ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28. Спешка.

Настройки текста
      Время заканчивалось. Я прямо-таки кожей это чувствовала. Четвёрка огромных песочных часов в холле, в которые падали алмазики-баллы факультетов, книжки о маховиках времени, аккуратными стопочками стоящие вокруг дивана на базе, да даже старинные напольные часы в гостиной Слизерина — всё это нервировало и выматывало, напоминало о том, что до финала Тримудрого турнира осталось всего ничего. Дело было даже не в том, что я не хочу участвовать в третьем этапе турнира… или в этом, но только отчасти. Я предпочитала думать, что моё нервное состояние продиктовано Подсознанием, которая пытается заставить меня искать активнее. Вот только Подсознание отклонила попытку Куро попасть к ней, а сама меня к себе не «приглашала». Да и кошак Куро все попытки получить помощь от более древнего существа игнорировал. заканчивался март, до июньского испытания оставалось чуть больше двух месяцев. — Кенджи, иди спать, — с тяжким вздохом Куро поднялся с дивана и направился ко мне, читающей очередной талмуд по артефакторике, большое спасибо, на современном английском. Сервамп Лени уже прочёл всё на староанглийском и латыни, так что перешёл на литературу про маховики времени, тоже на старых и вымерших языках. — Мм, — я только кивнула, продолжая читать.       Куро это не понравилось, так что книга перед моим носом была захлопнута, а я возмущённо воскликнула, поднимая голову и встречаясь с совершенно серьёзными алыми глазами взглядом. — Ты. Идёшь. Спать, — ультимативно заявил вампир. — И я говорю это не потому…       Он осёкся, встал чуть ровнее и вздохнул, за плечо вытягивая меня из-за парты и одним слитным движением отправляя на диван. Следом в меня прилетел плед, который до этого покоился на спинке стула: Махиру отрубился прямо за чтением, так что я укрыла его, за что потом получила благодарность и фразу «в следующий раз разбуди, я пойду спать к себе». В общем-то, он и ушёл. — А вообще лучше иди позови эту Эмму и сходите в ванную старост, расслабьтесь немного, — наставительно посоветовал Куро, садясь на моё место и безошибочно открывая книгу на том месте, где я остановилась.       Я только вздохнула и, подхватив сумку со списанным у Эммы (Махиру, как и я, был погружён в поиски пути домой) домашним заданием, отправилась в гостиную Слизерина. Только остановилась перед стеной-выходом, прошептав: — Спасибо.       Говорить громко не хотелось, а вампир и так услышит. В конце концов, когда Куро перестал вести себя как влюблённый кот, жить стало намного проще, всё вернулось к тому, с чего началось: мы могли спокойно касаться друг друга, я не переживала из-за того, что одному конкретному вампиру может сорвать крышу, а самое главное — мы стали эффективнее работать.

***

— Эмма? — я заглянула в спальню.       Перро сидела на своей кровати и читала какое-то письмо. Вероятно, от своей матери, так как недавно она говорила, что напишет ей с просьбой приготовить антидоты, которые принимаем мы с Махиру, чтобы нам не пришлось снова искать повод наведаться к Шайверетчу, к тому же, у меня от походов к нему сплошные негативные воспоминания.       Девушка подняла на меня глаза и улыбнулась, откидывая белые волосы назад. Я осмотрелась, Розье и Роули не было — они обе убежали на свидания ещё до того, как пробил отбой, ну, как мне сказала Эмма, заходившая на базу парой часов ранее. — Пойдём в ванную старост? — предложила я, заходя в спальню и упираясь спиной в закрытую дверь. — Сейчас? — подняла бровь Перро. Кажется, профессор Снейп плохо влияет не только на меня. — Сейчас, — я кивнула. — Я мне не придётся вытягивать уснувшую тебя со дна? — фыркнула однокурсница.       Я только покачала головой.       Собственно, так мы с Эммой и оказались перед мозаикой с изображением русалки во второй раз. Горячая вода и исходящий от неё пар расслабляли, казалось, напряжение последнего месяца просто куда-то испаряется… Ну или размокает как вата и уходит на дно. — Хах, а ведь это была действительно хорошая идея, — лёжа головой на скатанном в валик и положенном на край бассейна полотенце, я прикрыла глаза. — Дай угадаю, Куро посоветовал? — прищурилась Эмма, сидя на бортике рядом со мной. Я только промычала что-то согласное.       Какое-то время мы сидели молча. Я отмокала и приходила в себя, что конкретно делала Эмма, я не знаю, но она сидела рядом. — Если вы и правда хотите… уйти, то вам в любом случае придётся попасть в Запретную секцию библиотеки, — неожиданно сказала Перро.       Я разлепила веки и посмотрела на неё. Девушка не смотрела на меня, разглядывая воду. — Я спросила у дедушки, какие есть книги о переходах между мирами, — так вот что это было за письмо… — он сказал, что мы дураки, раз не догадались первым делом проверить зеркала. Дедушка сказал, что перемещения между мирами с помощью заклинаний это слишком энергозатратно, а если попытаться сделать порт-ключ, то никогда не узнаешь, где тебя выбросит — эффект будет обратным тому, какой он в нашем мире. — Значит, портал — это зеркало? — поражённая догадкой проговорила я. — Да, зеркало, — Эмма наконец опустила на меня глаза. — Ростовое и очень древнее, чтобы иметь возможность связаться с большим количеством миров и выбрать из них нужный. — А Запретная секция тогда зачем?       Эмма как-то грустно улыбнулась. — Там хранится книга, в которой есть перечень всех зеркал, на которых когда-либо проводили подобные ритуалы по созданию портала и заклинания создания и управления порталом.

***

      Собственно само проникновение в Запретную секцию было назначено на первое апреля. Эмма узнала, что близнецы задумали какую-то «бомбезную шалость», так что, очень возможно, директор какое-то время не сможет отслеживать пересечение границы секций (если у него, конечно же, нет какого-то супер-крутого заклинания и бубенчики в его бороде не звенят, когда кто-то пересекает пыльную границу). Мы трое (Куро не в счёт, он был проводником) поочерёдно наведались к Запретной секции и осмотрели её периметр ища самое неброское место, а когда Эмма обнаружила руны, ещё и место «послабее», чтобы можно было стереть одну руну, пройти, а выйдя нарисовать её заново (так объясняла Перро, поддерживающая переписку со своим дедушкой-артефактором, которому было просто весело помогать нам).       Полустёртая руна, нарисованная прямо на полу посередине прохода между стеллажами, была найдена, через дедушку Эммы мы знали как называется книга и где примерно её искать (как удобно, что мастер Перро ещё при позапрошлом директоре Хогвартса лично ставил эту книгу на полку! Правда тогда он брал её лишь для своего эссе по артефакторике и почти ничего не помнил из написанного), оставалось только найти книгу, зеркало, Эмма бы прочитала заклинание, — она согласилась, но только с разрешения матери и дедушки, — и — всё, мы дома.       Вот только не могло всё пойти так хорошо. — Мисс Кенджи, мистер Широта, мисс Перро, директор просил вас пройти к нему в кабинет, — на выходе из Большого зала после обеда нас поймал Снейп.       Мы с ребятами переглянулись. В глазах Эммы я прочитала беспокойство и ободряюще ей улыбнулась.       Директорский кабинет не отличался от того, что было раньше. Мне показалось, что в этом году он вообще не менялся. Серебряные отслеживающие артефакты, если верить фанону, шкафы с заманчивыми книженциями, Думосбор в одном из этих самых шкафов, жёрдочка с пылающим Фокусом, который скосил на вошедших нас один глаз, после чего закрыл его, директор в своём кресле, и… Гриффиндорская троица полудурков. Ой, простите, героев. Мы с Эммой совершенно по-снейповски подняли брови, на что получили аналогичный снейповский взгляд от декана и смешинки в глазах директора. — Добрый день, профессор Дамблдор, вызывали? — поздоровалась я, беря на себя ответственность отвечать за остальных. — Да, Осаму, — благосклонно кивнул директор, после чего указал нам на три из шести гостевых кресел, что стояли перед его столом. Даже удивительно что они помещались. Эмма заняла крайнее, что было дальше всего от так же втроём сидящих гриффиндорцев, Махиру сел в ближайшее к Рону, мне осталось то что находилось по центру. — Так о чём вы хотели с нами поговорить? — спросила я, стараясь не скрипеть зубами на то, что Дамблдор назвал меня по имени. — Вы изучаете чёрную магию! — воскликнул Уизли, резко разворачиваясь влево, ко мне, и нагибаясь вперёд, чтобы Махиру не закрывал ему обзор. — Или опять соврёшь, что это вам надо для эссе по Трансфигурации?       А, точно, неделей ранее я и Эмма столкнулись с Золотой троицей в коридоре перед библиотекой. Мы как раз несли старинные книжки про маховики времени на базу, так как Куро читать всё это в библиотеке не мог — не прописываться же ему там. Уставшая я тогда отбрехалась, что это надо для домашнего задания. Видимо, теперь эти слова аукнулись. — Приведи пример, что именно из тёмной магии мы изучаем? — спросила я, подпирая щёку кулаком и со скукой смотря на Рона. — Я спросила у мадам Пинс, вы берёте книги только так или иначе связанные с перемещениями во времени и пространстве, — сложив руки на коленях, как примерная ученица на уроке, начала Гермиона. — Маховики времени, заклинания аппарации, порт-ключи, и это ещё только начало списка! — как хорошо, что она не упомянула зеркала. — Вы разве не знаете, что даже аппарация — курос только седьмого курса? — Знаю, — кивнула я, прерывая монолог отличницы, пока она не выдала о нас всё окончательно. — Но это является нашим с Широтой проектом, одобренным лично профессором Дамблдором, — я скосила глаза на улыбнувшегося и кивнувшего директора. — Тогда почему с вами постоянно таскается Перро? — вклинился Рон, который уже был готов взорваться гневным шариком от моего спокойствия. Это смешило. — Рон, видишь, всё легально, у них есть разрешение, да и Эмма, то есть, Перро, должно быть, тоже с чем-то им помогает, — попытался урезонить своего друга самый неконфликтный из этой бравой компашки Поттер. Я улыбнулась краешком губ. Так значит из любви к Эмме он готов нас оправдать? — Перро просто так с нами таскается, — пожала плечами я, выпрямляясь и откидываясь на спинку кресла, а так же отворачиваясь от разгневанной мордашки Уизли. — Она просто любит совать нос в чужие дела. — Вот как? — мягко спросил директор. — Честно говоря, профессор Дамблдор, я до сих пор не совсем понимаю, зачем им все эти книжки, — неловко улыбнулась моя однокурсница. Я мысленно похлопала ей за актёрскую игру. — Но… — синхронно протянули Грейнджер и Уизли.       Поттер кинул на Эмму какой-то ужасно счастливый взгляд, хотя его лицо всё так же выражало замешательство и беспокойство.       Директор вынес вердикт, что наша слизеринско-гриффиндорская троица ни чем противозаконным не занимается и отпустил всех шестерых с миром, к неудовольствию двух конкретных грифов. — Я всё равно докажу, что вы тёмные маги, — прошипел Уизли не хуже натуральной змеи.       Грейнджер просто недовольно тряхнула кудряшками и прошла мимо нас с Махиру. Поттер немного задержался, о чём-то тихо разговаривая с Эммой. Я решила не подслушивать. В любом случае, будет хорошо, если Избранный попадёт под протекцию сильного и более-менее приемлемого с моей точки зрения рода, всяко лучше чем Уизли.       Меня нервировал факт того, что теперь Дамблдор однозначно знал о наших поисках пути домой (хоть и не оставил после разбирательства, чтобы узнать подробности). Нам следовало быть ещё осторожнее, хоть дату проникновения в Запретную секцию мы перенести и не могли.       Омак.       "Какие книжки читает Куро." *Чёрные кошачьи ушки выглядывают из-под груды книг* Куро: И не надейтесь, полный список той занимательной литературы вы не получите. Маленькие ещё. Вам даже «Замок оборотня» читать рано… *Куро получает по ушам от автора* Автор: Хе-хе, даже не пытайтесь искать названную им книжку… Она не существует. Куро: Она врёт.       "Помнит ли Куро хоть что-то о своих прошлых Евах." *Голубоволосый парень на мгновение застывает, после чего собирается отвернуться, но вместо этого только вздыхает* Куро: Помню, конечно. Лили ведь помнит всех своих хозяев, так почему я не должен? Другое дело, хочу ли я их помнить. При разрыве контракта сервамп забывает только своё имя, всё остальное он помнит. Автор: Ты необычайно разговорчив.       "Что лучше: печенье с шоколадной крошкой или мятное мороженое с шоколадной крошкой?" Куро: Мороженое. Кенджи: Фасоль. Автор: ...комментарии...       "Осень или зима." Куро: Осень. Автор: Почему? У тебя же день рождения зимой. Куро: Вот поэтому.       "Если бы пришлось выбирать между «до» и «после», какой бы был ваш выбор?" Куро: Здесь надо смотреть что за конкретные «до» и «после». Но если выбирать между «до появления Махиру в моей жизни» и «после появления Махиру в моей жизни», то я выбираю «после». Автор: *утирает воображаемую слезу* Как жаль, что я не могу вставить мем «Орочимару покраснел».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.