Эпилог
14 ноября 2013 г., 12:39
Красивая комната в приятных зеленых тонах. Большая кровать под тонким струящимся балдахином. Утренний свет, проникая через большие окна, освещает спальню в золотистые тона. На кровати лежит худой юноша, с красивыми серебристо-белыми волосами, заплетенными в косу. Над ним парит, переливаясь всеми цветами радуги закрытая сфера. Если бы не поднимающаяся и опускающаяся в равномерном, почти незаметном ритме грудная клетка, его можно было бы принять за мертвого. Месяц, прошел целый месяц, с момента трагедии. И пока лишь несколько человек знало, кто именно виноват в случившемся.
Ретроспектива
– Мне жаль, здесь я уже ничего не смогу сделать. – Северус Снейп устало потер переносицу и поставил на прикроватную тумбочку последний флакон. – Остается только ждать.
– Ждать?! – чуть истерично вскрикнул Гарри, стоявший у окна и старавшийся не смотреть на все манипуляции, которые проводил зельевар. – Ждать? Мы и так ничего не делам, только ждем!
– Поттер, успокойся! – тихо произнес мужчина. – Я сделал все, что было в моих силах. Организм Драко сейчас очень истощен, он в тяжелой магической коме. Те препараты, которыми его кололи, плюс многочисленные Круциус – не добавили ему здоровья.
– Я бы эту сволочь, еще раз бы убил, если бы была возможность!!! – прошипел Гарри, сжимая кулаки.
– Я не понимаю, как Драко смог выжить после Авады. – задумчиво произнес Северус.
– От меня заразился, – грустно пошутил Поттер, оборачиваясь и глядя на лежащего Малфоя. – Северус, скажи,… у него есть шанс?
– Шанс есть у всех, было бы желание. Пока у нас есть только время, да надежда на то, что все будет хорошо….
Конец ретроспективы
Прошли еще два месяца ожиданий – никаких изменений. Все та же комната с одиноким пациентом. Солнечный лучик скользнул по бледному, заострившемуся лицу… и, будто испугавшись, тут же нырнул за штору.
Дверь тихо открылась, и в комнату вошел Гарри Поттер, держа в руках поднос с флаконами.
– Сейчас будем пить зелье. Ты как, хорошо спал? – в ответ уже привычная тишина. Но иначе Гарри не мог. Не мог думать о том, что больше не будет заразительного смеха… тёплого, родного,… слов, таких разных, но таких необходимых… дружеских перепалок… даже ссор… ничего не будет…
Ему было так легче – поддерживать иллюзию того, что Драко всего лишь заснул, но скоро проснется…. Вернется…. Ведь если чего-то очень сильно желать и ждать, чудо случится…. И Гарри ждал,… он верил,… как когда-то Драко верил и ждал его….
Он привычно поправил подушку, отодвинул шторы, впуская больше солнечного света. На улице стояла чудесная зимняя погода. Где-то слышался шум проезжающих машин, детских смех колокольчиками разлетелся по округе.… Жизнь продолжалась….
Гарри вздохнул, привычным жестом ставя поднос, разводя лекарство и подключая его к внутривенной капельнице, смотря, как маленькие белые капельки стекают по шнуру. Еще один вздох и он отходит. Медленно собирает ненужные вещи, …делает что-то еще, но только чтобы задержаться в этой тихой комнате хоть на минутку….
Но время неумолимо – пора идти. Осторожно ступая, будто боясь разбудить, парень направился к двери. Рука уже взялась за дверную ручку, а голова невольно поворачивается назад…. Сердце сжимается.…
На него с исхудавшего лица смотрят такие родные серые глаза…
– Гарри?..