Горькая обида
9 ноября 2013 г., 03:04
Андрей уже выпил четвертую рюмку водки, а горькая обида все никак не проходила, и от выпитого спиртного стала только сильнее. В душе пламенем бушевала несправедливость. Бар, в котором он сидел больше двух часов, почти опустел.
-Мне еще пятьдесят. - Сказал Быков. Его голос постепенно притуплялся.
-А может, закусите чем-нибудь? - Обеспокоенно поинтересовался молодой человек из-за стойки.
-А может, давай я сам буду решать как мне поступить? Было видно, что ответ посетителя оскорбил парня, но он промолчал, следуя бессмертной заповеди всех барменов: «клиент всегда прав», и налил посетителю еще.
-И графин тут оставь. Быков уже собирался было выпить еще стопарь русской психотерапии, но его прервали.
-Ай-ай-ай... Пить в таких количествах, да еще и одному. Андрей Евгеньевич, вы… То есть, ты, сам говорил, что это первый признак алкоголизма! - С укором произнес Фил, откуда не возьмись появившись перед стойкой.
-А ты что, решил матери Терезе уподобится? - Съехидничал терапевт.
-Я помочь тебе пытаюсь. Алкоголь душу не лечит, только хуже делает. С тревогой выпалил Ричардс.
-Вон - Купитман каждый день самоврачеванием занимается, и весел как на свадьбе! И я не алкоголик: у меня причина есть уважительная.
-Тебе не пить нужно, а поговорить с кем-нибудь. Поплакаться кому-то. Мне, например. В голосе интерна ощущалось отчаяние.
-Не дождешься! Буду я еще плакаться, как самка какая-то!
-Ага, значит, напиваясь до сурков, ты поступаешь по-мужски. Уже более раздраженно произнес Фил, садясь на соседний от собеседника стул.
-В этом нет твоей вины!
-Нет, это из-за меня он не выжил.
-Не правда, это скорая не успела его вовремя доставить! Вини пробки, а не себя!
-Ему было всего тридцать! Он покинул белый свет у меня на руках! Если бы я только работал быстрее... И какой я врач после такого!
-Мы не можем спасти всех. Пожалуйста, не клади этот груз себе на плечи, - у Ричардса самого уже начали выступать слезы.
Он придвинулся к Андрею ближе и обнял его, Быков положил голову ему на плечо, ничего не отвечая.
- Пожалуйста, ради меня, пойдем домой! Не надо больше пить. - С последней надеждой попросил Американец.
-И что дома есть выпить.
-Нет там буду я, ты же помнишь какие у меня нежные руки, и как я делаю массаж, - прошептал интерн на ухо руководителю.
- Ладно уговорил но только из-за массажа… Уже более жизненным голосом произнес зав.отделением.
-Я вызову такси. Облегченно сказал Фил.
-Ну уж нет.. Поедем только на Изольде…
-Oh my God, not again...