ID работы: 1373806

Друид в Лос-Анджелесе

Слэш
NC-17
Завершён
2139
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 184 Отзывы 614 В сборник Скачать

Телефонные разговоры

Настройки текста
- Бээд... вульф, - Стайлз ломает очередной карандаш в пальцах. Питер, стоящий на другом конце штата на балконе, размазывает недокуренную сигарету по дну пустой пепельницы. - Ты куришь. Ты куришь и врешь мне, что бросил, - Хейл четко представляет, как Стайлз поправляет очки для чтения, нашаривая на столе другой карандаш. - Друидский детектор, - усмехается альфа. - Только я не говорил тебе, что бросил, ты сам это выдумал. - Питер, я скучаю. Можешь курить прямо в постели, только приезжай. Хейл вздыхает, качая головой. - И я тебя не вижу. Но ты качаешь своей чертовой волчьей башкой, я прав? Значит, на этих выходных снова не приедешь? - Я не могу, Стайлз, не сейчас. На границе моей территории бродит две стаи, а мой советник льет мне в уши сплав из толерантности, равенства, братства и дурацких утверждений, что их нельзя убивать. Стилински недовольно молчит в трубку. Настолько недовольно, что Хейл сдается. - Я же и не устраиваю бойню. - Ну и на том спасибо. Мог бы повести себя дипломатичнее, ты же умеешь, Питер. Поговори с ними. - Я думаю над этим, - Хейл прикуривает новую сигарету, а Стайлз возмущенно фыркает, услышав щелчки зажигалки: - Питер, я сказал, что курить ты можешь только если приедешь! - Когда я приеду, я найду чем заняться, поверь. Хватит навязывать мне здоровый образ жизни, я боюсь представить, каково приходится твоему отцу, который лишен одной из важных составляющих человеческого счастья - здоровенного стейка. И многих других мелких радостей. - Договоришься, бэдвульф, я и тебя на овощную диету посажу. - Мне не грозит шкалящий холестерин, Стилински. И вообще - подобные меры наказания негуманны. - Ну, ты и не человек, - Стайлз смешливо фыркает, и Питер мечтательно представляет, как мальчишка при этом забавно морщит нос. - Я тебя покусаю, - Хейл задумчиво улыбается. - Нет, я откушу твою глупую голову. - Да-да-да, волк, обязательно. Только тебе придется приехать. - Как только разберусь с делами, - задумчиво тянет Хейл. Стайлз меняет тактику. - У меня не осталось ни одной пахнущей тобой вещи. Даже я сам наверняка пахну уже не тобой, а какой-нибудь Рейчел. Оборотень закрывает балконную дверь, проходя в промерзшую квартиру. - Рейчел? - Моя напарница по лабораторным. Питер, я не могу учиться о д и н. Вокруг меня люди. Альфа недовольно рычит в трубку. - Питер, - томно мычит Стилински. - Мой суперответственный альфа... Я купил видеокамеру. - Зачем? - Хейл уже бродит по кухне в поисках еды. - Пришлю тебе видео. Раз уж с тобой невозможно общаться по скайпу, ясноглазый ты мой. Хоть на меня посмотришь. - Очередной прикол в духе Стайлза Стилински? Ну ладно. - Меня возмущает и оскорбляет твое равнодушие, - у Стайлза действительно обиженный голос. - Я буду рад тебя увидеть хотя бы на видео, глупый мальчишка. Я не видел тебя месяц. - Сам виноват. - Нет, - ядовито тянет Хейл. - Три недели из этого месяца я был абсолютно свободен, а вот ты мотался по всем соседним штатам с... что это было? - Это была конференция, Питер. И я на ней выступал. Много. Я знаю, я тоже виноват, прости. - Стайлз виновато вздыхает, ложась щекой на крышку стола. - Я скучаю, волчара. - У тебя должна быть бурная студенческая жизнь и не должно быть времени скучать. - Ты нарываешься на комплимент? - Стилински довольно улыбается в трубку. - Ну кто бы мог подумать, Питер. - Поднял бы свою ленивую задницу и приехал бы сам, - альфа хмурится, рассматривая коробку сендвичей, заботливо приготовленную Адри и уложенную на нижнюю полку холодильника. - Ну надо же, мои беты думают, что я сдохну с голода, если они не будут меня кормить. - Адри снова решила забить твой холодильник тыквенным супом? Питера передергивает от одного только воспоминания. - Нет. Никаких больше тыкв. Даже на Хэлоуин. Нет, она подкинула мне в холодильник сендвичи. - Ну, она в чем-то права, Хейл. - Ты ее подговорил? - Нет, что ты. Я не смею ронять твой авторитет такими мелочами. Ты и сам справляешься, - Стайлз смеется. - Шучу-шучу. Ну сендвичи-то ей удались? - Да ничего вроде, - Питер, подхватив тарелку, банку пива, и прижимая телефон к уху плечом, уходит обратно в зал. - Нужно будет ее поблагодарить. - И похвали, - фыркает Стилински. - А то за суп ты ее тоже благодарил. А потом наложил вето на тыквы. - Я поступлю лучше, - Питер ухмыляется. - Я ее попрошу приготовить эту жуткую бурду специально для тебя. - И кто-то еще говорил о негуманных способах воздействия, Хейл! Питер довольно щурится, тщательно пережевывая бутерброд - кулинарные таланты Адри повергают в ужас весь Бэйкон Хиллс и его окрестности, так что нужно быть о ч е н ь терпеливым альфой, чтобы потакать ее слабостям. И есть ее шедевры. И мстительно делиться со стаей. И особенно с племянником. - Ладно-ладно... эй, ты там живой, Хейл? - Питер согласно мычит. - А то мало ли. С чем сендвич? - С курицей. И совсем немного птичьих костей. Думаю, будет невежливо акцентировать на этом внимание, - Питер откидывается на спинку кресла. - Значит, говоришь, ты купил камеру... - У тебя такой голос, будто ты задумал что-то... - Нет, не задумал. - Задумал, Питер, - Стилински тихо мурлычет в трубку. - Хочешь, я пришлю тебе что-нибудь поинтереснее банального "привет, бэдвульф"? - Хочу, - альфа не замечает, как у него хрипнет голос. А Стайлз все замечает, обольстительно продолжая: - Хочешь... чего-нибудь жаркого? - Хочу. - Я что-нибудь придумаю, мой несчастный волк. Что-нибудь такое, отчего ты сорвешься из своей квартиры и примчишься под мою - нет, под нашу - дверь. Веришь? - Верю, - оборотень тяжело дышит, возбуждаясь от одной мысли о том, ч т о может придумать Стайлз. - А лучше - просто приезжай, - фыркает Стилински в трубку. - И мне не придется смущенно краснеть перед камерой. - Я бы посмотрел на то, как ты смущенно краснеешь. Но, боюсь мне лично не удастся тебя смутить. Поэтому - камера это то, что надо. - Ладно, ладно, плохой волк. Жди сюрприза. А сейчас - твоему советнику пора спать, потому что уже половина второго ночи, - Стайлз нарочито громко зевает. - Я хочу тебя, - тихо рычит Питер. - О, я буду думать об этом перед сном. И ночью. И еще с утра, если успею, - Стилински хихикает, а Хейл закатывает глаза. - Ну и еще я об этом вспомню, когда-таки доберусь до видеокамеры. Спокойной ночи, волк. - Спокойной ночи, друид. Завтра позвоню. Стайлз согласно мычит, сбрасывая вызов. - Невозможно упрямый волчара... Можно подумать, без тебя там война начнется...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.