ID работы: 13724837

..И это мой новый сосед?

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро на новом месте хоть и далось не то что бы легко, но в то же время дало новые знакомства и больший ориентир по общежитию. Павитр встал довольно рано, около шести часов утра, потому что с детства был ранней пташкой, не имея значения во сколько он засыпал. Так, пройдя на общую кухню он обнаружил таких же пташек, парня и девушку. В кратких чертах, те лишь поинтересовались когда въехал Пав, помогли узнать где находятся те или иные приборы и в общем показались Павитру приветливыми. Не зря говорила тетя: "Те, кто рано встаёт, часто бывают бодрее и позитивнее." Позавтракав вчерашним оставшимся ужином и чаем, парень вернулся в комнату к восьми часам и обнаружил проснувшегося соседа на балконе. Пав уселся на кровать и написал подруге пожелания с добрым утром и вопросом о том, чем они сегодня займутся. Так и не ожидая ответа от вечной сони, Павитр продолжил листать ленту новостей. -Доброе утро. – оторвал от телефона Хоби, выходя с балкона, усаживаясь за стол. –Доброе. –Ты уже успел с кем нибудь познакомиться? –Ага, какие то парень и девушка с сорок третей и сорок пятой комнаты. Они показались мне добрыми. –Хм, я тут живу около месяца и на нашем этаже не встречал ворчунов, везёт же.. –Слушай, хоть Гвен и не ответила, но думаю мы точно сходим прогуляться по городу. Ты же местный? Было бы круто, если ты сможешь пойти с нами? –Да, –напоследок выходя с комнаты и кинув через плечо– я не против. Гвен и Майлз проснулись уже в час дня и запланировали с Павитром и Хоби, собраться в пять и пойти на прогулку.

***

Уже в пять, двое парней стояли у нужного дома где жили остальные, из уже намечавшийся компашки. После встречи, ребята пошли к центру города, где обычно собирался народ. Вдоволь нашутившись, поев мороженого, компания села на лавочку у главного фонтана в городе. Соответствую своему названию, он был украшен множеством стеклянных фигур, что иногда кидали радужные блики на прохожих. Гвен и Майлз как всегда ушли фоткаться для соц. сетей оставив парней на лавочке. –Так красиво блестит, – Павитру и правда нравилось то, что сверкает или красиво переливается на свету, поэтому часто носил различные блестящие украшения и за это приятели называли того "сорокой", на что Пав никогда не обижался и вместе с ними смеялся с своей уникальности– мне нравится. –Я любил в детстве вставать под эти блики и подолгу смотреть на то, как они переливаются по моим рукам. –было видно что гитаристу особо не приносили радость воспоминания из детства. –Я бы тоже так делал, жаль у нас в городе таких фантанов не водится. –с радостью проговорил Павитр и вызвал улыбку на лице второго. Вскоре подоспела знакомая парочка и первым заговорил Майлз: –Слушайте, может создадим групповой чат? Я думаю это не последняя наша прогулка и в целом это удобно. Впрочем никто не был против, тем более Павитра обрадовало "это не последняя наша прогулка", ему понравилось проводить время в такой компании, ну или может их новый совместный друг.

***

Вечер подходил к концу и в десять друзья разошлись по домам. Измотанные Павитр и Хоби шли по коридору своего общежития и перед самой дверью последний сказал: –Хэй, –переводя взгляд на Пава –хочешь кое куда сходить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.