***
Удары лезвий мечей отражались друг о друга, звенели, падали на уже испачканную кровью землю. Небо было застелено толстым слоем темных туч, свет с трудом пробивался через них. Вдали горел замок. Люди кричали, молили высших богов о помощи, но они им больше не помогут, они не услышат их. Парень со страхом оглянулся назад. Всё что они строили годами… десятками лет.. это все уничтожится за один раз? За один чертов раз? Когда на них напали в самый неподходящий момент, ужасно нагло подставили, и убили почти всё мирное население? Король крепче сжал пальцами рукоять меча, что был отточен до идеала. Гнев переполнял тело, будоражил лучше любой ледяной воды и заставлял сжать зубы почти что до скрежета. Он хотел рвануть туда, отправиться в самый разгар, где пылало неугасаемое пламя эмоций и ожесточенности… Не успев сделать шаг вперед, ужасная боль пронзила тело, голова заболела сильнее любого раза. Он хотел обернуться, но уже ничего не видел перед собой, лишь постепенно наступающую темноту в глазах. Это конец? Неужели это его жалкий конец, который историки запишут самым унизительным образом?
***
— Ну наконец-то… еще немного осталось до завершения.. Студию художника наполняло благоухание потока мыслей и работы. Комната пропахла тянущим ароматом масла, что развивался по всему, относительно небольшому, помещению: проходил меж полок с книгами и выветривался через открытое окно, но так и бил в ноздри. Теплые лучи солнца последний раз отдавались перед своим окончательным заходом, согревали своими остатками и просачивались через оконное стекло. Поднявшийся среди деревьев летний ветерок вносил в распахнутые окна тяжелый запах сирени, что расцветала где-то под окном. Темный деревянный пол был уже давно заляпан разными оттенками. Конечно, терять материал было не всегда хорошо, если смотреть на цены в магазинах, но когда творец творит, то избежать подобного практически не удается. На некоторых книгах остался слой пыли, пытаясь напомнить о себе что уборка ждать не хочет, однако объем дел тоже заставляет потрудиться. Темно-бордовые шторы были распахнуты, рядом был письменный стол, на котором разбросанные книги, листы, исписанные стремительным почерком и наброски рисунков хотели о себе точно также напомнить. Где-то в этой глубине покоился телефон, из которого художник переодически получал заказы и звонки. В центе комнаты на вертикальном мольберте стоял портрет некого юноши. Перед ним, немного в отдалении, сидел и сам художник. Он плавно водил кисточкой по холсту, добавлял окончательные штрихи и уже более темноватой краской добавлял свою подпись. Очередная картина Дрима была закончена. Он отодвинул стул и с задумчивым лицом вглядывался в нее, искал нюансы и детали, над которыми ещё не поздно поработать. Осматривал очередное лицо, сравнивал с оригиналом. Уставший мозг уже твердил что всё — на этом можно закончить, лучше уже не будет и это точка идеала этой картины. Тэйкен решил смириться с мнением мозга. В основном парень брал заказы портретов. Он никогда не пытался сдирать сверх цены. Да, профили в соцсетях не набирали невероятных цифр, но даже с этим к художнику обращались люди. Краски закрылись с легким и приятным щелчком. Оставалось лишь подождать несколько дней, покрыть лаком, запаковать и отправить заказчику. И самое приятное — получить оплату. Телефон опять напомнил о себе — легкая вибрация послышалась из под стопки с бумагами и ранее упомянутыми набросками рисунков. Светловолосый парень, локоны которого иногда сами закручивались, устало простонал и откинулся на спинку дивана, лениво смотря на не разобранную кучу. Он всегда вкладывал все свои силы в рисунки, наполнял их чувствами и делал всё для того, чтобы люди поняли его намеки. Поняли то, что он хотел передать, с каким настроением и эмоциями писал картину, хотел воодушевить других людей вдохновением и страстью. Только мало кто знал, что на это могло уходить много энергии и под конец дня художник выматывался изо всех сил. Дрим небрежно смахнул некоторые записи на пол. Конечно, он об этом пожалеет и не один раз, но усталость брала своё. На главном экране высветилось не самое позднее время, парень ожидал что закончит не раньше наступления ночи, но нет — даже солнце ещё не зашло. Пароль, пару смахов пальцем влево, загрузка приложения — и он находился в нужном мессенджере, взглядом быстро пробегаясь по оставленным от людей заказам. Парень уже хотел закрыть приложение, дабы ответить потом, а сейчас принять душ, но один запрос заставил его притупиться. Он открыл диалоговое окно, сначала быстро пробегаясь по строчкам, а следом уже вчитываясь. 3 июня 19:23 @NoName123 Добрый вечер. Я бы хотел заказать у вас картину, состоящую из нескольких человек. Сроки можно любые, оплату предоставлю сразу. *Прикрепленное фото, на котором сидела по видимому семья, состоящая из четырех человек* Дрим прищурился и ещё раз перечитал сообщение. Казалось бы, самый обычный заказ, но было что-то не то. Ни аватарки, ни описания профиля, ни-че-го об этом заказчике. Прикрепленное фото было не менее странным, на что художник и обратил большую часть своего внимания. Прикрепленная картинка явно была взята из открытых источников, на ней был изображен портрет одной королевской и влиятельной семьи, проживающей в примерно 17-18 веке. «Скорее всего для музея… хотя уже есть экземпляры… может для каких-то ещё целей» — проскользнула мысль в голове. Он пытался сопоставить мысли в логическую цепочку и, очередной раз взглянув на профиль заказчика, выдохнул. Он мог с легкостью отказаться, хоть и сроки по словам неизвестного были «любыми», но формат оказался большим. Тэйкен со вздохом скатился по спинке дивана и закрыл глаза, стараясь как можно тщательней обдумать ситуацию. С одной стороны, все это было очень странным, но с другой могут заплатить хорошие деньги, да и несколько человек будет рисовать как минимум интереснее, чем однообразные портреты. Хоть и парень никогда особо не углублялся в истории той семьи, но поверхностно знал общую историю и даже некоторые даты! В школе, конечно же, его этот предмет не особо интересовал, а особенно средневековая часть… Дрим отряхнул головой. И опять поток мыслей ведет его не туда, надо сосредоточиться на мыслях о заказе, а не о замках и рыцарях! И так… почти неограниченный срок для работы, оплата сразу, да и портреты с несколькими людьми заказывают не так часто. Обдумав ситуацию по еще одному кругу, художник не выдержал и, взяв в руки телефон, он все же вывел сообщение.19:29 Вы: Здравствуйте! Заказ я готов принять, цену, формат и сроки можем обговорить.
***
Согласно уцелевшим записям и заметкам, которые находили ученые в библиотеках разваленного замка, семья Филзы была крайне богата и влиятельна.
Блейд — старший из сыновей, являлся последним, но крайне выделяющимся правителем государства. Люди прозвали его Кровавым Богом. Богом, что смог бы пройти через любые войны и выйти только с чужой кровью на руках. Смертные боялись его, но он был мудрым, он был той каплей серьезности, которой не хватало всем, но порой эта капля была слишком внушительной и губила всех. Пастельно-розовый цвет волос казался для всех странным, но до смерти красивым. Он мог много что скрывать и недоговаривать, а лишь самые близкие к нему люди могли об этом узнавать. Его обходили как и дети, так и взрослые люди, ведь за справедливость король мог расправить кого угодно и где угодно. Томми был иного характера. Младший сын любил устраивать хаос, подшучивать над слугами и устраивать им неожиданные сюрпризы. Юноша словно светился от смеха и хитрости, иногда он был наивен, но не так глуп. Его теплые отношения с Вилбуром могли оправдать нехватку внимания со стороны семьи — Филу не всегда хватало времени, а с Блейдом они могли обмениваться не самыми милыми словами. Томми с легкостью нарывался на конфликт, Вилбур же потом приходил с извинениям и пихал младшего в бок, дабы он тоже просто так не стоял.
Филза был относительно нейтрален ко всем. После смерти жены, что погибла во время неизлечимой и тяжелой болезни, он заперся в своей комнате и мог не выходить неделями, это и стало одной из причин перехода правления на Техно. Мужчина годами не смог смириться с этим, народ редко мог застать его при улыбке, а в последние года его практически никто не мог нормально увидеть. Лишь светлые волосы и усталые, но все ещё добрые глаза смогли увидеть люди в последний раз перед очередной войной..
***
Дрим пытался вникнуть в историю семьи, по которой он писал портрет. Точно пытался. Попытки залезть в википедию на пару минут, а потом забить на это, тоже считаются попытками, не так ли? Изучение истории давалось трудно: постоянные войны, вечные изменения в семье, имена фамилии, лица. Неприученный к такому потоку информации мозг хотел кипеть и просто приступить уже к картине, но Тэйкен усердно старался продолжать зачерпывать информацию. И все же, с некоторыми трудностями и зависающим сайтом, он вычитал: 1 — Последним наследником и правящим был некий Техноблейд, который обладал крайне необычным цветом волос. 2 — Томми явно был слишком язвителен. 3 — Фил старался быть хорошим отцом. 4 — Дрим больше не хочет лезть в википедию. — Мда… ну и странноватая у них семейка была, — Дрим хмыкнул и слегка потянулся. Уставшая спина дала о себе знать: слегка похрустела и наконец была рада долгожданному выпрямлению после двух часов сидения в одной позе. У Тэйкена был уже примерный набросок где кто располагается, да и в принципе, он бы мог уже приступить, но ещё раз засмотрелся на оригинальное фото. Художник никогда не думал что взгляд через фотографию может быть таким… живым.. В глазах Томми читалось явное озорство, словно он так и сдерживал напористую улыбку в момент фотографии. Вилбур был более серьезен, но улыбался уголками губ и придерживал Иннита. Взгляд Фила у Дрима вызвал некоторые трудности, хотя он был более печален. «Скорее всего фотография была сделана после смерти его жены» — задумался он, хотя где-то в корке подсознания ему было и вправду жалко его. А вот Блейд заставлял напрячься. Взгляд был так и пропитан мраком, Дрим отчаянно верил что это простая фотография и человек не может смотреть через нее, но обладатель длинных волос все же не на шутку напрягал художника. Выдохнув, он уткнулся лбом в холст, ещё не пропитанный масляными красками. Он не думал что соглашение на всю эту авантюру было ошибкой, но напряжение так и не сходило. Выпрямившись, Дрим серьезно взглянул на набросок карандашом и взял кисточку в руку. — Так.. всё. Пора уже приступать, а то я серьезно скоро поеду крышей, — от своей же шутки художник издал короткий смешок и выдавил нужные краски на палитру, думая, с какой части будет лучше всего начать. А что бы могло пойти не так?