ID работы: 1373790

Последняя неделя лета

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. В поезде

Настройки текста
"... Это настоящая Долина Шлака - призрачная нива, на которой шлак всходит, как пшеница, громоздится холмами, сопками, раскидывается причудливыми садами; перед вами возникают шлаковые дома, трубы, дым, поднимающийся к небу, и, наконец, если очень напряженно вглядеться, можно увидеть шлаково-серых человечков, которые словно расплываются в пыльном тумане..." - Гермиона захлопнула книгу и выглянула в окно поезда. На дворе стояло 1 сентября, и она вместе с друзьями ехала в школу. За окном и правда все было, как в книге. Несмотря на то, что экпресс едет через живописные луга и озера, есть одно такое местечко, которое он минует за 2-3 минуты, где все будто состоит из шлака. У Гермионы было ужасное настроение, и она была бы рада остаться в этом месте навсегда. С тех пор, как она совершила душевное признание самой себе, ничего не произошло. Абсолютно ничего. Джордж не обращал на нее внимания и целые дни проводил с братом, разрабатывая новые шалости. Гермионе хотелось лезть на стенку и выть, царапать стены, как разозленной кошке. Ну почему так? Почему некоторым все (тут она думала о Розе), а другим ничего? Нет, конечно, у нее тоже есть неплохие природные данные, но с ямочками на щеках Розы, ей не тягаться. Сейчас она одна сидела в купе, в то время, как все ее друзья вышли в коридор, чтобы купить сладостей и поболтать со старыми приятелями. В коридоре царила жуткая толкучка, все шумели, болтали, смеялись. Гермиона уткнулась в книгу и не сразу заметила, как дверь купе распахнулась. В купе ввалился кто-то до безобразия рыжий. Гермиона сначала подумала, что это Рон, но вдруг с ужасом осознала, что это Джордж. - Эй, привет, ну и чего ты так на меня смотришь? - парень настойчиво смотрел ей в глаза, но гриффиндорка отводила взгляд. - Просто мне интересно, что ты забыл в моем купе? Мне казалось, что ты находишься вообще в другом вагоне. Ах да, я совершенно забыла, что в соседнем купе едет Мейдвуд. Вы ошиблись дверью, молодой человек. Эта дама едет в девятом купе, дверь справа. - Гермиона и сама не могла понять, что заставило ее так сказать. "Мало того, что нагрубила, так еще и выдала себя с потрохами! Он должен быть вообще Буратино, чтобы не понять. И что теперь? Посмеется? Пропустит мимо ушей? Пойдет и всем разболтает, что Хогвартская всезнайка в него влюбилась? Теперь сплетен хватит на целый год." Гермиона ждала реакции Джорджа. - Да что это с тобой такое? - удивленно спросил парень, аккуратно садясь рядом с ней. - Сначала летом избегала меня все время, даже в предпоследний день отсела от меня за столом. Теперь уговариваешь меня пойти к Розе. А может я специально зашел в купе именно к тебе, дождавшись, когда все уйдут? - Что за бред ты вообще несешь? - Гермиона сорвалась. "Пусть уже бежит и всем рассказывает, хватит с меня этих догадок и мучений!" - решила она. - Почему бред? - Джордж сел напротив Гермионы и крепко, но аккуратно взял девушку за плечи. - Гермиона, это никакой не бред. Ты избегала меня, я же видел. Что с тобой происходит? - Что происходит?! - воскликнула девушка. В ее голосе слышались готовые вот-вот хлынуть слезы. - Староста гриффиндора влюбилась, как дурочка! И главное в кого! - В кого? - В тебя! Джордж наклонился к Гермионе и прошептал ей на ухо: "Я тоже влюбился в тебя..." Он немного отодвинулся, чтобы посмотреть в ее глаза, расширившиеся от удивления. Они блестели так, что парень видел в них свое точное отражение. Он приблизил свое лицо к ее, они соприкоснулись кончиками носов, он уже практически ощутил ее губы своими и... Поезд дернуло и парень, стоявший в неудобной позе рухнул прямо на колени девушки. Гермиона удивленно вскрикнула, и дверь распахнулась. В проеме стояли счастливо улыбавшиеся Гарри, Рон, Джинни и Фред. Они не заметили неловкость ситуации и вошли, продолжая болтать о всякой ерунде, вроде стоимости леденцов или новых вкусов драже. Девушка окинула всю компанию взглядом, в котором явственно читалась досада, но этого не заметила даже обычно чуткая Джинни, не то что Рон или Гарри. Джордж тем временем уже успел подняться, и уселся возле двери, болтая с Фредом. Но его взгляд то и дело пересекался со взглядом Гермионы. Он мягко улыбнулся ей и сердито оглянулся на остальных. Гермиона поняла, что они думают об одном и том же и весело рассмеялась. - Гермиона, что смешного в Сахарных перьях? - удивленно спросил Гарри, но та не ответила, улыбаясь своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.