ID работы: 13724488

кодеин + прометазин

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

два силуэта

Настройки текста
      Почти доиграла очередная демка шайни. Полный зал фанатов собрались на концерте. Пока еще мало кто знал текст этого трека, ведь его ещё не выпустили, но песня всё равно очень качала. Не зная слов, фанаты просто прыгали в бит, снимали это все на телефоны и кайфовали. Многие впервые видели Никиту вживую, для них он был чем то недосягаемым, тем, что они слушают каждый день лишь через динамики телефона, и видят лишь через экран. А тут он реальный, буквально в паре метров от них. Чувство просто не передать словами.       Это был сольник Никиты. Именно на таких концертах был самый вайб. Здесь поет только шайни и только для своих фанатов. Каждый здесь заинтересован именно в нем.       Музыка начинает заканчиваться, парень делает глоток воды, потом разбрызгивает оставшуюся по залу и кидает бутылку в толпу. Задумывается немного. Он перед концертом ещё предупредил, что будет важная тема между треками, но не сказал какая. Каждый из парней, которые сейчас сидели в гримёрке и знали про это, иногда прислушивались, вдруг сейчас Никита как раз таки скажет эту важную вещь. Он давно планировал это рассказать, но у него то не получалось силами собраться, то момент не подходящий был. Но похоже этот самый момент настал, когда он наконец-таки сможет рассказать об этом аудитории. Он сначала немного думает, как подвести к этому, а потом решается сказать.       — бля, ребят, кто-то шарит за старого шайни? — Никита услышал шум из зала, улыбнулся. Олды были на месте. Как хорошо, что есть ребята, которые слушают его почти с самого начала, — есть один трек, который мало кто знает, но для меня он очень важен. Этот трек посвящен моему другу, который умер 2 года назад. Может кто-то из вас его знает. Uglystephan. Тоже рэпером был, ахуенное музло делал, но к сожалению так произошло, что в одну ночь он передознулся в клубе, — сотни камер телефонов были направлены на него, из за чего говорить становилось труднее, — баловался он наркотиками иногда, что погубило его. Жаль, что его не стало так рано, уверен, у него была бы нехуевая популярность и он бы смог сделать на этом карьеру, — пока в зале тишина была, слышен был лишь голос шайни из колонок, из толпы кто-то очень громко крикнул «недоступен?». Женский голос спрашивал, про какую именно песню идёт речь, — да, трек такой сделал, потому что у него привычка была, что он когда на тусовки уходил, трубку не брал, и в один из таких разов меня это пиздецки заебало, поэтому такой трек записал. Стефан его услышал, конечно, но это ничего тогда особо не поменялось, он всё так же не отвечал на звонки. Сейчас, если честно, эта привычка в какой-то мере мне кажется милой, а раньше я жёстко бесился с этого, — парень лишь улыбнулся по доброму и дополнил, — а сама песня осталась как своеобразная память о нём.       Играет начало песни «недоступен», из зала слышится одобрительный гул. Хоть и не каждый на танцполе знал этот трек, но абсолютно все прониклись этой историей.       Никита ещё помнил слова песни, что удивительно, ведь свои треки в повседневной жизни он почти не слушал, обычно англ рэп в наушниках, да и именно этот трек он давно не исполнял.       Было так приятно видеть фонарики, которые двигались плавно попадаю в музыку, они показывали, что шайни не один, и что его любят. Именно на этой песне парень не кричал и не прыгал по всей сцене, как обычно делает это на концертах, а реально пел, причем очень спокойно и красиво.       Звучат последние слова трека, для него это была слишком эмоциональная песня. Было видно, ему очень приятно, что фанаты его любят и поддерживают, но на глаза все равно наворачивались слезы.       — Стефан, я люблю тебя, — в конце трека добавил светловолосый, уже когда играла чисто музыка. Зал взорвался от такого высказывания. Глаза Никиты блестели от слез. Он оглянул весь зал, успел посмотреть некоторым в глаза, у кого то успел разглядеть лицо. Когда все немного затихли он продолжил, — спасибо вам, что поддерживаете, если бы не вы, я бы до сих пор сидел в подмосковье со своими родителями и хуй знает чем бы занимался. И да, всегда отвечайте на звонки людей, которые вас любят.       Люди снова начинают шуметь, тем самым отвечая на слова только что сказанные парнем со сцены. Руки из зала тянутся к нему, а тот лишь спускается к ограждению и пока начинается новый трек, проходит и даёт всем пять.       — блять, я только что шайни потрогала, — довольно громко говорит какая-то девушка из толпы, а затем слышатся смешки от людей находящихся рядом.

***

      Концерт к концу подошёл уже. Все люди начали потихоньку расходиться из зала, а Никита только что пришел в гримерку. Там его уже встречала одна единственная Настя, которая до этого весь концерт стояла сзади сцены за диджейским столом.       — ты такой молодец, Никит, — лишь обнимает его и тянется за поцелуем девушка. А шайни устало отвечает на него. Он и вправду очень сильно вымотался физически, морально, эмоционально. Но в обнимашках у Полякова как будто силы снова появляются. На лице эмоций уже нет, а внутри чувствуется какое-то опустошение.       Пара уже поцеловалась два раза, а все никак не могут отлипнуть друг от друга. Слишком любят. Девушка хочет хоть чуть чуть настроение ему поднять.       — я не могу его отпустить до сих пор, — на выдохе произносит Никита, а Настя сразу понимает про кого речь идёт. Ведь именно этот разговор был очень запоминающимся на этом концерте. По крайней мере для нее точно. Ведь эту ситуацию, в свое время, Никита переживал именно с ней. Именно Настя была его главной поддержкой среди всех друзей. И именно тогда, у них друг к другу какая-то симпатия появилась. А когда Никита почти перестал думать о Стёпе и, кажется, почти отпустил его, они сошлись.       — Никит.. — крепче прижимается девушка, — он тебя тоже любит и ценит где-то на небесах, но уже не в этом мире. С этим придется рано или поздно смириться.       В комнате тишина, и лишь два силуэта стоящие посреди этой самой комнаты, сливающиеся воедино ведут этот трогательный диалог. Кажется, что сейчас они одно целое. Чувствуют стук сердец друг друга и слышат прерывистое дыхание.       Иногда лишь посматривая друг на друга, все так же продолжают обниматься крепко крепко. На это всё где-то смотрит душа Стефана и улыбается. Его здесь ещё помнят, его здесь ценят. Они ведь с Никитой тоже очень любили друг друга и могли так же подолгу обниматься.       Настя как будто была олицетворением Стёпы. Либо же Никита просто любить по-другому не умел. А может и всё вместе. Никогда это не выяснится, но в любом случае что Стёпу, что Настю точно что-то объединяло, а светловолосый их обоих просто очень любит.       И когда он понял, что Стефан здесь где-то рядом, просто не видимый, стало так комфортно. Такое ощущение, как будто Дунаевский сейчас обнимается вместе с Никитой и Настей.       Он буквально сейчас почувствовал на своей спине его пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.