ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 27. Куро.

Настройки текста
Примечания:
      Куро сидел на постели рядом со спящей Кенджи и думал. Он всё испортил. Опять. Конечно, яркий алый след от ладони практически тут же сошёл и даже не болел, но Куро дёргался как от фантомной боли каждый раз, когда при движении ему приходилось задействовать мышцы левой щеки. Внутри что-то болезненно скручивалось. Что-то, что тепло тянуло вниз всё это время, пока Куро мог нормально… почти нормально общаться с Кенджи, дотрагиваться до неё, прижиматься к ней. Теперь это «что-то» упорно отказывалось верить в то, что Кенджи сказала ему, что они даже не друзья.       Почему она так говорит? Что Куро сделал не так?       Точнее, Куро знает, что он сделал не так.       Он перешёл черту дозволенного. Радуясь тому, что Кенджи продолжает разрешать ему быть рядом с собой, оправдывая его не самые лучшие поступки так «удачно» подворачивающимися зельями, он неосознанно стал смелее. Он позволил себе подумать, что у них может что-то получиться, забыл о горьком опыте брата, сервампа Жадности, и его возлюбленной… Если бы Кенджи его ещё любила.       Кенджи завозилась во сне, Куро перевёл взгляд на её руку, на ладонь, которой она его ударила. Осторожно взяв её в свою, стараясь не потревожить сон девушки, вампир нахмурился. В темноте он со своим нечеловеческим зрением мог различить что ладонь покраснела. И как только Кенджи не больно? Вампирская кожа отчасти подобна неньютоновской жидкости, но только от части, что делало возможными все те многочисленные ранения и кровопотери, из-за таких свойств Кенджи могла повредить руку. К тому же, вампирское оружие отличается от человеческого.       Попытка проникнуть в подсознание Кенджи провалилась. Куро как будто что-то выталкивало оттуда, так что он, тяжело вздохнув, открыл глаза, поворачиваясь в сторону всё так же мирно спящей девушки. Раньше он бы просто обнял её, уткнулся носом в шею или в волосы на макушке и уснул, убаюканный её тихим дыханием и размеренным сердцебиением, согретый человеческим теплом. А теперь ему было страшно, что она проснётся и разозлится на него даже за то, что он просто находится здесь. Это было мучительно. Отвернувшись, Куро обратился котом, свернувшись в плотный тугой ком чёрной шерсти, но так и не смог уснуть до самого утра.

***

— Ты вчера поздно вернулась, я уже уснула, — потягиваясь и зевая пожаловалась Эмма. — Доброе утро. — Да, была пара неотложных дел, — согласилась Кенджи, садясь и запуская пальцы в волосы, приводя их в подобие порядка.       Перро покосилась на чёрного кота, лежащего на подушке. — Он спит?       Кенджи неубедительно пожала плечами. — В любом случае, у меня есть вопрос, — слизеринка принялась собираться, но понизила голос на грань шёпота, так как в дальней кровати завозилась Розье. — А это ничего, что он с тобой спит? Да, я знаю, что вы типа боевых товарищей и проблем быть не должно, но… Не слишком ли это смущающе? — Не знаю, он ведь кот, — снова пожала плечами Кенджи. — У меня раньше была кошка, как-то привыкла. — О! И как твою кошку звали? — понятливо соскочила с не лучшей темы Эмма. — Должно быть, какое-то символичное имя. — Август, — на чистом русском сказала Кенджи. — По сути, это был не мой кот, а моей тёти… Его назвали Август, в честь месяца, когда он появился дома. — Хм… Но разве это не русское слово? Мне Рома рассказывал. — Да, моя тётя… — Куро показалось, что Кенджи запнулась. — Она часто ездит в Россию по работе, поэтому знает их язык и частично понимает культуру, — тут сервамп Лени, наблюдавший на всем этим из-под полуприкрытых век, заметил озорную улыбочку на лице девушки. — А что у вас там с этим Ромой? Он тебе нравится? Встречаться уже начали? — Э-эй! — на всю спальню тут же воскликнула Перро чем разбудила всех присутствующих, Андрэ даже выглянула из-за полога и пожелала ей умолкнуть, потому что не все такие ранние пташки. — Чего это ты так резко на меня переключилась? — Ну могу же я отыграться на тебе за то, что ты всё пыталась свести меня с Широтой, — хмыкнув, пожала плечами Кенджи. — Хотя я, кажется, не так часто о нём слышала от тебя. — Это потому что ты вечно в своих книжках, — обиженным тоном протянула Эмма. — И нет, мы не встречаемся. Если честно, то дальше чем друг этот русский не зайдёт. — Вот и хорошо, — только и ответила Кенджи.       Куро окончательно закрыл глаза, не смотря, как девушки переодеваются. Извращенцем он не был.

***

— Хэй, Куро, у вас с Осаму что-то случилось? — Махиру вновь искал какой-то фолиант в библиотеке. В этот раз Куро был с ним. — М… Нет, — только и ответил вампир.       Он не собирался беспокоить хозяина своими проблемами ещё больше, чем уже было. Кроме того, что по возвращении им придётся продолжить попытки усмирения Цубаки (на этот раз мирным способном! Словами), уже сейчас Махиру прикладывал слишком много усилий. Сервамп Лени, знаменитый своим вечно сонным состоянием и чернющими мешками под глазами не мог не отметить почти точно такой же вид у своей Евы.       На этом разговор был окончен, но так думал только Куро. Широта же закрыл книгу, которую держал в руках и развернулся к напарнику, устало сжимая переносицу пальцами и вздыхая. — Давай поговорим на базе.       У Куро состоялся принеприятнейший диалог. Кенджи с её подружкой-ведьмой были отправлены постигать магическую мудрость в библиотеку, а вампир, удостоенный недоверчивого взгляда своей неЕвы, остался с хозяином.       Махиру, от усталости уже не ведущий себя как пылкий подросток, как будто щипцами вытаскивал из своего слуги признания в том, о чём он хозял бы молчать всю оставшуюся вечность. Нет, во всех проблемах с Куро и Кенджи замешаны не только зелья. Да, у них всё же произошла ссора. Да… Ему нравится Кенджи. — Окей, — Махиру вздохнул, утыкаясь лбом в сцепленные в замок пальцы. Он сидел на диване, в то время как Куро, словно провинившийся школяр, стоял перед ним. — Я даже не стану тебя оправдывать. И говорить вам помириться я тоже не буду. С этим стоит разбираться уже дома, — тут он сделал паузу. Снова задумался. — Ладно, у меня нет времени разбираться с этим… Но мы ещё обязательно вернёмся к теме того, что тебе нравится Осаму, — недовольный взгляд Широты было трудно не заметить.       Куро вздохнул. Он был в какой-то степени даже благодарен своей Еве за то, что тот не стал устраивать «показательную казнь» немедленно.

***

      Мысли путались, Куро отложил любовный роман, который совсем не помогал им собраться, в сторону. «Читает о проблемах, отличных от его собственных», как же. Даже с книжкой расслабиться нельзя.

***

      Всю следующую неделю Кенджи старательно избегала Куро, постоянно пропадая где-то с Эммой и возвращаясь на базу только чтобы сделать (списать у Махиру) уроки и обменяться информацией о возвращении в свой мир. Куро так же избегал её, круглые сутки сидя на базе и читая древние книжки, язык которых школьникам известен не был, а он, как вампир, мог понять.       Махиру по-секрету рассказал Эмме часть того, что узнал от Куро, так что сервамп Лени стал получать от слизеринки сочувствующие взгляды, пока Кенджи делала вид, что ничего из этого не замечает. За вторую неделю таких пряток друг от друга Куро кое-что понял. Во-первых, он понял, что доброе отношение и готовность терпеть его заскоки и загоны не означает романтическую симпатию. Куро долго думал о том, почему он не понял это сразу, когда Кенджи влепила ему пощёчину. Во-вторых, к нему наконец явился надоедливый плюшевый кошак, который по совместительству был ещё и сущностью Лени, и, мягко говоря, разъяснил Куро, что его чувства к Кенджи не более чем самообман. Ну, так он сказал. — Ты просто настолько устал корить себя за убийство Создателя, что решил, будто любовь избавит тебя от всех проблем, — мерзко хихикая произнёс плюшевый монстр. — Подумал, что по-доброму отнёсшаяся к тебе «Кенджи» может стать той самой «принцессой», ради которой такой «принц»… — Заткнись, — рыкнул Куро, стараясь вникать в текст книги, которую держал. Вот только это был не древний фолинат, требующий полной вовлечённости, а лёгкий бульварный романчик, который в этот раз ему взял недовольный таким раскладом Махиру. — Права была «Кенджи», из-за всех этих книжек твои мозги превратились в приторный розовый сироп, — покачал головой чёрный кот.       Куро тут же уцепился за тон, каким была произнесена фамилия девушки. Это было уже во второй раз. Таким тоном этот демон обращался только к нему самому, «Куро», так как это имя — лишь изменяемая часть контракта: — Погоди, что ты хочешь этим сказать? — Лишь то, что «Кенджи» — не тот человек, за которого тебе стоит цепляться.       Узнать больше Куро не успел. Бросив, что им нужно искать путь домой, а не распаляться на чувства, чёрный плюшевый монстр исчез, а в следующий момент на базу вернулись Эмма, Махиру и Кенджи. Куро вздохнул и взял в руки труд одного из недавно почивших магов, занимавшихся артефакторикой. Ну, как недавно, примерно ждёт двадцать назад.       До самого конца недели Куро ни разу не взял в руки любовный роман, а все подобные книжки были возвращены в библиотеку одним разом. Кенджи наконец перестала избегать Куро, к радости Махиру и Эммы, которым был крайне неудобен этот разлад в команде. Перро перестала смотреть на вампира с жалостью.       Начинался апрель, время утекало как талая вода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.