Глава 2. Я плохо его знаю
6 февраля 2012 г. в 20:25
А знаете, я передумал. Я не люблю школу потому, что школа - это школа, и те, кто в ней находится делятся на 2 группы — учителя и лицемеры. Учителя — те, кто судит тебя по твоим мозгам; а лицемеры - это так называемые ученики, которые являют собою большую массу молодых людей, для которых роль играет только наличие денег, внешности и статуса (популярности). Всё остальное для них является пылью — ненужным и незаметным.
Сейчас мы с Никитой направляемся на казнь, я вижу, что его дела плохи, я-то хоть получил 4 за контрольную (5 б. система). Не знаю, что у него творилось на протяжении всего дня, но он неважно выглядит. Ему было достаточно унизительного взгляда Виолы. Но есть и хорошая сторона — она заметила его. Всё же, эта девушка - дура! Н вот как можно было не замечать моего брата? Я как парень, при этом натурал, считаю своего брата привлекательным. Эти чёрные волосы, зелёные глаза, что сведут тебя в гроб, его руки, что будут стягивать тебя с постели, дивана, ванны, да хоть с унитаза! И... даже зад! (О_О)
Но нет же! Она желает, что бы с нею был какой-нибудь каннибал, чтобы на его теле виднелись вены и чтобы он умел шевелить грудью. Бред какой-то! Я вот круче умею — шевелить ягодицами.
Вот ещё что! Мой брат совсем нормальный, с ним есть о чём поговорить, над чем поржать, он поможет и поддержит. Я бы сказал, что он такой себе простак-добряк. Но после того как он видит эту Виолу, он как мартовский кот. Вот только тот жопу вверх, а мой — нос и свою самооценку.
- Ну вот, - я вздохнул, стоя около дверей кабинета директора, - ну, ты это … прости меня. Ну, ляпнул лишнего, спровоцировал... - ответа я не услышал. Ник просто зашел в кабинет. А чего я хотел? Что он мне бросится на шею со словами: «Нет, не вини себя. Это я виноват, это я дурак такой!». Хотя, мне тоже обидно было о поцелуе, за живое задело. Но, что сделано - то сделано.
- Пришли всё же? - Директор хитро улыбнулся и сказал нам садиться. Нет, блин, как во время уроков. Ещё говорит нам садиться и удивляется, что мы пришли. И что же он такой странный? - Ну что? Рассказывайте всё как было.
- А что рассказывать-то? Я же всё сказал. Шел себе спокойно, не увидел, что под ногами, вот и поскользнулся на кожуре банана и упал на Яна.
- Уху, значит, будем изображать дураков.
- Слушай... те! Вас там не было, и Вы ещё переубеждаете меня, что я не прав. Камеры, что ли, установите. … Заебали... - Никита вспылил, взял портфель и просто ушел. А что он и правда прикопался?
Думаю, наш разговор был закончен, но уйти без ответа на свой главный вопрос я не мог.
- Вы исключите нас из школы?
- Нет... - директор осмотрел меня с ног до головы так, что я даже почувствовал, как холодный прошел пот прошелся по телу. Он ещё что-то сказал, но я не услышал, собрал свои манатки и вылетел оттуда. Как-то рискованно оставаться с ним тет-а-тет. Признаюсь, это был мой самый длинный разговор с директором, смешно даже. Хух, по крайней мере никуда переходить не нужно. Это нам ни к чему, особенно Нику, 11 класс уже.
Я собрался к машине, как заметил, что мой братишка где-то запропастился. Мы всегда ждали друг друга после занятий, не смотря, сколько у кого уроков. А тут его нету, как-то не по себе стало. Я достал сотовый и начал набирать его номер. Результат не заставил себя долго ждать. Я услышал тупой крик безголосого мужика под шикарное гитарное соло. Это, кстати, и был звук вызова Никиты. Он всегда включает его на полную мощность и слышно это за несколько метров.
Я увидел Ника на горбу, где наилучший вид нашего стадиона. Я,не торопясь подошел к брату, и встал около него, закашляв, чтобы дать понять ему, что нам пора домой. Но тот и вида не подал, всё наблюдал за тренировкой нашей команды. Не хотел бы я оказаться в их числе, т. к. это очень рискованно, если играть со Стасом и Пашей. Стас, как я уже говорил, является капитаном. Этого парня ничто не сумеет остановить. Если он что-то задумал, лучший способ - убиться самому. Стаса всегда сопровождает Паша. Он очень сильный, но тупой как пробка. В игре он всегда толкает других, чтобы те не мешали Стасу. Будьте готовы сломать себе что-нибудь. Поэтому, ни один хороший тип покинул эту команду...
Правду говоря, Паша и сам не плох, просто попал не в ту «компанию». Если направить его силу в хорошие русло, хотя он сам редко её применяет, разве что в футболе, то из него получится хороший человек, а не просто заметная масса.
- Как ты думаешь, Ян, Виола с ним потому что он - капитан? Или потому что богат? - Никита спросил меня совсем не отрывая взгляда от Стаса.
- Тяжело ответить. И денег, и популярности у Виолы и без Стаса хватает, - я пожал плечами. - Может сам у неё спросишь? - я говорил серьёзно, но боялся, что собеседник сочтёт это за сарказм.
- Я готов на всё, лишь бы быть с ней. Даже вступить в эту смертельную команду готов. Только бы она заметила меня и увидела, как я стараюсь, - он посмотрел мне в глаза с такой болью и истощённостью как- будто умирает. Я и не знал, что он так страдает.
- Ты готов рисковать своею жизнью ради этой … - я наблюдал за тренировкой парней, но подходящего слова так и не нашел.
- Шалавы?
- Ого! - я посмотрел на брата глазами как в японских мультяшках. - И подумать не мог, что ты способен так её назвать.
- Это твои слова, - он достал с кармана сигарету, которая, судя по всему, завалялась. Помню, как наш друг, Митя, попросил Никиту спрятать сигарету, вот и не забрал, наверное. - Зажигалка есть?
- Я не знал, что ты куришь, - в недоумении ответил.
- И я не знал... Так есть?
- Нету.
- Ну и ладно, - он переломал её на пополам, бросил и начал втаптывать сигарету в землю. - Что я в ней нашел? Таким был вопрос? Ну что же, это случилось этим летом. Ты же помнишь, что тот год папа забрал меня под своё крыло в армейскую школу, чтобы сделать из меня примерного сына и настоящего мужика. В том году она и перевелась в нашу школу, только в класс где учится Стас, - он вздохнул. - Так вот, летом увиделись мы с ней чисто случайно, а ты же знаешь, что в случайности я не верю... У меня ещё звучит её смех в голове. Такой искренний и звонкий. Я полюбил её с первого взгляда, когда она посмотрела на меня. Как-то так тепло. Я просто не устоял перед её карими глазами. А её темно-красные волосы, я бы сказал бордовые, отлично их подчёркивали, правда, теперь я уже не знаю, этот ли цвет волос её натуральный. Вот ещё, ты, наверное, удивишься. - Ник слегка улыбнулся. - Она была одета в шоколадное длинное платья, оно было приталенное, но никак не раскрепощённое. Это был её День Рождения... Да, с того момента изменилось всё, кроме её улыбки. Но я уверен, с ней просто не тот человек.
Честно говоря, такого я от Ника не ожидал. Мой брат никогда не говорил так о девушках. Он вообще о них мало разговаривал. Я понял, что ничего о нём не знаю. Ну, я, конечно, там знал, что он может быть нежным, но всё же... Думал, что он эгоист, а он просто верит в свои силы.
-Ей, лузеры! - в сантиметрах от меня пролетел чей-то шлем. Я сжал кулаки, но и ответить ничего не сумел — меня опередил женский голос.
- Стас, не шали. Оставь их, - надо же! Это была та самая Виола. Она подбежала к Стасу и поцеловала его. У меня от этого ком в горле встал.
- С каких пор ты стала предпочитать маленькие пенисы? Прости, друг, но назвать это «достоинством» я просто не могу.
Как эта сволочь может так разговаривать с моим братом? Я вспылил! Никак не мог понять, почему Никита не реагирует на это, просто стоит с опущенной головой. Ему совсем наплевать, что ли? О нем же речь идёт! Да, я и правда плохо знаю своего брата.
- А ты смотрел что ли? - я крикнул задире, но тут Ник схватил меня за руку. Что-то подсказало мне, что зря я это сказанул.
Как специально с уст команды послышалось громкое и протяжное: «У-у-у...!». Кто их вообще просил вмешиваться? Честное слово, будто сидели и выжидали, чтобы насолить. И без них тошно!
- О-о-о! - ухмыльнулся Стас, всё приближаясь. - Смотрите, да у нас заявилась парочка педиков!
Вот тут я был готов мертвой схваткой вцепится ему в шею и разорвать его на клочья, при этом истерически вопя. Ну вот что мы ему сделали? Мы его не трогали, и он нас не замечал. Так живи себе и дальше. Я бы Стаса только зауважал. Мол, сила есть, мозги на месте. Нет же, нужно ему на свою задницу попонтоваться, привлечь к себе внимание. Ладно бы к девушкам приставать, а то к парням лезет. Гей, что ли? Сборище идиотов, в реале.
- Пошли. - Ник не отпускал мою руку.
Кажется, зря мы повергались к нему спинами.