Часть 2
15 ноября 2013 г. в 18:39
Со стороны Максима.
- Кристь, я дома! – в ответ раздалась лишь тишина и тихая музыка из какой-то бессмысленной игры на планшете.
Сегодня, когда день складывался настолько удачно, что впору начать верить в чудеса, меня не могло расстроить ничто и никто в этом мире. Радость от удачно завершенной сделки пьянила, приятным облегчением разливаясь внутри и позволяя смело собой гордиться. Все же это оказалось чертовски сложным делом, но мне удалось его выполнить как нельзя лучше. Стас будет очень доволен, когда вернется.
Привычно споткнувшись в коридоре об раскиданные по полу многочисленные женские сапожки, я прошел в комнату. Моя девушка как обычно лежала на кровати, одетая в короткую рубашку, и играла в мой планшет, одновременно с кем-то переписываясь по телефону. Вот у кого работа действительно полным ходом идет, без перерыва и выходных. Не то, что у меня, заместителя начальника крупной фирмы, впервые за полгода попавшего домой пообедать.
- Хозяюшка, на кухне есть что-нибудь съестное? – я шутливо шлепнул Кристю по ягодице, получив за это недовольный взгляд синих глаз.
Тонкая рука с наращенными длинными ноготками, выкрашенными в красный цвет, махнула куда-то в сторону, предположительно указывая на кухню.
- Пельмени.
Я хмыкнул и положил телефон на тумбочку у кровати. Пирогу с курицей я точно обрадовался бы больше, но, увы, Кристина относилась к тому типу девушек, которых держат рядом только ради декора и разнообразия в постели. Этакий миленький аксессуар, который не стыдно вывести с собой в люди и пройтись под руку. Со временем, правда, начинаю понимать, что этого не всегда достаточно. Мало того, что дома всегда ждал бардак, убирать который приходилось либо собственноручно, либо с помощью клининговой службы, так еще и деньги утекали быстрее, чем зарабатывались.
Взамен, конечно, я имел честь лицезреть подле себя красивую миниатюрную девушку с копной наращенных темных волос и большими синими глазами – единственным, что являлось настоящим и не подвергалось воздействию многочисленных косметических процедур различной направленности. Но с каждым днем этого становилось мало.
На кухне меня ждали уныние и тлен, удачно дополняющие горы грязной посуды. Судя по тому, что дома я не ночевал почти неделю, зарываясь на работе и отдуваясь за отбывшего в другой город начальника, то именно столько сюда не ступала нога разумного человека. Вполне логично, что в холодильнике за это время испортилось все, что могло испортиться. Вид покрытого зеленоватым пушком некогда сочного куска мяса и сгнивших помидор радости не вызывал, и я поспешил закрыть холодильник. С морозилкой дела обстояли лучше. По крайней мере, обещанные пельмени я там нашел – целых пять штук. Осталось теперь найти, в чем их сварить, и постараться не объесться.
Из соседней комнаты раздался звук пришедшего сообщения, и я, так и держа в руках остатки пельменей, пошел посмотреть, кому успел понадобиться за двадцатиминутное отсутствие на работе.
- Кристь, кто там? – девушка держала в руках мой телефон, с каждой секундой сжимая его все сильнее.
Когда она повернулась ко мне, то я невольно остановился на безопасном расстоянии от взбешенного существа, глядящего на меня глазами самого безжалостного убийцы, которому вдруг так стало жалко собственноручно задушенную птичку, что на глаза даже навернулись слезы.
- Кристь?
- Ты мне изменяешь? – голос стал опасно тихим, предзнаменую скорый наплыв очередной истерики.
- Нет.
- Врешь! – в меня полетел телефон, поймать который в опасной близости от стены удалось разве что чудом. – Это твоя шлюха тебе даже сообщение с благодарностью написала! Ублюдок! Как ты можешь со мной так поступать?! Я целыми днями только и делаю, что жду тебя с работы, а ты там, оказывается, с кем-то спишь? Что, меня уже мало?!
- Ты целыми днями ходишь по магазинам и превращаешь мой дом в помойку и склад женской одежды, - спокойно ответил я, морщась от неприятно кольнувшего чувства обиды.
Весь этот проклятый месяц я вкалывал как прокаженный, улыбаясь руководителю до чертиков нужной нам компании и пытаясь найти условия, который будут выгодным обеим нашим сторонам. Я спал по четыре часа в сутки, разбираясь с многочисленными бумагами и матеря решившего так не вовремя свалить начальника, без чьего участия вся фирма стала просто сборищем умалишенных, вдруг оказавшихся неспособных даже без последствий отправить факс.
Какой мне секс с такой работой? Там одна бухгалтерия с вечно ломающимися компьютерами и не сохраненными отчетами, мягко говоря, достала так, что даже думать об интиме тошно.
- Да что ты говоришь?! А чем мне еще заниматься, когда тебя сутками дома не бывает?! – в ход пошла подушка, и я невольно попятился назад, заприметив лежащую неподалеку от нее тарелку.
- Убраться не пробовала?
- Убраться?! С какой стати? Я тебе в уборщицы не нанималась!
- А кем ты ко мне нанималась? Расфуфыренной куклой, лежащей к верху задницей на кровати и играющей в планшет? – я фыркнул. – Да на это каждая вторая способна. Выбирай - не хочу, по улице таких целая куча ходит и ждет, кто их к себе на шею посадит.
- Вот ты себе и выбрал, да?! – тарелка таки оказалась в деле, и я, не желая оказаться с ней в близком знакомстве, скрылся на кухне, прикрыв за собой дверь.
По ту сторону разыгралась буря с разбрасыванием всего, что под руку попадется, и громкими высказываниями на тему того, какой я все-таки бессердечный козел, не ценящий столь замечательный подарок судьбы в виде теперь, уже скорее всего, бывшей девушки Кристины.
Я лишь устало опустился на покрытой слоем пыли и муки стул, глубоко вздыхая и понимая, что хорошее настроение вновь скатилось в район плинтуса. Вот от чего с девушками все время так сложно? И как же до чертиков надоели такие вот пустоголовые куклы. Хочется нормальных отношений, с действительно сильными чувствами, а не банальной привычкой и желанием покувыркаться в постели со смазливой, но глупой девчонкой.
Вспомнив, с чего все началось, я снял блокировку с телефона и посмотрел историю сообщений. Их оказалось два. Первое гласило о поступлении на счет денег, введя меня в легкую задумчивость в попытке вспомнить, когда это я успел их себе положить. Вторая от совершенно не знакомого мне номера, отличавшегося от моего только одной цифрой в конце, давшая понять, почему приходится банально прятаться на собственной кухне от разозлившейся девушки.
- Оплата за отличный секс! – на этот раз вслух зачитал я сообщение и хмыкнул. – Чувствую себя почти как проститутка.
Двумя часами позже.
Стук в дверь отвлек меня от просмотра никогда не уменьшающейся груды бумажек на столе.
Отложив документ в сторону, я со вздохом отозвался, давая понять, что можно войти. В приоткрывшуюся дверь сначала заглянула секретарша Света – на удивление очень смышленая блондинка, на которую всегда можно рассчитывать.
- Максим Владимирович, тут к Станиславу Михайловичу пришел молодой человек. Говорит, что срочно. Может, примете его?
- Пусть заходит.
Света вышла, пропуская в кабинет высокого парня лет двадцати. Я хмуро окинул его взглядом, пытаясь вспомнить, где мы с ним встречались раньше. Темные, почти черные, небрежно взлохмаченные волосы, довольно симпатичное лицо с прямым носом и полными губами – стандартная внешность типичного представителя молодого поколения. Внимание привлекали к себе разве что родинка на скуле и глаза, казавшиеся какими-то неестественно светлыми. Линзы? Вполне возможно, сейчас все странное явно в моде.
Костюм совершенно на нем не смотрелся. Довольно крепко сложенное тело в явно не по размеру белой рубашке смотрелось довольно нелепо. Пара расстегнутых верхних пуговиц если и меняла положение, то исключительно потому, что открывало вид на чуть смуглую кожу груди и какой-то непонятный кулон. Стандартные черные брюки и такие же туфли, на которых виднелась дорожная пыль – кажется, кто-то долго добирался сюда пешком. В дополнение ко всему имелся небольшой рюкзак, дававший понять, что ко мне пожаловал либо школьник, либо студент. Замечательно. Вот только разговора с детьми мне сейчас и не хватало.
- Слушаю, - вопросительно изогнув бровь, я еще раз внимательно оглядел парня.
Где, ну где же я видел тебя?
- Здравствуйте, - совершенно не к месту поздоровался он, неуверенно переминаясь с ноги на ногу у двери. – А где Станислав Михайлович?
- Зависит от того, с какой целью ты к нему пожаловал.
- У меня к нему важный разговор.
О как.
- Ну, раз разговор действительно важный, то садись, - я кивнул на стул по другую от меня сторону.
Парень расположился на предложенном ему месте, опустив на пол рюкзак, и выжидательно посмотрел на меня.
- Итак, внимательно тебя слушаю.
- А…
- Станислава Михайловича временно нет на месте. За него я. Так что если тебе что-то нужно, то говори быстрее, - понять, что сейчас последует предсказуемый повтор уже высказанного вопроса, труда не составило.
- Хорошо, - парень поморщился от отчетливо звучавшего в моем голосе раздражения. – Я хочу устроиться на подработку.
Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. Наша фирма являлась не то, чтобы крупнейшей, но определенно точно свой вес в определенных кругах имела. Попасть к нам на работу – это как выиграть миллион в лотерею, то есть, почти так же невозможно. Я отлично знал, что все устраивались лишь благодаря имеющимся связям и никак иначе, но контролировал только наличие у претендента на вакантное место должного образования да мозгов в голове. Родственные связи с кем-либо меня не волновали совершенно. И тут вот передо мной сидит смутно знакомый парень с улицы и говорит, что хочет у нас работать.
- Кхм… - усмехнувшись забавности происходящего, я переплел пальцы и откинулся на спинку мягкого кресла. – И кем же?
- Системным администратором.
- Не нуждаемся, - тут я слегка покривил душой, приукрашивая реальность. - У нас есть целый отдел с уже сплоченным коллективом, и ты там точно будешь лишним.
- А дядя говорил, что Богдану нужна помощь.
И тут меня осенило. В голове тут же всплыло воспоминание относительно недавнего Дня рождения, на которое мне невольно пришлось заглянуть, чтобы передать начальнику срочное сообщение. Там, среди кучи уже в меру пьяного народа, Станислав Михайлович, явно опрокинувший в себя пару стопок водки, обнимал этого парня с пожеланием счастья в жизни. Хлопал по плечу, обещая взять к себе на работу, как только тот получит образование, и напоследок вручил конверт с явно немаленькой суммой в качестве подарка. Вот ведь. Как тесен мир.
- Как тебя зовут? – поинтересовался я, поняв, что имя парня не вспомню и под страхом смерти, хоть Стас пару раз его упоминал, говоря, какой способный мальчишка у брата растет.
- Кир, то есть, Кирилл.
- Вот что, Кирилл. Сейчас ты оставишь мне номер своего телефона и пойдешь домой. Я уточню у твоего дяди пару моментов и тогда созвонюсь с тобой вечером или завтра ближе к обеду. Идет?
По лицу парня стало видно, что это не совсем то, на что он рассчитывал. Словно имелось еще нечто такое, о чем он хотел сказать, но почему-то не стал. Хотя, вполне логично. Я не его дядя, и именно сейчас не особо настроен на дружескую беседу, что явно не осталось незамеченным для моего собеседника.
- Хорошо. Записывайте.
Мне продиктовали номер, и я невольно замер, поняв, что он отличается от моего собственного одной единственной цифрой. Шесть вместо пяти.
Да не может этого быть!
Быстро достав из кармана телефон, я открыл последнее злополучное сообщение и расплылся в нехорошей улыбке, поняв, кем являлся его адресат.
- Кирилл! – окрикнул я парня, уже подошедшего к двери и почти повернувшего ручку. – Секс со мной действительно настолько отличный?