ID работы: 1373806

Друид в Лос-Анджелесе

Слэш
NC-17
Завершён
2138
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2138 Нравится 184 Отзывы 614 В сборник Скачать

Единственная достойная цель

Настройки текста
- У тебя недюжинные шаманские способности, мальчик. Стайлз, услышав смутно знакомый, с акцентом, голос, еле сдерживает себя, чтобы не заорать во всю глотку, но пересиливает испуг, все-таки делая шаг в комнату и плотно прикрывая за собой дверь. - И ты умный мальчик, молодец. Не стоит беспокоить старших, правда? Мы с тобой поговорим-поболтаем, да и разойдемся, а отец твой в наших делах тебе не помощник. - Не нужно отца впутывать, - юноша устало сутулится, делая несколько шагов вглубь комнаты, чтобы зажечь не слишком яркую настольную лампу. Зажигать верхний свет почему-то нет никакого желания. - Я тебе про это и говорю, мальчик. На первый взгляд кажется, что в кресле, когда-то давно облюбованном Дереком, восседает скелет, завернутый в ворох старомодных тряпок, родом откуда-то из пятидесятых. Приглядевшись можно заметить, что предполагаемый скелет обтянут черной пергаментной кожей, а глаза у него весьма живые и блестящие. И зубы, мелькнувшие в оскале, совершенно как у молодого. Старый шаман чуть запаздывает, следя взглядом по перемещающимся по комнате Стайлзом, поэтому, наверное, из множества вопросов, крутящихся в его голове, первым Стилински выдает: - Так ты слепой? - Я тебя вижу, - хищно и зло скалится старик, и эта фраза из его уст звучит куда более угрожающе, чем банальное "я знаю, где ты живешь". Тем более, что это он тоже знает. - Это ведь ты написал заявление в полицию? На Питера? - На твоего волка? - старик моргает так медленно, что Стайлзу начинает казаться, что он вот-вот или уснет, или умрет. - Да. Мне нравится, когда волки сидят в клетках. В крайнем случае - на цепи. Америка - крайне распущенная страна, - старик осуждающе цокает языком, и от этого звука на Стайлза накатывает волна омерзения. - Ты должен держать его на цепи. Они должны знать, кто их хозяин. - И твои волки знают? - юноша пораженно смотрит на шамана, перебирающего обернутые вокруг запястий браслеты из металлических и деревянных бусин. - Конечно знают. Иначе они совсем распустятся. Вы, друиды, вообще слишком к ним лояльны, мальчик. Это все ваши дурацкие легенды. - Мне неинтересно твое мнение. Я и так вижу, что мы вряд ли совпадаем во взглядах на какой-либо вопрос... - Возможно, мальчик. Но это не имеет значения. - Зачем ты пришел? Ведь не затем же, чтоб меня убить? Еще рано, - Стайлз измученно хмурится, почти невольно оглядываясь на окно. Глупо, ведь говорил же себе этого не делать. - Волк в клетке, - вкрадчиво напоминает старик, мелко покачивая головой. - Я чувствую твой испуг. Беспокойство. Надежду. Но твой волк в клетке, а другие не придут. Поэтому и нужно держать их на цепи, а цепи - в своих руках, глупый ты мальчик. - Ты на мой вопрос не ответил, - юноша усилием воли отводит взгляд от приоткрытого окна, заставляя себя как можно спокойнее смотреть на старика. - Зачем ты пришел сюда? - Посмотреть на тебя. Я плохо разглядел тебя в лесу. Твой волк хорош - я бы взял такого в стаю. - Подобное мы уже проходили, когда Девкалион зондеркоманду набирал, - Стайлз наконец-то садится напротив старика, скрещивая на груди чуть подрагивающие руки. - Но такому волку нужна крепкая цепь, - шаман игнорирует фразу подростка. - И он не станет менять хозяина, поэтому он мне не нужен. Таких нужно убивать. Убив волка проще добраться до его хозяина, - доверительность в тоне вызывает приступ тошноты. - Чего ты хочешь от меня? Убить? Еще рано, - Стайлз снова повторяет эту фразу, цепляясь за нее, как за спасательный круг. - Рано? Еще? Для чего? - смех, похожий больше на шелест сминаемых сухих листьев, становится все громче. - Мальчик, ты думаешь, что ты пригоден для жертвоприношения? - шаман откровенно веселится. - Ты? Да какая из тебя жертва, мальчик?- шаман окидывает юношу настолько презрительным взглядом, что Стилински понимает - если бы не "недюжинные способности к шаманству", то в личном восприятии мира этого человека он, Стайлз, стоял бы где-то наравне с мокрицами. Может быть чуть-чуть ниже. - В жертву нужно приносить живых, мальчик. Если ты не знал, - глумливая улыбка, вкупе со словами, заставляет Стайлза отшатнуться. - В каком смысле? - с каких пор я не подхожу под категорию живых? - Глупый мальчик, - сокрушенно качает головой старый шаман. - Очень глупый мальчик. С тех самых пор, как тебя отравило мертвое дерево, конечно. Хотя на самом деле все не совсем так. Ты ведь не отравлен своим друидским деревом, ты как человек, укушенный оборотнем, и переживший первую трансформацию - принял в себя его яд и растворил. - А что стало с теми, кто не принял? - Стайлз думает о Скотте и, немного, об Эллисон. - Я не знаю, о ком ты говоришь, откуда мне знать? - старик тихо и неприятно посмеивается, пожимая плечами. - Я говорю о тебе, и ты должен быть мне благодарен. А я совсем не чувствую в тебе благодарности. - За что? Ты спустил на меня и моего... альфу своих собак, "посадил моего волка в клетку", как ты выражаешься, явился в мой дом без приглашения и сейчас говоришь, что я скорее мертв, чем жив. За какой пункт я должен быть благодарен? - За последний, мальчик, - благодушно поясняет старик, оскаливая белоснежные зубы в улыбке, делающей его еще больше похожим на скелет. - Я говорю тебе то, о чем твой наставник даже не подумал. И говорю совершенно безвозмездно - у тебя нет ничего, чего я не смог бы взять силой. - Я не мертв, что за бред? - дурнота наваливается густым, прозрачно-серым маревом. - Ты просто не очень жив, друид. О чем ты думал, связывая себя с мертвым деревом? Впрочем, твой волк тоже мертвый. Так что все сходится в одной точке. Мертвый мальчик, мертвое дерево и мертвый волк. - И тут появляешься ты? - Стайлз наклоняется, упираясь локтями в колени. - И знаешь, видя твой возраст, я могу предположить, что тебе сильно бы не помешал философский камень за пазухой. Шаман снова смеется, тихо и шелестяще, запрокидывая голову, открывая увитую такими же бусами, как и запястья, шею. - Фу, как пошло - искать бессмертия, - нервно кривит губы Стилински. - Это единственная достойная цель, глупый мальчик. - Но я же не бессмертный. И Питер. И Неметон. В чем смысл? - Вы возвращаетесь. И ты вернешься, если понадобится, - старик молчит несколько мгновений, очень внимательно оглядывая сидящего перед ним юношу. - Но на самом деле это нужно проверить, мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.