ID работы: 13724488

кодеин + прометазин

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вишневое HQD

Настройки текста

15 декабря

      Обычный серый понедельник. Стефан шёл в темноте по сугробам в школу. В голове крутится текст своего нового трека, а ноги предательски заплетаются. Он явно не выспался. Ночью у него стукнуло в телеграме пять тысяч подписчиков, которые следили за его творчеством. Ему было совсем не до сна.       Приближаясь к старому зданию школы, он тяжело вздохнул, раздумывая о том, как отмучается 7 уроков и наконец то уйдет домой, дальше писать треки. Либо же уйдет на хату к кому нибудь из друзей.       Пройдя в раздевалку, Стёпа снял куртку. Он опять пришел в каком-то худи вместо рубашки. Единственное что было хоть чуть-чуть похоже на школьную форму — это штаны. Они были просто широкими и черными.       Первым уроком была алгебра. Он поднялся на второй этаж, где находился кабинет математики. Нервно покусывая и без того обветренные губы, Степан прошел по классу и сел на последнюю парту третьего ряда, там его будет заметно меньше всего. Математичка уже женщина в возрасте, почти не поднимается со своего места во время урока, по классу не ходит, да и зрение подводит, поэтому задние парты не видит.       Когда прозвенел звонок на урок, к ним в класс вошла классная руководительница.       — Татьяна Николаевна, извините, я немного отвлеку, — извинилась она перед учительницей математики, — так 10Б, у вас новенький. В класс зашёл светловолосый парень в свитшоте и черных штанах.       — это Никита, ему 17, надеюсь вы его хорошо примите, — сказала женщина средних лет, — садись на последнюю парту к Стёпе, — обратилась она к Никите и указала на место рядом с Дунаевским.       Поляков начал идти на последнюю парту, а у Стефана непроизвольно открылся рот, когда тот узнал в новеньком того самого парня со вписки.       — привет, — тихо и непринужденно сказал Никита, только что севший на стул.       — привет, — пытаясь отойти от шока сказал кудрявый.       — узнал всё таки? — усмехнулся новенький.       — мм.. ну как тут не узнать?       — сразу заметил знакомое лицо. ну вот, я теперь с вами учиться буду.       — это.. а чо из прошлой школы ушел? — спустя несколько минут молчания, уже в полголоса спросил Стёпа, пока учительница что-то бубнила у доски.       — да так.. проблемы с классом были, — немного поник парень, — тебе зачем знать?       — так последняя парта, давайте вы на перемене познакомитесь? — строго говорила учительница, всё же услышав разговоры, — ты, Никита, вообще должен тихо сидеть, эту тему потом не поймёшь, а ты, Степан, если сам не учишься, то и другим пожалуйста не мешай.       На что Стефан лишь закатил глаза и откинулся на спинку стула.       Познакомились парни всё же на этом уроке. Старались говорить тише, чем в прошлый раз, что бы ещё раз не попало. Никита что-то даже успевал переписывать с доски в тетрадь, паралельно разговаривая с новым знакомым. Надо хотя бы неделю побыть прилежным учеником.       Спустя 40 долгих минут урок наконец-то закончился. Парни пошли в следующий кабинет. Это была физика. Они уже увлеченно разговаривали друг с другом.       — чем ещё увлекаешься, помимо ходьбы на всякие вписки? — ухмыльнулся Никита.       — сам то не лучше, — немного грубо сказал Стефан, и через какое-то время ответил на вопрос, — рэп пишу.       — ого, — неподдельно удивился Поляков, — мне тоже нравится рэп, но я больше все таки сводить треки люблю.       На лице Стефана красовалась улыбка вперемешку с шоком. Он наконец-то встретил человека помимо Дани и Ромы, которому бы так же нравилась эта тема. Стёпа знал, что новое знакомство пойдет на пользу карьере рэпера.       — прикольно, надо будет попробовать совместно поработать, — появился огонь в карих глазах.       Шайни кивнул. Именно такой псевдоним был у Никиты. Они решили, что на зимних каникулах в январе соберутся у Дунаевского и обсудят все моменты, может, даже запишут какую-нибудь демку.

***

      Как только начался урок, учительница объявила, что сейчас будет проверочная, прошлась по рядам, собрала телефоны и выдала листочки с заданиями. Степан вообще никак не был готов к такому повороту событий. Он совершенно не понимал физику, у него даже тетради отдельной по этому предмету не было. У него одна универсальная тетрадь для физики, химии и биологии. И то он сегодня её не взял.       Проверочная была на весь урок. Брюнет где-то 15 минут от этого времени сидел и "плевал в потолок", потому что даже примерно не знал что писать.       Посмотрев на соседа по парте, он увидел что новенький что-то пишет. Стёпа присмотрелся к его листочку и увидел что там была решена половина заданий. В его голове сразу появился план.       Он толкнул в плечо соседа по парте, и когда тот повернул голову, указал на свой пустой листочек, показывая взглядом, что он вообще не шарит и ему бы списать. Никита немного подумал и решил помочь новому знакомому. Повернул листок с ответами к кудрявому, и тот быстро у него всё списал. Так же они сделали в конце урока с оставшимися заданиями.       Сдав работы, ребята вышли из класса.       — спасибо большое, — сказал Стефан, как только за ним закрылась дверь кабинета, — с меня должок.       — да ладно, чо ты, — говорил Никита, — мне ничего не надо.       — ну ладно, как хочешь, — пожал плечами Стёпа, ему правда хотелось что нибудь сделать взамен, — могу, если захочешь, ашку подогнать. Знаю место где продают вообще без б. Постоянно там вишневую беру.       — не парю, — коротко ответил Никита, — и тебе тоже не советую.       Стефан в ответ закатил глаза и пошел дальше.

***

      Немного задумавшись, парень парил в туалете. Едкий и сладкий дым заполнял лёгкие кудрявого. Опять прогуливал уроки. Спрятавшись на подоконнике за всеми кабинками, он писал у себя в заметках текст для демки.       В голове засел парень со светлыми волосами. Хотелось написать хотя бы одну строчку про него. Но он снова и снова отметал эти мысли. Где-то там сидел Никита на уроке истории. Хоть Стёпа и предлагал прогулять урок, тот отказался.       Степану нужно было собраться и сделать нормальный куплет. Тогда в голову начал лезть препев, который уже был готов: Я люблю лин лин лин лин Я люблю лин лин лин лин Кодеин + прометазин Кодеин + прометазин       Он и вправду заедал, но на это и был расчёт. Главное что бы в тик токе хотя бы одна песня зафорсилась, это даст сильный толчок в развитии рэперской карьеры.

***

      Когда Стефан пришел домой, он закинул полупустой рюкзак в дальний угол, переоделся и лег спать. И похуй было на то, что сейчас день. Заебался он от 7 уроков. Каждый день был очень однообразен. Школа, дом, рэп, спать. Только иногда различались прогуленные уроки, выговоры за всякую школьную фигню и биты, текста треков.       Когда проснулся, Стёпа сразу зашёл в телеграм. Там его ждало несколько сообщений от чата класса и два сообщения в лс. Одно от Дани, а другое от какого-то левого чела. Он сначала не понял кем был этот парень, но на аватарке была фотка Никиты. shynegswagga, 16:37 Привет, го погуляем? Стёпа немного удивился этому сообщению.

Uglystephan, 17:07

Привет, извини, сегодня не могу

давай завтра?

Ему было слишком лень куда то идти. shynegswagga, 17:08 Оке В школе ещё договоримся тогда

***

      Вторник. Опять холодное зимнее мрачное утро. Размышления о жизни и английский рэп в наушниках. Ещё три учебных дня впереди, а Стефан уже хотел накидаться в чьей нибудь квартире на очередной вписке и завалиться спать. Хотя учеба никогда не мешала сделать это и в будние дни.

***

      Уже прошло 3 урока. Следущая по расписанию была физкультура. Дунаевский решил её прогулять. Так как были лыжи, на физру не пошел и Никита. У него их попросту не было. Они пошли на лестницу к чердаку, так как там их никто не заметит. Туда обычно никто не заходил, кроме таких же прогульщиков как они. Камер там не нет, а у учителей даже мысли не было туда подниматься.       Стёпа как обычно достал из кармана рюкзака подик и начал затягиваться.       — будешь? — в шутку обратился он к светволосому.       Тот, отвлекшись от экрана телефона, отрицательно покачал головой.       — зря, — произнес Стефан, затянулся и закашлялся.       По лестнице резнесся сладкий фруктовый запах. Стёпа старался выдыхать в противоположную сторону от Никиты и сразу же смахивать дым рукой, что бы пожарка в школе не сработала. Сам Поляков немного отодвинулся от нового друга, а то ещё и к нему претензии будут за запах. К шлейфу запаха электронок от Стефана все уже привыкли, а вот к новенькому будет много вопросов.       Как только прозвенел звонок на перемену, коридоры и лестницы заполнили школьники, кто-то шел в столовую, кто-то на следующий урок, кто-то списывал дз устроившись на полу, а кто-то просто гулял по коридорам от нехер делать.       Впереди ещё 3 урока, но Стёпа уже очень даже не плохо держался сегодня. Не опоздал, отсидел 4 урока, ну, кроме физкультуры. Прям отличник. Но это точно ненадолго. Он собирался свалить с последних двух уроков, потому что "7 уроков это уже перебор". Это же он хотел предложить Никите, но тот уже дал понять, что хотя бы первую неделю должен вести себя нормально. Да и родители у Полякова были довольно строгие, поэтому он старался учиться на четверки.       Отсидев ещё урок, Дунаевский незаметно вышел из школы и направился в сторону дома. Посмотрев на экран телефона, он увидел сообщение от Никиты. Никита, 12:30 Ты куда ушел?

Стефан, 12:31

Домой

Никита, 12:31 Классуха должна прийти вроде Лучше обратно иди

Стефан, 12:32

Да пох

Гулять сегодня идём?

Никита, 12:34 Да       Ему реально было похуй. Что они ему сделают? Родителей в школу вызовут? Они туда не придут. Отчислить из за двух прогуляных уроков не могут. Поэтому бояться особо нечего. Он лучше дома посидит, чем на уроках, которые ему нахуй не нужны.

***

      Стёпа уже шел на место, где он договорился встретится с Никитой. Давно он не выходил просто погулять на улице. Привык встречаться с Даней и другими парнями в чьей-то квартире или в клубе. Не важно была ли это какая-то вписка, или концерт какого-то нн чела в самом ближайшем клубе.       В далеке кудрявый увидел знакомую фигуру и светлые волосы, которые чуть ли не сливались со снегом.       Он ускорил шаг, и заметил как Шайни тоже пошел на встречу к нему.       — снова привет, — с улыбкой подошёл Никита.       — привет, — ответил Стефан, — куда пойдем?       — хз, можно на этой площадке остаться, на скамейку сесть да и всё.       — так и сделаем.

***

      — в прошлой школе не любили меня, — рассказывал Поляков, — там был чел на класс старше, он заебывал всех, кто не был его кентом, а у меня в принципе друзей особо не было. Поэтому и буллингу я подвергался нехуевому. Потом ещё и про треки мои узнали, вообще в школе находится невозможно было. Вот и перешёл в другую. Надеюсь здесь норм будет.       — я могу порешать вопросики, если до тебя здесь вдруг добываться будут. У меня бро из одиннадцатого есть.       — да ладно чо, сам справлюсь, если что — засмущался Никита.

***

28 декабря

Четверг

      — завтра в школу не приду, — тихо говорил Стефан. В классе стоял негромкий гул из разных голосов одноклассников, а учительница говорила что-то у доски. Ничего нового, так проходили почти все уроки.       — почему? — спросил с заметной грустью на лице Никита.       — день рождения завтра у меня, не хочу портить себе настроение, видеть этих учителей, одноклассников. Тебя здесь бросать тоже не хотелось бы, конечно, но один день можно и прогулять.       — у тебя день рождения завтра? — удивился Поляков, на что в ответ получил положительный кивок головой, — круто.       — да как то не очень, — увидев вопросительный взгляд, пояснил — людям как то не до меня, у всех новый год на уме. Да и подарок один на два праздника.       У Никиты в голове сразу появилась идея. Он так же не хотел идти в школу, поэтому пойдет к Стефану, поздравить с днём рождения. Благо, он знает, где живёт Стёпа.       Полякову было уже откровенно похуй на учебу, главное что бы оценки сильно не скатились, зная его родителей, ему ещё и со Стефаном запретят общаться. Поэтому было решено, что он просто напишет классухе, что плохо себя чувствует.

***

      Звук будильника разбудил светловолосого. Вспомнив, что сегодня день рождения у Стёпы, и ему не надо в школу, он сразу встал с кровати и направился к ванной. Собрав все углы в квартире, парень наконец-то добрался до раковины и начал наносить на щётку зубную пасту. Он сидел ночью делал подаркок для друга, поэтому не выспался.       В итоге собравшись, в 10:50 Никита уже выходил из дома. Идти ему было не сильно далеко, поэтому он успевал к 11:00, как и планировал.       Приблизившись к подъезду с подарочным пакетом в руках, он увидел как туда заходит какой-то мужчина и поторопился, что бы дверь не успела захлопнуться. Никита вроде помнил какая квартира у Стёпы, но не был точно уверен. Но за то был уверен в том, что родителей у него дома не было, поэтому дверь ему откроет точно Стефан.       Поднявшись на нужный этаж, Поляков осмотрел все двери разных квартир и увидел нужную. Постучал.       Стёпа точно не ждал гостей сегодня, поэтому даже не торопился отрывать. Посмотрев в глазок, он немного удивлся, увидев знакомое лицо.       — привет, — сказал Дунаевский и осмотрел своего друга с ног до головы, — ты чего тут?       — привет, с днём рождения! — радостно сказал Никита и протянул руку с подарочным пакетом вперёд.       — спасибо, проходи, — на лице Стефана появилась лёгкая улыбка, он не ожидал, что его поздравит кто-то, кроме родителей и Дани.       Они сели в комнате Стёпы и тот сразу решил посмотреть что было в подарке.       Первое что он увидел — это была электронка. Ашкьюди с вишней. Стефан немного удивился, где тот купил эту ашку. Хоть Никита и выглядит на 18, но обычно просят паспорт, а ему только 17. А ещё Стёпа понял, что Никита очень внимателен к мелочам, ведь младший всего один раз упоминал какой его любимый вкус, и то это было случайно и очень быстро.       Улыбка была уже до ушей и кудрявый дальше полез в пакет. Там лежала открытка, которую он пообщал прочитать позже.       Потом он достал из пакета пироженки Choco pie и другие сладости.       — блин, спасибо большое, я тебя обожаю, — Стефан не часто такое говорил людям, но это было и вправду очень приятно, — можно обняться?       — конечно.       Долгие дружеские объятия и такое приятное ощущение внутри. На душе младшего было так хорошо и спокойно. Такого не было давно. Наверное он просто нуждался в любви и внимании. Но сам Стёпа этого никогда не признает. Хоть у него и были друзья, они чисто пообщаться и сходить на тусовку.       Единственный самый верный друг был, и остаётся Даня. Они дружили ещё с детства. Их родители были хорошо знакомы, а мальчики были вместе в садике. Правда единственное, что не давало им общаться постоянно, это возраст. Даниил был старше на два года. А значит, они были в разных классах. Какое-то время у них была шутка, что Дане надо остаться ещё раз на второй год, что бы они в одном классе.       Да, Дмитриев оставался на второй год в 8 классе. Он вообще тогда не ходил в школу, мог появиться раз в месяц, а потом снова пропасть, соответственно, прогулы давали о себе знать. Успеваемость скатилась в бездну. И примерно с этого возраста, парень начал знакомиться с постоянным вписками, большим количеством алкоголя и наркотиками.       Затянул туда ещё и Стефана. Но младший иногда похлеще вытворял, такое, что даже Даня на фоне него казался милым одуванчиком. Слава богу, что у них получилось хоть чуть-чуть подняться с этого дна. Но они до сих пор продолжают редко, но ходить на подобные мероприятия.       Сидя на кухне, двое пьют чай. Стёпа рассказывает историю из прошлого, а Никита вслушиваясь в каждое слово произнесённое другом, разглядывает его лицо. Он не очень любит зрительный контакт, поэтому каждый раз когда Дунаевский смотрит на него в ответ, он отводит взгляд то на чашку, то в окно. И каждый раз в комнате на 1-2 секунды появляется неловкая тишина.

***

      Оставалось где-то 3 часа до нового года. Агли, как его называло небольшое количество подписчиков, сидел в телефоне и ждал когда уже наступит новый год. Ведь он пообещал, что сначала встретит с родителями, а потом уйдёт к друзьям.       Задумавшись о том, какой подарок подготовили родители, он совсем не заметил как прошло время. Мысли опять занесли его очень далеко.       Казалось, что в последнее время у него всё так хорошо. Новый друг, который даже вспомнил про день рождения Стефана и треки по тихоньку набирающие всё больше и больше прослушиваний. А ещё и помощник в музыке, в лице Шайни.       Как оказалось, Никита очень даже не плохо сводил треки, намного лучше чем Стефан. Послушав несколько демок парня, он удивился, как эти треки ещё не зафорсились в тик токе, ведь они были ахуенными.       Но как только Стефан подумал о Никите, тот сразу ему написал. Как будто мысли читает. Никита, 20:56 Мы когда встретимся в следующий раз?

Стефан, 20:56

Хз

Можно 8 января, там соберёмся у меня и трек ещё один сведём

Никита, 20:57 Блин, чо так долго ждать придётся? А ты где будешь нг отмечать?

Стефан, 20:57

Ну вообще, сначала с родителями собирался, потом с Даньком, Ромой встречусь наверное

Никита, 20:58 Ого, круто А с вами можно?

Стефан, 20:58

А тебя родители отпустят?

Никита, 20:58 С ними решу, не переживай

Стефан, 20:59

Ну го, чо

Подходи тогда в 0:30 к школе, там не далеко идти

Я встречу

***

      Время уже приближалось к двенадцати. Стол был накрыт, а телевизор уже включен на нужном канале. Все сидели и накладывали себе еду в тарелки, как вдруг мама начала:       — Стефан, ты уже взрослый, тебе недавно исполнилось 17 лет, — говорила женщина смотря на своего сына, — мы решили, что не будем ждать до окончания учебного года и подарим квартиру тебе сейчас.       В глазах парня сразу появился огонёк, он очень хотел наконец-то переехать. Квартира бабушки находилась не далеко от школы, поэтому проблем с дорогой не будет.       — мы там ещё немного обновили ремонт и мебель, — завершил отец.       — боже мой, спасибо большое, — радовался Стефан. Он был очень счастлив. Теперь он сможет уходить куда и когда он захочет, оборудовать свою мини студию звукозаписи, где будут записываться он и его друзья, а ещё часто прогуливать школу.       Столько возможностей, но и ответственности не меньше. Поэтому расслабляться раньше времени не стоит. Да и раз квартира не так далеко, то и родители могут прийти в любой момент. Так что и в школе появляться придется время от времени и не беспределить сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.