Смейся, мне больно, или Дневник Падшего Ангела

NC-17
Завершён
353
5
автор
Фэндом:
Размер:
302 страницы, 122 364 слова, 151 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник

Глава 9. Про волшебный вечер

Настройки
"Дорогой дневник, в последнее время творится что-то неправильное. Как не по сценарию. Мильковский пришел домой только под утро и, возможно, не очень трезвый, ибо чуть не снес журнальный столик и почти выбил балконную дверь, где, похоже, и уснул. Еще даже праздновать не начали, а он уже в дрова... хотя, почему это должно меня волновать? Главное, чтобы это всех нас не коснулось, и нам потом не пришлось отвечать за его необдуманные поступки..." -Любимый, просыпайся, с наступающим, чувствую, сегодня будет чудесный день! - нежно проговорила я на ухо Владу. Тот лишь слегка улыбнулся, жмурясь от яркого зимнего солнца. -И такой же чудесный вечер, правда? - он сел на кровать и притянул меня к себе. -Скорее волшебный, - тихо сказала я, как тут же спрыгнула с постели, - я чуть не забыла про подарок! - я принялась лихорадочно рыться под кроватью. Я не видела выражения его лица, но буквально спиной чувствовала, как гитарист закатил глаза, - нашла! - наконец воскликнула я, доставая маленький пакет и садясь снова на кровать, - угадай, что там? -Так, - Владик осмотрел пакет и спросил, - хм, носки, - хихикнув, я помотала головой, - ну ладно, я ж шучу. Кружка? - я вновь покачала головой, - духи? - я закатила глаза-снова отрицательный ответ, - ну а что же тогда? - я ухмыльнулась и протянула ему пакет. -Да ладно? Стоп, откуда ты знаешь, какая у меня гитара? - я только пожала плечами. -Если я не умею на ней играть, это не значит, что я не могу посмотреть ее модель, пока ты спишь, найти ее в интернете и заказать ее точную копию, которую ты сейчас в руках держишь! На ней, кстати, даже играть можно. Она настроенная! - Зайченко удивленно поднял брови и воскликнул: -Линка, я тебя обожаю! Просто обалденный подарок, спасибо! - он чмокнул меня в щеку, и у меня даже покраснели уши от удовольствия. Все-таки дарить намного приятнее, чем получать подарки! Когда я была еще не знакома с парнями лично, я всегда думала, что все музыканты, да и вообще известный люди, живут совершенно иначе, что праздники у них какие-то особенные, и все не как у всех. И вот теперь я стою на кухне в смешном фартуке и режу продукты на вегетарианское оливье. Рядом стоит Маус, раскладывающий только что купленные продукты, а вечный алкоголик Ниженко ставит на стол спиртное. Есть только одно, но, тем не менее, существенное различие: люди, с которыми я проведу этот праздник. Моя вторая семья, так любезно приютившая маленькую запутавшуюся девочку. Но в новом году все изменится. Обещаю. Вскоре ребята все-таки отпустили меня переодеться. Уже вошло в привычку краситься по вечерам, все тот же распорядок: пудра, немного румян, черная подводка, тушь и блеск для губ. И вот, на меня уже смотрит совершенно другой человек. Может, он даже осознает, что делает! Я собрала волосы в нетугой пучок, оставив свисать лишь одну волнистую прядь сбоку, добавляющую образу немного небрежности. И наконец, я надела новое платье. На мне были заранее подаренные мне Танюшей чулки и потрясающее голубое платье. И вновь в зеркале уже явно не я... -Ты просто сногсшибательна, - послышался голос сзади, отчего я вздрогнула. -Косметика творит чудеса! - пошутила я, подходя к Владу. В который раз приходится вставать на носочки, чтобы посмотреть ему в глаза. -Нет, это не она, это все ты. Такая же волшебная, как сегодняшний вечер, - Владик наклонился ко мне и усмехнулся, - очень хочется тебя поцеловать, но, увы, боюсь смазать твой макияж! -У тебя еще будет возможность исполнить задуманное, - подмигнула я ему, - ну, что, пойдем? В гостиной уже собралось приличное количество народу, половину из которого я знала. А вот еще половину... Разглядев Таню, я подошла к ней. Она ошарашенно посмотрела на меня: -Лин, хорошо выглядишь! Мои старания не прошли даром! -Да уж, а ведь это все ты! - заметила я, - спасибо огромное за платье, Влад все рассказал, - та лишь небрежно махнула рукой: -Все для тебя, родная! Кстати, ты пьешь? Хотя, правда, глупый вопрос, - Дудка щелкнула пальцами в сторону Тошика. Тот удивленно посмотрел на нее, потом театрально одел полотенце на одну руку и подошел к нам, - Тош, принеси, пожалуйста, шампанского! -Я только водку разношу, прошу простить, - он ушел, а мы, хихикнув, подошли к столу. Шоу начинается! Все было хорошо: мы пили, смеялись, прозвучало пару тостов, смешных и несмешных шуток, и все-таки был один нюанс: Женя так и не появился. За весь вечер его никто так и не видел. Неужели он не пошутил насчет своего обещания? -Дим, а ты Жеку не видел? - поинтересовалась я у Мауса. -Я вроде бы видел, как он в студии был. Наверное, там сидит, играет, - "или бухает" - пронеслось у меня в голове, - а что случилось? -Да так, странно просто, - отмахнулась я от басиста. Не верится, что он и правда проведет там этот новый год, ему самому не обидно?! Заметив, что Таня увлеклась беседой с какой-то незнакомой мне девушкой, я все же решила пойти проведать Женю. Несмотря на то, что он аморальный эгоист, так не должно быть! Парень запутался, а всем будто плевать. В той самой студии, а точнее, в пятой комнате квартиры, было темно и тихо. На полу сидел Мильковский, медленно перебирая струны. "Сон, в котором ты, где все хорошо, в котором можно остаться, но..." Знакомые строчки этим мертвым голосом пробирают до дрожи. Дверь, закрываясь, скрипнула, и Женя повернулся ко мне. -Чего приперлась? Иди,развлекайся! Тебя уже Влад ищет! -Я вообще-то за тобой пришла, - тихо пискнула я, подходя ближе, - Жек, не злись, но ты ведешь себя сейчас, как маленький ребенок, - не стоило мне этого говорить. -Как ребенок?! - он буквально вскочил с места и подошел ко мне, отчего я попятилась к двери, - ну, давай, научи меня жизни, правильная наша! А я не такой! У меня свой мир, и я живу по своим правилам, - его лицо было в полуметре от моего. Я не различала его глаз цвета шоколада, опять эти черные зрачки. -Жень, пойми наконец, весь твой мир - это иллюзия! -Да?! То есть все это нереально?! И это тоже?! - Мильковский схватил меня за запястья и прижал к двери. Мои глаза расширились от страха, - чего ты боишься?! Ведь ты всего лишь моя фантазия, плод моего воображения! Что тебе терять?!
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (5)