ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Элис

Я проснулась, от какого—то грохота на кухне. Джаспер спокойно спал, рядом прижимая меня к себе. Послышался грохот и в комнату ввалился Феликс. Он увидел, что я с любопытством смотрю на него и сказал: — Ой, я тебя разбудил? — Ну, да, — неуверенно ответила я. Он выглядел довольно смешно, вампир с подносом полным еды. — И не одну её разбудил, — проворчал мне в спину Джаспер. — Ну, раз вы проснулись, то завтракайте и спускайтесь, — быстро произнёс он, ставя поднос на стол. — Зачем? — спросил вампир, зарываясь в мои волосы. — Как зачем? — возмутился Феликс. — Там вас принцесса оборотней ждёт. — Она осталась? — с надеждой спросила я. — Да, а что? — спросил Джаспер. — Да, нет ни чего. Просто интересно. — Ладно, спускайтесь! — заявил Феликс и вылетел, хлопнув дверью. Джаспер прижал меня крепче и не собирался вставать. Мы лежали так ещё минут пять, я не шевелилась. Вампир встал и подошёл к большому шкафу. Я внимательно следила за ним. Почему он разрешил приносить еду Принцессе оборотней? Он повернулся ко мне и сказал: — Вставай! — это прозвучало как приказ. Наверное, это и был приказ. Мне нужно перестать тешить себя мыслями, что всё будет хорошо. Я оружие для вампиров просто игрушка в руках своего хозяина. Ещё не много и я снова окажусь за решёткой. Мне ничего не остаётся делать, как подчинится. Я сползла с кровати, но мои ноги меня подвели. Я упала. Вампир подлетел ко мне и поднял на руки. — Ты почему не сказала, что плохо себя чувствуешь? — разозлился он. — Вы не спрашивали, — тихо ответила я, не поднимая на него взгляд. — Элис посмотри на меня, — попросил вампир. Я не хотела на него смотреть. — Посмотри! — приказал он. Я подчинилась и подняла глаза на «хозяина».

Джаспер

Она посмотрела на меня, и в её глазах я увидел безысходность и покорность. И тут я понял. Я снова ей приказал. Она, наверное, думает, что всё будет как раньше, что я такой же, как мой отец. — Элис, прости, я не хотел, — она как-то равнодушно мотнула головой. Я всё ещё держал Элис на руках. Я положил её на кровать, она хотела что—то сказать, но не решалось. — Ты что—то хочешь спросить? — Можно ли мне помыться, — хрипло ответила она. Я вспомнил, что она ещё не была в ванной. Док сказал, что пару дней пока раны не заживут, лучше воздержатся от купаний. Но ведь её раны почти зажили. — Да конечно. Я отнёс её в ванную комнату и вышел. Хотя мне очень хотелось остаться, но я сегодня уже позволил себе слишком много. Я слышал, как льётся вода и всхлипы. Она плакала из—за меня.

Элис

Меня отнесли в ванную комнату и оставили там. Я включила воду и залезла в кабинку. Я всегда мечтала быть счастливой. Мечтала ни от кого не зависеть, ни от кого не скрываться. Хотела избавиться от проклятия и повидать мир. И всё—таки зря я оставила его в живых. Я всхлипнула и разревелась. Мне было обидно. Я не хотела жить по чьей-то указке. Я просидела в ванной часа два. В дверь тихо постучали, и раздался голос Джаспера. — Ты ещё долго? — спросил он. — А что? Нужно уже выходить? — спросила я в ответ. — Если не хочешь — то нет. Но нас ждёт Принцесса и тебя нужно поесть. — А я там обязательно нужна? — спросила я. — Я просто не хочу оставлять тебя одну. Я включила воду, вытерлась и обмотала полотенце вокруг себя. Оно было длинное и закрывало всё, что нужно было закрыть. — Я всё, — подала голос я. Дверь открылась, и в ванную комнату вошёл вампир. Я сидела на краю ванны. Он поднял меня на руки и понёс в низ. — А я прямо в полотенце есть буду? — спросила я. — Да, а что, тебе неудобно? — спросил он. — Да нет, всё нормально, — ответила я. — Если тебе неудобно, — то одень мою футболку. — Нет не нужно. Был накрыт маленький праздничный стол. За ним сидел Феликс и Принцесса оборотней. За столом было ещё два свободных стула. Джаспер подошёл к стулу, который стоял рядом с Феликсом и посадил меня на него. А сам сел на соседний стул со стороны Принцессы. На столе было много всего вкусного. Курица под ананасами, картофельное пюре, с какой—то подливой, борщ в большой кастрюле, много фруктов, сок и много всего другого. — Сегодня Фиби должна прийти, — сказал Феликс, накладывая мне в тарелку борщ. — Зачем? — спросила я. — Она привезёт тебе одежду, — ответил мне Джаспер. Больше мы не говорили. Принцесса оборотней спокойно сидела и ела. Вампиры пили кровь. Мне тоже пришлось, есть в месте со всеми. Когда я наелась, то сложила руки на столе и стала ждать. Мне было как-то не по себе. — А как вы узнали, что это яд, — обратился Феликс, к Принцессе. — У меня нюх хороший, — ответила она. Она заметила, что я закончила приём пищи и сказала: — Элис, тебе нужно ещё поесть. Нужно чтобы ты восстановила свои силы. — Зачем? — спросила я. — Ну хотя бы для того, чтобы ты снова не попала под замок. — А откуда ты вообще знаешь Элис? — неожиданно спросил Джаспер. Ну конечно, я уже давно ждала этого вопроса. Но не так скоро. Я не готова. Он не примет этого. Пока я собиралась с мыслями она уже ответила. — Моё имя Кэтрин. Я сестра Элис. За столом повисла тишина. — А как так вышло? — тихо спросил Феликс. — Отец один, — ответила сестрёнка. Джаспер так и ни чего не сказал. А что если он запретит мне с ней общаться? — Элис, может, мы поговорим? — спросила Кэт, но я не успела ответить, как меня перебил «хозяин». — Нет. От этого одного слова у меня внутри всё оборвалось. И ведь я ни чего не могу с этим поделать. Да и он мне не обещал, что я с ней увижусь. — Почему? — совершенно спокойно спросила Кэт. — Во—первых, она ещё слаба. Во—вторых сидит в одном полотенце. И в—третьих… — В — третьих ты обещал ей, что не будешь ограждать её свободу, — прервала его моя сестра. Он посмотрел на меня, а потом на сестру. — Ладно, только не долго. Феликс и Джаспер встали и ушли. — Ну, рассказывай, как докатилась до жизни такой? — усмехнулась сестра. Я лишь пожала плечами. — Он снял проклятие? — спросила она. — Ты же знаешь. Если бы не снял, я бы его давно уже убила. Я не оставляю вампиров в живых. — Может это к лучшему? — с заботой спросила она. — Он вряд ли позволит нам общаться, — с грустью ответила я. — С чего ты взяла? — насторожилась сестра. — Не знаю, — честно призналась я. — Он просто беспокоится о тебе. — Возможно ли это вообще? — спросила я. — Что именно? — уточнила сестра. — Чтобы обо мне беспокоились. — Ну я же беспокоюсь. Я искала тебя эти два года. Где ты была я уже не спрашиваю. Если захочешь то сама расскажешь. — Ты же не уйдёшь? — спросила я, как маленькая девочка. — Если мне позволят остаться… — ответила она. — Но мы всё равно будем, видится на приёмах. В дверь позвонили. Я вздрогнула и обернулась. Феликс открыл дверь и в дом вошла Фиби со своим парнем. Забыла как его имя. Они прошли в дом и направились к нам. Парень секретарши поклонился и произнёс: — Приветствую вас, Ваше Величество. — Здравствуй, волк, — вежливо ответила моя сестра. — Здравствуйте, — поздоровалась с нами Фиби. — Элис, я принесла тебе одежду. Надеюсь, она тебе подойдёт. — Спасибо, — ответила я. — Может, примеришь? — спросил Джаспер. — Да, конечно, — ответила я. Джаспер поднял меня на руки, задев не зажившую рану. Я поморщилась, но ничего не сказала. Он взял пакет с одеждой и мы поднялись на верх. Меня посадили на кровать и отдали пакет. Джаспер подошёл к двери и запер её. Моё сердце упало. Он повернулся и сказал: — Нам нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.