Глава 17
14 ноября 2013 г., 12:39
Что это? Гриффиндорское безрассудство или стечение злых обстоятельств? Гарри Поттер склонялся больше к первому, имея возможность любоваться каменными стенами подземелья. Так как, его линия, связывающая с Драко, перекинула его не сразу к нему, а просто в подземелье: «Мол, ищи сам».
Беглый осмотр первого коридора ничего не дал. Нельзя было сказать, где именно находится данное подземелье: в небольшом доме или это чей-то мэнор. А может и, вообще, старое подземелье, засыпанное сверху землей.
Побродив минут двадцать без особого толку, Гарри попробовал еще раз перенестись к Малфою. Безрезультатно. Его снова выбросило к исходной точке его прибытия.
Раздраженно пнув пару раз каменную стену и напрочь отбив себе большой палец, Поттер напряг мозги. Почему его выбрасывает именно в этом месте? Может этому есть какое-то объяснение?
Внимательно осмотрев ближайшие стены, парень снова ничего не нашел. Перестав ощупывать стены руками, Поттер накинул на себя не пропускающий магическую ауру щит, и попробовал продиагностировать стену. Здесь его ждал сюрприз: стена оказалась хорошо замаскированной дверью, но она была под завязку напичкана ловушками разного вида, что волосы на голове вставали дыбом.
Брюнет на всякий случай убрал подальше от двери палочку и задумался. Сколько он бы дал процентов, что Драко находится за этой дверью? Девяносто девять. Оставшийся один процент идет на то, что за дверью хорошо продуманная ловушка. И почему-то он этому проценту верит.
Тогда вопрос, а где искать Малфоя? Он где-то в этом, так называемом здании, но оно большое, можно до посинения искать и никого не найти. Попытаться взломать охранные заклинания? Гарри покачал головой – не самая лучшая мысль. Снимешь одно – заденешь другое и здравствуй, охрана в виде каких-нибудь добрых дядечек. Надо действовать более тонко, более по-слизерински. Как бы поступил на его месте Драко?
А он не знает, что на его месте сделал бы Драко! Даже представить себе не может. Может быть, школьный Малфой бы и сбежал, а что сделает этот…. Гарри затруднялся дать ответ.
Новый Драко был для него, если не тайной, покрытой мраком, то загадкой точно. Местами ему казалось, что он знает блондина, а местами задавался вопросом, кто этот человек, стоящий перед ним? Вопросов было тьма-тьмущая, но одно парень знал, точно – эту белобрысую радость он успел полюбить такой, какая она есть. И менять, а тем более отдавать его кому-то он не собирался.
***
– Неужели, ты так хочешь умереть, Драко? – голос, смутно знакомый, но почему-то он никак не мог понять, кто говорит. На глазах повязка, но могли бы обойтись и без нее – сквозь кровь и слезы, все равно ничего не видно…. – Не думаешь же, ты, что все будет так быстро? Это было бы так глупо с твоей стороны, а ты же не хочешь меня разочаровывать, Драко? Круцио…
Драко до крови закусывает губу, чтобы не завопить от накатившей боли, чтобы не умолять своих мучителей прекратить все это… он Малфой, в конце концов!
Одно за другим в него полетели еще парочка Круцио. Блондин не мог даже сопротивляться, «невинные» игры его похитителей отбили все желание хоть как-то высказывать неповиновение. Снова боль… Он не мог видеть кривых усмешек на холодных лицах стоящих полукругом мужчин, у ног которых извивалась их жертва.… А потом его подхватили и куда-то потащили. А потом была БОЛЬ, одна БОЛЬ, пока сознание не покинуло его бренное тело...
Больно… больно… Боль…. Она везде, она не хочет отпускать…. Но лишь она говорит о том, что он еще жив….
***
Поттер напряженно созерцал дверь, надеясь, что от его взгляда она откроется, как по волшебству. Других идей у него не было….
Еще две попытки перенестись прямо в камеру к Драко ожидаемо провалились. Гарри не оставалось ничего другого, как думать, как открыть чертову дверь, ибо коридор обладал формой круга и его замыкающие линии сходились как раз на этой самой двери!
Сердце вдруг кольнуло.… Гарри сполз на землю, пытаясь восстановить дыхание. Он знал, что боль пришла от Драко…. Ему больно…. Кулаки сами собой сжались…. Зря похитители решили связаться с Гарри Поттером, победителем Волан-де-Морта, зря…. Они еще не раз проклянут тот день, если, конечно, доживут до него.
Больно…. Брюнет сжал зубы, пытаясь через свою связь передать Драко покой и уверенность в том, что он его вытащит. Не зная, насколько хорошо у него это получилось, парень снова начал сверлить взглядом дверь…
Дверь не поддавалась.… Вскочив, Поттер в ярости заехал по ней кулаком, ободрав костяшки пальцев.
Когда несколько капель крови покатилось по стене, та с пронзительным скрипом открылась. На том месте, где она раньше стояла, появился проход с идущими вниз ступенями. Оттуда пахнуло сыростью, затхлым воздухом и плесенью. На стене висел факел, свет от которого еле-еле освещал небольшой коридорчик.
– Кровь! – ахнул Поттер, поняв, что все заклятия, бывшие на двери, были замешаны на крови. Это кто ж тут черномагией балуется? Где эта сволочь ушастая?! Он ей все уши поотрывает, гниде такой!
– Люмос, – тихо произнес Гарри, и осторожно начал спускаться вниз, стараясь не сорваться с крутых ступенек. Не успел он далеко отойти, как дверь за его спиной с протяжным скрипом закрылась.
– Час от часу не легче!
Ступеньки были высокие, скользкие, и некоторые из них были почти полностью разрушены, что тоже не придавало хорошего настроения. Видимо лестница строилась по принципу американских горок, так как она петляла то вниз, то вверх, и парню казалось, что она никогда не закончится. Наконец, в нескольких метрах от него вспыхнул бледный луч света, при ближайшем рассмотрении оказавшимся горящим факелом, рядом с которым была дверь. С изображенным на ней гербом Малфоев. Глаза Поттера сами собой округлились…
– Не понял… – тихий шепот сорвался с пересохших губ. – Такого не может быть… – в голове никак не хотелось укладываться мысль, что он в Малфой-мэноре. Ну не может так быть и все - Баста! Но герб упрямо притягивал взгляд.
Поттер потер лоб, пытаясь привести мысли в порядок. В одном он был точно уверен: все это затеял не Люциус Малфой. Во-первых, он не стал бы похищать собственного сына, а во-вторых, он бы никогда не затеял такого со своим домом. Кто угодно, но не Малфой-страший. Тогда кто?
Посмотрев дверь через диагностическое, Гарри закусил губу: на ней было меньше навешано чар, но все же были…
Руку привычно кольнуло болью… – по двери потекла алая кровь.
Дверь снова с противным скрипом отворилась. Поттер быстрым и уверенным шагом прошел вперед, но не успел он сделать и пары шагов, как в нескольких метрах от него взметнулся огромный столб ярко-красного пламени. Парень вздрогнул, представив себе, что произошло бы, окажись он на этом месте.
С каждым шагом все веселее и веселее, хорошо хоть мрачный коридор закончился и теперь брюнет стоял в большом зале, на противоположном конце которого находилась еще одна железная дверь. Гарри, напрягши все свои инстинкты и интуицию начал, с опаской глядя себе под ноги, перебираться на другую сторону, держась стены. Следующая дверь прятала за собой еще одну лестницу, ведущую наверх. Она не отличалась от своей соратницы ничем, кроме парочки крыс, прошмыгнувших мимо куда-то вниз.
С трудом преодолев последние ступени, Гарри остановился на широкой площадке, на которой находилась широкая резная арка, видимо, ведущая уже в жилой отсек дома. Утешало одно – это явно был не Малфой-мэнор. По крайне мере, этой части дома Поттер не видел.
Отдышавшись, парень направился дальше, ориентируясь на свой внутренний компас, который толкал идти вперед. Перед глазами проплыл ряд комнат, которые соединялись между собой небольшими коридорчиками. Убранство дома навевало мысли о готах: темные портьеры, черные ковры с непонятным белым рисунком, кроваво-красные драпировки стен, у которыхстояли покрытые многолетней паутиной канделябры. Окна представляли собой пик витражной моды – герб Малфоевского дома выполненный в темно-синих, темно-зеленых и черных тонах был выложен на одном из них. Необычно, но довольно красиво, можно сказать, завораживающе. Конечно, вся обстановка не могла сравниться с мэнором Малфоев, но то, что он видел сейчас перед собой выглядело вполне не дешево. Значит, здесь жили или живут состоятельные люди.
Так Поттер преодолел еще пару коридоров и остановился перед большими резными дверями. Рука потянулась к ручке…. Интуиция завопила об опасности благим матом…
– Что же вы, мистер Поттер, стоите на пороге? Входите, будьте гостем, – раздался за дверью ехидный мужской голос. – И палочку не забудьте оставить за порогом, будьте так любезны.
***
Гарри рывком распахнул дверь и застыл…. Такого он не ожидал,… да он об этом и помыслить не мог!
В середине комнаты стояло массивное кресло, в котором восседал… Люциус Малфой. Белые волосы были собраны и перевязаны лентой, темно-синий костюм сверкал своей дороговизной. Увидев Поттера, мужчина довольно улыбнулся.
– Гарри Поттер, какой приятный сюрприз! Мы так долго ждали твоего прихода….
Гарри похолодел, когда откуда-то сбоку открылась неприметная дверца, и на свет вышли двое мужчин в черных, закрывающих лицо капюшонах. Между ними кто-то висел….
– Драко!! – при виде своего мужа, у Поттера от ужаса волосы встали дыбом. Рваные куски одежды, залитое кровью тело, абсолютно синее и обескровленное лицо… Мерлин…
– Я рад, что вы друг друга узнали. Я сказал – узнали! – Люциус Малфой недовольно повернулся к мужчинам. Один из них вытащил палочку.
– Энервейт, – боль... она стала его постоянным спутником...
Сначала Малфой не почувствовал ничего, кроме боли, раздирающей мозг. Потом появился голос, который удерживал его в этом мире, не позволив провалиться во Тьму. Такой знакомый, такой родной….
– Драко! – это он ему? А потом он услышал его….
– Я рад, что вы друг друга узнали. Я сказал – узнали! – тело непроизвольно напряглось, готовясь к очередной вспышки боли. Теперь этот голос ассоциировался у него с болью. Но, даже не видя говорившего, Драко мог твердо сказать – это не его отец. Да, голос его, но не он. Даже при Лорде, когда Люциусу приходилось пытать магглов, он не был столь жесток и извращен.
– Энервейт, – сознание медленно возвращалось на свое законное место. В голове шумело, но сейчас Малфой хоть немного мог мыслить здраво – боль немного отступила.
– Стевенс? – Гарри с усмешкой смотрел на недовольно скривившегося мужчину.
– А мне говорили, что ты глуп, как пробка, – наконец, вернув на лицо обычное самовлюбленное выражение, сказала жалкая копия Люциуса Малфоя. Почему жалкая? Да потому, что Люциус Малфой никогда бы до такого не уподобился. – Возможно, мы с тобой даже сработаемся.
Поттер старался не смотреть в сторону Драко, чтобы не видеть, не чувствовать его боль. Но последние слова похитителя привели его в ярость.
– Сработаемся? Вы в своем уме? Мы с вами? На каких основаниях?
– Например, на основании жизни вашего любовника, – со злой усмешкой ответил мужчина, кивая своим людям, которых как оказалась, в зале было гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Еще пятеро встали позади кресла.
– Да? И чего же вы хотите? - натянуто спросил Поттер, прикидывая как можно разнести эту хибару, но при этом не навредить Драко.
– Справедливости, – спокойно прозвучал ответ, от которого Гарри чуть не рассмеялся.
– Справедливости? Для кого? Для преступников или лично для вас? Кто вы вообще такой, откуда взялись? И с чего вы решили, что вы тут господь Бог, Мерлин и все остальные в одном флаконе?
– Малфои всегда первые! – мужчина вскочил на ноги, серые глаза опасно сузились. Только сейчас Гарри заметил, что тот выглядит несколько старше, чем настоящий Люциус Малфой. Морщины, мешки под глазами, да и вообще весь вид говорил о том, что стоящий перед парнем блондин раза в два старше Малфоя-страшего.
– Но вы-то не Малфой!
– Я МАЛФОЙ!!! – брызжа слюной, завопила подделка. Гарри даже от неожиданности попятился. Однако мужчина быстро взял себя в руки. – Я Малфой! А Малфоям всегда принадлежит все самое лучшее.
– Это … Маркус… Абрахстис … Малфой…. Папин старший…кх… брат… – с трудом проговорил Драко, ощущая внутреннюю потребность дать пояснения. – Его… изгнала из Рода…сама Магия…
– ЛОЖЬ!!! Это Люциус должен был умереть!!! Я старший, я должен был получить мэнор! – крик все еще долго звучал у Поттера в ушах. Сейчас мужчина выглядел, как ненормальный: глаза блестят, лицо перекошено. – Этот мэнор мой!!!
– Отца приняла Магия Рода! Вы сквиб! – Драко нашел в себе силы встать на защиту Рода.
Брат Люциуса был черным пятном в истории их семьи. Братья были почти одногодками, разница лишь в два года. Для магов – это ничто. Когда Маркусу было семнадцать, а Люциусу – пятнадцать, старший брат подговорил младшего на небольшое приключение, которое закончилось бы в потери девственности последнего. Но в результате того, что Люциус смог узнать намерения своего коварного брата, ее лишился Маркус. Абрахтис – был строгим отцом, и у него был выбор: или изгнать сына на несколько лет, или насовсем. Он выбрал второй путь и отрекся от сына, так как Магия Рода, к тому же лишила его части магической силы за вероломство. Так Маркус Малфой, родной дядя Драко, был изгнан из Рода и лишен наследства. С тех пор о нем ничего не было слышно.
– Отец… более достоин,… носить фамилию Малфой!!!
– Замолчи, щенок!!
– Драко, пожалуйста…! – в ужасе вскрикнул Поттер, видя, что «Малфой-старший» не в себе.
– Я достоин! – воскликнул Маркус. – Круцио!
Драко упал на пол от боли, закусывая губу, по которой тут же потекла кровь. «Все будет хорошо…. держись, мой хороший!» – услышал Драко в своей голове голос Поттера. «Верю…»…. «Родной… любимый…. Теперь все будет хорошо. Это я обещаю….»….
Гарри рывком вытащил заранее спрятанную вторую палочку.
– Экспеллиармус! – любимое заклятие, как всегда не подвело. – Протего тоталум!
– Щенок, да как ты смеешь вмешиваться?! – мужчина с дикой ненавистью смотрел на Гарри, отбивающегося от нападавших магов, удерживая щит. – Убейте их!
Отовсюду летели заклятия. Гарри удалось оттеснить противников так, что Драко остался за ним, защищенный щитом. В дыму заклинаний уже было трудно, что разглядеть…
Откуда прилетело очередное непростительное, Поттер не увидел…
– Авада Кедавра! – вспышка зеленого цвета…
Драко, лежащий на полу, замер. Он при всем своём желании не успеет оттолкнуть брюнета... Перед глазами за одну секунду, до того момента, как заклятие нашло свою цель, пробежала вся его жизнь…. Зеленоглазый мальчик на небольшой подставке…. Вот он первый раз идет в школу…. Первая ссора и первая драка…. Седьмой курс и снова их необычная встреча…. Первый поцелуй…. Первое, зарождающееся чувство любви.… Если Гарри умрет, то сможет ли Драко жить дальше?…
Вспышка зеленого света. Вспышка белого – щит! Вспышка аппарации…
– ДРАКО!!! – Гарри в немом ужасе глядел на упавшее тело супруга. Всего секунду тому назад он даже не успел понять, среагировать, как Драко вдруг оказался перед ним, загораживая его от смерти…. Их общая связь, помогшая Поттеру всего несколько часов назад найти, сейчас отняла у него, убила единственного, по настоящему ставшего родным, человека… – НЕТ!!!
Грохот падающих стен дома. Магия вырвалась на свободу, снося все вокруг. Мебель, пол, кресла – все рушилось. Магия бушевала, осознавая какую потерю она понесла…