ID работы: 1373790

Последняя неделя лета

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Подушки тоже умеют летать.

Настройки текста
- Первокурсники, сюда пожалуйста! За мной! Не сворачивайте на ту лестницу, седьмая ступенька снизу затянет вашу ногу по колено! - Гермиона исполняла обязанности старосты и уже охрипла от крика. "В прошлом году было намного легче провести первокурсников до общей гостиной. А это какой-то взбалмошный курс! И как такие только проходят отбор в школу? Они не то что я на первом курсе - тихая, спокойная, послушная и обязательная." - Гермиона с теплотой вспомнила себя маленькую. Такую счастливую, что она попала в мир магии. Как же она старалась показать, что она превосходная ученица и имеет право быть в этом мире! "Здесь половина ребят из маггловских семей, но они уже успели понять, что никто не сможет отнять их право на магию, они здесь свои, хотя не провели еще и суток в школе..." Предаваться мыслям и дальше Гермионе помешал Джордж, который, проходя мимо нее, шепнул: "Задержись в гостиной после того, как все уйдут." Староста стала представлять, что будет, когда они останутся вдвоем. Попробует ли он поцеловать ее еще раз? Что же, если он захочет, то она не станет возражать. Хотя она уже давно ни с кем не встречалась и отвыкла от поцелуев. "Мастерство не пропьешь!" - мысленно решила девушка (хотя в ее случае пропить было нечем, разве что только водой). Вот она сказала Полной Даме пароль и провела новеньких в общую гостиную. На секундочку все замолкли и с разных сторон послышались восхищенные возгласы. Первокурсники были под впечатлением от ярко-алой гостиной, где ярко пылал разведенный заботливыми эльфами камин. Старшекурсники, почувствовав себя дома, расселись в креслах возле камина и стали болтать. Некоторые сразу отправились в спальни, устав от дальней дороги. Одна третьекурсница, Гермиона не помнила ее имени, стояла на лестнице, ведущей в спальню девочек и общалась с мальчиком из своего класса. - Джим, ты все равно не сможешь меня догнать! - она весело расхохоталась. - А вот и смогу! Спорим? - задорно воскликнул мальчик, немного краснея. - Спорим. А на что? - девочка лукаво улыбнулась. - Если я смогу тебя догнать, до того, как ты спрячешься в спальню, то ты меня поцелуешь! А если проиграю (чисто теоретически-гипотетически), то я буду носить твои учебники всю неделю. Идет? -Идет. Догоняй! - воскликнула девочка, но осталась стоять на лестнице. Джим попытался бежать по лестнице, но та превратилась в пологий склон, и мальчик покатился вниз, как было в прошлом году с Гарри и Роном. - Теперь ты будешь носить мои учебники везде, - сказала третьекурсница, посылая воздушный поцелуй Джиму и скрываясь за дверью. Гермиона с раздражением подумала, что даже тринадцатилетние девчонки, не стесняясь, флиртуют с мальчиками, так чем она-то хуже? Но раздражение вмиг улетучилось, когда она увидела Джорджа, спускающегося по лестнице. - Так, все по спальням, спать, живо! Завтра уже начинаются уроки, всем спать! Если кто-то опоздает на занятия, я посажу его писать строчки в первый же день учебы, - распорядилась Гермиона, глядя, как ученики, обиженно ворча, поднимаются в комнаты. - Ну и о чем вы хотели со мной поговорить, Джордж Уизли? - Да так, по мелочи, хотел спросить какие завтра первые уроки у седьмого курса, а то я проглядел. А признаться в этом стыдно, что я не смог запомнить три предмета. Вот и хотел, чтобы ты мне это сказала без посторонних ушей. - Ты серьезно!? - девушка изумленно уставилась на гриффиндорца. - Ну а что ты мне говоришь: "О чем вы хотели поговорить, Джордж Уизли?" - парень довольно удачно поймал интонацию Гермионы, и в целом получилось очень похоже. - Мне в ответ хотелось тебе показать документы (или как там магглы делают?). - Ладно, ладно. И все же, что ты хотел сказать? - сердце Гермионы замерло в сладостном предвкушении. - С места в карьер? Хорошо... Гермиона, ты будешь моей девушкой? Ты мне уже очень давно нравишься. - Я-я-я... Да, к-конечно, - хоть девушка этого и ожидала, она от волнения начала заикаться. - Н-н-ну вот и х-хорошо, - опять передразнил Джордж, весело рассмеявшись. - Только знаешь... - Что? - Давай пока что никому не будем об этом рассказывать? Никому-никому. - Почему, Гермиона? - Я не хочу сплетен в самом начале года. Тем более, это же так романтично. Только представь: тайно встречаться, проводить вместе вечера... - Гермиона старалась придумать красноречивые отговорки, но голова была пуста. Не говорить же ему, чтоона боится, что кто-то узнает об их отношениях потому, что поползут толки о том, что она ему не пара. И он может прислушаться к этим "советам" и порвать с девушкой, решив, что она ему не пара. - Ну ладно, никому? Совсем? А Фреду? - девушка покачала головой. - Ну ладно... Если тебе так хочется. Мило улыбнувшись, он подошел к девушке, мягко обнял ее за талию и приблизил свое лицо к ее. Гриффиндорка закрыла глаза, ожидая поцелуй. Джордж мягко провел рукой по ее волосам и шепнул ей: "Спокойной ночи..." Затем он быстро отстранился и спросил: - И все-таки, какие завтра уроки у седьмого курса? - Джордж! - Воскликнула девушка, смеясь. Он скорчил ей смешную рожу, а она кинула в него маленькой диванной подушкой. "Неплохое начало семестра" - подумала Гермиона, отклоняясь от подушки, которая летела ей в лицо. "Кажется подушки научились летать" - в то же время подумала Джинни, видевшая все из-за двери своей спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.