Смейся, мне больно, или Дневник Падшего Ангела

NC-17
Завершён
353
5
автор
Фэндом:
Размер:
302 страницы, 122 364 слова, 151 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник

Глава 36. Про любовь из порванных нервов

Настройки
Я никогда не понимала девушек, которые могут проводить перед зеркалом по три часа, выбирая наряд и раскрашивая лицо. Лично мне не составило труда собраться за предоставленные мне полчаса: слегка подкрасила глаза, сделала тугой пучок на голове и надела свои любимые джинсы и свитер. Да, не очень гламурно, но так у меня меньше шансов проиграть наше условное пари. Я подскочила, очнувшись от своих мыслей, когда зазвонил мобильный. -Да? - настороженно ответила на звонок я. Увидев номер, я поняла, что сейчас мне достанется. -Лина, поторопись объяснить, где ты, пока я мысленно не придушила тебя в третий раз, - процедила Таня, громко дыша в трубку. -Танюш, простите меня, мне стоило сказать! Просто я... - а что я? Сбежала на квартиру к наркоману, из-за которого и попала в больницу?! Который теперь пытается раскрутить меня на секс! - в общем, Тань, я у парня, - выдохнула я, не в силах больше ничего говорить. -У парня? Так быстро после Влада?! Ну ты даешь, Аделина! - по-моему, первая волна злости спала, - ну, и кто он? Как зовут? Где вы познакомились? В больнице, да?! -Эм, Танюш, мне бежать надо, давай я приеду и все тебе расскажу? - потому что пока я не придумала, как поудачней соврать. Даже сейчас это не очень получается. -Лин, я очень рада за тебя, но только помни, что тебе еще две недели... -Да помню я, Тань, я же не дура! - воскликнула я. Хотя, насчет дуры спорный вопрос... вздохнув, я ответила, - по этому поводу не переживай. Мы просто друзья. -Как скажешь, только предохраняйтесь, дети! Ладно, пока, кажется, поздно за тебя волноваться, - хихикнула Таня и добавила, - две недели! Танюша бросила трубку, а я, шумно выдохнув, вышла из комнаты. Ну, первую очередь вопросов я пережила, может, мне повезет и меня не будут пытать?! Нет, это же Дудка, поэтому лучше доживать последние счастливые деньки. -Ну, мы идем или мне обратно раздеваться?! - спросила я, стоя уже в куртке перед разлегшимся на диване Мильковским. -Если будешь раздеваться, то я, в принципе, не против и тут остаться. Я много разных занятий после "раздеваться" знаю, - он усмехнулся и оценивающе посмотрел на меня. Нет, скорей он тупо пялился на меня, причем нагло и мне назло. -Поток шуточек закончен? Пошли, юморист, - Женя будто нехотя поднялся, одел кофту, куртку и вышел из квартиры. -Нет, Деля, день только начинается! Через пару минут мы дошли до какого-то маленького кафе. Здесь было немного людей, почти тихо, не считая живой музыки около барной стойки. Мы сели за ближайший столик. -Эй, чего какая кислая? Тебе так скучно? - я сидела и тыкала вилкой в принесенное мне фруктовое желе. Оно забавно дергалось при каждом моем движении... -Нет, Жек, все нормально. Я просто думаю, надо уже и на квартиру возвращаться, ребята, наверное, волнуются... -Куда ты собралась? - хмыкнул Женя, - нет уж, ты еще спор не проиграла! Хотя, можешь начинать паковать вещи, потому что все решено, - меня раздражает его самодовольная улыбка. Еще одно слово, и его лицо будет в моем фруктовом желе. -Наивный ты, но эта детская самонадеянность тебе к лицу, - я скрестила руки на груди, - запомни, Евгений Мильковский: никогда, ни под каким предлогом, ни за что на свете, ни за какие деньги, даже если ты будешь единственный парень на планете Земля, я не переплю с тобой! Ты меня понял? Жека нахмурил брови, пристально смотря на меня, потом улыбнулся и сказал: -Я сейчас приду, - он вдруг встал и пошел в сторону барной стойки. Тем временем я положила руки на стол и уткнула в них голову, пытаясь понять, зачем я только что все это говорила. Такое чувство, что мне хотелось его позлить. Но это подонка невозможно выбесить... Тут я услышала звуки гитары, даже очень отдаленно напоминающие какую-то песню... я, пытаясь вспомнить мелодию, подняла голову и увидела Женю, играющего на гитаре когда-то стоящего на его месте музыканта. Черт, он его убил?! -Ничего не снится, мне не спится, Чтобы не спиться, я возьму спицы, Свяжу любовь из порванных нервов Деля все-таки стерва... Я ненавижу этого придурка, какого фига?! Бесстыдно играет и нахально смотрит мне в глаза, пока я расчленялю его труп в своих мечтах. -В полночь позвонила, цепи разорвала, Снова возбудила, - все-таки было мало... -Эй, парень, ты что творишь?! - тут из туалета выбрался, как я поняла, хозяин той самой гитары, причем не в лучшем расположении духа. Мильковский среагировал мгновенно, скинув гитару и подбежал ко мне. Схватив одной рукой куртку, а другой меня, он рванул к двери. -Мильковский, что ты делаешь?! - кричала я, пытаясь угнаться за Женей. Вслед доносилось "вернитесь, вы не заплатили!", "ахреневшая молодежь!", "никакого воспитания" и тому подобные причитания. Я в шоке бежала за Жекой, пока мы не остановились около нашего подъезда. -Ты... последний... дебил, Мильковский... полный... идиот, - пытаясь отдышаться, выдавила я, - никакой у тебя нет... морали и ответственности... придурок! -Да ладно тебе. Весело же было! - воскликнул тот, снимая перчатки, - ну, прости, что испортил мирный обед! -Одним "прости" ты не отмажешься, - заметила я, заходя в квартиру и устало снимая куртку. -Примирительный секс? - наивно поинтересовался Мильковский. -Хуже. Раз обед не задался, с тебя ужин! - Женя ухмыльнулся и добавил: -Да без проблем. Этот ужин ты надолго запомнишь.
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (5)