ID работы: 1374409

Зеленая трава

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Li(Литий)

Настройки текста
2073 год. Пустынная земля. Почти безжизненная, лишь с несколькими высохшими деревьями и безводными озерцами. Посреди этого полумертвого пейзажа виден своеобразный оазис – маленькие домики, покрытые тонкими каменными плитками, небольшие тропинки со светло-коричневой травой, две пары вольеров, в которых находились различные звери, а так же, что самое важное, это поселение было обитаемым, и там находились люди. Недалеко от границы этого маленького городка стояли мужчина и девушка. Он был немолодым и, судя по одежде, дозорным. Высокий и статный, он смотрел на юную собеседницу сверху-вниз с явной ухмылкой на лице. Девушка же что-то с энтузиазмом доказывала, усердно жестикулируя. -Да послушай же ты меня! Я смогу сама с ними разобраться! Тем более, что в отряде со мной будешь ты и сможешь присмотреть за мной! -Я тебе уже говорил, что ты не можешь пойти с нами на это задание. Там слишком опасно! -Ну дядя! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я знаю много приемов, а так же прекрасно владею оружием, как холодным, так и огнестрельным! Ты ведь сам меня всему этому научил! Ты ведь готовил меня для этого! -Да пойми ты наконец, я не могу тебя взять с собой! Тем более я готовил тебя только к обороне. Надеялся, что ты будешь применять эти приемы как самозащиту. Так нет, ты лезешь в драку со всеми, кто тебе попадется! И тебе похоже плевать, мутант это или человек. Наверное, будь на то твоя воля, ты бы даже с теми огромными монстрами в битву кинулась! Эх Лий, как же ты не понимаешь, что в нашу эпоху надо сосуществовать мирно со всеми. И применять силу лишь в крайних случаях, иначе не избежать беды. – сказал ее дядя, с чувством достоинства и таким сияющим лицом, будто только что прочитал не воспитательную лекцию своей племяннице, а изобрел панацею от всех болезней, рассказал о ней и вдобавок получил круглую сумму денег. Девушка же так не считала. Она, с хмурым выражением лица, показывая, что крайне недовольна, произнесла: -Ну и ладно! Сама как-нибудь разберусь! Вот тогда, когда меня примут в самую элитную гильдию «воинов»… -Хэх, посмотрел бы я на то, как тебя выкидывают за шкирку из нее!.. -Все будет не так!!! – топнула ногой Лий и, вся покраснев от злости и отчаяния, продолжила,- И вообще, выслушай меня до конца! И вот тогда ты уже сам будешь приглашать меня в свой отряд, а я откажусь, потому что мне будет неинтересна эта работенка, и я буду выполнять более сложные и захватывающие миссии! -Пхахах, если тебя и возьмут в эту гильдию, так это мыть полы и сортиры чистить. А чтобы стать одним из «воинов», нужны годы тренировок, да и к тому же надо иметь знаменитых родственников или обладать способностями уровня бэта. Тем более ты никуда не уйдешь из города и точка! – с этими словами он повернулся спиной к Лий и сказал,- А теперь, иди обратно в поселение и не смей лезть в очередную драку. У меня еще много работы. Девушка, явно обидевшись на своего дядюшку, ушла прочь по узкой тропинке к городку. * * * * * * * Подул слабый ветер, развевая и тормоша и так непослушные волосы девушки. Они были длинные, волнистые, бирюзового цвета. Да-да, именно такого цвета они и были. Бирюзовые, с прожилками белого цвета, они так подходили к светло-голубым глазам девушки. А ее бледная, шелковистая кожа сияла под лучами дневного солнца, уже склоняющегося к западу. Но на удивление, эта юная особа была одета по-мужски грубо, но все-таки это придавало ей какую-то изюминку. Контраст женственности и мужественности, своеобразный стиль «леди-бойца». Девушка носила светлые узкие джинсы, порванные где только можно, широкую, не подходящую ей по размеру серую футболку и высокие армейские сапоги цвета хаки. На руках были байкерские перчатки, а на шее повязка, чем-то напоминающая ошейник. На плече у нее висел большой и вместительный рюкзак, с торчащим из него куском бумаги. Имя этой девушки было Литий, но все просто звали ее Лий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.