Глава 38. Про выбранный сценарий
3 февраля 2014 г., 00:42
"Ты заставила вскрыть могилы,
Похороненные под слоем пыли.
Ненавижу ту, что течет по венам,
Ту, которая подарила крылья..." (с)
От лица Евгения Мильковского.
Город тихо готовился к рассвету. Мертвая тишина изнутри давила на комнату, мешая сделать хоть один свободный выдох. Дым сплошной пеленой укутывал маленькую комнатку, пропитанную моими сгорающими изнутри ощущениями.
Пачка сигарет стремительно кончалась, навевая еще большую тоску. Я отбросил очередной окурок и уткнулся лбом в стену. Что-то противно пищало в душе, этот тоненький визгливый голосок можно было принять за совесть, но та уже давно тихо забилась в углу и молча умирает. Тогда что это? Гордость, про которую я забыл с появлением этой дряни?! Ненавижу ее, это все она! Маленькая глупая девчонка, еще ничего не знающая о реальном мире, но уже успевшая принести в мою жизнь столько вопросов и боли. Где был мой мозг, когда я влезал во все это дерьмо?! Как смеет какая-то стерва так менять мою счастливую жизнь?
Видимо, имеет. Я ведь понял, до меня дошло, что я совсем не счастлив. У меня было все, чего я хотел: деньги, музыка, наркотики, девушки. Огромное количество девушек, которые были готовы отдаться мне где угодно, когда угодно и куда угодно, стоило мне только захотеть. А теперь я хочу лишь ту, которая не испытывает ко мне ничего, кроме ответной ненависти. Так низко я еще не падал, теперь я точно на самом дне моего сознания. Почему та, которую я терпеть не могу, занимает так много место в моей голове?!
Когда она рядом, я становлюсь другим. Словно мой мозг отключается, и я больше не могу адекватно мыслить. У меня нет сил злиться и ненавидеть ее. Кажется, мой разум окончательно сгнил от амфетамина, и я скоро сойду с ума. Хотя нет, уже сошел.
Чем я сегодня вечером думал, когда сыпал ей эту гадость в тарелку?! Где были мои мозги?! Наверное, эта ночь будет для нее веселой... но вряд ли веселей, чем у меня. Я бы предпочел пачку Виагры перед сном вот этому судорожному метанию по балкону в поисках ответа. Черт, да, я идиот, но кто же знал, что все так выйдет? В моих мыслях было одно: еще пару минут, и она будет моей. Плевать на дурацкие споры, на мнения других, на свою задыхающуюся гордость, лишь бы снова ощутить себя в ней, раствориться в ней, почувствовать, что она в моей полной власти. Я ненавижу эту тварь, которая заставляет меня страдать, но меня все равно к ней непреодолимо тянет, что бы я не делал. И заглушить это паршивое чувство вины внутри не могут ни сигареты, ни виски, ни таблетки. Та, которая окрыляет меня, заставляет меня тут же разбиваться об асфальт.
С досадой обнаружив, что сигареты кончились, я вышел с балкона и только сейчас осознал, что мне холодно. Да, я ужасно замерз за пару часов на балконе, но мне было плевать. Голову занимала только одна надоедливая мысль.
Тихо открыв дверь, я зашел в ее комнату. Похоже, под утро ей все же удалось уснуть, и она мило спала, обняв подушку и высунув одну ногу из-под одеяла. Она чертовски красива, хоть мне никогда и не нравился ее тип: мне всегда были по душе темненькие, статные, значительно постарше и поопытней во всех отношениях. Но я не мог не признать, что передо мной лежит ангел во плоти, возможно, уже и падший, но ангел. Еще такая маленькая, наивная, доверчивая, ребенок совсем. Блять, что со мной, что за бред у меня в голове?! Что со мной сотворила эта стерва?!
Я еще немного постоял, опираясь об дверной косяк и смотря на спящее чудо, потом вынул из кармана заготовленный смятый клочок бумаги и вложил ей в руку, которая устало свисала с кровати. Прикрыв дверь, я тихо и молча ушел.
Улица встретила меня жгучим ледяным ветром и пробирающим холодом. Сейчас придется опять имитировать жуткое похмелье, вваливаясь в квартиру будто бы с очередной гулянки. А иначе подумают, что что-то не так. И я давно привык. Я сам выбрал эту жизнь, и раз я выбрал себе роли, придется играть по сценарию.
От лица Лины.
Тоскливые утренние лучи пробирались в комнату, не давая досмотреть очередной эротический сон. Хотя, что еще можно было ожидать после вчерашнего вечера?!
Интересно, что с Мильковским? Наверное, преспокойно допил бутылку виски, снял себе девочку и уже наспех надевает штаны, торопясь домой. Это было аксиомой, неоспоримым правилом, и все уже давно с этим смирились.
Тут, медленно вставая с постели, я заметила у себя в руки кусок бумаги. Сев на постель и осторожно развернув его, я прочла:
"Деля, прости меня, я мудак.
Я подумал и решил, что поступил паршиво
Мои слова в силе, все до единого
Я ушел, на случай того, что ты будешь еще долго злиться на меня
Звони, если понадоблюсь. Женя М."
Вот придурок... я усмехнулась и набрала знакомый номер, который неведомым мне способом отложился у меня в голове:
-Я не злюсь, на больных не обижаются! - тихо проговорила я, не дождавшись даже "Алло".
-Это меня не оправдывает, - послышался вялый хриплый голос, - Дель, мне нужно с тобой поговорить, если уж так все вышло. Обещаю, больше никаких покупок в секс-шопе, - я закатила глаза и вздохнула:
-Я тебе поверю, наверное, потому что дура. Только без сюрпризов, - его очередная усмешка:
-Без сюрпризов не получится. Я зайду за тобой через два часа. И да, ты и правда дура, - он повесил трубку, а я лишь хмыкнула и уставилась в потолок. До чего извратится его фантазия на этот раз?