ID работы: 1376309

Единственная моя

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Mersedes_Мечи love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты мне доверяешь?

Настройки текста

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому. Джованни Боккаччо

       После того случая в магазине прошла уже неделя. Многим, наверное, покажется, что у Мартины и Хорхе всё прекрасно. Они встречаются, гуляют, держась за руки, и всё это только благодаря Бланко, который купил книгу, догнал шатенку и подарил ей заветную мечту. Однако это не так. Кто сказал, что эта история будет со счастливым концом? Так бывает только в сказках, но не в реальной жизни.        Тогда Мартина убежала домой и больше не появлялась в любимом месте. Того парня из магазина она даже вспоминать не хотела, но выразительные зелёные глаза почему-то никак не выходили из сознания девушки.        Мерседес продолжала читать книги, редко появляясь на съёмках нового фильма. Девушка полностью погрузилась в себя, забыв про своих друзей, которые стали переживать за неё. За неделю она прочитала столько книг, сколько за всю свою школьную жизнь не читала. Ангел, по имени Мартина, очень вдохновил её, поэтому блондинка решила найти в книгах себя. Она совсем забыла, что недавно думала о каких-то чувствах к Хорхе. Она вообще забыла о них... Блондинка только помнила карие глаза, от которых исходило тепло.        Хорхе... Бланко никак не мог простить себе того, что так подло поступил, отобрав какую-то книгу у слабой девушки. Наверное, ему не было бы обидно, если бы эта вещь стоила бы дорогих денег, а то, так... мелочь. Только вот, жаль, что мелочь именно для него. Но не для Мартины...        — Что это с ней? Неужели она обиделась на то, что я купил эту книгу? — спросил шатен, всматриваясь в заветную вещицу. Он не мог забыть губы той шатенки. Мартина так дрожала, что казалось, расплачется, но этого не случилось. И Бланко понял, что малышка не будет показывать свою слабость перед каким-то незнакомцем. — Ой, да не обращайте Вы на неё внимание. Она немного странная, — пропищала продавщица, упаковывая книгу в какую-то праздничную коробку. Что только не сделаешь ради популярной звезды. Жаль только, что её старания прошли даром. Бланко этого даже не заметил. — Но безумно красивая, — добавил он, вспоминая образ кареглазой девушки. Наверное, она так и останется для него незнакомкой. Таинственной незнакомкой.        В магазине Хорхе быстро расплатился и ушёл, забрав с собой то, что должно было принадлежать Тине. Просто ушёл, не смотря на застенчивость продавщицы. Таких стервозных девушек он видит насквозь.        Всю эту неделю Бланко ходил в студию звукозаписи со счастливой улыбкой. Он смог найти девушку, которая его заинтересовала. А ведь совсем недавно этот зеленоглазый не надеялся на успехи в личной жизни.        Единственные, кто не понимал всей этой обстановки, так это парни из группы. Они не знали, что случилось с Мерседес, которая даже встречаться не хотела и не знали, что случилось с Хорхе, который сначала ходил, светясь от счастья, а через неделю уже поник. Он менялся на глазах, что совсем не нравилось лучшему другу — Диего .

***

       Сегодня Хорхе решил пригласить Мерседес в кафе. Да, именно. Он безумно соскучился по этой красотке, давно ведь с ней никуда не ходил. Хотя в этом была и другая причина. Он просто устал от постоянных мыслей о героине своего сердца. — Хорхе, у тебя что-то случилось? Что это ты позвал меня сюда, — спросила блондинка, оглядывая окружающую обстановку. Уютное местечко, в котором они с друзьями часто собирались. Раньше. Всё как-то закрутилось, завертелось, что было некогда появляться в кафе. У каждого появились свои дела. Каждый мечтал о чём-то своём. — Нет, Мерседес, всё прекрасно. Просто мы так давно с тобой не общались, а я ведь соскучился. — произнёс шатен, сжимая ладонь девушки, которая сидела напротив. — Не ври хотя бы себе. Бланко, у тебя что-то случилось, я ведь чувствую это. Лучше скажи мне об этом прямо сейчас. Ты же ведь мне доверяешь? — улыбнувшись, ответила сестра. Она, как никто другой, знает Хорхе и понимает, в каких ситуациях ему нужна поддержка. Девушка поняла по глазам, что ему плохо. Она обязана помочь. — Понимаешь, Мерс, я влюбился в одну девушку. — начал было парень, но заметив состояние подруги, замолк. — Что с тобой, Ламбре? — Всё хорошо, продолжай, — ответила она, пытаясь сдержать слёзы. А она ведь думала, что забыла о чувствах к Хорхе. Она думала, что больше не будет так больно. Она снова ошиблась. — Первый раз я увидел её после интервью в школе. Тот день полностью изменил мою жизнь. Я только думал о ней. Честно, я даже немного забыл о том, что провинился чем-то перед тобой. Сейчас стыдно за это, поверь. Мне сразу же повезло, я нашёл место её работы в тот же день. Думал тогда, что посчастливилось. После того, как извинился перед тобой, сразу же побежал в книжный магазин, что находится в центре города. Понимаешь, она была там. Я видел её глаза. Они напомнили мне сирень. Понимаешь, именно сирень! Ты знаешь, как я обожаю запах этих удивительных цветов. Мартина такая нежная, но в тоже время гордая... как огонь, понимаешь? Мечи, ты понимаешь? Нет, ты меня не понимаешь. Она молчалива и так далека от всей этой суеты. Да я даже объяснить-то толком не могу, какая она. Не могу. Со мной такое впервые. Мартина словно мираж, или какой-то обман. Я хотел ей почувствовать, но не мог. Её спутанные волосы... они пахли малиной. Как в детстве. Кода ты бегаешь по грядкам в поиске ягод, а за тобой бежит мама, ругая за то, что ты ешь их, даже не помыв. Я сразу вспомнил об этом. И она так быстро упорхнула от меня... Я влюбился, как мальчишка, это факт.        Парень так эмоционально всё рассказывал, что даже не заметил, как плачет Мечи. — Боже, Хорхе, ты ни об одной девушке так не отзывался. Неужели, она действительно так тебе понравилась? — Мерседес понимала, что бесполезно вот так сидеть и реветь, надо сказать хоть что-то о своих чувствах, иначе она их потеряет. Иначе она потеряет его. Ламбре не могла поверить в то, что он совсем забыл о ней. Не могла поверить в то, что попросив прощение, сразу убежал к другой. Что это? Неужели, предательство? — Мартина особенная...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.