ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Элис

Вампир надвигался на меня. Мой пульс учащался, дыхание становилось не ровным. — Не бойся, — ласково сказал он. — Я не причиню тебе вреда. Он погладил меня по волосам и сел на пол рядом с кроватью. — Нам нужно поговорить, — повторил он. — О чём? — почти дрожащим голосом спросила я. — Ты не должна натворить глупостей. Я понимаю, ты напугана и не привыкла ко мне, но поверь, я не причиню тебе вреда. Я сам буду тебя защищать. — Почему? — Я ждал тебя слишком долго, чтобы потерять, — ответил он. — Я не верю, — заявила я. — Я понимаю, но постарайся не отталкивать меня. — Я не могу… — прошептала я. — Не можешь чего? — не понял он. — Тебя оттолкнуть ты освободил меня от проклятия. Отныне ты мой Повелитель, — ответила я, склонив голову. Моего подбородка коснулась холодная рука. Он поднял голову так, чтобы я посмотрела ему в глаза. — Я не хочу быть твоим повелителем, — сказал вампир. — Об этом мечтают все, — усмехнулась я. — Но не я. — И чего же ты хочешь? — поинтересовалась я. — Тебя. Повисла тишина. Я не знала, как на это реагировать. Что мне говорить? Он явно не ждал ответа, а я и не хотела отвечать. — Я хочу тебя. Твоё тело, твою душу, твою преданность и любовь. — Я преданна, — попыталась убедить его я. — Нет, это не то. Ты меня не любишь, — усмехнулся он. — Так прикажи, — возмутилась я. — Не хочу. Мне больше по душе, если ты сама меня полюбишь. — А если не полюблю? — ели слышно спросила я. — Так тому и быть. Я буду тебе верным другом, — ответил он. — Другом? — спросила я. — Да, — подтвердил вампир. — А что это друг? — с интересом спросила я. — Ты не знаешь что такое дружба? — удивился он. — Нет, — искренне ответила я. Я и в правду не знала что это. Я много раз слышала это слово от людей, но не могла понять его значение. — Друг — это родная душа. Он всегда поможет, даст совет и не предаст. — Люди называют друзьями не только преданных им. — Люди смотрят на внешность. Мало кто замечает, что под красивой обёрткой. — А если я постараюсь к тебе привыкнуть, ты позволишь мне общаться с сестрой? — с надеждой спросила я. — Ты и без этого можешь с ней общаться, — ответил он. — Правда? — уточнила я. — Правда, но пока ты не будешь выходить из дома. До полного твоего выздоровления. — Спасибо, — эти слова дались мне очень трудно. Обо мне никто не заботился, кроме сестры. Все пытались только убить. Но этот странный вампир… он давно бы мог меня убить, но не сделал этого. Может он говорит правду? Мой мозг насторожен и говорит мне не делать глупостей, а сердце… что с ним? Оно бешено бьётся. От страха или от чего—то другого? Что мне делать? Я запуталась. — Элис, — вампир взял мою руку, — Я не буду на тебя давить. Сделай этот выбор сама. — А как я узнаю правильный ли он? — спросила я. — Доверяй своим чувствам и инстинктам — они тебя не подведут, — посоветовал вампир. — Я постараюсь, но ничего не обещаю. — А я в свою очередь постараюсь тебе не приказывать. Ты вполне можешь принимать решения сама, — пообещал Джаспер. — Спасибо, — снова поблагодарила я и натянуто улыбнулась. — Одевайся и отдыхай, — сказал он, открывая дверь. — Скоро ты сможешь сама выбирать себе одежду. Вампир вышел, а я заглянула в пакет. Там лежали синие джинсы, кеды, серо—синяя водолазка, сумка белого цвета, толстовка, серьги гвоздиками, какое-то странное кольцо и подвеска в виде бесконечности. Я оделась и уволилась на кровать.

Джаспер

Я вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Надеюсь, она поймёт и не натворит глупостей. Спустившись по лестнице, я у видел сидящую на кресле Кэтрин. Она читала, какую-то книгу, Феликс и Джейк о чём-то говорили. Я направился к ней. Принцесса оторвала взгляд от книги и произнесла: — Давно у тебя эта книга? — Да, она старая, а что? — Эта одна единственная книга, где легенда об Элис, правда. — Это как? — не понял я. — Когда легенда разошлась по миру, на Повелительницу началась охота. Все знали эту легенду, — она указала на книгу. — Тогда нам пришлось уничтожить все те книги, которые были разбросаны по миру. Но Элис, почему-то захотела оставить одну книгу. — Но ведь эту легенду знают все, — сказал я. — Да, но в другом формате. Мы переписали легенду. — То есть оригинал только у меня? — уточнил я. — Да, — совершенно спокойно ответила она. — Ты можешь управлять Повелительницей так как ты этого хочешь. С помощью книги разумеется. — Ты так спокойно об этом говоришь. Тебе что совершенно безразлично, что с ней дальше будет? — разозлился я. — Ошибаешься. Я очень люблю свою сестру, но я больше ничего не могу для неё сделать. Мы искали, как освободить её от проклятия, но оно неразрушимо. К тому же её жизнь в твоих руках. — Ты бы могла уничтожить эту книгу , — предложил ей я вариант входа. — Да могла, но какой в этом смысл? Ты уже её наизусть выучил, — усмехнулась она. — Откуда ты знаешь? — спросил я. — Она затёрта и на ней только два запаха и твой запах сильней другого, — ответила она. — Да, ты права, — ответил я. — Ну вот видишь. Я же была права. Поверь я искала способы, но не нашла их. — Она меня боится, — с жалостью сказал я. — Она меня никогда не полюбит. — Дай ей время. Ей оно необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.