ID работы: 1372521

Мне не больно! Сквозь слёзы.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
-Лис! Лекса! Алекса Ли! Бл*ть, проснись уже, наконец!- Гюс Корр 15 минут пытается расшатать свою подругу, которая уснула на уроке, алгебры. От громкого мата Алекса Ли наконец проснулась. Но скорей всего была этому не рада. -Гюс, зачем так громко кричать, я все слышу!- друг лишь торопливо стал запихивать учебники Лексы в ранец. Затем взяв ранец, направился к двери. Лекса поплелась за ним. -И сколько я проспала?- спросила она. -Урока три, не меньше.- Пробурчал Гюс. Вдруг он остановился.- Скажи, что с тобой происходит? Ты приходишь в школу - спать. Ходишь как призрак. -Э? Со мной всё в порядке, разве не заметно? Я просто не высыпаюсь. - «Хотя нет смысла отрицать, что со мной что-то не так». Подумала Алекса. -Нет, не всё в порядке! Я же вижу!- Гюс повернулся. -Со мной всё в полном порядке... Пока, мне пора домой...- Она схватила рюкзак и направилась по коридору. -Лекса, стой! У нас ещё три урока!- Послышался голос Гюса. Но она уже не слышала... Привет! Я Алекса Ли. И как говорил мой друг и однокашник- Гюстав Корр, у меня проблемы. Да, так и есть. Чтобы все было понятно, начну с начала: всё началось 10 лет назад. Мне было 6 лет, когда наша семья из Лондона, переехала в маленький город Ла…, штат Калифорния. И так я начну... Я помню, что все началось 6 июня. Это была среда. Мама собиралась к подруге через дорогу. Я стояла на лужайке и провожала её. -Малыш, не волнуйся, иди к папе. Я через часик-два вернусь!- это были её последние слова, она чмокнула меня в лоб и улыбнувшийся пошла, переходить дорогу. Дорога была пуста, лишь иногда проезжала одинокая машина. Из-за поворота выскочила машина и, не успев сбросить скорость, не вписалась в поворот. Её отнесло на встречку, где переходила моя мама. Она не успела отскочить, машина уехала... Я была маленькой и поэтому ничего не понимала. Я подошла к ней, ото рта тек красненький ручеёк. Светлые волосы разбросаны по асфальту. Во круг головы чернел алый круг крови. Моя мама- Элизабет Ли была прекрасна, как ангел с фресок в местном храме. Я легла рядом с ней и лежала так пока меня не заметили соседи. Меня увидели только через час. Мое лицо и руки были в крови, в её крови, крови моей мамы. Вскоре я уснула, что случилось дальше, не знаю. Я проснулась на диване в гостиной, отец сидел на кухне, по его щеке текла слеза. -Папа... - раздался мой голос. -Ты проснулась, милая? Всё в порядке? - он повернулся ко мне лицом. Он плакал. -Папа, а мама скоро придёт? -...Нет, малыш... Она ушла и больше не вернётся. -К подруге? Она так красиво оделась, как принцесса из моей книжки. -Нет, она ушла далеко, очень далеко Лисса. Туда уходят все, когда приходит время... -Но ей там наверно очень грустно. Ей одиноко?? -Нет, Лисса там хорошо. Там каждый день праздник. - но как ребенку сказать, что мама больше не вернётся?! - Я тоже когда-нибудь туда уйду. -И ты оставишь меня одну? -Низачто!! Я и твоя мама всегда будем жить здесь - он показал на область сердца - и мы будем следить за нашей разбойницей.- Он посадил меня к себе на колени, улыбнулся и прижал к груди - Главное никогда про нас не забывай, и мы всегда будем с тобой. -Я не забуду! Я обещаю!! Никогда. Через неделю после гибели, мы переехали в Санта-Мери (тоже маленький городок, затерявшийся среди леса). Я там жила и живу и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.