ID работы: 1374409

Зеленая трава

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа не ждет!

Настройки текста
Раннее утро. Литий еще нежится в своей постели, но внезапно кто-то с силой дергает ее за копну волос. Она резко встала и с криком: «Какого лешего?!?», схватила руку незваного гостя. Он залез в окно, а когда она его схватила, то он, перекувырнувшись, мгновенно свалился на ее кровать. Посмотрев на обидчика, Лий узнала в нем своего лучшего друга – Максима. Высокий, стройный сероволосый парень смотрел на нее и улыбался, как Чеширский кот – настолько широко, насколько это вообще было возможно. Он рассмеялся, увидев ошарашенное лицо своей подруги, и сказал: -Доброе утро, соня! -Оно было бы добрым, если бы ты не дергал меня за волосы спозаранку. Ты же знаешь, как я люблю спать. – сонным голосом, потягиваясь и зевая, ответила ему Лий. -Знаю, поэтому и разбудил. Ты же не хочешь опоздать на свою работу? Или ты про нее совсем забыла? - с улыбкой до ушей проговорил он. -Ох ты ж, мутант меня раздери, как я могла забыть!!! Это же одна из самых интересных работ здесь, на которую меня с трудом взяли! – выпучив глаза, воскликнула Литий. -Вот именно! И если ты не поспешишь, то нас непременно уволят. Так что, давай, натягивай свои нелепые панталоны и пойдем! – громко произнес Максим. -Это не панталоны, а камуфляжные штаны! – с важным видом сказала она. -Ладно, пофиг, просто быстрее одевайся! -Хорошо, только отвернись! -Окей, окей. Литий немедленно вскочила с постели и принялась натягивать на себя одежду. - И все-таки, какие мы стеснительные! У тебя ведь даже смотреть не на что! Плоская, как доска! – с усмешкой сказал Макс, и тут же получил армейским сапогом по затылку.- Ай, больно же! Ты чего, это же правда! :D -Ничего подобного! – возразила Литий. Но она знала, что обманывает себя. На самом деле она и вправду не отличалась пышными формами, и прекрасно это понимала. Но слышать от других это она не любила. -Ну что ты там? Все? Или еще краситься будешь, модница? -Еще чего! Все, теперь мы можем идти. – сказала она. Они быстро вышли из дома и направились к месту их работы. Солнце еще только начинало всходить, и на улице было довольно прохладно. Большинство жителей поселения еще сладко спали, чему не могла не завидовать Лий. Но, вспомнив, что ее ждут приключения, сразу же избавилась от этих мыслей. В конце их дороги виднелась небольшая группа людей, разбирающих оружие. -О, новенькие! Ну что ж, добро пожаловать в наш дружный коллектив, так сказать. – сказал один из них. -Вот, берите оружие. И помните – пользоваться ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Нам нужны эти звери живыми. Всех мутантов отстреливайте без разбору – они нам не нужны. – сказал самый главный из них – Барри. Но его все звали «Рэмбо», так как он выкручивался из самых ужасных переделок и мог уложить простого мутанта одной левой… Ногой. Вот настолько он был крут. -Ну что, все готовы? – спросил он. – И кстати, девушка, вам я советую держаться подальше от зверей, потому что я не знаю, насколько ты подготовлена. Если в ближайшем будущем ты сможешь себя проявить и показать свои способности, то ты будешь принята, и никто уже не сможет тебя уволить, если ты сама не захочешь уйти. -Хорошо, - сказала Лий, но она совершенно не хотела стоять в стороне, пока все остальные выполняют задание, - я вас не подведу. -Сегодня мы охотимся на львов, так что будьте осторожны – это все-таки не коровы – и ранить могут. Собравшись, все отправились за границу поселения к руинам, где дозорные обнаружили целый прайд львов, каким-то образом уцелевших, и с легкостью дающих отпор мутантам, нападавших на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.