Глава 9. Потухший.
20 февраля 2012 г. в 23:29
POV Ян
Хватает за руку. Я со свистом оборачиваюсь и лечу к нему, будто бы мы - два магниты. Поцелуй. Всё произошло очень быстро. Я растерялся. И даже теперь стою как вкопанный, подчиняясь ему. Он обнимает меня за талию, продолжает играть языком в моему рту. Ник совсем спокоен, как будто у него это не первый опыт. Не то, что у меня.
Отпускает. Удовлетворенным взглядом осматривает меня, на что я прячу свой взгляд. Мне просто стыдно и противно. Больно. Всё это давит на меня морально со всех сторон. Никита шепчет мне:"Молодец" и скрывается за дверью. И это всё? Неужели всё это было так легко: поцеловал и ушел? Использовал меня и выбросил. Такой его поступок причиняет больше боли, чем изнасилование. Он просто надругался над моею честью.
Падаю на колени. За что мне всё это? Я чувствую себя ничтожеством, устаревшей игрушкой, которую за ненадобностью выбросили. Плакать хочется. Не знаю, как дальше жить. Но, в этом есть и доля моей вины. Я должен был говорить тогда, когда он закрывал мне рот. А главное - я должен был действовать. Надоело чувствовать себя у него на поводу.
Я хочу быть сильным, но мои чувства и желания притупляются.
Я уселся на холодный бетон, прислонив голову к своим коленям. Сжал волосы в кулаках, ещё немного и я бы вырвал этот жгут с головы.
Выплевываю слюну. Единственное, что я хочу на данный момент, это какую нибудь жвачку, чтобы перебить вкус поцелуя.
Еле слышно доносится звонок на урок. Я не спешу подняться и пойти в класс, у меня и желания нет. Я поймал себя на мысли, что даже нет желания жить.
Я слабак... Не сдерживаюсь. Слезы катятся ручьем и я опять прислоняюсь к своим коленям, упираясь ладонями об бетон. Мои слезы образуют прерывистое дыхание. Такое чувство, что я задыхаюсь, потому что до моего слуха доносяться только рваные всхлипы. Моя грудная клетка сжимается вместе с легкими. И разум, кажется, спит. Мне уже ничего не слышно, лишь эхо вздохов.
Чувствую, как чьи-то теплые и нежные, как бархат руки касаются моей спины в попытке обнять. Я как будто очнулся, но если бы это был лишь кошмарный сон. Разгибаюсь и оборачиваюсь к незнакомцу спиною, сидя при этом.
- Ян, что с тобою? - слышу тихий, тонкий голосок моей рыжеволосой девочки. Хотя, она вовсе не моя. Я видел её всего раза 4, но этого вполне хватило, чтобы влюбится. Не моя, потому что я ей не признался в симпатии и не предложил встречаться. Она как ангел, а они всегда кому-то принадлежат. Нет в мире одиноких ангелов. Нет! И она уже чья-то.
Я молчу, вытираю слезы с лица и пытаюсь настроится на нормальный тембр голоса. Лина кладёт мне свою головку на плечо, обхватывая меня под руками. Я сжимаю кулаки, ещё чуть-чуть и я опять разрыдаюсь. Плакса...
- Разве ты не видела, что произошло? - тихо, чтобы не было слышно дрожь в голосе.
- Не совсем понимаю. Мне нужно было отойти - ответить на звонок. Наверное, тогда я и пропустила. - она больше не прислоняет голову к моему плечу и опустила руки.
Я лишь шмыгнул носом. Провел руками по лицу и обернулся к ней.
- А Виолетта?
- Я видела её с тем парнем, она шла и хохотала. Ну, помнишь того? Она ещё с ним разговаривала, когда мы все были здесь.
Опять эта дикая пустота пронзила меня насквозь. Чувствую, как глаза опять наполняются слезами. Прикусываю губу, чтобы хоть как-то сдержатся. Слабак...
Что-то подсказывает мне, что отсюда я выйду для всех иным человеком. Может, мне в глаза смеяться не будут, не станут тыкать пальцами, но эти сплетни за спиной неизбежны.
- Ну, Ян, ты чего? - она касается ладонями моих щек. Лина заметила, что мне хочется плакать. Ловлю её жалобный, как у щенка, взгляд . Я утонул. На одно мгновение эта искренность и, кажется, некое понимание затмили чувство пустоты. Больше мне ничего не нужно.
- Пообещай мне две вещи. - я сжал её руки в своих. Она кивнула, продолжая смотреть мне в глаза, как впервые - касаясь струн моей души. С той же болью, страхом и сочувственностью, добротой и искренностью. - Пообещай не верить никаким слухам. Хорошо? - мы держались за руки как будто давали клятву друг другу, - И второе. Обними меня.
Одна секунда, чтобы прокрутить мои слова и она бросилась в мои объятии, сжимая меня своими хрупкими руками так сильно, как только может. Прижалась ко мне, как к самому родному человеку, сжимая в кулачках мою кофту, как будто не хотела отпускать меня. Я дрожащими руками коснулся её тела, постепенно усиливая "захват". Я просто боялся раздавить эту хрупкую девочку.
Для меня время остановилось. Я опять уронил слезу. Она упала на плечо этого прекрасного ангела и заиграла, как под солнышком.
В скорей, наши уже расслабленные тела отпустили друг друга. Я поднялся на ноги, ступил несколько шагов и опять оступился.
- Спасибо тебе, ангел. - я ухмыльнулся, провожая её влюбленным взглядом.
Бегу. Приятно осознавать, что просто бегу, а не убегаю. Я уже не плачу, а лишь улыбаюсь с печалью в глазах и той же пустотой внутри. Теплый осенний ветер дует мне в спину, как будто толкает. Это ветер перемен. Я подчиняюсь ему. Он последний, на поводу кого я иду. Ведь знаю, что он не способен причинить мне боль.
Мост. Я остановился, как тот ветер, пытаясь уловить его. Но он утихает как свеча потухает. Сквозь тучи пробирается солнце, которое совсем не греет, но от его ярких лучей я жмурюсь. Подхожу все ближе к перилам моста, всматриваюсь в воду, что так ярко танцует под солнцем. Дикое желание научится летать охватывает меня, как только я вдохнул запах свободы. Наверное, я сбредил. Забрасываю ноги за перила обхватившись на них руками, и сделав глубокий вдох, опрокинув назад голову, расправляю их как криля. Выдыхаю, чтобы опять вдохнуть, когда взлечу. Для того, чтобы начать жить заново...