ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 23. Статья.

Настройки текста
Примечания:

      «Осаму Кенджи, самая загадочная участница Тримудрого турнира.       Осаму Кенджи, шестнадцатилетняя девочка, которой исполнится семнадцать лишь перед самым началом Третьего тура Тримудрого турнира. Она — самый загадочный претендент на победу, участвующий лишь по счастливой случайности и представляющий никому не известный Токийский магический колледж, являющийся четвёртой школой-участницей, чего не бывало ни разу за всю историю Турнира!       Я, Рита Скиттер, великолепная корреспондентка «Ежедневного пророка», проткнувшая не одну надутую репутацию как воздушный шарик, уговорила эту загадочную девушку дать мне интервью.       По словам Осаму Кенджи, она является первокурсницей некоего токийского Магического колледжа, как и её друг…»

      Я хмыкнула.

»…О своём обучении в родной Японии девушка почти не распространялась, сославшись на то, что это закрытое заведение, о котором даже знают далеко не все. Как минимум, никто в Магической Британии точно.       Однако мне посчастливилось узнать некоторые пикантные подробности из жизни самой чемпионки!       «Родителей у меня нет, погибли в автокатастрофе, — вспоминая родных, девушка тяжело вздохнула. — Но я живу с тётей, она меня очень любит. Знаете, я подумала, что немного даже повторяю за вашим Национальным героем.»       Разумеется, Кенджи говорила о мистере Поттере, который, как и она, потерял родителей и долгое время жил у своей тётки, пока не узнал о волшебном мире.       Однако это ещё не всё!       Ранее мы с вами думали, что Осаму Кенджи не считает Турнир Трёх волшебников чем-то особенно важным потому, что нашла своё счастье с мистером Широтой, но это оказалось не так! На Святочном балу все лично видели, как эта девушка кружилась в вальсе в объятиях другого молодого человека!..»

      Мне захотелось стукнуть себя по лбу.

»…А позже, когда им обоим наскучила музыка и танцы, влюблённая пара уединилась сначала в Зимнем саду, но позже, когда они поняли, что там за ними могут подглядывать, мисс Кенджи и некий мистер АшДрим переместились в пустой и заброшенный хогвартский коридор, где моему человеку удалось заполучить особенно интересные снимки…»

      Опустив глаза ниже, я подняла брови, подавила желание придавить этого жука сейчас же и упала лицом на парту, испустив тяжкий вздох.

»…Неужели избранником Осаму Кенджи стал таинственный молодой человек, имя которого Адам АшДрим?»

— гласили последние строчки, а мне хотелось раздавить одну беспардонную бронзовку, придушить Куро с его поведением мартовского кота, пусть он и не виноват, и утопиться самой.       «Скандал» с моими «отношениями» с Махиру был быстро развеян, потому что мы с ним общались каждый день и любой мог понять, что мы не пара, а скорее брат и сестра. А вот «Адама» они видели всего раз, так что простор для фантазии у газетных писак, школьников и в принципе общественности был просто безграничный. — Ну и что ты тут вздыхаешь? — надо мой наклонился подошедший сзади Куро и вытянул газету из рук. Я даже не сопротивлялась, просто поудобнее сложив руки и уткнувшись в них лбом. — Ну и? — Что «ну и»? — протянула я, немного поворачивая лицо в сторону. — Меня закопали первым же интервью. — Что конкретно тебе не понравилось? — вампир отодвинул стул рядом и сел, подперев щёку кулаком. — Что она разболтала про наши поцелуи? — Не говори это так просто, — прошипела я, снова пряча лицо в складках ткани мантии.       Сервамп Лени вздохнул и улёгся на стол рядом, разворачивая газету и отгораживаясь ею от меня. Какое-то время на базе стояла полная тишина, если исключить моё дыхание и сердцебиение, а потом газета развернулась и любопытной мне пальцем показали на самое «пикантное», если выражаться словами статьи, фото. Где Куро прижал меня к стене и целует. Стена была знакомой. Очень знакомой. — Как бы не сматериться, — медленно проговорила я, понимая, что паниковать я правильно паниковала, но не по той теме. — Ага, — вздохнул Куро, выпрямляясь и окидывая взглядом комнату. — Теперь ещё больше геморроя…       На фото была стена, являющаяся входом на базу.

***

— Хэй, Кенджи, а врать не хорошо! — окликнул меня один из близнецов Уизли. — Наш составчик всё-таки подействовал, — ухмылялся второй. — Если хочешь, мы можем приготовить тебе ещё одну партию… — …но в этот раз платно!       И это всё на обеде, в Большом зале и при профессорах, которые даже почти не пытались приструнить балаган, именуемый столом Гриффиндора. Снейп снял по двадцать очков за оскорбления в присутствии уч.состава, МакГонагалл прогрозила вызовом к директору. Остальным ученикам, хихикающим над новой статьёй Скитер и в предвкушении новых сплетен посматривающим на меня, ничего не было. Даже немного странно, что такая бурная реакция была лишь у стола Гриффиндора, в то время как хаффлпаффцы кидали почему-то сочувствующие взгляды, а представители вороньего факультета просто не обращали внимания на всю эту суматоху, продолжая завтракать. — Эм, как ты? — немного неловко спросила Эмма, садясь на лавку рядом со мной и кидая неприязненный взгляд на близнецов, уже о чём-то шушукающихся.       Понимаю, она наверное думает, что мне сейчас очень плохо, неловко, неуютно и далее по списку… И, в общем-то, это так, вот только я стрессую по другому поводу! А вдруг кто-то догадается поискать эту самую стену и найдёт нашу базу? А Рита? Она видела только поцелуй или и то, как мы исчезли за стеной? Чёрт-чёрт-чёрт, как же сложно.! — Да… Я в порядке, — так же неловко улыбнулась я.       На этом разговор на завтраке был закончен, а после него я тут же утащила Махиру на базу, разъяснять в каком мы… Хм, я действительно скоро начну материться и в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.