ID работы: 13724488

кодеин + прометазин

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

У него очень красивые карие глаза

Настройки текста
      Субботний вечер. Парень лет 16, с кудрявыми, темными волосами и в теплой одежде шел на очередную вписку. Он даже толком не знал в чью квартиру сейчас идёт, ведь устраивал эту тусовку какой-то чел из их школы, с которым Стефан не был близко знаком. Его позвал туда Даня, а ему Стёпа доверял на все 100, не сомневаясь, что всё будет ахуенно.       Дунаевский шел по темным улицам еле освещенных фонарями, под его ботинками хрустел снег. В наушниках играл какой-то английский рэп, вперемешку с треками некоторых его друзей. Как повезло, что его небольшая компания шарит за рэп и тоже хочет двигаться в этом деле.       Они, казалось, были слишком особенными для этого маленького города. Кроме них здесь никто особо не шарит за русский, и тем более за американский рэп. Да и одевался Стефан по-другому, стиль был необычным для подобных городков. Вел он себя и занимался тем, что не принято здесь делать. Скам в интернете, треки всякие, вызывали у окружающих недоверие. Обычно люди шли на заводы, либо кассирами в магазины. Мало кто выбирался от сюда и добивался высот, а кто-то вообще ступал на кривую дорожку и тем более не мог выбраться со дна.        Все вокруг него и вовсе было в каком-то депрессивном вайбе. А зимой этот вайб удваивался. Старые хрущевки, фонари, светящие отвратительным оранжевым светом, снег вперемешку с грязью по колено и грустные прохожие. Все это создавало тоскливую атмосферу, а Стефан ей частенько поддавался.       Шел и размышлял о том, как пройдет вечер, прибывая уже в затуманенном состоянии. Он, скорее всего, опять накидается и уйдет трахать какую-то девушку в туалет, в перерывах между этим выпивая по стакану алкоголя каждый раз. Слишком предсказуемо, одно и тоже от одной вписке к другой.

***

      Степан едва ли переступил порог квартиры, как сразу в его уши ударила громкая музыка, в глаза яркая неоновая подсветка, а в нос запах алкоголя, косяка и сигарет.       — ооо, мелкий пришел, — послышался знакомый голос в толпе.       Даниил подошёл к только что вошедшему парню. Подождал пока тот снимет куртку и обувь, а затем схватил за руку и повел в гостиную. Там стоял диван, журнальный столик с алкоголем и кодеином, колонки с музыкой и старые шкафы.       — тебе сразу сироп? — спросил Даня, оборачиваясь на друга — или ты с вина начнешь?       — ну налей сироп, потом уже разберусь сам.       Как только парень почувствовал стакан с напитком в руках, он сделал от туда большой глоток. Затем второй. По телу пронеслось приятное чувство эйфории, перед глазами на какое-то время всё поплыло, а ноги стали ватными. Давно у него такого не было от двух глотков лина. Через секунд 20 Стефан пришел в себя. Он решил пойти на диван, где сидел его хороший знакомый — Рома Щуров, обсудить всякую хуйню.       Немного задумавшись и уже репетируя речь которую скажет Роме, шагал по комнате. Но не успел он дойти до дивана, как столкнулся с каким-то парнем, который непроизвольно подбил локоть Стефану из за чего тот пролил часть содержимого стакана себе на футболку.       — блять, по сторонам иногда смотри, долбаёб, — рыкнул Дунаевский и пошел дальше. Он даже не смог особо разглядеть кем был этот парень, но точно не кто-то из его знакомых.       В ответ на эту грубую фразу брюнет услышал только нервное "извини", и увидел как отдаляется силуэт этого человека.       Голос этого парня казался таким напуганным, что на секунду Стёпе стало даже немного стыдно, что он так вспылил, но снова посмотрев на свою одежду, залитую напитком фиолетого цвета, весь стыд за ранее сказанные слова пропал.

***

      — бля, Ваня, какая вписка? — отвечал парень с обесвеченными волосами на предложение своего давнего знакомого, — ты же знаешь, я в такие места не хожу.       — ну давай, тебе понравится, обещаю, — уговаривал Шабанов. Он был любителем таких тусовок, а на этой ещё по совместительству организатором.       — ты меня там вообще представляешь? Что я там делать буду?       — ну пожалуйста, пошли, — Ивану нужно было привести как можно больше людей на вечеринку. Так ведь будет веселее? И не только.       — Ладно, я попробую у родителей отпроситься, — со вздохом сказал младший. Он никогда не умел отказывать.       Он сбросил звонок и поплелся на кухню к маме.       — мам, — крикнул парень, еле перебирая ногами, — можно я на ночевку у друга останусь сегодня, нам проект по физике сделать надо, — мгновенно придумал ложь, совсем не понимая для чего он это делает.       — ещё чего захотел? — строго отвечает женщина, — дома что ли сделать не можешь? Мы тебе компьютер для чего покупали? — даже на такое, казалось бы, безобидное предложение, она начала ругаться.       Мать Никиты — женщина старой закалки, её часто бывает очень сложно переубедить, а тем более уговорить. Из за этого часто вопросы решались через отца.       — ну маам, через компьютер не удобно будет. Ты же не хочешь что бы я двойки получал? — начал манипулировать парень, совершенно за собой этого не замечая.       — я сказала нет. Можешь спросить у папы, он возможно и отпустит, но я против.       Хорошо, что отец дал добро. Он всегда был лояльнее ко всяким таким темам, ну, либо же ему было просто пофиг. Этого мы уже никогда не узнаем.

***

      Парни сидели на вписке уже часа 3 точно. Все они что-то бурно обсуждали, ну а Стефан залипал на ободранную стену, облокотившись спиной на старый диван и курил косяк, который уже успел побывать у многих в этом кругу. Всё у него слилось в один вплошной белый шум. В голове проносились разные мысли и образы людей, его уже совершенно не волновало что у него на телефоне где-то 10 пропущенных от мамы.       Мать Степана уже давно привыкла к таким пропажам сына. Хоть она и пыталась до него дозвониться, ночные пропажи её уже не удивляли. Главное что бы на следующее утро вернулся. Хотя были случаи когда Стёпа не возвращался домой 2-3 дня, а один раз даже почти неделю, и как бы из него не выпытывали информацию о том где и с кем он был столько времени, парень не отвечал. Знал, что если расскажет, то пизда придёт не только ему, но и всем с кем он был тогда.       Дунаевский ещё долго был как будто в трансе, не реагировал на звуки и людей вокруг, даже не думал, просто мысли сами по себе шли и парень только и успевал затягиваться, всё больше и больше убивая свои лёгкие.       Через какое-то время он почувствовал слабые толчки в плечо и увидел щелчки перед глазами, что заставило его ненадолго прийти в себя и вернуться в реальность.       — бро, ты чо завис? — спросил Даня, заглядывая в глаза другу.       — а? — пытался вникнуть в происходящее Стефан, — да не знаю чота..       — пиздец, что с тобой? — заметил Дмитриев явно не лучшее состояние друга.       — со мной всё нормально, — его и вправду давно так не накрывало от наркотиков. Да и выглядел он неважно. Отвык наверное, все же давно не был на подобных мероприятиях.

***

      Через какое-то время эта компания решила поиграть в правду или действие. Довольно банальный выбор игры, но им было довольно интересно, особенно когда подключились девушки.       Очередь дошла до какой-то девушки в кругу. Стефан её не знал, но зато она была одной из подружек Ромы. И она выбрала действие. Хоть эта девчонка была в обычной жизни скромной, но под действием алкоголя многие люди раскрепощаются и она была в их числе.        Задали ей что-то типо: "подойти к тому парню в углу комнаты, сказать что он ей нравится и предложить провести время вдвоем". Как именно провести время было понятно всем. У неё не было выбора, пришлось выполнять.       — привет, слушай ты мне очень нравишься, — подошла девушка к светловолосому, сделала небольшую паузу, нервно сглатывая, — может проведем время в спальне? — ей было самой стыдно с своих слов.       — а.. эм.. ну.. — парень явно засмущался, не зная что ответить, — извини, но у меня девушка есть, — он соврал.       Немного помявшись, она решила сознаться, так как ей самой было не в кайф просто так стоять в довольно неловкой ситуации.       — если честно, я играю в правду или действие с ребятами, — робко начала Анастасия, — мне досталось задание с тобой уединиться, можешь подыграть, пожалуйста?       — аэ.. ну ладно — говорил светловолосый, явно неожидая такого. Его прическа переливались разными оттенками из за неоновой подсветки под потолком. Выглядел Никита по-особенному. Его стиль одежды отличался от других людей, которые находились на той вечеринке.       Дождавшись когда Настя и "тот парень в углу" уйдут в спальню, ребята продолжили игру и совершенно забыли о том, что там кто-то находится.

***

      Через какое-то время, уставший от шума и компании вокруг Стефан решил пойти в более тихое место — спальню. Он не мог постоянно находится в компании, очень уставал эмоционально. Клонило спать, разговаривать вообще ни с кем не хотелось. Ему просто надо было немного времени что бы "перезагрузиться".       Дверь в спальню была закрыта, но не на замок, а значит, скорее всего, там никого не было. Но когда Стёпа открыл дверь, понял, что ошибся в своем предложении.       Там, на краю кровати, сидел тот самый парень и Настя, они что-то обсуждали. Стефан, даже под наркотиками смог разглядеть в Никите, того чела который врезался в него и пролил пол стакана кодеина на него. Да, он его мельком увидел и запомнил этого человека, на всякий случай.       — ой, сорри, — негромко произнес Стефан, когда две пары глаз уставились прямо на него. Парень ушел, громко хлопнув дверью. Он был раздражён, тем, что не мог отдохнуть. Что бы расслабиться, Стёпа направился к своей куртке. Нащупал там сигареты и зажигалку, взял их и ушёл на балкон.       Он стоял в одной футболке в -10 на балконе, но ему был совершенно не холодно. Дунаевский был погружен в свои мысли, он ещё не трахнул не одну девушку, хотя к нему уже подходили несколько раз и пытались завести разговор разные девчонки, но ему вообще не хотелось близости с кем либо. Он немного отвык от таких мероприятий, так как в последнее время был занят музыкой. Степану очень нравилось писать биты, а потом накладывать на них свой голос, читающий рэп. Один из его треков уже звучал этим вечером.       Он стоял на открытом балконе, курил, запах и дым разносились по ветру. Мысли его занесли куда то не туда, и почему то парень начал думать про Никиту. Он казался ему как будто знакомым. Как будто он видел его не только на этой вписке, но и где-то ещё.

***

      Уже было около 4-х утра. Стефана шатало из стороны в сторону, он толком не мог стоять на ногах, а голова безумно болела. Его тошнило. Понижение градуса алкоголя и разные виды наркотиков дали о себе знать.       Кудрявый подошёл к стене в зале, прижался спиной и начал буквально скатываться по ней вниз. Рядом стоял Поляков. Увидев эту картину, он немного подумал и решил предложить помощь парню.       Никита был в хорошем состоянии, он выпил один бокал шампанского, от силы.       — парень, тебе помочь? — спросил светловолосый.       — б..было бы не.. не п..лохо — заикался Стёпа.       Он помог встать Дунаевскому и отвёл его в спальню. Уложив парня, он сел рядом. Стефан, как только коснулся головой подушки, сразу отрубился, а Никита пригляделся к парню, увидел на его футболке знакомое пятно и начал перебирать всё происходящее ранее. Как только в его голове всё сошлось, он немного испугался реакции Стёпы на все это, но понял, что тот ничего не вспомнит на утро. И слава богу.

***

      Ближе к пяти утра все начали успокаиваться. Кто-то засыпал прямо на кухне или в зале на диване, те, кто были в состоянии по-лучше, уходили домой. В общей сложности в квартире осталось человек 10. Даня, Стёпа и Никита в том числе.       Поляков так и уснул на кровати рядом со Стефаном. Он сначала сидел в телефоне сидя на краю кровати. Ему не позволяла совесть взять и уйти, вдруг тому, кто лежал рядом понадобится помощь, а потом почувствовал сильную усталость, прилёг на 5 минут закрыть глаза, но в итоге уснул.       Первым кто проснулся, был Стёпа. Время около 9 утра. Но проснулся он, к сожалению, не потому что выспался. Ему стало пиздец как плохо. Его сильно тошнило, и он, на ватных ногах встал и отправился в туалет. При этом удивляясь, почему с ним в одной кровати какой-то незнакомый парень. Обычно он просыпался после таких тусовок с какой нибудь красивой девочкой, либо же с Даньком, который будучи в относительно хорошем состоянии, позаботился о младшем.       С ужасными мыслями в голове, стыдом и болью где только можно, он направлялся в сторону туалета. Благо, планировку квартиры он узнал ещё до того, как набухался в хлам.       Проблевавшись, Стефан обратно лёг на кровать, настраиваясь на то, что он ещё поспит и пойдет домой.       Он засмотрелся на парня, который невинно спал рядом с ним. Белые, сожжённые из за многочисленных осветлений, растрёпанные волосы, нос с горбинкой, обветренные и покусанные губы, серый, оверсайз свитер, черные широкие штаны и полуперчатки на руках. Он так и уснул в своей одежде, даже не позаботившись о том, что бы снять хотя бы перчатки и свитер, ведь под ним была черная футболка.       В голову брюнета лезли странные мысли, он не хотел думать как оказался здесь с этим красивым незнакомцем. Радует, что они хотя бы одетые.

***

11:47

      Многие просыпались от звонков будильника или родителей, собрались и сразу уходили домой. Там их ожидало либо одиночество, либо злые родители, так как на вписке были люди от 14 до 20 лет. Стёпе ещё приходилось терпеть ругань мамы дома, но в конце десятого класса он собирался съезжать от родителей.       Бабушка умерла около года назад, её квартира пустовала, поэтому было принято решение, что сын переедет туда. Хотя бы на первое время. Кстати, именно по причине смерти бабушки Стефан начал всё больше и больше погружаться в наркотики, всякие подобные вписки и алкоголь. Но в последние 5 месяцев он писал треки. Музыка отвлекала его от реальной жизни и проблем.       Никита проснулся от шума в коридоре. Кто-то собирался. Рядом с ним лежал спящий Стефан. Шайни, в отличие от него, помнил как это случилось.       Не став будить соседа по кровати, он ушел сначала в ванную, умыться и хоть немного привести себя в порядок, а потом на кухню. Попить воды. Там он встретил Даниила.       — привет, не видел мелкого? — спросил Дмитриев, а потом вспомнил что Никита скорее всего понятия не имеет кто такой "мелкий", — Стёпу.       — это который? — уточнил белобрысый.       — кудрявый такой, в футболке вроде был, у него там ещё пятно фиолетовое от напитка.       — нет, не видел, — он не знал зачем соврал. Поляков не хотел почему-то рассказывать где находится "мелкий".       — жаль, очень надеюсь, что этот придурок не ушел домой в таком состоянии, — ругаясь сказал Даня, на что в ответ получил только пожимание плечами.

***

      Стефан проснулся около часа дня. Его лучший друг уже ушел домой, так и не дождавшись Стёпу, а Никита остался до того пока младший не проснулся. Он не мог объяснить эту заботу. Ему очень хотелось помочь почему-то именно этому человеку. Совесть не позволяла уйти домой.       — доброе утро, — тихо сказал Поляков, — точнее, уже день       — д..доброе.. — сказал ничего не понимающий Стёпа, — а.. ты кто?       — я Никита, ээ, — он не знал что ещё рассказать о себе, — знакомый ловва 66.       — ладно.. — сделал небольшую паузу парень, — а как мы оказались тут вдвоём?..       — я у стены стоял, вижу тебя, ты шатался из стороны в сторону, видимо плохо было, ну я и решил помочь.. я тебя сюда притащил и ты сразу отрубился. Ну и потом я случайно заснул рядом, — пояснил Никита.       — спасибо, конечно за всё, но я наверное уже пойду, — послушав рассказ парня, сказал младший.       Стефан попытался встать с кровати, но едва ли успев опереться на ноги, он начал падать на пол. Никита успел схватить того под руку. Они переглянулись. Шайни немного засмотрелся на Дунаевского.       "У него очень красивые карие глаза" подметил для себя Никита. Спустя 3 секунды Стёпа начал подниматься, Поляков всё равно его придерживал рукой, что бы тот ещё раз не упал. Степан поблагодарил взглядом и ушёл собираться в коридор.       Как только кудрявый переступил порог, он быстрым шагом начал спускаться по лестнице, при этом пытаясь максимально контролировать ноги, что бы не наебнуться, как это случилось в спальне. Парень направился домой. Его там ждёт злая мама. Ему опять влетит за то, что он шлялся всю ночь не понятно где, даже не предупредив мать.       Холод на улице одолевал молодого парня. Ноги подкашивались и тряслись, ещё и лёд был на улице. Устоять шансов было не много. Во рту был ужасный привкус, на голове кучерявый хаос, накрытый шапкой, сонные и явно уставшие глаза, и мысли переполненые сплошной грязью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.