Глава 11
10 ноября 2013 г., 12:35
Главы черновые, могут быть ошибки))
* * *
Все смешалось в доме Облонских. Э… не,… не то. Все смешалось в доме Поттеров, когда юный наследник «мини-мэнора» открыл свои спящие очи. Первое, что он ощутил это то, что у него болит ЗАД. Именно так и не как иначе. Священная пятая точка не просто ныла, она громко и матерно возмущалась таким жестоким обращением с собой любимой. Голова раскалывалась, как после вечеринки по случаю Дня Победы, которая длилась ровно два дня, а потом Гарри ощущал себя так же хреново. Хотя нет, тогда было намного лучше: тогда не ныла попа, тогда не отваливалась голова, тогда еда, съеденная за всю жизнь, не просилась обратно и, самое главное, тогда он не ТРАХАЛСЯ С МАЛФОЕМ!!!
Хотелось взять белобрысый комок шерсти и метким пинком вышвырнуть на улицу, но что-то подсказывало, что надо дождаться объяснений. Да и рука не поднималась. Вы думаете – не поднималась выбросить несчастное животное на мороз, который и не думал спадать? Нет! Рука не поднималась сама по себе. То ли туда напихали железа, то ли что, но поднять собственную руку, которая казалось, весит сто тонн, Поттер был не в состоянии.
Да и принять вертикальное положение – тоже. От малейшего телодвижения, позвоночник простреливала такая боль, что на глаза наворачивались слезы и градом текли по щекам. Видимо, вчера они с Малфоем довольно сильно порезвились. К слову о вчерашнем…. Гарри напряг мозги, пытаясь вспомнить, а что, именно, вчера было. Ритуал был какой-то – это он помнил. Было больно, когда Хорёк на нем рисунки вырисовывал – это он тоже относительно помнил. А вот дальше пустота. Было лишь понимание, что они трахались. А как это иначе назвать, их кувыркания в воде? Не переспали же? Кровати там он что-то не заметил….
Как говорят магглы: «Здравствуй, палата номер шесть». Вздохнув, Поттер снова загрустил. Его не устраивала эта кратковременная потеря памяти никаким боком. И что это за ритуал проводил Малфой? Стоит ли надеяться на то, что к вечеру все части тела будут, как и прежде, на месте или что-нибудь всё-таки отпадет?
– Можешь думать потише? Я спать, вообще-то, хочу! – тихий стон из-под одеяла отвлек Гарри от великих раздумий.
– Ма-л-л-ф-ф-фой!
– Спасибо, я в курсе своей фамилии, – хмыкнул Драко, высовывая из своей уютной норки мордочку. Он даже уже не удивился, обнаружив утром на себе тельце пушистого друга. Лишь философски «пожал» плечами и снова попытался заснуть, пока от мысленных причитаний Поттера у него не развилась мигрень. – И чего хандрим?
– Убью! – Гарри обошелся одним лишь этим ёмким словом и страдальчески поморщился: спина отозвалась ноющей болью. – Ты! Малфой! Сволочь!
– Спасибо на добром слове.
– Гадина!
– И тебе доброе утро, солнце, – фыркнул хорек, сладко потягиваясь. Он, в отличие от Поттера прекрасно помнил вчерашний вечер, ночь и тихий шепот Родовой Магии: « Сутки…».
Но вот восторга от того, что он трахнул Поттера, Драко не испытывал.
Во-первых, тот находился под дурманом, а во-вторых, в нормальной, обычной обстановке никогда бы на такое не согласился. Тем более, с Малфоем. Так что, радоваться особо нечему.
А уже следующая ночь пугала до чертиков. К слову об этих милых зверьках…
– Слуша-а-й, Потти. А что ты Снейпом-то интересовался, только правду?
– Я же уже говорил – о нашем случае с ним поговорить, – сонно отозвался Гарри. После десяти минут бодрствования его начало клонить в сон. – Но ты же не знаешь, где он, тогда к чему эти вопросы?
– А, если я, предположим, предполагаю, где можно его найти…
– Малфой, говори прямо – чего тебе надо!?
– Поговорить мне с ним надо о …! – рявкнул Драко, и тут же захлопнул рот. – В общем, поговорить. И чем скорее, тем лучше!
– Щ-щас встану и побегу его искать. Сам ему написать не можешь вечерком?
– Не могу, – сквозь зубы прошипел блондин. – Или ты забыл, что у нас на вечер запланировано?
– А что у нас на вечер запланировано? – честно переспросил Гарри, пытаясь вспомнить, что они планировали на вечер. – Не помню…
Малфой вздохнул.
– Ты со вчерашнего-то хоть что-то помнишь?
– Ровно до того, как ты попытался вскрыть мне горло, – с иронией ответил Гарри.
– Во-первых, не вскрыть, а нанести ритуальный рисунок. А во-вторых, ты хоть помнишь, что это за ритуал был? Судя по твоему красочному молчанию, ответ отрицательный. Можешь себя поздравить, теперь ты полноценный наследник на крови Родов Поттеров и Блэков…. Где радостные вопли и безумные танцы?
– Издеваешься? – хмуро спросил Гарри, пытаясь подняться, но тут же со стоном, сквозь стиснутые зубы сполз обратно. – Вот скажи, обязательно меня так драть надо было? За школьные годы отыгрывался?
– Это ты о чем? – удивленно спросил Малфой, хотя уже догадывался. – Болит?
– Нет, блять, щекотно! – рявкнул, выведенный из себя брюнет.
– Извините, я не специально, – покаянно произнес Драко, сочувственно посмотрев на закусившего губу парня. Не зная, как облегчить боль, парень ткнулся носом в шею Поттера.
– Ай! Щекотно! – улыбка заскользила по обескровленным губам, – ты мокрый!
– Я не мокрый, я здоровый! – возмутился Малфой, но нос послушно убрал, слегка сместив голову. Теперь его голова покоилась на плече аврора. Вдруг ему в голову пришла идея. – У тебя в доме есть обезболивающее?
– Где-то было, – неуверенно произнес Гарри. – А что…
– Кричер!
– Кричер здесь. Кричер приветствует хозяев! – эльф светился от переполнявшей его радости.
– У нас есть обезболивающее?
– Конечно. Кричер вчера пополнил все запасы, – хитро сверкнув глазами, ответил эльф.
– Это был сговор! Малфой – убью!
– Только после того, как выпьешь вот это! – дождавшись, когда домовой эльф принесет зелье, Малфой подтолкнул лапой склянку поближе к Умирающему Герою. – Пей!
Гарри с тоской покосился на лекарство, но послушно кое-как его выпил.
– Ну?
– Не нукай. Это тебе не заклятие, должно пройти время, – пояснил Драко, снова укладываясь на свое место. – Как будто ты не разу обезболивающее не пил.
– Для таких мест не пил, – пробурчал, красный как рак, Поттер. – Да и, вообще, я, в основном, кучу настоек в одном стакане принимал, так что там было мгновенное действие.
– Все с тобой понятно, – улыбнулся Драко, потягиваясь. – Минут пять и все пройдет.
– Все?
– Ну не все, но ходить, сможешь. – Засыпая, ответил парень. Драко не кривил душой. Сколько этого зелья он выпил под чутким наблюдением Снейпа – не пересчитать…. Ох, зря он это вспомнил… ох, зря….
***
Ретроспектива:
– Пей! Ну, же! – холодные руки что-то толкают в лицо. Склянка стукнулась о плотно сжатые губы. Ага, щас! Одного раза хватило! – Пей! Драко, кому говорю, пей!
Драко? Хм… кто-то первый раз назвал его по имени… обычно обходились сучкой или щенком.… Перед глазами все расплывается, но он знает, что находится в небольшой камере, размеров пять шагов на пять. Каменные стены и пол. На стене, покачиваясь от сквозняка, висят цепи, в которых он уже имел сомнительное удовольствие… повисеть... Здесь ничего нет, кроме соломенной подстилки.… И на нем больше ничего нет – чтобы не тратить время на раздевание….
Боль стала привычным спутником. Ни дня без очередного гостя.… Даже удивительно, что сегодня с утра никого не было…
Он смирился…. Порой, он тешил себя надеждой, что сказочный принц по имени Гарри Поттер снова кинется всех спасать и каким-нибудь очередным ветром его занесет сюда… к нему…. Смешно быть настолько наивным.… Проходили месяцы, а чудо так и не случалось…
Он и не ожидал, что произнесенное незнакомцем с такой теплотой его имя, так на него подействует. В горле появился комок, на ресницах затрепетали слезы.… А ведь он – Малфой…. Он и забыл, какого это – плакать…. Всего лишь какая-то нежность… и….
– Знаешь, Поттер,… я тебя ненавижу!!!
– Драко? – неуверенно прозвучало где-то со стороны. Но он не слышал, все больше погружаясь в пучину страха, боли и отчаяния. Ему казалось, что сейчас, здесь, ему необходимо высказаться, иначе будет поздно… слишком поздно….
– Я так хотел… так хотел,… чтобы это был ты!.. – хрупкая фигурка, громко всхлипнув, задохнулась слезами, катящимися градом из серых глаз. – …. Ты!.. А тебя никогда не было, никогда, рядом, со мной….
– Драко! – его трясли за плечи. – Драко! Приди в себя!
– Ты был с кем угодно, но не со мной!!! – он вывернулся из захвата, неловко упав назад. Горло сдавило… – НЕНАВИЖУ!! я тебя просто ненавижу!!! – Драко бился в истерике, закрыв лицо руками, вцепившись в волосы так, что костяшки пальцев побледнели, тело содрогалось от прошивающей его дрожи и накатывающих волнами рыданий. – НЕНАВИЖУ!!!!
– Мерлин! Драко, приди в себя! Ну, давай же, пей!!! Драко! – звонкая пощечина раздалась в тишине подземелий. Юноша резко замолк, но все так же продолжал сидеть, забившись в угол и обхватив себя руками. Его разбитые губы тут же зашевелились, ведя свой, только понятный им одним, разговор.
– Не трогайте меня, я… грязный…. Не трогайте!.. Поттер, а Поттер, ну, почему, почему с тобой так сложно, а…. с тобой всегда… не как у людей, а?... Когда то я предлагал тебе свою руку, ты ее отверг… теперь же … я уже не могу,… я грязный… я… я не должен…. Знаешь,… я думал,… в те моменты я верил,… что… в момент, когда, кажется, что боль и слезы разорвут тебя изнутри,… когда ты кричишь… немым криком,… но тебя никто не слышит, … я,… я ждал, что в этот момент произойдет чудо,… и… дверь откроется,… и… ты спасешь меня,… но… чуда не происходило…. И никогда не произойдёт…. Правда, смешно?..
Фигура наклонилась, вслушиваясь в бормотания узника… Немного погодя юный Малфой, наконец, замолк, продолжая все так же покачиваться из стороны в сторону… Серые глаза застыли неживым бездушным стеклом и только продолжающие тихо течь слезы, говорили о том, что в этом теле еще теплилась жизнь.... Надолго ли….
Вздохнув, мужчина откинул капюшон. На тусклый свет от Люмоса проявилось лицо Северуса Снейпа. Мужчина выглядел изнеможденным, в черных глазах плескалась невозможная боль, когда они смотрели на сжавшегося мальчика.
– Драко… – бывший профессор зельеварения хотел взять его за руку, но Драко дернулся как от удара током и забился в конвульсиях.
– Не трогайте меня!.. Нет! не трогайте,… нет.… Пожалуйста!!
– Драко, мать твою, посмотри на меня!!! Мерлин! …Драко, это я, твой крестный!!! Драко, сынок!
Но Драко его не видел и не слышал, он лежал, закрыв лицо руками, задыхаясь, захлебываясь слезами, тело выгибалось дугой, его магия, запертая в теле антимагическими наручниками, бушевала, причиняя своему носителю еще большую боль…
Конец ретроспективы.
***
– Не трогайте меня!.. Нет! Не трогайте,… нет.… Пожалуйста!!
Гарри проснулся от тихого стона. Сначала ему показалось, что это ему приснилось, но стон повторился. Нахмурившись, Поттер прислушался.
– Не трогайте!.. Нет! не трогайте,…нет.… Пожалуйста!! Пожалуйста…
– Драко?.. Драко! – поняв, что стон, который он слышит в своей голове, исходит от Малфоя, парень взглянул на соседнюю половину кровати. На память сразу пришла та ночь, когда хорек перевоплотился в первый раз. Но, наверное, в тот раз ему не было так страшно…
Зверек метался по кровати, скуля и поджимая лапы. В считанные секунды его тело выгибалось от боли, и снова замирало в расслабленной позе…
– Не трогайте меня!!.. Нет!!!.. Не трогайте,…нет,… – слова, звучавшие у Гарри в голове… ему казалось, что их вбивают молотком…
– Драко!!! – не выдержав, парень подхватил содрогающиеся животное на руки, крепко прижимая к груди. – Ну, давай же, маленький, приди в себя! Драко…
Но парень в теле зверька его не слышал, продолжая стонать и поскуливать. Что ему сниться? Ну, неужели его приказ не трогать Малфоев в Азкабане кто-то нарушил? Что там случилось? Как узнать?
В голову пришла мысль… Его гриффиндорская сущность тут же яростно этому воспротивилась.
– Я не могу, … но я должен… не могу… – Гарри потеряно смотрел в окно, за которым медленно поднималось солнце. Рассвет…
– Должен… – Поттер вздохнул, понимая, что если он это сейчас сделает, назад дороги не будет… – Прости Драко, у меня нет другого выхода… Легиллеменс!
Его резко рвануло в сторону, потом толчок и вот он упал в незнакомую, на первый взгляд, комнату, отделанную под средневековье: деревянные панели из красного дерева, ажурное плетение камина, тончайшая воздушная тюль, дубовый стол со светильником, кресло… Интерьер кабинета Малфоя-старшего!..
– Т-ы м-еня р-р-разоч-ч-аровал, Драко! – голос, который преследовал его на протяжении всей жизни. Ненавистный голос врага…
– Простите, Мой Лорд! – тонкая фигурка, стоявшая рядом с дверями, упала на колени. Капюшон откинулся, и на лицо упали белоснежные пряди…Драко! – Простите, Мой Лорд…
– Простите, Мой Лорд? – передразнил Воландеморт, поворачиваясь в кресле. – И это все, что ты можешь сказать, щенок?
– Мой Лорд… – Малфой неуверенно поднял глаза. Гарри вздрогнул, увидев в них неподдельную тоску, боль, отчаяние…
– Я дал тебе ш-ш-ш-анс ис-с-справится, но ты с-с-снова его упустил! Поттер был всего в нескольких шагах, а ты и этого разглядеть не сумел!.. Фенрир, Амикус, можете забрать обратно ваш-ш-ш-шу игруш-ш-шку…. Боюсь, она нам больш-ш-ше не понадобиться…
– Мой Лорд! – Драко с каким-то звериным отчаянием дернулся в сторону двери, но упал, сраженный заклятием.
***
Когда-то белоснежное тело, теперь покрытое закостенелыми ранами и кровоподтеками. Руки, грубо вывернутые и закрепленные над головой, покрыты равномерным слоем синяков. По широко разведенным ногам струится тонкой струйкой кровь.
Поттер непроизвольно сглотнул. Ему разом стало нехорошо…. Понимание накрыло его сознание ужасом и чувством беспомощности…. Где-то хлопнула дверь. Узник вздрогнул.… В камеру вошли трое мужчин, на ходу расстегивая брюки….
– Давай сучка, поработай язычком…
– Поди, соскучилась по нашим леденцам…. – камеру огласил взрыв хохота.
Гарри непроизвольно сжал кулаки, запоминания малейшие приметы насильников. Амикус Кэрроу пойман сразу после падения Темного Лорда, и теперь сидит в Азкабане пожизненно. Какая жалость, что в тюрьме сейчас такие же законы, как и магловской тюрьме. Жаль, Пожиратель не доживет и следующего суда…кто-то даст приказ перевести его в верхнюю зону и пустит слух о педофилии…. Как там таких не любят….
Фенрир Сивый – жаль, эта сволочь умерла! Антонин Долохов – умер. Ну, ничего, Кэрроу за всех ответит.… Это он обещает….
Резкий рывок и Поттер отчаянно моргая, пытается восстановить зрение. Глаза, после темной камеры заслезились….
Проморгавшись, Гарри посмотрел на Малфоя. Парень успокоился. Свернувшись калачиком, он сладко спал на поттеровских руках.
– Спи. Теперь все будет хорошо. Это я обещаю…
***
Малфой потянулся и открыл глаза. И тут же их закрыл. Он лежал, укутанный в одеяло, а прямо в глаза ярко бил луч солнечного света. Как не странно в голове было необычайно легко, пусто и, …пожалуй, даже приятно. Приятно не иметь никаких мыслей, а просто вот так лежать и наслаждаться теплотой, уютом и тишиной. К слову о тишине… Лениво повернув голову, Драко увидел лишь аккуратно заправленную постель. Поттер куда-то смылся. Мысленно пожав плечами, Малфой хорошенько потянулся, пытаясь понять, что его гложет. В душе был какой-то непонятный осадок, происхождения которого он не знал. Нет, он помнил, что ему опять снилась камера, но не видел в этом ничего такого, что могло бы на него так повлиять. Благодаря зелью крестного его сны стали всего лишь чем-то отдаленным, второй жизнью.…К слову о крестном…
Было бы неплохо с ним связаться. Он точно не знал, чем поил его Северус тогда, там, и что конкретно делал, чтобы не дать своему крестнику растерять свою личность, сломавшись, но очень хорошо помнил его слова: «Когда поймешь, что готов к серьезным отношениям – обязательно найди меня! Драко, обязательно!» Малфой не понимал, к чему такие сложности, но рисковать не хотел. Мало ли чем может обернуться его самодеятельность. Хорошо, если он не сойдет с ума, что вполне может случиться.
Еще раз потянувшись, парень спрыгнул с кровати и направился на разведку – с кухни доносился умопомрачительный запах чего-то печенного.
Преодолев последнюю ступень, хорек важно зашел на кухню, где аппетитно шкварились медовые блинчики под чутким руководством Поттера. Кричер обнаружился здесь же: он аккуратно раскладывал на столе тарелки и наливал в вазочки различное варенье. С тихим шлепком готовый блин упал на тарелку и Драко снова перевел свой взгляд на Поттера.
– Потти, тебе просто идеально идет этот фартук. Не хочешь поменять пол?
– И тебе доброе утро, – не поворачивая головы, отозвался Гарри, следя за тем, чтобы блины не подгорели. – Садись, я уже заканчиваю.
– И где ты готовить-то научился? – с любопытством спросил Малфой, успев стащить один блинчик (с когтями в сантиметр, чего блины-то не тырить?;)) и оценить его восхитительный вкус.
– У маггловских родственников, – неохотно пояснил Поттер, переворачивая порцию блинов. – Когда готовишь шестнадцать лет по три раза в день, поневоле научишься это делать.
– Не понял, – Драко растеряно посмотрел на брюнета. – Ты им готовил?
– А еще убирал, гладил белье и выполнял всяческую другую работу. Брось, Малфой, как будто ты не знал!
– Не знал! Удивлен?
– Не особо, – на этом странный разговор закончился. Выключив огонь и сняв фартук, Гарри опустился на стул. Перед ним тут же появилась тарелка с аккуратно уложенным блинчиком, политым малиновым соком.
Десять минут стояла тишина…
Гарри лениво перекатывал в тарелки кусочек блина, наблюдая за тем, как Драко кромсает свой. На душе было пасмурно…. Он снова вспомнил сегодняшнее утро…
Ретроспектива:
Сон не шел. Увиденное не давало покоя. Многие видели в Мальчике-Который-Умудряется-Выжить-Там-Где-Это-Нереально лишь все еще наивного гриффиндорца, который бросится спасать всех и вся в случае опасности. Да, он изменился. Да, он стал больше слизеринцем, чем гриффиндорцем. Но маска, которую он привык носить, с курса эдак пятого-шестого до сих пор была с ним. Про нее знали друзья, но остальные видели лишь то, что выгодно было ему или что хотели видеть они. Как не прискорбно, но Кингсли Бруствер видел в нем эдак обычного парня, который готов трудиться в непонятно каком отделе, за непонятно какую плату. Который будет примерным семьянином, растить детей и медленно, но верно идти по карьерной лестнице. И может, когда-нибудь займет его место в кресле министра.
Аластор Грюм видел в нем опытного бойца, которого он воспитал. Своего приемника. Человека, готового броситься в бой, не смотря ни на что. Всего такого гриффиндорца, одним словом.
Уизли-старшие – с ними было сложнее. С ними он позволял себе частично быть собой, но только частично. Как он не любил бы Молли и Артура, он не мог сделать того, о чем они мечтают – взять Джинни в жены и наплодить им кучу внуков и внучек. И не потому, что он Джинни не любит, любит, но как сестру. Ну, не была Джинни его идеалом женщины. Да и женщин, он как уже понял, не очень-то и любил. Нет, раньше, он этого, конечно, не знал и не понимал в силу своего скудного образования, но где-то на подсознании что-то его удерживало от необдуманного шага – вручить рыжеволосой девчушке свадьбенное колечко.
Теперь он смотрел на спящего Малфоя и понимал, что сделал верный шаг. Может разумом он еще и не понимал, что чувства, которые он с самой первой встречи питал к блондину, заключались вовсе не в ненависти, а в нечто большем, а вот Магия Рода давно все просчитала. Да, между этими двумя людьми нет любви, есть легкое увлечение, основанное на школьной вражде. Каждый из них сомневается, ищет в себе то, что скажет ему, почему вдруг гулко застучит сердце и мокрый пот скатится по спине…
***
Может любви и не будет.… Так бывает. Не все увлечения перерастают в нечто большее. Но Рода не хотели угасать. Им хотелось жить, видеть, как подрастает новое поколение, и радоваться вместе с ними свету и теплу.
Артефакт Везения совершенно случайно им в этом помог. Родам же осталось сделать так, чтобы эти двое, как можно скорее соединились. Магия Рода Малфоев даже была готова простить своему непутевому наследнику потерю такого важного состояния Рода, как девственность. И теперь дело осталось за малым – провести последний ритуал и три великих Рода будут спасены.
Магия Рода – это нечто большее, чем просто разумное существо. У нее нет каких-то ценностей, приоритетов. У нее есть цель – сделать все, чтобы Род жил! Если надо, она переступит через реки, пройдет по головам, разрушит деревни, но Род, доверенный ей судьбой будет жить. Жестоко? Жестоко! Но иначе не выжить. Да. Может, эти двое совсем не пара друг другу, хотя древние артефакты редко ошибаются, но ошибаются. Может, Магия Рода с кольцом Дансоном приняли вариант глухой ненависти за зарождение любви. Такое тоже бывает и довольно часто. Если любви не будет – ну что ж, ошиблись – не судьба. Будет – хорошо. Они свое дело сделали, им осталось только подталкивать непутевых наследничков к правильной цели. К цели сохранения Рода.
***
Гарри нежно погладил хоречка по голове. В груди неожиданно разлилось тепло, и глаза предательски защипало. Он думал, а как бы повернулась история, если бы он тогда принял руку Малфоя? Добрый дедушка Дамблдор промыл ему мозги на тему того, как плохо дружить с детьми Пожирателя Смерти? Или каким-то образом устроил юному наследнику Малфоев несчастный случай? Смертельный? Что вы! Ни в коем случае! Всего лишь с тяжелыми последствиями, чтобы юный Гарольд понял, что рядом с ним его друзья могут серьезно пострадать и им лучше держаться на расстоянии. Да, скорее всего именно так бы и было.
Он жалеет? Определенно нет.
Рон, Гермиона – друзья, проверенные временем и судьбой.
Он жалеет лишь о том, что не смог вовремя вытащить Драко из того ада, что ему пришлось пройти. Не смог, как тот в нем нуждался, подставить плечо. Он жалеет только об этом…
Рука снова прошлась по пушистой шерстке. Зверек сладко потянулся и зарылся носом в одеяло. Гарри улыбнулся, он понял, что ему надо делать.
Первым делом следует поговорить с Драко. Нет, не о том, что он видел. Об этом Малфой не должен узнать никогда! Он хотел узнать, что именно вчера было. И что Малфой имел ввиду, говоря про сегодняшнюю ночь. Это явно было что-то связанное с сексом, не зря Драко так нервничал.
Потом нужно как можно скорее связаться со Снейпом. Не мог же его Малфой самостоятельно избавиться от своих кошмаров? Когда его доставили в Аврорат на допрос, да и потом Драко вел себя, как совершенно вменяемый человек. Значит здесь точно замешано какое-то зелье, ну не мог вечно изнеженный подросток взять все и забыть, как страшный сон!
И третье, что он должен был сделать – это заняться восстановлением мэнора, так чтобы об этом не пронюхали в Министерстве. Но сначала разговор с Драко.
Чтобы как-то убить время Гарри решил спуститься вниз и испечь блинов. Накинув футболку, натянув джинсы, Победитель темного Лорда, пошлепал вниз. С трудом отвоевав у Критчера сковородку и не слушая причитания эльфа по поводу того, что хозяин не должен готовить, Поттер принялся взбивать тесто.
Конец ретроспективы.
– Драко?
– Мммм? – вопросительно промычал парень, лениво рассматривая надетый на коготь кусочек блина. Блин выглядел бледным, измученным и вообще висел как мочалка, изображая скоропостижную смерть от жестких издевательств путем разрезания вдоль и поперек.
– Ты не мог бы мне объяснить, что вчера было?
– Поттер, ты это сейчас серьезно? Память совсем не бу-бу? – Драко скосил глаз на нахмурившегося Героя. – Извини. Ладно. В общем, если коротко, то я решил собственноручно провести ритуал принятия твоей тушки в Род Поттеров и Род Блэков. Ты рад?
– Относительно. И как прошел ритуал?
– Вполне сносно, – поморщился блондин, сбрасывая с ногтя блин обратно на тарелку и наклонившись, отпил из блюдца молоко. Рядом с его стулом расположился небольшой столик, чтобы хорьку было удобно наклонять голову, если захочется пить. Страдальчески закатив глаза, Малфой продолжал. - В общем, Магия Рода…сильно обиделась… Причем с какой-то стати еще и на меня, как на просителя.
– В смысле?
– Я просил за тебя, как Носитель крови, – как маленькому, пояснил парень.
– Малфой, а с какой стати, ты за меня вообще просил?
– И это хваленная гриффиндорская благодарность? – закатил глаза хорек. – Ну, вот захотелось мне. Да и вообще, Долг Жизни еще никто не отменял. И ты в том числе.
– Жизнь за жизнь? – ухмыльнулся Гарри, совсем не чувствуя разочарования от произнесенного «признания». Лично он был уверен, что Малфой сказал, первое, что пришло в голову.
– Ага. Око за око. Доволен?
– Почти. И что было дальше?
– Дальше?
– Ну, когда Магия пришла, что было дальше? Я жажду подробностей, раз как участник данных событий ничего не помню.
Малфой вздохнул. В принципе рассказать все равно придется, как бы не хотелось. Поттер не такой человек, которому скажешь «фас» он и побежит. Допросит с Веритасерумом, а потом уже побежит.
– В общем… – «… здесь и сейчас Род Поттеров, Род Блэков войдет в Род Малфоев, ибо он достоин. Ровно через сутки, и сутки на то, чтобы Роду Малфоев войти в Род Поттеров, в Род Блэков, ибо только так можно снять «проклятие». Да будет по-нашему, иначе постигнет вас учесть прародителя! Здесь и сейчас, да будет так!» Как ты понял, я вчера принял тебя в мой Род. Сегодня ночью это должен будешь сделать ты.
– А? – челюсть аврора мягко стукнулась об стол. Стол не выдержал здоровых эмоций, и было слышно, как зубы щелкнули об плитку пола. - Скажи, что ты пошутил?! Ты же пошутил, а?
– Я похож на клоуна-мазохиста? – мрачно осведомился Малфой?
– Э…нет.
– Тогда к чему такие тупые вопросы Поттер? Ты иногда кажешься таким умным, а временами тупее Уизли!
– Попрошу! – возмутился Поттер, оскорблению лучшего друга.
– Проси, но не вариант, что тебя услышат, – невозмутимо ответил Драко, безразличным взглядом сверля стену.
– Драко?
– Что?
– А…это… обязательно?
– Хочешь, самолично с родителями познакомится?
– В смысле? – не понял Гарри.
– В прямом. Знаешь, почему даже просьбы Магии Рода выполняют на раз? Потому что даже ее просьбы, ни каким образом не игнорируют. Слово Магии Рода – это все! Нас этому учат с малолетства, если бы кто-нибудь озаботился твоим воспитанием, может быть ты и сам это понимал. Был у нас в семье такой случай, давно, правда. Мой пра-5 раз – дедушка хотел взять в жены девушку из богатой, знатной семьи, чтобы поправить семейное положение. Были там какие-то проблемы. А Магия Рода ему отказала. Причем не просто отказала, а прямым текстом запретила брать ее в жены. Он не послушался и предложил девушке Родовое колечко. В общем, до церкви он не доехал – несчастный случай. Больше в нашей семье никто не решался перечить Магии Рода.
– Так может это и вправду был несчастный случай?
– Потти, не будь настолько наивным. Только полный осел, типа того аврора, который зафиксировал смерть, мог бы подумать, что дедушка самолично вскрыл себе вены от неразделенной любви, как гласила записка. Ничего подобного! Вечером на гобелене такого имени уже не было! Нет, и по сей день, хотя в летописях оно есть! Если человек умер, Магия просто делает его имя красным, а не убирает его совсем, как прокаженного!
– Я понял, не надо кричать. – Гарри поднял руки. – Значит…
– Значит, что я не рискну пойти против своей Магии Рода, мне еще охота пожить.
– А мне не охота? – осведомился Поттер. – Но и спать с тобой я желанием не горю.
– А тело возвращать ты мне не собирался?
– Ну не за сутки же!? – рявкнул Гарри. Ему физически было больно понимать, что эта ночь будет отнюдь не по большой любви, да и как она пройдет? Надо надеяться, что они не поубивают друг друга в постели…
Тут раздался резкий звонок в дверь.
– Что это? – Драко аж вздрогнул.
– Звонок. Все не могу сменить. Кричер, открой дверь! А мы продолжаем!
– Поттер, ты невыносим!
– Я это и без тебя знаю. Что делать будем?
– А у тебя есть варианты?
– Я тут подумал…
– Странно, за каких-то полгода, вы Поттер, научились думать! Только чтобы это увидеть, ради этого стоило приехать! – парни одновременно обернулись.
Гарри вскочил, вытаскивая палочку. Фигура в черном капюшоне рассмеялась низким, надсадным смехом.
– Я мог бы вас убить раз эдак -дцать, Поттер. Минус двадцать очков за невнимательность!
– Проф-фессор?!