The end
6 декабря 2013 г., 19:42
Вот и подошел к концу прекрасный рассказ Найла Хорана о своей любви. Я прошу прощения я за то фанф маленький, но будет дополнительная глава.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-Мистер Хоран! - воскликнула сиделка врываясь в комнату старика.
-Ох...Милая. - произнес Найл приветливо улыбаясь ей.
-Вы в курсе, что завтра Рождество! Или вы забыли?
-Это почему я должен был забыть?
-Вы просто погружены в себя и как мне кажется даже не знаете какой сегодня день и год.
-Сегодня 24 декабря 2063 год как мне помнится
-Все верно.
-Завтра будет ровно 50 .
-Что? Вы это о чем?
-Завтра будет 50 как умерла Оливия.
-О...мне жаль...Чего мы тянем? Продолжайте свой рассказ.
***
25 декабря 2013 год.
Вчера закончилась выставка и я заключил контракт с тремя крупным фирмами. Я стоял у входа в больницу и докуривая сигарету дожидался отца.
-Выброси эту дрянь! - воскликнул отец выходя из больницы и на ходу застегивая зимний плащ. - Поедем на твоей машине.
Заведя мотор мы отправились в путь. Ехать было около часа, не долго, от Сиэтла до загородной деревушки. Едя в машине я слушал кантри, напевая под нос я был очень счастлив, спустя два дня я вновь увижу бабочку. Отец пытался читать газету, но машину трясло и он всю дорогу ворчал о том что я плохой водитель. Мы ехали около часа но этот час казался вечностью. Когда чего-то ждешь время длится медленно.
***
-Знаешь я бы сейчас все отдал что-бы оказаться таким молодым как ты милая. - переведя тему сказал старик седелке.
-Какого это? Как это, любить?
-Знаешь милая, все говорят, что любить сложно и тяжело, но это не так, любить легко и превосходно. Прекрасное чувство любовь. Когда ты любишь кого-то, то она может быть на другой звезде, но в вашей любви она рядом с вами.
Она, возможно, уже умерла, возможно, между вами и ею расстояния в века, но в любви этого расстояния нет. - произнес старик, а затем из его глаз начали непрерывно слезы. Боль от воспоминания начала разрывать его сердце.
***
POV автор.
Когда Найл с отцом приехали они выбрались из машины и подумали как бы ним поудобнее поставить машину, они переехали с другой стороны, что бы не идти через лес, они проехали по пустырю и оказались напротив дома у озера.
А что происходило пока они ставили машину?
Оливия сидела дома, хоть и на улице была зима, солнце светило ярко. Дома было тепло, топился камин, она сидела возле зашторенного окна в домашнем платье. Она наблюдала как отец рубил дрова, он делал запасы на холодные январские дни. Она наблюдала за ним и думала о Найле, он должен был приехать сегодня. Она как буд-то смотрела на отца, а на самом деле смотрела в пустоту, растворяясь в мечтах. Но все же она посмотрела на отца который просто встал и стоял, затем он схватился за и пал на землю.
POV Найл.
Мы не спеша шли с отцом к дому, нужно было перейти холм и обойти озеро, с каждым шагом все четче я видел дом Мюррей. Но то что я увидел дальше нагнало на меня ужас, я видел как Мистер Мюррей пал на землю, я немедленно ринулся бежать, я бежал , быстро очень быстро. Но бежал не только я, после того как мистер Мюррей упал из дома выбежала Оливия.
-Оливия! Уход...- не смог до кричать я..Как только она откинулась тут же пала на землю, она даже не добежала до отца. Я начал бежать еще сильнее, как только подбежал быстро в приступе панике начал кричать, и легонько бить Оливию по щекам, что бы она очнулась, я потрогал пульс, а он не бьется. И тут же я услышал как кричит мой отец.
-В дом! В дом!
Я немедленно поднял бабочку на руки и занес в дом, уложив ее на кровать и перевел взгляд на дверь,тут же за мной ворвался отец.
-Найл быстро тащи сюда того мужика, я пока девушку осмотрю.
Я ринулся за мистером Мюррей.
5 часов спустя.
Я стоял напротив палаты в которой находилась Оливия, в палате собрался целый консилиум врачей, я не знал, то ли они делают какую-то операцию, о ли еще что. Не знал. Меня не впустили в палату. Как только мы привезли их в больницу мне сообщили, что мистер Мюррей мертв, он умер от остановки сердца.
Дверь палаты открылась и от туда вышел отец.
-Найл! - окликнул он меня.
-Пап, скажи, что все хорошо! Пожалуйста! - молил я.
-Сынок... - он первый раз в жизни назвал меня так. Затем сделал глубокий вдох. - Мы делали все возможное. Но увы. Он мертва.
Она мертва...Она мертва...Мертва...Мертва...Оливия.
Я скатился вниз по стене. Потерянный. Я не знал что мне делать. Она умерла. Из палаты начали выходить остальные врачи. Я вошел в палату, там возле ее койки стояло пару мед-сестер.
-Во-он! Все! Вы...ВЫшли все к черту отсуда! - нервно до хрипоты в голосе прокричал я. - ВОН!
-Ухадите. - медлено, совершено спокойно произнес отец. И все вышли.
-Ты тоже уходи. - сказал я отцу не смотря на него и тут же дверь закрылась. Она лежала на кровати. Как будто живая. Она просто спала..наверное.
-Можно мне с тобой полежать? - спросил я ее.
В ответ молчание.
Я лег рядом приобнял ее.
-я был на выставке и знаешь что? Меня пригласили в италию, поедешь со мной? Поехали! Там будет здорово. Знаешь я приготовил тебе подарок на рождество. Я тебе его позже подарю, а сейчас... - я достал из внутреннего кармана коробочку на которой было написано "Tiffany & Co".
Я хотел сделать ей предложение на Рождество...Но не успел. Я посмотрел на полвеску на ее шеи в виде замочка.
-Оливия. Проснись моя бабочка. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Прошу тебя. Проснись...Но она так не проснулась.
Мистера Мюрей мы похронили на кладбеще как и пологается. А Оливию воле домика у озера.
Я сидел возле ее магилы. Ни как не мг уйти от сюда уже день третий. Не мог и все. Сижу разговариваю с ней. Взял сигарету в руки, закурил. А потом вспомнил как она не любила когда я курил. Я ту же выпросил это чертову сигарету и больше ни когда не курил. Сижу такой, одинокий, нет уже не было слез. Я положил на каменный выступ кольцо.
-Прощая Оливия.
Прощай моя бабочка.