Художник для Короля

R
В процессе
146
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 780 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник

2. Страх.

Настройки
Примечания:
Он плавно водил кисточкой по холсту, набирал нужные оттенки и переодически отодвигался от мольберта, дабы взглянуть на проделанную работу. Прошла ровно неделя, а половина портрета уже была успешна сделана. Дрим по привычке хотел откинуться назад, ожидая что его встретит ровная спинка стула, но к его невезению его встретил только заляпанный деревянный пол. Художник недовольно прошипел на свою же неаккуратность, но теперь взглянул на работу из под такого ракурса. Он знал что может рисовать и вправду реалистичные вещи, но черт возьми, почему именно Блейд на этой картине был с таким взглядом? Да, Тэйкен ещё полностью не приступил к его лицу, но даже через набросок он ощутил этот холод и власть. Парень встряхнул головой и посмотрел на окно. Ещё только день, но ему явно стоит спать больше, во избежание мыслей о том, что однажды эта картина оживет или он отправиться в те времена. На деревянном и холодном полу было лежать относительно неплохо, если бы Дрим признался честно, то особо комфорта он не доставлял, поэтому парень лениво поднялся и направил свои силы на сон на диване. Ум терялся в отвлечении, пока окончательно не расплывется в мысленных думах и образах, пока окончательно не раствориться в поглощающей тьме. Дрим недовольно поморщился ведь только сейчас его тело показало что он выбрал не самую удобную позу для сна. Художник перевернулся. Пришлось опять задействовать хоть и маленькую, но энергию для этого. И наконец он сможет уснуть не в сидящей позе крючком за мольбертом, а на чем-то мягком и удобном. Хотя бы на лишний час. Тучи закрыли ясное солнце, теперь лучи с большим трудом могли принести людям тепло. Застеленное облаками небо явно предвещало дождливую погоду. Легкие капельки начали быстро постукивать по крыше дома, воздух заметно охладился.

***

Это был слабоосвещенный коридор, темные стены которого неприятно давили на подсознание. В полумраке приглушенных оттенков было практически невозможно понять что какого цвета здесь находится. В этом коридоре нет места ни случайным звукам, ни крадущимся шорохам. Блондин шел вперед — максимально старался не оглядываться на зеркала или оборачиваться назад, он понимал — что может быть далеко не один. Дрим выдыхает и ускоряет шаг, прекрасно чувствуя всеми своими вставшими дыбом волосками на коже как его вздох отражается почти что эхом.

Приглушенный свет от факелов мигает. Этого освещения крайне недостаточно для того чтобы убедиться что впереди кто-то не стоит. Ему приходится с опаской останавливаться и щуриться. В узком помещении крайне холодно, мурашки покрыли тело не только от страха и чувства дискомфорта, но и от порыва легкого ветерка, что заставит его в очередной раз дернуться и обернуться назад. Он смотрит в конец коридора пытаясь понять: это тупик или есть разветвления дальше?

Из бесконечной глубины коридоров Дрим слышит как раздается отчетливый звук чьих-то шагов. С каждой минутой нахождения на одном месте стук о кафель становится ближе, он оглядывается в попытках узнать в каком направлении идет незнакомец. Дрим судорожно схватил факел, вынимая его из держателя и направляя перед собой — в сторону неизвестного. Сердце колотится быстрее чем после любого сумасшедшего аттракциона в парке, блондин боится, нет, он не может сдвинуться с места. Как бы он не пытался словить секунду чтобы рвануться вдаль его тело окаменело намертво, при каком бы желании он не боролся с этим.

Но бесформенное темное пятно в узком проеме коридора начинало приобретать мужские формы лица. Он был явно выше самого Дрима, он был явно величественнее и сильнее самого Дрима. По уверенному, хоть и не самому торопящемуся шагу, пареньку было не сложно понять что владелец этого места будет перед ним с минуты на минуту, а Тэйкен был лишь нежданным гостем, с которым расправятся за минуты. Звонкие удары каблука о кафель лишь подтверждали действие. В груди ком, он не позволяет окончательно что либо сделать, парень уже был готов расплакаться и упасть на колени от своего же бездействия. Холодный пот выступил на лбу, он хотел всего лишь провалиться сквозь этот пол. Провалиться и больше здесь никогда не появляться.

Тень слишком удачно скрывает лицо, Тэйкену не удается разглядеть свой страх, но уже было поздно. Его хватают за шею и поднимают к потолку, он чувствовал ужасный холод от этой руки, сил остаётся лишь на то, чтобы нелепо болтать ногами и пытаться оттолкнуть схватившего. В глазах темнеет, лицо из-за этого становится гораздо труднее распознать, пальцы смыкаются вокруг шеи и давят, ограничивая кислород. Дрим задыхается, судорожно хватает пальцами чужую руку и пытается отпихнуть. Хотелось закричать во весь голос, но вышел только тихий хрип как показатель того, что кислород на минимуме. Последнее что он видит это длинные волосы и небесно-голубые глаза, что смотрят на него, пропитывая ненавистью и отвращением. Это последнее, что он видит.

***

Дрим вскакивает с дивана, чуть не ударяется головой и почти падает на холодный пол, что сильнее будоражит. Вибрация телефона, остаётся на заднем плане когда Тэйкен пытается отойти от кошмара. Ощущение того, что его горло держат, постепенно спадает, но остаётся в кромках души, вызывая очередную толпу неприятных мурашек. Дождь с силой барабанил по стеклу и подоконнику, где как раз таки, сохли недавние работы. — Твою ж мать! — художник испуганно таращиться и практически сразу же бежит к окну, дабы предотвратить затопление так и подоконника, так и рисунков. Потоп был предотвращен, от чего Дрим удовлетворенно выдохнул и скатился вниз по стенке. Но вибрация от телефона не дала ему нормально и окончательно расслабиться. Около пяти пропущенных виднелось на главном экране. Тэйкен вздрогнул, ведь это был его давний и лучший друг Сапнап. Перекрестившись, он зашел в мессенджер, вычитал типичные угрозы о том, что если он сейчас же не ответит, то Ник придет к нему домой и зарежет, но на подобное художник лишь усмехнулся и наконец ответил на входящий вызов. — Дрим, где тебя черт его носит! Я пытался дозвониться раз 20! — Сапнап всегда был громким и Дрим знал, что при разговоре с ним громкость стоит убавлять до минимума. Но художник в очередной раз не сдержался и залился новой порцией смеха, окончательно оказавшись на полу. Если бы на него кто-то смотрел со стороны, но он бы был похож на какого-то психопата в припадке. — Сап, не стоит так все преувеличивать, я всего лишь решил вздремнуть лишний часик. Ты же знаешь сколько у меня работы навалилось, — мысли о кошмаре снова начали возрастать в голове и заставлять юношу неприятно морщиться. Тот холод пробежал по телу, его не схватили опять за горло, но он мать его чувствовал это. Опять. Встряхнув головой, Дрим вернулся к реальности и конечно же к разъяренному другу, что покрывал того не самыми культурными выражениями. — Ого, просто спал? Это какой же ты там сон видел что тебя никакая ракета не разбудит? — Дрим слышал как Сапнап ну очень сильно негодовал, как пострадал бедный стол друга и кажется, бедные уши соседей. — О боже, чел, давай просто сходим погуляем и ты остынешь? — художник фыркнул в разговоре и медленно отвел свой взгляд на застеленное тучами небо. — Просто прихвати с собой зонтик и этого будет достаточно, — Дрим поднялся с пола и услышал как его тело после длительного отсутствия зарядки прохрустело. По-хорошему надо бы заканчивать картину, но и по более лучшему надо бы нормально освежиться на воздухе. — Через 15 минут буду возле твоего подъезда и молюсь всем богам чтобы кое-кто в очередной раз не опоздал и не поджег свою квартиру, пока будет собираться, — парень услышал эту назойливую усмешку от своего друга перед тем как сбросить. Выдохнув, он опять потянулся и залез в шкаф, где можно было выбрать что-то более менее подходящее. *** — И так вот, а потом я ему сказал!… — Сапнап в очередной раз рассказывал захватывающую историю, активно жестикулируя и даже не сосредотачиваясь на Дриме. Редкие капельки дождя бились о зонтики проходящих мимо людей, Тэйкен получше натянул капюшон, но сейчас его мысли были направлены вовсе не на рассказы своего друга. Он понимал что с этой картиной явно что-то не то. Каждый раз когда он пытался приступить к рисованию Блейда, то у него постоянно начинала болеть голова, а боль оставалась до самого вечера. А если не голова, так потемнение в глазах или очередной кошмар на ночь. Он пытался созвониться с заказчиком, перенести сроки, но номер был недоступен, а сообщения с трудом доходили. Может к черту эту картину? — Хэй, ты меня вообще слушаешь? — шатен слегка пихнул своим локтем друга в бок, в попытке оживить от мыслей, но Дрим не совсем выдержал такой попытки помощи и, не успев поймать равновесие, упал прямо на грязный асфальт, недовольно зашипев от боли. Сапнап был хорошим другом. Но немного не в таких ситуациях. Он пытался сдерживать накатывавший смех первые несколько минут, но по итогу уже сам опирался на ближайший столб и пытался сдерживать порывы смеха. Дрим же поморщился от наступающий боли и понимания что останутся ссадины. Приземление на асфальт было не лучшим, так ещё и запачкал новую одежду. Художник выдохнул и медленно поднял взгляд на друга, что уже практически задыхался от смеха. — О господи, ни стыда ни совести. Хотя бы помог, — блондин с трудом поднялся и опять зашипел. Теперь ладони были все в грязи и мелких царапинках, которые слегка неприятно жгли кожу, а штаны окончательно промокли. *** Штаны были успешно заброшены в стирку вместе с промокшей кофтой. Николас сидел перед Дримом, что сейчас находился только в одной майке и домашних шортах, обрабатывая ещё свежие ранки. Теперь рабочий кабинет художника пропах не самым приятным запахом спирта, из-за чего он поморщился и пару раз покашлял. — Не надо мне тут, я не виноват что ты даже простого толчка в бок не можешь перенести, — шатен недовольно сжал губы в тонкую полоску, одной рукой держа ватную палочку, обмазанную йодом, а второй придерживая руку Дрима. От очередного соприкосновения ватки со свежей ранкой блондин дернулся и отодвинулся от своего друга. — Ей богу, что ты как ребенок? Я же все аккуратно делаю! — Сапнап строго покосился на своего друга, в то время как он встал с пола и оперся на подоконник, смотря на небо. — Я вообще-то тебе помочь пытаюсь! Ну и сиди со своими ранами сам, только потом не ной мне в голосовых, — Сапнап часто мог быть слишком вспыльчив, но это не отменяло то, что он являлся и вправду хорошим другом. — Да, да, да. Что-то я не находил твоей помощи когда я упал, — Дрим закатил глаза, но решил все же повернуться к парню, наблюдая за тем, как Ник осматривал картины художника. Шатена заинтересовала ещё не высохшая работа того самого портрета. — Что это? Зачем ты это рисуешь, она же есть в музее, — Сапнап пригляделся к ещё не до конца законченной картине и перевел недоумевающий взгляд на друга. Не сказать чтобы он что-то понимал в искусстве, скорее особо не интересовался этим. — Мне дадут за это нормальные деньги. Да и к тому же какая тебе разница что я рисую? Ты все равно никогда не был увлечен этим, — Дрим пожал плечами, но не отошел от подоконника. Эта фраза могла прозвучать достаточно грубо, от чего Сапнап возмутился. Зрачки расширились из-за накатывающих эмоций и гнева, Николас был как нефть. Одно неверное движение с огнем — и он уже безвозвратно воспламенялся. — В смысле какая мне разница? Зачем выполнять работу, которая уже есть в музее? Ты не думал что это мошенники могут быть?! — Ник подошел к Дриму и уже хотел схватить за воротник, как второй его оттолкнул больше как по рефлексу, а не как по защите. Шатен от такого действия загорелся ещё сильнее. — Почему ты только сейчас начал чем-то интересоваться? Я могу рисовать все что хочу и за сколько хочу, это явно не твое дело! — художник отшатнулся от своего друга, но речь предательски дрогнула. Как бы он не хотел ссориться со своим единственным другом, ситуация накалялась лишь сильнее. — Потому что ты только и зациклен на своих рисунках! Сколько бы я не пытался предложить тебе помощи, но все время ты уходишь к своим никоем рисункам! В комнате повисла нагнетающая тишина. Дрим сжал руки в кулак и выдохнул сквозь свой гнев и напряжение, смотря на разбушевавшегося Сапнапа. Желание подойти и просто обнять своего друга зашкаливало неимоверно, но он был опять в своих мыслях. Дрим уже не слышал как его друг что-то кричал ему, жестикулировал и тряс его за плечи. Дрим закрыл глаза казалось что только на долю секунды, но открыв их, уже очутился один в своей комнате. И в очередной раз все пошло наперекосяк. И в очередной раз это из-за картины.

***

Мужчина направлялся по мрачному саду, что был окутан слоем густого тумана. Он боязливо оглядывая в разные стороны, а это было совершенно не свойственно для такого сурового характера. Холодок пробежался по телу, заставляя его ускорить шаг, хотя он даже и не знал, куда держать направление.

Сейчас не было никакого райского пения птиц, что возносился бы из каждого кустика. От силы только скрежет чужих шагов, находящихся где-то за спиной, или карканье воронов, что словно насмехались над заблудившимся. Чувство паники сильнее возрастало в груди. Он сжался и обернулся, медленными и неуверенными шагами отходя назад. Пальцы непривычно подрагивали, а глотать становилось сложнее. Мужчина в неверии и отрицании качает головой, словно пытается вернуться в реальность, но нет — он видит вдалеке прорисовывающийся силуэт, идущий ровно к нему.

Он продолжает отходил назад, как на зло рядом нету любимого меча, что мог бы хоть как-то защитить его. Защитить жертву кошмара. Он шепчет что-то неразборчивое, пытается выставить перед собой руку, но в попытках убежать падает на спину, смотря на пришедшего.

Зеленые глаза заставляют тело непроизвольно дернуться, он хочет отползти назад, но не может. Он понимает — этот человек ничего не делает, но мужчина уже задыхается от страха в попытках убежать. Всего лишь один раз моргает, но перед глазами уже начинает плыть. Он видит как паренек усмехается этому зрелищу и хватает его за длинные волосы, возвращая обратно в реальность.

***

Через головную боль и неимоверную усталость Дрим пытался дорисовать Блейда на картине. Голова ужасно раскалывалась, хотелось уже плакать от этого всего и послать в одно место весь этот заказ, но юноша был слишком упрям. Дрожащими пальцами он продолжал сжимать кисть и набирать ею нужные оттенки для волос, выводить острые скулы и работать с его глазами. Внешность и вправду была необычная, но усталость перекрывала все эти необычайные черты лица настолько, что художник не выдержал и опять откинулся назад. Опять та же ошибка и он на полу. Блондин устало простонал и только хотел подняться с пола как голова сильнее разболелась и он схватился за нее, сжимая зубы до скрежета. От боли в уголках глаз появились слезки, он больше так не выносил и откинулся на спину. Ссора с другом, постоянные кошмары, игнор от заказчика, эта картина. Дрим больше так не мог. Потолок, что был перед ним, начал размываться. В глазах темнело, а парень даже не мог подняться или пошевелить конечностями. Он сходит с ума? Может быть сейчас настанет его конец? Но почему то Тэйкен все ещё не видит белый свет в конце туннеля. Тело осталось лежащим и никем не тронутым на полу. Картина была все ещё незаконченная, краски остались разбросаны по рабочему столу. За окном капал дождь, но теперь он не сможет разбудить Дрима. Теперь Дрим не проснется в своей комнате.
Примечания:
146 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)