ID работы: 13724488

кодеин + прометазин

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клянусь

Настройки текста
      — ты обещал что не будешь много пить, — грустно сказал Никита. Стёпа и вправду обещал, что не будет пить много алкоголя, когда шел с другом по темным улицам к дому Дани, пока везде взрывались фейерверки и праздновали веселые люди.       — ну.. не ус.следил, сори, — пьяным голосом отвечал Стефан. В этот раз он употребил только алкоголь. Можно сказать, что Никите ещё повезло.

***

      Поляков с детства боялся пьяных людей. Этот страх появился из за отца.       Однажды он пришел домой пьяный и избил мать. Во всех подробностях парень этого уже и не помнил, но отчётливо помнил как ему тогда было ужасно страшно. Он был ещё ребенком, полного осознания происходящего ещё не было. Через какое-то время, эта ситуация произошла ещё раз. А потом ещё.       После всех этих случаев, мальчик поклялся на всю жизнь, что никогда не будет пить и постарается не связывать свою жизнь с алкоголиками. Именно из за этого обещания, которое сдерживал, он так не хотел идти на ту вписку. Бывало, что в Никиту попадало немного алкоголя, но это было редко в малых количествах и если только он был в свободном доступе.       Родители после пьянок отца так и не разошлись, но мать поставила ультиматум: либо они разводятся и она запрещает ему видится с сыном, либо он прекращает пить.       Хоть мужчина и выбрал 2 вариант, но отношения в семье стали намного холоднее. Родители редко общались друг с другом, даже находясь в одной квартире, часто ругались из за мелочей. Разъехались по разным комнатам. Это всё сильно отразилось на маленьком Никите. Теперь он искал поддержку и внимание со стороны других людей, а когда вырос и понял, что мир жесток, вообще закрылся в себе.       Но со Стефаном всё было по-другому. Светловолосый так ему захотел помочь тогда на вписке, зная, что тот максимум скажет на утро "ну спасибо" и уйдет по своим делам. Посмотрев в эти карие глаза, он думал что больше никогда их не забудет.. и не встретит. Как же повезло, что он тогда переходил именно в эту школу.       Кажется, что таких совпадений почти не бывает, но оказывается, это вполне возможно.       И как бы Стефан себя ужасно иногда не вел, как бы много он не употреблял, пил и курил, Никите было с ним безумно комфортно. И он смог это понять за столь малый промежуток времени.

***

      Стёпа лежал на кровати, рядом, на краю сидел Никита. У него присутствовало некое чувство дажавю.       — спи уже давай, — грубо, говорил старший. Ему просто было обидно за то, что Стефан, зная о его страхе так и не сдержал обещание, сказанное буквально пару часов назад.       — про.сти м.меня, — все никак не унимался Стёпа.       Никита не понимал, как не уследил за младшим. Как случилось то, что он уже не мог стоять на ногах без опоры.       Тут дверь к комнату открылась. Туда вошёл немного шатающийся Даня.       — ну чо вы тут? Разобрались? — сонно спросил Даниил, — спать уже давайте.       — ага, сам спи с этим алкашом. А я на диване посплю лучше, — сказал Никита и пошел в сторону зала. Пахло разным алкоголем. Там Рома уже давно разлёгся спать на кресле. Хоть это и казалось очень неудобным, кудрявого всё устраивало.       Дмитриев лишь пожал плечами, когда Никита прошел рядом с ним в дверном проёме, и улёгся с полуспящим Стефаном. А Поляков как только лёг на диван, укрывшись каким-то пледом, который он успел взять из спальни, сразу погрузился в сон.

***

      Проснулся светловолосый раньше всех. У него и состояние было по-лучше остальных. Как только он скинул с себя теплый плед, он почувствовал явный холод. Осмотрев помещение, он заметил что дверь на балкон была приоткрыта. Так же он заметил как холодно было Роме, тот весь аж съежился в этом и без того неудобном кресле. Никита решил накинуть на Щурова плед и закрыть балкон. Затем отправился в ванную.       Проходя мимо спальни, в которую была открыта дверь, он заметил спящих Стефана и Даню. Они лежали чуть ли не в обнимку. На душе у Никиты появилось какое-то неприятное чувство, которое невозможно объяснить. В голове была каша из воспоминаний с ночи. Четкой картинки не было, всё как будто очень размыто, без логической последовательности.       Заметив что уже несколько секунд стоит как вкопанный около приоткрытой двери, парень продолжил движение.       Прийдя в ванную, первым делом он посмотрел в зеркало. Выглядел он, откровенно говоря, не очень. Растрёпанные волосы во все стороны, покусанные до крови, обветренные губы и ужасные круги под глазами. Было ощущение как будто Поляков не спал неделю. Он выглядел сейчас не лучше вампира. Даже кожа бледноватой казалась.       Никита решил, что стоит всё таки умыться, раз уж оказался у раковины. Из за шума воды не было слышно шагов сзади, поэтому когда в отражении зеркала внезапно появился Стефан, Никита чуть ли не подскачил на месте.       — о боже, — дернулся старший, не ожидая, что за ним кто-то стоит.       — да вроде не похож, — говорил Стефан оперевшись о стену, — доброе утро, кстати.       — очень доброе, — с явным недовольством сказал Никита. После вчерашнего, у него совершенно не было желания общаться со Степой, — я домой щас.       — я с тобой, подожди чуть-чуть меня, — пытался выглядеть серьезно Дунаевский, но у него это не очень хорошо получалось.       — нет, я пошел один, — грубо ответил Поляков и вышел из ванной, оставив Стефана на едине со своими мыслями.       Младший ещё минуты 2 стоял у стены, словно без него она упадет, думал о чем то, а потом как котенок побежал в коридор к входной двери, где Никита уже выходил из квартиры. В его глазах читалось непонимание и разочарование... в Никите?... в себе? Он так до конца и не понял.       Стёпа, даже не услышав от друга банальное "пока", а лишь захлопновшуюся дверь, просто пошел обратно в спальню, опять лёг на кровать рядом с Даней и прикрыл глаза. Голова трещала и раскалывалась, много выпитого алкоголя давало о себе знать. Дунаевский пытался хоть чуть-чуть собрать мозги в кучу и вспомнить как он мог так накосячить, что друг с ним больше не хочет разговаривать. Но всё настолько смешалось, что в мыслях всплывали лишь небольшие отрывки из всего того, что было в эту новогоднюю ночь.       Блять, чо я наделал — Стефан накрыл лицо руками, в голову всё же начали приходить не самые приятные воспоминания. Он лежал так ещё минут 10, потом его разум начал потихоньку темнеть, и он провалился в сон.       Через какое-то время проснулись все парни, Рома почти сразу ушел домой, а Даниил, думая что Стёпа ещё спит, дал ему время. Выспаться после такой ночи было просто необходимо.       Степан дремал, а мысли в голове проносились сами по себе, даже самые странные. Он как будто находился во сне, но прекрасно слышал и чувствовал всё что происходит вокруг.

***

06.01

Стефан, 15:35

Привет, может встретимся завтра?

      С надеждой на лучшее писал Стёпа после шести дней молчания. Никита, 15:46 Привет, завтра не могу       Никита может быть и мог, но просто не хотел, до сих пор обида была, которая не давала забыть про этот случай. Хотел показать, что если и дальше так будет продолжаться, то они и вовсе перестанут общаться.

      Стефан, 15:47

А послезавтра?

Никита, 15:49 Я подумаю Никита, 16:06 Ладно, где встретимся

Стефан, 16:06

Тогда приходи по этому адресу:

*******************

      Стефан уже почти переехал, осталось перевезти всего несколько вещей. Ну и скоро ему ещё приедет микрофон для записи.       Вроде теперь всё есть для счастья. Своя квартира, мини-студия, но нет рядом человека, от которого совсем недавно чувствовался такой нереальный комфорт и тепло. Теперь после общения с ним, сердце превращается в лёд, а на душе неприятное чувство грусти. Никита стал холоден в общении, и Стефану было так жаль, что из за такой глупости они почти перестали общаться.       Надеясь, что всё вернётся на свои места, Степа пригласил Никиту к себе. Тем более они и до этого договоривались встретиться на каникулах для написания трека, а раньше у Стефана никак не получалось из за переезда.       Никита после нового года никуда не выходил и почти ни с кем не общался. Был дома, занимался музыкой. Часто сидел в телефоне, общался с друзьями в интернете.       Пока Поляков сидел дома, успел немного пообщаться с Ромой 163, как его называли друзья. Тогда, в новогоднюю ночь они успели обменяться телеграмом. Он оказался очень классным челом, хоть изначально и казался высокомерным, как будто Никита даже рядом с ним не стоит.       Так же парень общался с heronwaterом. Познакомились они в комментариях в телеграме у какого-то рэпера. Интересы совпали, вот и общались. Арсений тоже был очень классным собеседником.

***

      Слышится тихий звон в дверь. Звонок на двери Стефан поменять ещё не успел, и похоже, даже не собирался. Кудрявый встал с дивана в гостиной и пошел примяком на звук.       — привет, — с лёгкой улыбкой сказал Стёпа другу на пороге. Он очень ждал его, поэтому был счастлив когда тот наконец то пришел. Но улыбку до ушей пришлось скрывать, выглядело бы немного странно, — проходи.       — привет, — без особого интузиазма говорил Никита. Он не очень хотел видеть Стефана, до сих пор немного обижен был, — чо за квартира?       — переехал, теперь здесь жить буду, — опёрся о угол Стёпа и смотрел как белобрысый снимал обувь, — наконец-то никто мозги ебать не будет.       — прикольно, — кратко ответил Поляков.       Когда Никита снял верхнюю одежду, они отправились на кухню. Стёпа что-то постоянно рассказывал, всякие истории, новости, в общем всё что происходило за период пока они не общались. На все сказанные слова светловолосый лишь кивал головой либо угукал.       Брюнет налил чай в кружки, поставил на середину стола конфеты. Сел на против Никиты. На какое-то время в комнате повисло молчание. Стёпа хотел начать серьезный разговор, но ему то не хватало слов, то смелости.       Никиту вообще не ебало, он без всякого волнения сидел и пил сладкий чай, пока Дунаевский сидеть на стуле спокойно не мог, ёрзал постоянно, волновался. Не нравится ему эта напряжённая атмосфера. Вообще не хотелось друга терять, потому что знал что щас слово за словом и они разругаются, если он начнет говорить про ту новогоднюю ночь. Но обсудить это всё равно необходимо, поэтому набравшись немного смелости парень начал.       — слушай.. ты до сих пор обижаешься? — смотрел прямо в глаза собеседнику Стефан.       — а тебе что? — Стёпа немного поменялся в лице, после этой фразы Никиты, — я думал мы щас с тобой трек просто запишем и разойдемся, а не выяснять отношения будем.       — м.. прости меня, я знаю как для тебя это было важно, но.. — не мог подобрать слов кудрявый. Не в его стиле извиняться было. Не хотелось каким-то тюбиком показаться, — я тогда не отдавал себе отчёт. Я больше не буду пить, по крайней мере, постараюсь.       — послушай, мне вообще похуй будешь ли ты пить или нет. Не надо было пить большое количество алкоголя при мне. Обидно мне было из за того, что ты обещание не сдержал, зная, на сколько для меня это было важно. А твоя отмазка про то что ты отчёт себе не отдавал — хуйня. Тогда я просто в тебе разочаровался. Вот и всё.       В комнате на секунд 10 повисло молчание. Брюнет смотрел в пол, чувствуя себя котёнком, которого отругали за пролитое молоко.       — разочаровался.. но мы сможем же дальше общаться? — вздохнув спросил Стёпа.       — если больше так делать не будешь, то да, — немного улыбнулся уголками губ Никита, поправляя волосы.       — не буду. При тебе       — клянешься?       — клянусь.       На душе Стёпе сразу стало легче. Он даже не вспылил на Никиту, они просто спокойно решили вопрос. Раньше для Стефана это казалось нереальным.       

***

      — слушай, мне кажется сюда эффект надо какой-нибудь, — говорил Стефан, указывая в экран компьютера.       — сюда? — переспросил Никита, включил отрывок трека и повернул голову на младшего.       — даа, тут как будто пусто.       На что Поляков лишь отвернулся, кивнул головой и начал что-то нажимать. Стефан внимательно наблюдал за каждым движением Никиты. Он был явно больше прошарен в этом, в отличии от Стёпы, которому хотелось набраться больше опыта.       Парни, забыв все обиды которые были ранее, очень дружно делали трек. Бит они откуда то взяли, а текст был сделан буквально на коленке. Но их всё устраивало. Было очень весело, и каждый раз когда происходили прикольные моменты, у Стефана сердце сжималось, настолько ему хорошо было.       Спустя какое-то время, Никита снова включил этот отрывок и вопросительно посмотрел на парня рядом. Мысленно спрашивая: так? На что, прослушав, получил положительный кивок.       Они уже почти доделали трек, оставалось совсем немного подкорректировать. Каждый звук был важен. Для лучшего понимания Поляков попросил у Стёпы наушники. Полностью прослушав, он дал послушать Стефану. Оба одобрили, все было сделано идеально, на сколько им позволял опыт.       В самом треке был припев и один куплет Стефана, другой куплет Никиты. Фиты обычно хорошо залетают в тик токе, поэтому старший решил добавить немного и своего голоса. А Стёпа был только за. Не оставлять же друга в тени.              Парни позже договорились, что не будут сильно затягивать с выходом трека, сначала выложат припев в свои телеграм каналы, для разогрева аудитории, а потом в пятницу дропнут трек полностью.       С обложкой сильно париться им тоже не пришлось. У них была одна совместная ахуенная фотка со школы, которую они немного отредактировали. И по сути к дропу трека всё было готово       На фотографии были смазанные два парня, немного с засветами (обычная фотка в стиле шайни), снятые сверху, они стояли оба в белых рубашках, Никита прикрывал часть лица рукой с жестом "свэг", как тот его называл, а агли держал руку с тем же жестом, но уже на уровне груди. Над их головами было написано название трека.       — бля, оч круто получилось, — сказал с огоньком в глазах Стефан.       — это пока не оч круто, просто хорошо, — ухмыльнулся шайни, — у меня интернет друг есть, он ваще лютые биты пишет, ещё и читает рэп время от времени. Арсений зовут.       — о пиздато, можешь потом тг дать у него?       — да, ок.

***

      В тот же вечер оба выложили что-то типо сниппета в свои телеграм каналы. Аудитория в комментариях одобрила, а значит они не зря старались.       Спустя несколько часов. После дропа сниппета, Никита решил зайти в тик ток. Он часто там сидел, но редко выкладывал какие либо видео. Сегодня же решил выложить тот самый сниппет и ещё несколько видосиков под припев трека. А после того, как всё отснял и выложил, ещё надолго залип в рекомендациях. Надо же шарить за тренды. И сразу после нескольких пролистаных видео, он наткнулся на какую-то красивую девушку, которая снимала себя под припев который он совсем недавно дропнул. Это видео вскоре набрало около 30 тысяч лайков и 90 тысяч просмотров. Это было очень не плохо для их треков. Хоть этому продвижению и поспособствовала такая прекрасная девушка из тик тока.       Лицо этой девушки показалось очень знакомым. Как будто он где-то её уже видел вживую. Причем очень близко. Странно, что он не помнил где именно видел. Волосы были темные с осветленными прядками, которые лежали красивыми завитыми локонами на плечах, а глаза зелено-голубые, подчёркнутые черным карандашом на слизистой и небольшими стрелками.       Он решил лайкнуть это видео, позже к нему вернётся. Далее сразу же было видео Стефана под этот же отрывок песни. Было так не привычно слышать свой голос в треке, под который снимают люди в тик токе. Ещё и набирают лайки.       Вскоре к Шайни и Стефану пришло в их тгк около 3 тысяч подписчиков к каждому. Очень неплохо. А это они даже ещё не дропнули трек полностью. Это случится только через день.

***

25 января

      В музыке продвижение у парней явно было. Под их трек снимали видео в тик токе, в их тгк было уже 30 тысяч подписчиков, сам трек вышел на многих площадках.       За месяц Стефан успел дропнуть ещё один трек «клянусь». Который был сделан с каким-то рандом челом из интернета, который неплохо сводил. Он тоже был начинающим. Aarne.       В самом треке было несколько отсылок к ситуации с нового года. Когда Никита послушал этот трек, сразу написал Стефану милые слова, было очень приятно, что Стёпа всё понял и даже написал об этом строчки.       А вот в школе что Стефан, что Никита появлялись всё реже и реже. Учителя вообще не замечали пропаж. Привыкли к постоянным пропускам кого-либо. В частности Стёпы.       А Никита всё же вернулся тогда к тому видео, написал девушке с него и они очень даже неплохо начали общаться. Он рассказал, что является одним из авторов трека, под который она снимала, а Настя, так её звали, поделилась, что любит снимать тик токи и хочет дальше двигаться в этой сфере.       Они даже договорились пойти погулять как нибудь. А ещё потом Никита всё же вспомнил где видел эту прекрасную девушку. Вписка. Он оказывается из за этой вписки познакомился сразу с несколькими людьми, хотя изначально вообще не хотел туда идти.       В планах у Степана в ближайшее время было записать несколько треков с Даньком, и может даже сделать альбом.

***

      В феврале был дропнут 1 трек с Даней "дай мне шанс" и альбом из пяти песен "#fuckuglystephan". Там были треки "ярость", "оксикодон", "что ты хочешь?", "снова обогнал их" и "беспорядок". Сведением на этом альбоме занимается сам Стефан, поэтому звучание было не самым лучшим.       У Никиты же вышло два сингла: "goat", "fukit". Обоим парням этих треков хватило для минимальной популярности, так ещё и Дане с продвижением помогли.       Понятное дело, что о школе и речи не шло. Стёпа туда ходил когда ему скучно было, он сам не понимал как его ещё не отчислили. Никита был лучше друга в этом плане. Он два раза в неделю там появлялся, часто звал Стефана, что бы он тоже пришел, но тот не всегда соглашался. Да и родители у Полякова ругали его и выгоняли в школу. Поэтому приходилось ходить.        В школе Стефан вообще не собирался появляться, но теперь у него хотя бы есть причины что бы ходить туда ещё полтора года. Прогуливать и "пинать хуи" на уроках было веселее с Никитой. Да и тем более они там виделись чаще, чем просто так.       Кстати, по впискам Стёпа тоже уже не ходил, то времени не было, то сил. Занят был общением с друзьями и музыкой. Отучил себя от наркотиков и алкоголя за это время. Но курить все таки не перестал, непосильная задача это для него.       Впервые за долгое время у парня было всё хорошо. Его ничего уже не волновало, проблем как таковых не было. А если даже были, его постоянно поддерживал Никита, они за два с половиной месяца очень сблизились в общении. Стёпа тоже помогал другу. Отмазывал Никиту перед его родителями постоянно, когда обстановка у них в доме накалялась к себе Никиту брал.       Поляков и вовсе уже хотел переехать, но родители у него точно не одобрили бы.       При очередной встрече, шайни рассказал Стефану, что хочет съехать от родителей, достали их вечные ссоры по пустякам и контроль. Кудрявый же с доброй улыбкой предложил что бы тот переехал к нему.       Было бы очень круто жить вместе, они постоянно находят общие темы для разговора. Стёпа даже научился спокойно решать ссоры. Раньше сразу орать начинал, на личности переходил, иногда даже дрался. А Никита как будто смягчал его. Они были очень разными, и поэтому так хорошо дополняли друг друга.

***

      — мам, привет, я со Степой, — с порога крикнул светловолосый, — важный разговор есть.       — привет, какой опять разговор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.