ID работы: 1372588

Карты

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Научись спать бесшумно

Настройки текста
Сидящий у двери зеленоволосый субъект зевнул уже в 35ый раз за сегодняшний день. Ло раздраженно покосился на него - этот неразговорчивый кактус навевал на него сонное настроение, поэтому подавить зевок было довольно сложно. Хотя Трафальгар все равно бы не уснул сейчас - туго связанные запястья и лодыжки пульсировали тупой болью, мешая провалиться в дремоту. Пленнику, видимо, не собирались предоставлять кровать или хотя бы стул, поэтому спать придется, свернувшись калачиком на полу в углу, где он просидел все время заключения. Безделье убивало, а попытки поговорить с хмурым охранником, отвечающим неохотно и очень односложно, ни к чему не приводили, к тому же Ророноа был явно чем-то недоволен и едва сдерживался, чтобы не пнуть Ло. А тому очень не хотелось получить тяжелым сапогом по ребрам, и он сидел и уныло разглядывал пылинки в лучах закатного солнца. Браслет с украшением из кайросеки где-то под веревкой на запястье сильно уменьшал шанс на побег. Пленника три раза сводили в туалет, лишь немного ослабив веревки на ногах, чтобы он смог шагать, и три раза принесли ему в комнату заточения еду. И везде за ним следил взгляд угрюмого мечника, добросовестно выполнявшего свою миссию надзирателя. Трафальгар догадался, что попытаться улизнуть можно только когда Зоро крепко уснет, но не первой же ночью. Надо выждать, усыпить бдительность, показать, что сбегать он не собирается. Вздохнув, Ло обвел невидящим взглядом пустую комнату и тихонько замурлыкал непонятно откуда взявшийся в голове мотивчик. Спустя минуту его отвлек звон выдвигающейся катаны. Пленник замолк, настороженно уставившись на зеленоволосого. Тот, невозмутимо положив меч на колени, принялся его любовно протирать. Трафальгар понял намек и не стал продолжать напевать навязчивую мелодию. Снова тяжело вздохнув, он пошевелил слегка онемевшими от затянутой веревки пальцами и стащил с головы шапку, чтобы улечься на нее, как на подушку. Закрыл глаза и, вслушиваясь в скрип корабля и тихий плеск волн, попытался думать о чем-то нейтральном - о том, что ему повезло, что здешний климат был летним, и ему не придется мерзнуть ночью. Но постоянно отвлекали ставшие уже привычными громкие вопли мугивар, топот и смех за дверью. Пленник укусил край шапки под щекой, проклиная про себя шумных пиратов, чьи веселые голоса действовали ему на нервы. Ло зажмурился сильнее и сосредоточился на мелодии песни, вновь всплывшей в его сознании. Он заставлял ее повторяться снова и снова, пока наконец, спасительный сон не пришел. Проснулся Трафальгар уже в полной темноте от раскатистого храпа Ророноа. И не смог заснуть, несмотря на все старания. Напрягать голос было неохота, поэтому не придумалось ничего лучше, чем кое-как стянуть один ботинок с пятки и, дернув связанными ногами, метнуть его в сторону мешающего спать мечника. После глухого удара подошвы о стену храп немедленно прекратился, и спустя несколько секунд раздался недовольный хрипловатый голос разбуженного Зоро: - Какого хрена ты творишь посреди ночи, эй? - А ты научись спать бесшумно, - яростно прошипел в ответ Ло. - Пошел к черту, как хочу, так и сплю. В колено больно что-то врезалось, видимо, любезно возвращенный ботинок. - Кретин. Зеленоволосый не ответил, лишь коротко выдохнул и завозился на полу, устраиваясь поудобнее. Остаток ночи прошел в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.