ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Неожиданное событие

Настройки текста
- Маринетт, будильник уже 5 раз звонит. Пора вставать! - раздался из кухни добрый голос мамы. - Уже встаю, мам. Пятнадцатилетняя девятиклассница, Маринетт Дюпен Чен, встала, быстро оделась и стала собираться в школу, как вдруг ее телефон зазвонил. Оттуда послышался дружелюбный голос лучшей подруги. - Маринетт, доброе утро! Ты не поверишь, что я видела! Встречаемся в школе через 10 минут и никаких отговорок!) - Погоди, Аля! Что ты видела? - Сама всё увидишь, когда придёшь.) - с этими словами Аля бросила трубку. Маринетт быстро собралась, позавтракала и побежала в школу. По дороге она решила позвонить Але. - Извини, Аля, я немного опоздаю… - растерянно сказала Маринетт. - Интересно, почему я не удивлена?) - Буду через минут 8. - вдруг телефон из ее рук выскользнул и, когда она его поймала, случайно нажала пальцем на красную трубку. - Ну почему я такая неуклюжая!? - с глубоким вздохом спросила сама себя Маринетт. - Хи-хи. - послышался знакомый тоненький голосок. - Тебя увидят, Тикки! - Не переживай так. Знаешь, что я думаю о тебе? Это даже хорошо, что ты такая неуклюжая. Ты поднимаешь другим настроение, даже когда кому-то очень грустно. Вдруг прозвенел звонок. - О нет, я опаздываю! Прячься, Тикки! - быстро сказала Маринетт и побежала в школу. Она почти уже добежала до школы, как вдруг врезалась в кого-то очень знакомого. - Привет, Маринетт. - сказал зеленоглазый блондин с серой сумкой на плече. - Адриан… я… привет. - ответила одноклассница. - Я не сомневался, что встречусь с тобой сейчас. - Да… конечно. О нет, мы опоздаем на урок! - …равен среднему арифметическому двух соседних членов. - рассказывала мадам Бюстье тему урока по алгебре. Когда Адриан и Маринетт вошли в класс, мадам Бюстье уже рассказывала новую тему. - Аля, ну так расскажи, что ты видела? - спросила шёпотом Маринетт. - Ты не представляешь, как «по дружески» выглядело то, что произошло внизу.) - Что!? Ты всё видела!? - Аля, пожалуйста не отвлекай Маринетт от урока! И не мешай другим! - заметила разговор подруг учительница. - Простите, мадам Бюстье. Да, Маринетт, мы всё видели. - продолжала Аля. - Кто это, «мы»? - поинтересовалась Маринетт. - Я и Нино. - Что!? - Ну всё, Аля, быстро в кабинет директора! Аля встала со своего места и направилась к двери, но вдруг Маринетт шепнула ей: - Прости… - Ты не виновата, Маринетт. Аля уже собиралась дернуть за ручку, как вдруг Маринетт выкрикнула: - Она не виновата, мадам Бюстье! Это всё я… - Мари, не надо.. - попросила Аля. Но Маринетт продолжила. - Я отвлекла её от урока. - Маринетт, это очень серьёзное признание. Если это правда, я вынуждена отправить тебя к директору вместо твоей подруги. - предупредила учительница. - Маринетт, пожалуйста, не надо! - просила Аля. - Я согласна! - решила Маринетт и вышла из кабинета вместо лучшей подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.