ID работы: 13724488

кодеин + прометазин

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Он" и всё, что с ним связано

Настройки текста
      — нет, нет, нет и ещё раз нет, — серьезно говорила женщина, держа кружку чая в руках.       Мама Никиты и двое парней собрались на кухне за обсуждением этого самого "важного разговора".       — пожалуйста, я обещаю все будет хорошо, — говорил Стефан, умоляя отпустить Никиту жить с ним, — даже если с ним что-то случится, ответственность я беру на себя. Хотя скорее со мной что-то случится.       — я сказала нет, — грубо говорила мать, — Степан, ты ещё маленький что бы на себя за кого-то ответственность брать.       — ну мам, пожалуйста, — вмешался Никита, — мне надоело уже слышать ваши ссоры с папой. Я съехать хочу. Тем более я уже не маленький.       В комнате повисло молчание. Двое парней смотрели на женщину в ожидании ответа. Казалось, что она думала часа 2, время очень медленно тянулось пока они ждали, хотя прошло всего 30 секунд.       — ладно, давайте так, — немного поломавшись предложила женщина, — я говорю нет, но если отец одобрит, то я ещё подумаю.       Никита обрадовался, потому что знал, что скорее всего отец отпустит. За его ответ переживать не приходилось.       В итоге друзья подождали в комнате у Никиты пока второй родитель придет домой и спросили у него. Как они и догадывались, отец не отказал. А значит осталось совсем немного. Лишь доуговаривать маму. Которая ещё долго не хотела отпускать никуда сына, но в итоге сдалась, разрешила уже наконец-то переехать.       Стефан был уверен, что в дальнейшем всё будет прекрасно. О чем собственно волноваться? Весна должна пройти хорошо, на неё у Стёпы уже тоже были планы. Столько всего хотелось дропнуть, что аж глаза разбегались. Ну, или уши.       Он был очень продуктивен за последнее время. О чем вообще идет речь, если у него каждый день прибавлялись подписчики, а популярность треков росла.       

***

      В тот же вечер, когда Никита переехал к Стёпе, парни сидели на кухне и что-то обсуждали. У них оказывается так много общих тем для разговора. А раньше казалось что их только рэп объединяет. Но не смотря на многообразие вопросов, почему-то именно этот всплыл в голове светволосого.       — Слушай, а откуда эта квартира? Тебе её купили? — спросил Никита, пока заваривал себе чай.       — м... От бабушки досталась, — явно погрустнел Стефан, — её уже около года нет с нами, — в комнате стало тихо. Никита сначала задумался, а потом очень боялся сказать что-то не то.       — она.. умерла? — осторожно спросил Поляков, на что в ответ получил положительный кивок, — оу, мне так жаль.. прости что напомнил.       Стефан погрузился в свои мысли, не заметил как к нему подошёл Никита. Дунаевский очень сложно переживал смерть близких. От осознания того, что больше никогда не сможешь пообщаться с этим человеком было ужасно больно. Перед глазами появилась картинка с того дня.. и с дня похорон. Блять, блять, блять, блять, Никита, зачем напомнил, сука..       Поляков приобнял Стёпу. Кудрявый это заметил, стало немного легче, но тревога всё никак не покидала.       — Степ, все хорошо? — спрашивал Никита, поднимая на ноги Стефана и заглядывая в его красивые глаза.       Сердцебиение и дыхание младшего участились, а слезы начали течь сами собой. Эта травма была не проработана, он сам пытался её залечить, но видимо она заросла криво, и каждое напоминание о смерти бабушки причиняло огромную боль, словно проходилось ножом по тем же самым ранам.       — ты слышишь меня? — остранил от себя друга Никита.              Он первый раз видел как Стёпа плачет и совершенно не знал как себя с ним вести в такой ситуации.              На этой небольшой кухне произошло уже слишком много откровений, здесь Стефан казался другим человеком. И раскрывался он совершенно с другой стороны.       Никита ещё сильнее прижал Дунаевского к себе. А тот уткнулся носом с чужое плечо и положил свои руки на его спину.       Поляков очень нежно держал руки на спине парня и легонько поглаживал. Он пытался ещё и немного придерживать младшего, ведь было ощущение, что тот вот вот упадёт. Ноги у него ватными были, в подобном состоянии, и не такое бывает. Да и если признаться, сам Стёпа немного расслабился в теплых объятиях друга. Вцепился в спину Никиты, и совершенно не желал отпускать. Словно был готов стоять так вечность.       Простояли они так всего минуты 3 в тишине, которую иногда разбавляли лишь шмыганья носом и тихие всхлипы Стёпы. Но как только эти самые всхлипы в футболку старшего прекратились, Никита сразу немного отодвинул Стефана. Взял за плечи того, и смотрел прямо в карие глаза, теряясь в них. Светловолосый сразу увидел слезу на бледной щеке и аккуратно вытер её большим пальцем, немного улыбнувшись.       — теперь у меня большое мокрое пятно на плече, — почувствовал сырость Никита и повернул голову, что бы посмотреть что там, совершенно по доброму улыбаясь. Ему это казалось в какой-то степени даже милым.       Глаза Стёпы сияли от скопления жидкости там, были немного красные, так же как и нос. На пухлых от слез губах, появилась лёгкая улыбка. И всё таки Никите удалось хотя бы чуть чуть поднять настроение парню напротив.       Все же, вместе преодолевать трудности было намного легче, чем в одиночку.

***

      Парни начали все больше и больше сближаться. В один вечер они и вовсе заснули вместе. Фильм какой-то решили посмотреть, было около трёх ночи уже, а Стефан за день вымотался, так он и заснул на плече Никиты в один из скучных моментов в фильме. Когда светловолосый это заметил, он тоже уже в полусонном состоянии был, поэтому тихонько выключил телевизор и сам спать лег. А пока засыпал, подметил, что друг очень мило сопит.       На самом деле, чем ближе знакомишься со Степой, тем больше он кажется милым и душевным. Когда его только встречаешь, создаётся первое впечатление грубого, борзого и высокомерного человека. Но когда начинаешь его узнавать ближе, оказывается, что он просто ещё маленький ребенок, которому дали не достаточно любви и внимания в детстве. Зато дали понять что мир жесток, а своей грубостью к окружающим он просто пытается от него защититься.       И каждый раз, когда Стефан раскрывается по другому, Никита всё больше и больше им проникается. И может даже влюбляется.       Поляков совершенно не пожалел, что съехался с другом. С ним было так комфортно и уютно, не то что дома с вечно контролирующими во всём родителями.       

***

      — слушай Насть, у меня видимо проблемы, — резко начал Никита, пока они стояли на улице, — только обещай, что никому не расскажешь, — вокруг не было ни души, лишь старые пятиэтажные хрущевки и снег, который хлопьями падает с неба.       — обещаю! Ни слова никому не скажу, — стояла рядом с ним девушка чуть ниже ростом. Выглядела она безумно красиво, как модель, без преувеличения. И хоть стиль в одежде Никите очень даже нравился, он так и не дал себе ответа на вопрос: "как ей так не холодно?". Колготки, короткая юбка и черная куртка. Макияж был повседневный, который лишь подчеркивал всю красоту юного лица, а на голове был низкий хвост и две исходящие из него косички.       — даже не знаю как сказать, что бы ты про меня что-то не то не подумала, — немного стеснялся парень. Он слишком рано доверяет этому человеку.       — говори как есть, я пойму.       — вообщем.. — сделал тежелый вздох Никита, — мне похоже нравится парень.       — ого, прикольно, — Никита точно не ожидал такой реакции от Насти, — а кто это? — по настоящему интересовалась девушка, — тот с которым ты трек писал?       — ага, я с ним щас ещё и живу.       — ой точно, ты же недавно переехал, мне об этом писал, — говорила Настя.       — это конечно очень круто, но только не знаю как себя вести с ним теперь, — посмотрел Никита в глаза Насте, пытаясь найти там ответ, — с ним вроде и комфортно очень, а как жить с ним с осознанием того, что он мне нравится, я не понимаю.       — просто признайся ему.       Никита думал, что если признается, то они скорее всего перестанут общаться. Не уважалось это всё у него в компании. Да и сам Стёпа наверное к этому не очень хорошо относилися. Это просто Никита влюбился как придурок в своего друга, совершенно не зная что с этим теперь делать.       — я боюсь с ним дружбу потерять, — расстроенно говорил Поляков, — может у него вообще ко мне чувств нет, тогда вообще общаться перестанем.       Настя немного подумала, высказала мнение, мол надо в любом случае признаваться, иначе сложнее будет, а потом ближе прижалась к Никите, а тот её приобнял. Она подумала, что может ему так легче с переживаниями справится будет.       В итоге им стало холодно и пара решила пойти в ближайший торговый центр. Посидят на фут корте, может закажут что нибудь поесть и ещё поболтают о всякой фигне.

***

      Стефана разбудил громкий звон телефона. Кто ему додумался в такое время звонить? Он поднял с тумбочки которая находилась рядом, смартфон, и сонными глазами пытался рассмотреть, кто помешал ему спать. Блять мама звонит. С чего бы вдруг так рано?       — алло? — сонно спросил Стёпа.       Скорее всего мама ему хотела сообщить что то страшное, либо опять ругалась бы.       — алло, привет, у меня к тебе есть один небольшой вопрос, — недовольно говорила женщина, — точнее очень даже большой.       — какой вопрос в такое время? 8 утра, мам.       — почему мне твоя классная руководительница звонит и спрашивает "где постоянно пропадает Стефан?", — уж очень строгий тон был слышен из телефона, — я надеялась на тебя. Надеялась, что ты хотя бы в школе иногда появляться будешь. Не так часто, потому что знаю что тебе это не надо, но хотя бы раз в неделю присутствовать.       — блин, ну мам, — протирал двумя пальцами переносицу Дунаевский. Только не хватало ему исключения.       — что мама то? Или ты хочешь как Даня на второй год остаться? Ладно я привыкла, что ты можешь иногда не ходить, про оценки я молчу, но классной руководительнице мне что надо говорить. Почему я должна выслушивать это в 8 утра и краснеть за тебя?       — ой, не выноси мозги с утра, — все так же недовольно и сонно говорил Стёпа, — щас уже собираюсь и ко второму уроку буду.       Парень сбросил звонок, не дождавшись ответа. Аккуратно положил телефон рядом с собой и пытался проснуться.       Через минут 5 Стефан все же вылез из под одеяла и пошел в комнату к Никите. Он не собирался идти в школу один. Ему смысла не было там одному сидеть.       Кудрявый осторожно открыл дверь в комнату и увидел спящего друга. Даже с растрёпанными волосами он выглядел очень красиво. Стёпа очень тихо подошёл к кровати и сел на её край. Немного откинув одеяло с друга, он увидел Никиту в одних шортах, без футболки. Тело парня было хоть и худым, но и немного подкаченным. Торс выглядел просто ахуенно. Какое-то время брюнет не мог оторвать взгляд, но позже пришел в себя и начал водить по телу старшего пальцами.       Никита немного дёргался, когда Стефан проходил по точкам, где было щекотно или очень приятно. Но когда Стёпа перешёл к шеи, светловолосый начал просыпаться.       — вставай давай, в школу идём сегодня, — спокойно сказал Стёпа.       Никита аж проснулся за одну секунду, когда услышал, что друг в школу собрался идти.       — чо? Ты ебнулся? Или обкурился? Ты и в школу? — слишком много вопросов задавал Поляков. Он правда был немного в шоке от того, что младший сам позвал его идти в школу.       — обкурился давно ещё, а в школу идём сейчас, позже объясню зачем, — быстро сказал Стёпа и оставил друга одного в комнате, а сам ушел в ванную.

***

      Как только все еще сонные и уже запыхавшиеся Никита и Стефан пришли в школу, их начала отчитывать классная руководительница. Стёпе было как обычно совершенно фиолетово на это, а Никита начал немного волноваться. Всё же она может передать про пропуски Никиты родителям, а мама быстро ему устроит обратный переезд. Ещё и накажет.       Но выслушив все нотации парни отправились на урок. Для всех он был уже вторым, а для парней всё ещё первым. Они к нему то еле как успели.       — слушай, а зачем в итоге мы сюда пришли то? — спросил Никита, пока они шли в кабинет физики.       — да бля, мне мама позвонила, морали читала, сказала что бы в школу сегодня шел, типо прогулов много, — объяснял Стефан, — мне с просони так лень спорить было, вот и пошел. А тебя взял что бы не так скучно было. Тебе в любом случае посещаемость не помешает. А то мама ещё накажет, — в этот раз последнее предложение парень говорил без какого-либо стёба.       — это да.. слушай, может следующий урок прогуляем?       Кудрявый уставился на Никиту с каким-то шоком в глазах.       — сегодня у нас день "меняемся местами"? — говорил Стёпа, — ты же вроде всегда на уроках сидишь.       — мне так лень, — устало говорил Никита.       В любом случае, эту самую физику они отсидели, а дальше направились на их любимую лестницу.       Кто бы что не говорил, но Стефан и вправду немного испортил Никиту. Прогуливать школу — теперь было в порядке вещей. Да даже рэп он делать начал немного по другому. Но когда до этой мысли дойдут родители светловолосого, будет не очень круто.       Парни опять сели на ступеньки, Стёпа снова достал вейп. После первого затяга, он немного покашлял и начал разговор.       — будешь? — в этот раз резко отрицательного ответа от старшего не последовало. Он просто смотрел в глаза Стёпе, словно пытаясь что-то сказать ему именно так.       Дунаевский начал подносить электронную сигарету к губам Никиты, а то стал уводить губы, закрывать их. Для брюнета теперь было целью, что бы друг обязательно затянулся хотя бы раз. Парни начали беситься. Стёпа настаивал на своём. Хоть они это в открытую не обсуждали, но каждый понимал всё по взгляду друг друга.       В какой-то момент Никита всё же сдался, дал проникнуть вейпу между губ и он аккуратно затянулся. В голову несильно ударило, а сам парень немного закашлялся. Для него это был первый затяг в жизни. Он ещё до этого никогда не пробовал курить, и даже не представлял, что это произойдет именно так.       Но он не мог соврать, вкус был и вправду очень приятный, про запах вообще говорить даже не надо.       — ненавижу тебя, Стёп, — говорил Никита.       — да что ты? — ухмыльнулся Стефан, добившийся того, чего хотел.       — да.       Вдруг раздался громкий звук открывания двери, кто-то решил пройтись по лестнице. Парни замолчали, что бы их никто не спалил, а когда услышали, что шаги приближаются к ним, переглянулись. Никита с непониманием смотрел на Стефана. Но когда этот человек уже почти поднялся, Стёпа аккуратно посмотрел кто там. На него посмотрели в ответ.       — о, прогульщица идёт, — довольно громко сказал брюнет.       — ой, да иди ты, — девушка уже почти подошла к парням на ступеньках. Они обнялись. Никита же рассматривал девушку с ног до головы. Волосы были светлые, черты лица четкие, короткая теннисная юбка, белая рубашка и лаконичная сумка. Она была на класс старше Стефана и часто тусовалась с ним в компании.       — привет, — обратилась девушка к светловолосому, а потом немного смутилась, так и не узнав в лице Никиты кого-то из знакомых, — че то я тебя раньше не видела. Ну либо не замечала       — мы с тобой так давно не виделись, что ты даже моего друга не знаешь, а мы между прочим с ним живём в одной квартире, — сказал Стефан.       — серьезно? Ну теперь знать значит буду, — говорила девушка, — я Юля кстати.       — Никита, — кратко ответил Поляков и протянул руку для рукопожатия.

      Какое-то время Стёпа ещё поболтал с Юлей, а потом она ушла. Видимо девушка отпросилась в туалет на уроке, а сама пошла попарить. В туалете было бы слишком палевно, поэтому она решила уйти на лестницу. Сделав ещё несколько затяжек с вейпа Стефана, она попрощалась и ушла. Как только дверь на лестницу закрылась и повисла тишина, Никита решил немного поспрашивать друга.       — это знакомая твоя? — вопросительно посмотрел на друга Поляков.       — я спал с ней, — кратко и очень просто ответил Стефан, — она уже давно в меня влюблена, я её френдзоню постоянно, но на одной вписке так получилось что мы в спальне оказались, ну а дальше всё само как-то получилось. Я особо и не помню ничего уже.       — понятно. Скоро урок заканчивается, давай уже спускаться, — резко перевел тему Никита. Как-то не хотелось ему обсуждать похождения Стёпы.

***

      — Стёп, у нас закончилось масло и сахар, — кричал с кухни старший, он как обычно готовил. Никита, по крайней мере, это делать хотя бы умел, — сходишь в магазин?       — ага, и жижка у меня тоже закончилась, — говорил из комнаты Стёпа, — ща схожу.       На лице Никиты появилась лёгкая улыбка. Наконец-то Дунаевский без всяких проблем согласился что либо делать, хоть и под предлогом того, что у него жижа закончилась.       Кудрявый быстро собрался, вышел из квартиры. В это время Поляков сидел на кухне. Пока в кастрюле паста варилась, парень присел на стул. Он немного задумался. Стёпа был очень милым и таким, казалось, беззаботным. Вот ему скажи выйти на 5 минут в час ночи — он выйдет без проблем. И эта беззаботность так нравилась Никите. Со Стефаном так иногда из за этого комфортно было. Особенно по вечерам. В нем в это время как будто просыпался внутренний ребенок.       Никита был как взрослый, мыслил по-взрослому уже, задумавался о последствиях тех или иных действий, умел эмоции в себе держать, а Стёпа наоборот, жил моментом, совершенно не задумываясь, что ему будет за это потом, не был скуп на эмоции. Часто агрессировал, ругался с кем либо, а потом Никите на это всё жаловался.       Никиту хоть часто и бесило, что Стефан несерьёзно к некоторым вещам относится, но он так его любил, что постоянно прощал проступки. И когда Стёпа пытался выглядеть взрослее при других, Никита просто тихонько в сторонке смеялся, ведь знал, что кудрявый совершенно другой в домашней атмосфере.       В своих размышлениях, он совершенно не заметил как домой пришел Стёпа.       — я всё принес, ужинать скоро будем? — с порога кричал младший.       — да, скоро, — отвлекся Никита, и увидел как в дверном проёме кухни появился парень в куртке, — может ещё потом фильм посмотрим?       — хорошая идея, — выложил продукты на стол Стефан. — держи.

***

      Парни в итоге решили посмотреть что нибудь страшное. Ну, как решили, это решил Степан, а Никита сначала его долго отговаривал, а потом сдался. Стёпа всегда был очень упрямым.       Хоть изначально больше всех боялся Поляков, в итоге при страшных моментах в него вжимался именно Стефан. Был похож на котенка, ведь при каждом громком звуке или скримере пугался.              — Стёп, тебе чо, страшно что-ли? — повернулся к нему Никита.       — нет, конечно, — отпустил друга Стёпа, — просто прохладно немного.       — прохладно? В квартире тепло очень, — по-доброму улыбнулся светловолосый, видев явное напряжение кудрявого.       Долгий зрительный контакт, во время которого Стёпа несколько раз уводил глаза, ведь для него это было пыткой. И в очередной раз когда взгляд Стёпы упал на свои руки, Никита не растерялся, взял младшего за подбородок и притянул к себе.       Губы парней соприкоснулись, глаза Стёпа сразу перевел на друга напротив. Поцелуй был ненавязчивый, очень нежный, как будто Никита всё ещё немного боялся своих же действий.       Стефан же совершенно не знал как на такое реагировать. Вроде как ему и нравился Никита, но только как хороший друг, с которым можно комфортно проводить время, ничего более. Но на поцелуй Дунаевский всё же ответил, причем сделал это очень умело. Опыт уже был. Хоть и не на парнях, но всё же.       Как будто в глубине души Стёпе тоже очень давно этого хотелось, а тут такая возможность..       Никита чувствовал каждое движения парня, каждый его вздох в губы и слышал стук его сердца. Оно как будто щас вырвется из груди. Стефан начал рукой зарываться в светлые волосы, они хоть и были не самым приятными на ощупь, но так красиво переливались.       Через какое-то время, Никита отстранился, поцелуй сильно затянулся. Он взглянул на Стёпу, который не мог сказать ни слова.       — ты где так целоваться научился? — кудрявый всё же набрал нужное количество воздуха в лёгкие.       — на помидорах учился блин, — саркастично сказал Никита. На что Стефан в ответ лишь недовольно закатил глаза.       Осознание того, что сделал Никита пришло только сейчас. Сердце старшего начало биться ещё сильнее, а на душе было тепло и хорошо. Он, конечно, не признался Стёпе, но был в процессе. А значит Настя была права.       Дунаевский ещё несколько секунд смотрел в глаза Никиты, а потом приобнял его. Старший почувствовал теплоту в действиях младшего, и тоже обнял его. Так они и продолжили просмотр фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.