ID работы: 1376309

Единственная моя

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Mersedes_Мечи love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не смогу. Просто не смогу.

Настройки текста

Люди больше похожи на факелы, которые полыхают во всю мочь, пока их не потушат. Рэй Брэдбери, "451° по Фаренгейту"

- Хорхе -

       После той встречи прошло ровно две недели. Моё состояние с каждым днём ухудшается, а все из-за того, что я так и не смог найти то прелестное создание. Мартина стала моим наркотиком. Мне хочется снова её встретить, но это невозможно. Это же как надо обидеться на человека, чтобы не приходить в своё любимое место? Не знаю и не понимаю. Точнее, не понимал до одного момента... Открываю книгу, которую приобрёл неделю назад в магазине. Сказать честно, по описанию она ничем не примечательна. Кажется, это обычная любовная история двух молодых людей. Парень бросил девушку, и что-то там ещё. Я не вникал в описание произведения. Да и читать вовсе не хотелось. Однако меня заинтересовал небольшой пролог в начале. Работа посвящена любимой внучке — Мартине Стоессель. Той, с которой мне так и не удалось встретиться. Той, с которой я так и не смогла поговорить. Да и не смогу, наверное. Это, конечно, полностью решение Марианны, моей дочери, поэтому я не могу оспорить его. Знай, внучка, что я безумно любила тебя всем сердцем. Я уверена, что ты, Мартина, будешь сказочной девушкой с невероятной душой. Тебя будут обманывать, но ты старайся держаться ради себя и мамы. У тебя будет много проблем в судьбе, но никогда, слышишь, никогда не опускай руки и всего добивайся сама. Будь собой. Ты справишься. Я знаю. Я уверена.        Тогда мне показалось, что я начинаю сходить с ума. Её имя стало мерещиться мне на названиях книг (но это, скорее всего, было угрызение совести), а во снах я постоянно видел маленькую девочку, которая каталась на качелях, и почему-то мне всегда казалось, что это именно Мартина. Ту книгу я спрятал, потому что хотел отдать её девушке. Я не читал ей, посчитав, это личным, но понял, что книгу девушка хотела приобрести именно из-за своей бабушки.        В один момент я понял, что это уже чересчур. Я позвал в любимое кафе Мерседес, но даже она не смогла отвлечь меня от той шатенки. Только попросту обидел Мечи. И на этот раз понял, почему.        Выйдя на ночную улицу, я направился в сторону парка. Сегодня меня тянуло в это место. И я догадывался, почему. Не думая ни о чём, я сел на ближайшую скамейку. Как же всё надоело. Устал я. И почему вот только понял это именно сейчас? В один момент мне показалось, что рядом со мной кто-то сел. Почувствовался слабый аромат женских духов. — Почему ты здесь сидишь? — спросила Мартина. Да, это была именно она. Её голос замер, и она смотрела мне в глаза. Я старался не дышать, потому что не хотел пугать эту кроху. — Мартина, — прошептал я. — Ты так странно это произнёс. А взгляд у тебя такой, будто ты ангела увидел, — огрызнулась девчонка. Не ошибся. Она на самом деле дерзкая. — От тебя пахнет малиной, — сказал я, не обращая внимание на заданный ею вопрос в начале разговора. — Боже, не зря ты мне показался странным в том книжном магазине. Почему мне кажется, что ты все две недели искал меня? Я буквально чувствовала твою тень. Было непривычно. Я ведь совсем не знаю тебя. — Так и есть на самом деле. Я искал тебя, но не мог найти. Хотел извиниться. — тихо сказал я, взяв девушку за ладонь. Её руки были холодными, хотя на улице очень тепло. Ещё одна особенность девушки. — Не надо. Давай просто помолчим? Я просто хочу посидеть в спокойной обстановке. — Девушка резко отдёрнула свою руку и отодвинулась от меня на пару сантиметров.        Около десяти минут я старался молчать, но потом не выдержал. — В лунном свете твоё лицо сияет, как снег. У тебя холодные руки, а пахнет от тебя свежей малиной. Кто ты такая? Откуда? — казалось, что у меня поднялась температура. Я не мог равномерно дышать. — Ну, вот. Зачем ты нарушил тишину? Я не хочу ни о чём говорить. Как ты не понимаешь? То, что мы встретились сейчас — чистая случайность, совпадение. Хотя я не верю в это. Я считаю себя сумасшедшей, пойми ты это! Ты влюбился, мальчик. Влюбился в меня, но не надо этого. Я не верю в любовь. — Хорхе. Меня зовут Хорхе. Я думал, ты знаешь меня. — проговорил я, наблюдая за тем, как трясутся её ноги. — Я понятия не имею, кто ты. Не знаю, кто та девушка, которая тоже была в книжном магазине. Я не смотрю телевизионные передачи, не висну ни на каких концертах, не хожу по клубам. Это не моё. Из-за Вас двоих моя жизнь перевернулась с ног на голову, а я не люблю изменений. Я привыкла к спокойной, повторюсь, спокойной и размеренной жизни, а вы нарушили её, так бессовестно ворвавшись в неё. — Стой, какая девушка? — Забудь. — Но, подожди. — крикнул я, крепко схватив её за руку. Она собиралась снова уходить, а терять я её не хотел. Я не выдержу. — Что ещё? Не знаю, как такое возможно, но я чувствую то, что ты сейчас испытываешь ко мне. Всего за одну встречу ты привязался ко мне. Нельзя быть таким, понимаешь? Ты ничего не знаешь обо мне, а уже ищешь встречи со мной. Я могу обмануть тебя, сделать тебе больно. Чёрт, да мы совсем разные, как ты не поймёшь. — сказала девушка и села обратно на скамейку, закрыв лицо ладонями. — Ты ничего не понимаешь... — Давай просто поговорим. Пожалуйста. — Люди похожи на факелы, Хорхе. Сначала они полыхают во всю мочь, а потом гаснут, неважно, сами они это делают или с помощью кого-то, но это происходит. Так и с тобой. Твоя душа... Ты думаешь, что любишь меня, но это не так. Пройдёт месяц, год — огонь потухнет, и ты забудешь обо мне. Надо постараться. — Я не могу. Не могу забыть тебя, Стоессель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.