ID работы: 13725181

Судьба сводит нас вместе

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Примечания:
Майское солнце нестерпимо-ярко ломилось в окно, зовя поскорее выйти из душного класса и, щурясь, подставить лицо под его ещё не обжигающие, а всего лишь тёплые лучи. Поэтому, как только начался обеденный перерыв, во двор школы повалил народ, болтая о всякой ерунде и желая хоть ненадолго отвлечься от набивших оскомину занятий. Кирю же был не из болтливых — да и вообще не из общительных парней, предпочитая проводить свободное время вдали от компании одноклассников. Ему, «приютскому мальчику», с трудом удавалось выстраивать хоть какие-то доброжелательные отношения с ними, в отличие от Нишики, который вписался в коллектив класса как влитой и сейчас наверняка обедал вместе с друзьями или в окружении стайки девочек, томно вздыхающих по одинокому красавчику. Разгонять его поклонниц своим хмурым лицом Кирю уж точно не хотел. Но и остаться совсем наедине у него не вышло. — Какая педантичность, Кирю-чан, — заслышав знакомый голос, Кирю даже не повернул головы, только чуть вздрогнул, когда его хлопнули по плечу. — В то же самое время, на том же самом месте. — Ты не менее педантичен, семпай, — заметил Кирю, когда Маджима плюхнулся рядом с ним на каменные ступени лестницы. Тот наградил его саркастичной улыбкой и с интересом взглянул на бенто, которое Кирю держал на коленях. — Показывай свои сокровища, — велел он. Тот, поморщившись, предпринял бесплодную попытку чуть отодвинуться от семпая, но рука, всё ещё приобнимавшая за плечо, удержала его на месте. Со вздохом он передал Маджиме пару палочек и наконец открыл бенто. Со стороны могло показаться, будто наглый хулиган — гроза всей окрестной шпаны и главарь районной банды, между прочим, — бессовестно грабил скромного пай-мальчика из средней школы, отбирая у него всё до крохи. Но на деле между ними уже несколько месяцев как установилось джентльменское соглашение: Кирю готовил обед на двоих, а Маджима выступал его спонсором. Главное, чтобы Кирю не спрашивал, откуда у Маджимы деньги, всё равно ответ ему не понравился бы. Зато на щедрую сдачу он мог позволить себе то, что обычному приютскому мальчику было уж точно не по карману. Кирю вообще не привык много спрашивать. Не спрашивал, почему парень из старших классов, которого боялись, кажется, даже взрослые, вдруг стал проводить обеденные часы в его компании. Не спрашивал, что думали по этому поводу остальные члены банды Маджимы. Не спрашивал, почему он, Кирю, продолжал приходить сюда, на ступени лестницы у чёрного входа, где, кроме них двоих, в середине дня никого не было. Но сегодня всё-таки кое-что спросил: — Когда мы зашли в класс, на столе Нишики была коробка. Он подумал, что это подарок от какой-нибудь девчонки, а когда открыл, на него зашипела змея. Вроде бы, не ядовитая. Это твоих рук дело? Маджима фыркнул, и на его губах остались мелкие зёрнышки риса: — Пф, если бы это был я, то коробка стояла бы на твоей парте, — затем, поразмыслив, протянул: — Но я догадываюсь, кто решил так подшутить, — он как-то зло усмехнулся. — Я разберусь. — Не надо, — качнул головой Кирю. Не хватало ещё, чтобы из-за него кто-нибудь пришёл завтра в школу с опухшим от синяков лицом и сломанной рукой. — Просто… я хотел убедиться. — Как ты вообще посмел подозревать меня, Кирю-чан? — со смехом возмутился Маджима и, подцепив из бенто кусочек омлета, требовательно поднёс его ко рту Кирю. — Мы же друзья, верно? — Да, — хмыкнул он, съедая предложенное угощение — между прочим, его собственными руками приготовленное. Наверное, они были друзьями. В конце концов, именно благодаря Маджиме к Кирю никто из школьных хулиганов не лез. И Кирю в благодарность покрывал Маджиму перед учителями, если тот опять попадал в какую-нибудь неприятную историю. А может, Кирю всего лишь хотелось иметь хотя бы видимость того, что у него есть старший «друг», пускай и такой странный, а Маджима просто этим пользовался. Так или иначе, завтра они снова будут вдвоём на том же месте, в то же время, с той же коробкой для бенто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.