ID работы: 1376014

Заколдованный круг

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я раненый воин

Настройки текста
Саманта очнулась от резко включившейся песни, подействующей на девушку как брызги ледяной воды. Сэм тут же села, все еще приходя в себя после сна. По привычке одернула футболку и рассеянно по-детски потерла глаза кулочками. Отрезвляющая волна адренали отхлынула, снова захотелось спать. Дин сидел на своей кровати напротив, завязывая шнурки. - Проснись и пой, Сэмми! - парень кивал в такт музыке. - Чувак, "Азия"? - спросила Сэм, удивляясь что брат слушает что-то кроме тяжелого рока. - Брось, ты же торчишь от этой песни! - Да уж, если послушаю ее еще раз, удавлюсь. - Саманта убрала за ухо короткую прядь. - Прости? Что-то я тебя не расслышал. - вывернув громкость радиоприемника, Дин подпел последние слова куплета, Сэм лишь засмеялась. Иногда, брат выносил ей мозг, но когда постоянно живешь с ним, привыкаешь, это становится неотъемлимой частью повседневности. Такой уж он, Дин Винчестер. Стоило только черезчур уж бодрому охотнику выйти из комнаты, как Сэм рухнула обратно на подушку. Думая о чем-то своем, пытаясь разлепить тяжелые после короткой ночи веки. Саманта выдавила из тюбика немного пасты. Моргнув, девушка попыталась сосредоточиться на том что держала в руках. Весь он был словно пожеванный, Сэм вопросительно посмотрела на брата, полоскавшего рядом горло, он в ответ лишь улыбнулся, а охотница, немного брезгливо, положила пасту на место. - Ну, Дин, готов к труду и обороне? - положив одну руку на талию, оперевшись на дверной косяк, спросила Саманта у Дина, собиравшего в рюкзак вещи. Из одежды он вытянул лифчик, этак, пятого размера. - Это твое? - Сэм же посмотрела на него как на идиота, да уж, куда ей. Хотя бы третий для начала бы. - Ха. - произнес Дин, засовывая бюстгалтер обратно, и доставая вместо него пистолет. - Бинго! Готов, вооружен и очень голоден. Саманта мягко толкнула рукой легкую дверь закусочной, сделав шаг внутрь, Дин зашел следом. Разные разговоры доносились до ушей Винчестеров. - Постарайтесь не лихачить мистер Пикетт! - кассир услужливо передал автомобильные ключи пожилому мужчине. - Да Бог с Вами! - всплеснув руками, он отошел от стойки. - Кэл, если хочешь еще здесь посидеть, закажи что-нибудь, так положено. - посоветовала полная официантка неопределенного возраста бомжеватого вида молодому человеку. - Чашку кофе. - обреченно произнес парень. Дин опустился за свободный столик, Сэм села напротив. - Хэй, вторник, кот в мешке! - обрадованно воскликнул брат, указывая на вывеску под потолком. - Ты хоть представляешь что это? - Саманта не уставала поражаться Дину. Он не успел ответить, та самая официантка, что разговаривала с немытым парнем, подошла к ним. - Готовы заказать, зайчики? - добродушно спросила она. - Да, мне ваше фирменное, - тут же начал Дин, - кусочек бекона и кофе. - Еще чашку кофе и блинчики. - обычно Сэм не позволяла себе наедаться, следя за фигурой, но сегодня решила сделать перерыв. - Сейчас устроим. - улыбнувшись, женщина что-то старательно выводила в блокноте, поставив точку, она отошла. - Ядрены пасатижи, Сэм, это херня какая-то, а не работа. Лучше бы мы сейчас ловили Беллу. - Ага. - не возражая ответила сестра. - Где она там, ты говоришь, гуляет? - Иди в пень. - Поверь, я сама с радостью оттаскала бы ее за волосы, а пока что, к делу. - девушка вытащила из внутреннего кармана куртки целую стопку необходимых бумаг. И как только она это таскает? - Так, значит этот профессор... - начал Дин, взяв вырезку из газеты, явно не сегодняшней, и не вчерашней. Буквы аккуратно напечатаны на немного желтоватой бумаге. - Декстер Хасильберк. - вставила свое слово Саманта, пожав узкими плечами в не по размеру, явно братовой, клетчатой рубашке. - На прошлой неделе был проездом в городе и пропал. - Где замечен в последний раз? - охотник нахмурился, изучая заметку где-то четырех дневной давности. - Его дочь говорит, он собирался в "Заколдованный круг" - аттаркцион округа Броуэрд. - Дин повертел в руках брошуру этого заведения. Вся размалеванная, якобы, физическими формулами, обещающая невероятные загадки и тайны. - "Законы физики здесь теряют смысел"? - недоверчиво прочитал он. Саманта дернула губами, от разговора их отвлекла официантка, принесшая заказ. - Итак, два черных кофе. - перечисляла женщина. - Спасибо. - поблагодарил Дин. - И острый соус для... - как раз в этот момент поднос качнулся, хрупкая склянка разбилась, едва каснувшись пола. - Ой, черт! Простите. - извиняющась улыбнулась она. Но тут же вернулась к стойке, крикнув. - Приберитесь здесь! Привязанный к фонарному столбу спаниэль загавкал на проходящих мимо Саманту и Дина. Не смотря на разницу в возрасте и пол, девушка была одного роста с братом, и, даже, немного перегоняла. Старший Винчестер делал шаги как два шага девушки, так что первое время после университета ей приходилось семенить позади мирно шагавшего охотника, иногда переходя на бег и едва поспевая за ним. За почти три года совместной работы, Саманта приноровилась к походке Дина, и почти не отставала. - Сэм, местечки вроде этого, замануха для туристов, верно? - парень взял из рук сестры рекламку. - Мячи катятся не вверх, а вниз, мебель приколочена к потолку, опасно лишь для кошелька... - Постой, - перебила Винчестер, - я про то что в мире есть места где таинственным образом пропадают люди: Бермудский треугольник, Оригонская аномалия... - Броуэрдский заколдованный круг... - Но некоторые из них и вправду существуют! - стояла на своем охотница. - Если и так, ключевое слово "если", что за легенда? - Дина толкнула спешащия куда-то русоволосая девушка, прижимающая к груди какие-то листовки. Обернувшись и бросив короткое "извините", не останавливаясь, она поспешила дальше. - Да, легенда более чем дурацкая. - брат шел боком, оглядываясь на девицу, Сэм невозмутимо продолжала. - То бишь, обычно в таких местах магнитные поля настолько сильны, что пространство и время сходят с ума, а жертва попадает хрен знает куда. - Смахивает на "Секретные материалы." - Я тебе говорил! - Тебя следует прибить за это! Саманта недовольно глянула на двух рабочих, безуспешно пытающихся погрузить огромное, тяжелое на вид пианино, и разоравшихся на всю улицу. - Ладно, наведаемся после закрытия, разузнаем что к чему. - Дин нетерпеливо дернул плечами.

***

Тихонько скрипнув, поддатливая дверь помещения отварилась. Охотники оказались в темном, без света, размалеванным по спирали черной и ядовито-зеленой красками коридоре. Временами не было понятно, идешь ты по полу, или потолку. Сэм освещала путь фонариком оглядываясь по сторонам. Дин, закрыв за собой проход, проследовал во внутрь аттаркциона, Саманта за ним. Мебель здесь и вправду была вверх ногами. - Ух ты, чудеса. - произнес Винчестер, пока Сэм искала активность нечести. Подходя к каждому предмету по очереди, она тихо борматала, что-то вроде "нет". - Ты хоть знаешь что ищешь? - брат свел брови, смотря на Саманту, проверяла фон. - Эм, да... - как можно увереннее попыталась сказать охотница. - Нет. - обреченно произнесла она, пожав плечами. Стоило Дину отвернуться что бы рассмотреть подобие оленьи головы на стене, только акулью, находящуюся в куче другого, никому не интересного и не впечетляющего хлама, как за спиной раздался крик. - Какого черта вам здесь надо!? - непонятный мужик, видимо, хозяин заведения, вскинув дробовик, щурился от луча света, направленного ему прямо в лицо фонариком Сэм. - Стоп, стоп, стоп! - Винчестер показательно поднял вверх пистолет, стараясь исправить ситуацию, дабы напуганный гражданин не пальнул в него или Саманту. - Пришли грабить??? - завирищал мужчина переводя ствол то на девушку, то снова на парня. - Послушайте, успокойтесь. - тихо произнесла охотница, так же подняв оружие, что бы его было видно. Дин начал наклоняться, что заставило нервничать незнакомца. - Стоять, стоять! - направил он дробовик прямо на Винчестера. - Я всего лишь опущу пистолет... - охотник не успел договорить. То ли мужчина перенервничал, не выдержав долгого напряжения, то ли рука дрогнула, неизвестно. Но тяжелый свинцовый патрон, выпущеный по чистой случайности, врезался куда-то под ребра Дину, отбросив безвольное тело назад на пару метров. - Дин... - выдухнула Саманта, бросившись к брату. Вся жизнь промелькнула у нее перед глазами, одна только мысль "Нет, не вот так глупо!", вертелась в голове. Охотница упала на колени, обхватив и чуть приподняв голову Винчестера, на глазах не было слез, лишь инстенкт и паника гнали, заставляя действовать. Лишь слепой страх потерять единственного родного человека. Рукой она зажала рану, выталкивающую из себя кровь. Она быстро протекла сквозь пальцы, окрасив ладонь в алый цвет. -Звоните в скорую! - Сэм хотела сказать это громко, но внезапно севший голос подвел, получился только сдавленный хрип, который, казалось, виновник не услышал. - Я... я... - попытался что-то произнести мужчина. Но уже пришедшая в себя охотница приказала: - Живо! Рассеянно бросив оружие, хозяин помещения быстро скрылся из вида, Саманта была уверена, он не вернется. Девушка тяжело втягивала воздух, стараясь не расплакаться, держаться, как учил отец. Дин пытался что-то сказать, но у него не получалось даже вдохнуть. Сцепив зубы, он смотрел прямо в глаза Сэм, словно цеплялся за последнию ниточку в виде сестры. - Пожалуйста, только не так... - громко и быстро зашептала девушка, обняв умирающего брата. Но как не старался Дин, его веки медленно опустились, он больше не видел Сэм, так сильно не хотевшую отпускать охотника. - Нет... - невольные слезы все же потекли по щекам Винчестер, всхлипнув, она прижалась к телу. Ее сердце разрывалось. Так потерять Дина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.