Глава 8. Поражение
16 февраля 2012 г. в 22:03
Как легко отличные дни превращаются в ужасные. Как же быстро меняется отношения к людям, мысли и мечты.
И я... Я начинаю разочаровываться в себе. Ведь я не из трусливых! Я могу постоять за себя, могу влепить по морде, могу быть просто очень острым на язык. Но единственным человеком, с которым это не пройдёт является мой брат. За все эти 16 лет он до клеточки изучил меня. Он знает, что я буду делать, что я думаю и чувствую, он знает, каковой будет моя реакция и выводы, мне кажется, что он знает даже то, чего и я толком не могу понять. Он знает обо мне все! Наверно, поэтому Ник всегда впереди меня. Он тот - кого я боюсь, люблю и ненавижу одновременно.
Опять сжимает мою кисть до посинения и ведёт меня в неизвестном направлении. Я за ним просто не успеваю. Ноги запутываются, иногда поскальзываюсь на мокрых листьях.
- Чёрт! - Ник резко останавливается и я ударяюсь об него со всей дури. - Дождь! Только этого мне не хватало!
Поправляю свою шапку с помпоном, убираю челку с глаз и всматриваюсь в глаза Ника.
- Ну и? Куда это ты меня завел?
- Страшно? - его выражения в мгновение меняется на улыбку и взгляд тотчас становиться как у типичных плохих парней.
Я глотаю слюну и видно, как она проходит по моей гортани. Думаю, это и было моим ответом.
- Ладно, - он немного ослабляет захват, - пойдем переждем дождь в местном гей-клубе.
Его слова приводят меня в шок, так как я думаю, что всё это правда. Выхватываю руку и пытаюсь убежать, а ведь это всего лишь очередной наёб - никакого гей-клуба у нас нет. В след раздается громкий смех, который всё отдаляется.
И, кажется, я сумел оторваться. Не знаю, сколько я бежал и куда привели меня мои ноги, но что-то подсказало мне, что выйти на известную местность будет ох как не просто.
- Ну, Ник! Ну и хитрюга. - произношу сам себе.
В очередной раз делаю оборот на 360 градусов, чтобы найти выход из этого замкнутого круга. Безрезультатно. Этот педофил завел меня в какие-то чащи и наши следы уже давно размыл дождь. Сажусь на мох около ближайшего дерева. Холодно. Натягиваю капюшон. Вытираю рукой капли, что текут по моему лице.
Я вообще-то люблю дождь, правда, наблюдать. Мне интересно посмотреть на бегущих домой прохожих, что попали под дождь. Нравится смотреть, как капли падают в лужи и как разноцветная картинка превращается в черно-белую. Но в моем случае всё то, что я сейчас вижу: эти голые деревья, пасмурное небо, грязь и втоптанные листья - всё это отображает мое настроения и чувство.
Время все близится к восьми. Темнеет.
- Не так я представлял свою смерть. - с сарказмом.
Поудобнее усаживаюсь, опираюсь об ствол дерева. Тихо, лишь ветер свистит. Думаю, это место хорошо подходит для уединения. Никто тебя не трогает, можно расслабится и подумать обо всём на свете. Да, природа - это лучший собеседник.
Закрываю глаза, вдыхаю свежий воздух. Прислушиваюсь к каждому звуку дождя. Это некая симфония звуков и каждая капля - незаменимая нота.
Слышу шорох. Знакомые шаги. Даже не верится, что Ник нашел меня. Парень подходит ко мне и садится рядом. Он даже больше вымок, чем я.
- Ян, прошу тебя.
Я как-будто не слышу его. Дождь помог мне расслабится, уйти от повседневности.
- Ян! - слегка ударив меня локтем по плечу, - почему ты не хочешь мне помочь?
- Потому что мне придется лгать, да и просто - не хочу марать свою честь. А ты? Почему ты, кто называет себя "мужиком", должен просить у малявки помощи?
- Нет таких людей, которые в любых случаях справляются без помощи кого или чего-либо. - Ник опустил голову. С его мокрых, черных как уголь волос стекали капли дождя.
- Нет таких людей, которые безотказны. - я поднялся на ноги, даже не бросив взгляд в сторону брата.
- Но в жизни не бывает случайностей и, может, это предложение судьбы?
- Судьба быть геем? - я сморщил лоб, наконец-то взглянув в глаза Никиты.
- Именно... Это, кстати, набирает популярность.
- Ясно. - я угукнул, пряча руки в карманы, - наш девиз - "НЕТ РАЗМНОЖЕНИЮ!"
- Да ладно, - он засмеялся, вытирая мокрое лицо ладонью, - может какая-то девочка заинтересуется тобою.
- Спасибо, Никита! - я кивнул, - С твоих слов это звучит так, как будто я урод. Ну, вот допустим, что моё предназначения стать роковым геем. И в результате наша "игра" принесла тебе желаемое, а мне потом что делать?
- Искать себе геев. У нас таких немало. Поищешь в Инете, у них должны быть какие-то сходки.
- Раз их "немало", так оставь меня! Выбери того,кто уже профи и не залажает, как я.
Ник вновь ухмыльнулся.
- Дурак же ты, Янушка. Это должно быть как фильм. Наиграно, понимаешь? Нах мне настоящий педик, который втюрится в меня?
- А ты правда думаешь, что он в тебя влюбится?
В ответ поймал на себе лукавый взгляд.
- Разве кто-то устоит перед высоким зеленоглазым брюнетом с хорошим телосложением? - он запустил руку сквозь угольные пряди своих волос.
"Самовлюбленный болван!" - подумал я.
POV Никита.
Мы не стали задерживаться, и уже вскоре я вывел нас из этой чащи. По дороге домой я пытался по-доброму упросить брата. Но замечал, что чем больше я говорил об этом, тем сильнее он истерил и кричал.
На его месте я бы также реагировал, но любовь - это страшная сила.
- Педик хренов! Иди с местной школотой мути! - Ян врывается в дом, крича во весь голос.
- И что я Виолете скажу? - я следую за ним, размахивая руками.
- Твои проблемы!
- Но мы же братья, так будет правдоподобней. Мол, всегда вместе и живем рядом.
- Отвали! - бросает в меня мокрую куртку. - Ты мне после этого не брат! Я вот не понимаю, нельзя как-то по-другому унизиться? Купи себе какую нибудь надувную Сюзанну, дави на жалость! У девушек жалость - слабое место.
- Но я же не импотент!
- Ну да! Ты маньяк, педик и извращенец.
Ян резко хлопнул дверью моей комнаты прямо перед моим носом.
Он вообще чудак. Обычно, когда люди психуют, они закрываются в ванной, а он - в моей комнате. И ещё наглое такое существо - выпихивает меня оттуда.
Я закидываю свою мокрую одежду в ванную, чтобы она высохла, и направляюсь в гостиную смотреть телик. А там как всегда - 67 каналов и нет ничего интересного. Хотя, после всего этого не мешало бы просто повалятся и отдохнуть.
Опять эта назойливая муха. Ян врывается в комнату и бросает на пол какие-то фото.
- Что это? - я сползаю с дивана.
- Фото местных геев! Выбирай любого! И вот, - он протягивает кусочек бумаги, на котором написан номер, - позвони ему, и за деньги он сыграет, что душа твоя пожелает.
Я неохотно взял бумажку и начал пересматривать фото. Очень много молодых парней все очень разные, некоторые даже совсем не вызывают подозрений. Я долго всматриваюсь в эти фото, представляя каждого в роли своего "партнёра" и, кажется, кто-то подходящий мне попался.
- Вот, - я беру в руки фото и показываю Яну, - кажется, этот неплохой вариант. Смазливый мальчишка, хрупкий, но вполне симпатичный. Волосы, как у тебя и глаза ярко-голубые.
Я заметил, как Ян успокаивается и не выглядит столь разъяренным.
- Но, знаешь, - я сгребаю все фото в кучу, - сказал же, что я здесь режиссёр, а ты - один из главных героев! - я швыряю в него все фотки.
Ян на миг растерялся, но этого вполне хватило, чтобы схватить его за горло. Парень слегка прогнулся назад, вцепился в мою руку. Я ступил два шага и окончательно прижал его к стене. Раздался некий писк. Над его ухом я начал царапать стену, а это излучает очень противный звук. Ян сморщился, он ненавидит это. Просто противно ощущать то, как это происходит.
- Ты меня понял? - шепчу в миллиметрах от его губ. Он чувствует, моое дыхание касается его губ, а я слышу его прерывистое дыхание. Ещё немного, и я удушу его.
Отпускаю. Ян сползает по стене. Но он в сознании.
Кто-то открывает входную дверь. Мать вернулась.
- Это ещё не конец. - напоследок.
Утро. Мы с Яном уже в школе. Он со мной совсем не разговаривает, прячет за шарфом следы моих пальцев. Я не воспринимаю это близко к сердцу, всё пытаюсь прокрутить в голове то, что надумал ночью.
И подумать не мог, что Виолетта сама найдет меня. Мы стояли с ней около черного входа, говорили о позавчерашнем и о её намёке. А я ещё присматривал за Яном, что стоял недалеко и разговаривал с рыжеволосой девушкой.
- Знаешь, - произнес я, - то о чем мы с тобою говорили привело меня в шок не потому, что я не мог представить парней, которые так жертвуют своею честью, притворяются, а потому, что кто-то открыл мою тайну. Я и есть би. - не знаю, правильно ли я делаю, но за свою мечту нужно бороться любым методом. Я так и не придумал, как соврать Виоле, мол: я - би, чтобы она поверила. Просто придумывал уже на ходу. Я начал рассказывать ей басни о нас с Яном, но так, чтобы не напрягать её. Всё должно быть плавно.
Не уверен, что она поверила, но оставалось лишь доказать. Я ясно видел, что она желает представления, а не пустых слов. Даже если спектакль удастся, но она не поверит, я надеюсь, что она оценит наши жертвы.
- Виол, я докажу тебе, но без свидетелей. Вы можете выйти с этой девушкой и подглядывать за дверью? - я посмотрел на братишку, - Ян b так продолжает это скрывать от других.
Виолетта не из глупых, она быстро всё сообразила и оставила нас. Оставалось самое сложное. Если Ян будет сопротивляться, то всё полетит к чертям. А я так близок к мечте. Меня самого передёрнуло внутри, когда понял, что сейчас предстоит поцеловать родного брата.
- Поцелуй меня, - я слегка пнул его локтем, лукавя.
- Может с тобою ещё сексом заняться? - шепотом.
- Нужно будет - и это сделаем.
- Пошел вон! - Он обернулся ко мне спиною.
Дурак, он так и не научился, что это самый рискованный поступок. Так и не выучил меня, хотя я его знаю, как самого себя. Так и не понял, что я всегда впереди его, потому что знаю все его ошибки.
Хватаю его за руку и резко оборачиваю к себе. Он ещё не понимает, что происходит. Поцелуй. Самый настоящий, самый сладкий и горький одновременно.
Дороги назад больше нет. Ты сам решил свою судьбу, эта ошибка дорогого тебе стоила. А я даже верил, что ты меня обломаешь.
Ян, ты проиграл эту битву.
P.S. Ваши комментарии - от части моя муза (=_=)