Глава 6
2 июня 2012 г., 21:11
Глава 6.
- Ники, тебе молока погреть?
- Ага.
Он носится со мной похлеще мамы и папы, разве что с ложечки кашей меня не кормит.
Такое ощущение, что мне скоро капец, что совсем скоро я отойду в мир иной. Заботятся прямо как о тяжелобольной. Кошмар, блин, кошмар.
- Ники, а тортика хочешь?
- Ага!
И всё-таки Билл не так уж и плох, он вовсе не такой гадкий малый, каким я представляла его раньше…ффух…к счастью, мой человекорадар меня нагло обманул.
Вот только есть у него один недостаточек, совсем меленький, но, блин…
Хотя…может, он это просто спьяну ляпнул, я ж не знаю наверняка. А что? Напился парень в стельку, вот и принялся болтать всякую чушь. С кем не бывает!
Но его взгляд, его прикосновения говорили об обратном, к моему величайшему сожалению.
- Держи,- Билл протянул мне бокал с чаем и тарелочку с огромным вызывающим дикий аппетит куском торта, а затем устроился рядом со мной на моём самом любимом месте проведения времени – на диване, то есть.
- Спасибо.
Билл только улыбнулся, не отвечая.
По телевизору шло какое-то реалити – шоу, за окном звучно постукивали по крышам домов капли недавно начавшегося дождя, а мы с Биллом сидели в гостиной и наслаждались жизнью.
Ну…точнее, он, похоже, был стопроцентно доволен, а я почти что довольна, так как настроение всё же омрачал не столь давно узнанный мною печальный факт. Надо бы разобраться во всём этом, раз уж влезла. А для того чтобы разобраться, нужно вывести Билли на откровенный разговор. А ведь разговор и с чего-то начать надо, так?
Кошмар, кругом одни проблемы.
- Билл?
- А?
- А…у тебя есть девушка?
Билл слегка порозовел и шокированно уставился на меня.
Бл*, это всё моя тупая прямолинейность!
И, само собой, гениальное умение сначала делать, а потом думать. Такое не каждому дано, между прочим. Всего-то процентам девяноста всего населения планеты.
- Нет.
- И давно?
- Давно.
- То есть, сейчас ты ни в кого не влюблён?
Билл странно вздрогнул.
- Здесь так холодно,- он деланно поёжился, изображая крайнюю степень своей “замёрзшести”.
Было тепло, я вас уверяю, дамы и господа.
- Ни в кого. Почти ни в кого.
- Почти?
- Вроде того.
- То есть?...
- Ну…да.
- Она красивая?
- Безумно…
- Умная?
- Хм…конечно.
- Стильная?
Билл хихикнул.
- Странный вопрос! Да, наверное…
- Окей. Мм…замужняя?
- Да,- уверенно ответил Билл, вновь принимаясь сверлить меня глазами.
- И кто это?,- ответ и так понятен, но всё же.
- Не догадалась ещё?
- Нет…,- не надо, не говори! Я специально же делаю вид, что не понимаю, о чём идёт речь.
- Ники…я…я…тебя…я…лю…
“Near, far, wherever you are…I believe…”
Какой чёрт меня дёрнул поставить на Тома эту мелодию?
- Прости,- шепчу Биллу и выхожу из гостиной, радуясь поводу сбежать от Кау-младшего и от его…чувств?
***
Разговор с Томом меня вообще ни капли не успокоил. Томочку по-прежнему интересовала исключительно работа, работа, и ещё триллиард раз работа, но почему-то никак не жена и не наше будущее чадо.
Больше всего лично меня вот, например, интересовал Билл, который только что чуть не признался мне в любви. Причём он был совершенно трезв! К сожалению…Теперь-то я никак не спишу те его слова на дикое количество алкоголя в крови.
Всё, пришла пора раскрывать карты.
И возвращаться обратно к Биллу.
Шумно вздохнув, выпив стакан тёплого молока, съев одну шоколадную печенинку, две простых, три конфетки, яблоко, я решила, что хватит уже торчать на кухне и втихушку бояться Билли. Хватит ломаться, фрау Каулитц, давай, взяла ноги в руки, живот в зубы, и попёрла вперёд!
Неожиданный порыв решимости овладел мною. И вот я, воодушевлённая непонятно чем, вернулась к Биллу.
Устроилась на своём месте, но слегка отодвинулась от парня, тут же одарившего меня непонимающим взглядом.
- Всё нормально?
- Вполне,- ответила я равнодушно, накручивая прядку волос сразу аж на четыре пальца.
- Уверена?
- Да.
- Ладно.
Похоже, он решил оставить меня в покое на сегодня.
Значит, этим вечером я не услышу признания в любви.
Но блин, мне же с этим товарищем ещё хр*н знает сколько времени надо будет сосуществовать! И вот как вы это себе представляете?
Лично я – смутно.
…
Утро следующего дня обещало быть не таким отвратительным, каким оно бывало обычно: солнышко, яркое, тёплое, светило в окошко и мне в правый глаз, на небе не было ни облачка, а неизвестно откуда взявшиеся птицы вовсю орали за стеклом, предвещая…а фиг знает, чего они там предвещали. Но орали вот птички громко, заразы.
Я лениво потянулась и открыла ещё и левый глаз.
Что ж, Николь, поздравляю тебя с началом нового дня.
И тебя, бэбик мой, тоже.
Так, пора, кажется, поднимать свою заметно округлившуюся попу и тащиться в направлении ванной. Всё-таки утренний toilette никто ещё не отменял.
В общем, умывшись и облачившись в симпатичный розовый халатик, я отправилась завтракать.
Путь на кухню лежал через гостиную, где должен был спать Билл.
Он как раз и спал.
Свесив одну руку с дивана, а другой вцепившись в одеяло, младший брат моего муженька мирно посапывал. А иногда даже посвистывал.
Какая картина. Любой папарацци за фотку дрыхнущего Билла душу продаст, не сомневайтесь.
Но ладно, не буду его фоткать.
Тем более он такой милый, когда спит.
Прямо пупусик какой-то.
Я смотрела на него, улыбаясь и умиляясь. Прямо как младенец дрыхнет, не иначе.
“Ладно, пусть ещё поспит”,- великодушно решила я и удалилась на кухню с целью позавтракать, причём очень и ОЧЕНЬ прилично позавтракать.
Ох, салатик…моя-то прелесть…два бутера…да, сыра побольше…бекончик…ммм, пальчики оближешь! Чаёк с лимончиком…эхх, беременность – это прекрасно! Девять месяцев кайфа, когда ты совершенно спокойно можешь жрать всё, что тебе только под руку попадётся, или там ещё под что-нибудь, уж я не знаю.
А худеть я буду потом, тем более моя классная комплекция (или конституция) позволяет мне очень много лопать и при этом почти не раздаваться в ширину.
Всё круто, короче.
- Привет…
Отвлекаюсь от второго бутера и поднимаю глаза на вошедшего Билла, всё ещё очень сонного и очень…милого. Прямо как мишка Гамми! Только тощенький вариантик такой.
Для тех детишек, которые против мишек - качков.
- Привет! Чай будешь?
- Ага…
Боже, какой же тормозной, хуже Тома. Но вот Том почему-то не вызывает во мне поистине детского умиления и глупой улыбки.
- Держи,- ставлю перед ним здоровенный бокалище с чаем.
- Спасибо, мила…Ники.
- Не за что.
Он хотел сказать “милая”? Милая? Оу…ещё никто в здравом уме так меня не называл. Разве что только бабуля, но то было давным-давно, в далёком детстве.
- А бутер хочешь?
- Хочу…
Ловко сооружаю ещё один вкусный бутербродик и протягиваю его Биллу, который всё ещё сонно морщится и отчаянно пытается окончательно войти в бодрствующее состояние.
- Спасибо…
- Кушай, деточка,- усмехаюсь, чем вызываю его искреннюю улыбку.
- Деточкой меня ещё не называли!
- Значит, я была первой?
- Ну…типа того…
Билл как-то слегка смущается и чуточку розовеет прямо на моих глазах.
- Том не звонил?
- Нет,- какой Том, Билли? Нам с тобой не до него сейчас…
- Ясно…
- Ага…
Что-то не клеится у нас адекватный разговор сегодня.
С чего бы это вдруг?
- Ты очень красивая,- выдаёт Билл внезапно и резко замолкает, принимаясь пялиться в стену.
- Эм…спасибо…
Я даже не знаю, как реагировать.
Это почти признание?
- Ты тоже, - говорю я тихо.
- Спасибо…
О чём мы только говорим? Какой-то нереальный и совсем не нужный бред!
Красивый…красивая…сплошные отмазки!
Когда уже мы поговорим серьёзно?
Повисла тишина. Напряжение. Неловкость. Недосказанность.
Мы просто смотрели друг на друга и молчали.
И…кто же будет смелым и решится начать первым?
- Я…Ники…
- Что, Билл?
Ну скажи уже, а! И тебе будет легче, и мне…хотя мне навряд ли.
- Ты…нормально себя чувствуешь?
- Да,- отвечаю с вызовом,- Отлично. Спасибо за заботу!
- Я рад…,- опускает взгляд в пол. Типа я не при чём, и не надо меня трогать.
- Отлично!
Ох, как он меня разозлил! Неужели так сложно признаться?! От того, что он будет молчать, будет только хуже.
Ну…как хочет.
***
Я снова болтала с Томом по телефону, и снова совершенно ни о чём. Муженёк по-прежнему работает и ему как бы не до семьи. Деньги он, видите ли, зарабатывает. Ну-ну.
Билл меня абсолютно честно заколебал.
Наверное, он никогда не признается в этом. Что ж, мне, конечно, и так всё ясно, но если бы он признался, мы бы хотя бы смогли поговорить. Решить, что нам делать с этим. Как жить дальше.
- Ники!
- А?
- Я уеду ненадолго, ладно?
- Куда?
- М…по делу.
- Езжай, зачем у меня-то спрашивать?
- Звони, если понадоблюсь.
- Хорошо.
Ну вот, допрыгались. Надеюсь, он не напиваться с горя поехал.
Кошмар, одни проблемы с этими Каулитцами. Странные люди.