Глава 1
9 ноября 2013 г., 07:43
Я считал, что наши отношения идеальны. Но нет, не может быть все так просто. Вот вы много видели идеальных пар? Чтобы два любящих человека жили, ни разу не ссорясь и не обижая друг друга, чтобы умели уступать и радоваться успехам любимого. Вот и нас участь «идеальности» обошла стороной.
Заскочив в аптеку, я прикупил «кое-что» и со спокойной душой отправился домой. С работы отпустили пораньше и я решил особо не торопиться. Маленький беленький пакетик с этикеткой названия аптеки при ходьбе неприятно бился о бедро. Все мои мысли были посвящены тому, что там лежит и долгие мгновения не дает покоя. Это не аскорбиновая кислота со вкусом банана и не аспирин, а новенький электронный тест на беременность. Уже около недели меня мучают головокружение вкупе с рвотой. Хоть бы не залетел.
До дома оставалось не более двадцати метров. Уже проходя возле фруктового магазинчика мой поворот во дворы. Второй подъезд, третий этаж, два поворота в замке квартиры под несчастливым номером тринадцать и долгожданный «щелк».
- Дорогой, я дома! – кричу с порога я.
За дверью в гостиную что-то или кто-то зашуршал. Звук стукнувшихся пустых бутылок и быстрый и какай-то нервный шёпот. Давно скинув ботинки и пальто, я поспешил в комнату.
- Дорогой…
Шок. Возле журнального столика стоит всклоченный альфа, мой альфа. На диване, мирно делает вид, что попивает чаек (ага, из бокала для вина) омега, мусорка кишит пустыми бутылками и упаковками дешевых контрацептивов, диван разложен и прикрыт наспех покрывалом.
- Что здесь происходит?!
Из глаз текли слезы, но я сразу понял, как только вошел. Этот омега… и мой альфа, они только делают вид, что ничего не было, но этим ведь не изменишь ситуацию. У них было…
Я выбегаю из комнаты, наспех одеваюсь и покидаю квартиру, прихватив по привычке шарф и аптечный пакет, что до сих пор покоился на тумбе в коридоре.
Я шел, не разбирая дороги, ведь из-за слез трудно было разобрать куда идешь. Размазывая рукавом по лицу сопли, слюни, слезы, я только сейчас понял абсурдность этой ситуации.
Канун свадьбы, женишок-омежка вкалывает в своей конторке, а самцу-альфе, только что вышедшему в отпуск, да и практически перед загсом, нужно напоследок поразвлечься, чтобы было что вспомнить. Но как можно изменять любимым? Ведь раз изменив, будешь изменять все время. А может…? Он просто не любил меня…?
Звоню другу:
- Алло. Матвей, выручай, будь другом, приюти на денечек, - на том конце трубки послышалось сначала невнятное бормотание, а потом гудки.
Звоню еще раз, но вместо гудков, резкое: «Абонент временно не доступен…». Удивленно смотрю на экран с номером друга, а в голове появляются мысли не совсем цензурного содержания.
***
Восемь вечера. Давно зажглись уличные фонари, освещая дороги и скверы, даря атмосферу тепла и уюта всяким бродяжкам (таким, как я) и бомжам.
Город сверкает огнями и блестящими рекламами, но только старый парк, с заброшенными старыми и облезшими каруселями, тонул в блеклом свете одного мигающего фонаря. Окраина города, властями забытый парк имени N, но не забытый самими горожанами.
Утром прогуливаются альфы и омеги с собаками или детьми, днем - скейтеры и компании подростков, а вечером здесь собирается всякая шваль, начиная от обычных алкашей, заканчивая бывалыми зеками и торговцами телом и наркотой.
Восемь вечера – ещё детское время. Парк полностью пуст, и есть время подумать и разобраться в своих чувствах. Присев на лавочку, я пошарил по карманам. Да уж, не густо, только аптечный пакетик и сто рублей мелочью. Пытаюсь посильнее закутаться в пальто и шарф, образуя небольшой кокон, где более менее тепло.
Болит голова, но от мыслей об Андрее (мой альфа), она начинает болеть еще больше. Как типично, прямо как в кино: не вовремя пришел и застал любовников. Вот правда, как в третьесортном романчике, где омежка застает своего мужа в постели с другим, а потом на протяжении всего сюжета – омега ревет, а альфа доказывает свою невиновность, в конце фильма зрители и омежка убеждаются, главный герой прощает своего непутевого мужа и подставляет зад. Все просто, избитый сюжет тупых мелодрам и бульварных романчиков.
А может и у меня тоже будет так? Он будет просить прощения, ползая на коленях с букетом белых роз в зубах. Или позвонит, скажет, что все ошибка и тот омега для него никто? У них ничего не было? А я ему поверю и прощу. Пусть только позвонит.
Здесь, на холодных лавочках, мне становится жутко одиноко, горько и страшно. Я готов всё простить, пусть хоть трижды мне наставили рога, только бы кто-нибудь обнял и прижал к себе… А главное, чтобы этим «кем-то» был мой любимый альфа…