ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

От автора

— Что ты хочешь узнать? — спросила девушка, стоящая на краю леса. — Ну, для начала… — задумался вампир. — В книге написано слишком много всего опасного. Почему вы её не уничтожили. — Я же тебе сказала, — устала, ответила девушка. — Она захотела оставить одну книгу. — Зачем? — допытывался вампир. — Для тебя, — пожала плечами девушка. — Не понял. — Ну, она оставила эту книгу для своего Повелителя. — Зачем ей это? — возмутился я. — А что если бы эта книга попала бы не в те руки! — Не кричи, — спокойно попросила девушка. — Понимаешь Повелитель… — Не называй меня так, — перебив девушку, зарычал вампир. — Не рычи на неё, — заступился за девушку другой вампир. — Перестаньте оба! — прикрикнула девушка. — Понимаешь, Джаспер, проклятие Элис это своего рода игра судьбы. Повелительница предназначена тебе судьбой. — Не понимаю! — воскликнул вампир. — Ну, — задумалась девушка. — Понимаешь, очень давно одна провидица предсказала о рождение девочки, которая возьмёт под контроль всех вампиров в мире! В легенде говорится, что предсказательница наложила проклятие на девочку… — Для чего? — спросил вампир. — В легенде говорится, что предсказательница наложила лишь одно проклятие на девочку, чтобы она не была одинока. — То есть и на мне тоже наложено проклятие? — спросил вампир. — Да, — ответила они. — Оно как бы распространено одно на вас обоих. Предсказательница знала, что девушка будет убивать вампиров и родится намного позе своего повелителя. Для этого нужно это её проклятие. Короче тебе было суждено стать вампиром и стать её повелителем! — Так всё, — вскрикнул другой вампир, который всё время разговора молчал. — Мы поняли, что вы связанны судьбой! — Да, и в правду, — ответил другой вампир. — У меня есть и другие вопросы. — Ну, задавай, — вздохнув девушка. — В книге написано, что на неё охотятся все! — заявил вампир. — Ну, да, — спокойно ответила блондинка. — То есть и оборотни? — зло шикнул он. — Джаспер, — обратилась девушка к вампиру. — Элис очень выгодна для всех рас. Не исключая мою. — То есть вы её использовали? — уже в бешенстве зарычал Джаспер. Джаспер начал надвигаться на девушку другой вампир зарычал и закрыл девушку собой. — Феликс, уйди! — шипел вампир. — Нет, — зарычал Феликс. — Мальчики, — прикрикнула девушка. — Прекратите! Джаспер прекрати или я перестану отвечать на твои вопросы. — Да, да, — успокоившись, выдохнул вампир. — Я спокоен, давай продолжим. — Так вот, — продолжила девушка, — Элис всегда была под защитой моей семьи, но ведь не все оборотни подчиняются законам также, как и вампиры. — То есть ты не можешь гарантировать её защиту? — спросил Джаспер. — Конечно, нет! — взмахнула руками блондинка. — Но я активно участвовала в её защите. К тому же у неё есть ты! — А при чём тут я? — спросил Джаспер. — Ты что не будешь защищать свою Повелительницу? — настороженно спросила девушка. — Конечно, буду! — воскликнул он. — Ну вот. — В книге так же упоминается про «Пожирателей душ». Это кто? — Ну, это служители зла. Они забирают душу и могут ею управлять. Они с рождения охотятся за нами. — То есть и за тобой тоже? — обеспокоено, спросил Феликс? — Ну, да, — пожала плечами блондинка. — Наш общий отец был очень для них ценен, а так как мы его дети мы представляем для них такую же цену. — Они опасны? — спросил Джаспер. — Для неё сейчас нет, — ответила девушка. — Она теперь освобождена от проклятия. — И что? — спросил вампир. — Её душа принадлежит тебе! — усмехнулась она. — А для тебя? — спросил Феликс. — А это не важно, — спокойно ответила блондинка. — Важно! — зарычал он. — Закрыли тему, — устало произнесла она. — На сейчас пока все вопросы исчерпаны, — заявил вампир. — Вот и прекрасно, — ответила девушка. — Но я хочу тебя предупредить. Они не знают, что её душа и тело теперь твои. — То есть они могут заявится? — настороженно спросил Джаспер. — Ну, вообще-то они уже в доме и если мы поторопимся, то сможем его поймать! — Что? — воскликнули вампиры. Все сорвались с места. В доме было темно, и слышался грохот. Все влетели в дом. — Почему ты не сказала мне раньше? — зарычал вампир. — А ты хочешь его убить или в заложники взять? — спокойно спросила девушка. — Убить! — зарычал вампир. — А зря… — Его надо убить! — поддержал друга Феликс. — А вот мне кажется, что нужно показать, что она теперь твоя! Иначе нападения повторяться, — предупредила девушка. — Да ты права, — задумался Джаспер. — И что мне делать? — Ты же хороший боец! — возмутилась блондинка. — Придумай, что-нибудь! Я не стратег. Я могу только участвовать в бою. — И как ты только сала Принцессой? — фыркнул вампир. — Родителей не выбирают, — усмехнулась девушка.

Джаспер

Я зарычал и побежал на второй этаж. Там стоял огромный силуэт с хвостом и когтями. Я налетел на него со спины и повалил на пол. Феликс подключился позже и помог мне его удержать. Я обошёл чудовище и заявил ему: — Она моя. — Не может быть, — прошептал Пожиратель. — Да я её Повелитель и вы её оставите в покое! — зарычал я. — Я просто должен был это проверить, — усмехнулся Пожиратель, просто взял и исчез! — Какого хрена?! — воскликнул Феликс, упавши на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.