ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Джаспер

— Куда делся Пожиратель? — с недоумением прошептал я. — Он просто исчез! — шокировано воскликнул Феликс. — Ты знала? — спросил я, поворачиваясь к стоявшей в проходе Кэтрин. — Конечно, — фыркнула девушка. — Ты что думаешь, если бы ей угрожала реальная опасность, я бы тебя отвлекала? — Ну да, — недовольно буркнул я. — А почему он исчез? — всё же решил ввязаться в разговор друг. — Это их способность, — спокойно ответила Кэтрин. — Вы лучше Элис найдите. — Что? — беспокойно вскрикнул я. — Где она? — Я — то откуда знаю? — спросила девушка, начиная злиться. — А почему ты стояла в стороне? — с подозрением спросил Феликс. — Почему ты не участвовала в захвате? — Ты сказал стоять здесь я и стою, — непринуждённо пожала плечами Кэтрин. — Мне сейчас не до вас, — воскликнул я и рванул наверх. Я влетел в комнату, Элис её там не было, окно было настежь распахнуто. Конечно, было лето, но на Аляске довольно холодно, а она была не так тепло одета, чтобы не замёрзнуть. Я выпрыгнул из окна и побежал по следу. Элис удалось довольно далеко убежать. Начало темнеть я ускорился и уже через десять минут почувствовал сильные эмоции. Девушка лежала на земле, от её исходили волны ужасной больно. Когда я взял её на руки, она отключилась, словно ждала меня, до последнего держась за крупицы сознания. Я точно знал, что она замёрзла, поэтому я мчался назад в дом так быстро как мог. Я влетел в дом и направился наверх. Кэтрин и Феликс о чём — то спорили, когда они увидели меня, то замолкли. Я не обратил на это должного внимания и прошёл дальше. Войдя в комнату, я раздел девушки и уложил в постель. В комнату тихо постучали и дверь открылась. — К нам пожаловала Принцесса? — язвительно спросил я. — Представь себе, — так же съязвила Кэтрин. — Что мне сделать, чтобы облегчить её боль? — спросил я. — Сейчас ничего, — спокойно ответила она. — А когда? — допытывался я. — Когда она проснётся, — пожала плечами она, словно я спросил глупость. — И что я должен делать? — не унимался я. — Ну, что, что, — буркнула девушка. — Всего — то подлиться кровью. — Да, да, — растерянно пробормотал я. — А сейчас ты можешь помочь Феликсу приготовить для неё еду. — Я же не умею готовить! — возразил я. — Так учись! — усмехнулась Кэтрин. — И тебе ещё нужно сходить на охоту. — А Элис? — настороженно спросил я. — Я за ней присмотрю, — уверила меня Принцессу. Я согласился с ней и уже направился к выходу, как в голову пришёл вопрос — Кэтрин, — позвал я девушку. — Что? — обернувшись, спросила она. — Если ей не угрожал этот Пожиратель, то почему она убежала? — Это своего рода рефлекс, — начала пояснять она. — Всю жизнь мы с ней прятались, убегали и защищались. Это выработалось в привычку, в инстинкт. К тому же ты не разрешал ей самой защищаться. — Но и не запрещал! — возразил я. — В экстренных случаях это работает не так. — Это как было у тебя с Феликсом? — спроси, застав девушку врасплох. Она явно не ожидала этого и напряглась. — Ты думала, я не заметил? Он, даже не замечая приказал тебе оставаться на месте, и ты подчинилась. — Да, в экстренных ситуациях действуют только конкретные приказы, — охрипшим голосом ответила Принцесса. Только их мы можем вспомнить. Я развернулся и вышел, мне нужно было подумать. К тому же охота не отменялась. Я должен быть в форме ей понадобится много моя кровь.

Элис

Я проснулась в своей комнате. Все мышцы болели, кости ломило, голова раскалывалась. Как я оказалась здесь? А, ну да, последнее что я помню, это как меня берут на руки. Зачем я вообще побежала? Дверь распахнулась, и в комнату вошёл Джаспер. Я приподнялась на подушке и поморщилась от ещё больше нахлынувшей боли. — Хочешь пить, — заботливо спросил мой «хозяин». — Не знаю, — хрипло ответила я. — А если я подойду? — усмехнулся он. — Это угроза? — насторожилась я. — Нет, — хохотнул он, — Это предложение. Джаспер осторожно и грациозно начал идти в направление меня, а я ещё больше напряглась. — Ты чего? — спросила я, у меня начиналась паника. — Ни чего, — хитро улыбнулся вампир и прыгнул на меня. Он был в нескольких сантиметрах от меня. Я испуганно вскрикнула, но почувствовала ужасный голод. Он так вкусно пах мне кажется, я теряю контроль. — Хочешь меня? — спросил вампир. — Хочу, — пробормотала я. Клыки удлинились, я облизнула пересохшие губы. Вампир протянул мне запястье. Я не когда не пила из запястья мне казалось, что это было унизительно. Я закрыла глаза, клыки снова стали маленькими, но оставались всё равно острыми. Я отвернулась, подавляя свою жажду. Если я не обуздаю свою жажду, то могу сорваться и напасть, а если нападу, то после последует наказание. — Элис, — позвал «хозяин». — Открой глазки. Я послушалась, он внимательно посмотрел на мне в глаза. Янтарные глаза с разводами красного смотрели мне прямо в душу. — Что опять не так? — требовательно спросил вампир. — Ни чего, — пробормотала я. — Не ври мне, — прорычал «хозяин». — Тебе нужна кровь и ты голодна. — Я не хочу, — тихо ответила я. — Ладно, — зло зашипел. — Не хочешь как хочешь! Он соскочил с кровати и вылетел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза, пытаясь не думать о жажде.

Джаспер

Я готовил моей девочке ужин, когда услышал учащённое сердцебиение и волны боли. Я поднялся в комнату. Она приподнялась на кровать, поморщившись. Всё пошло не так-ка я хотел! Когда я предложил ей испить из меня, её чувства резко поменялись. Отвращение? Нет, тут что — то другое, но что? Я снова её напугал! Я сорвался и вылетел из комнаты, хлопнув дверью. Спустившись в гостиную, я заметил Кэтрин и Феликса они весело готовили еду. Кэтрин заметив моё мрачное выражение, посерьёзнела и настороженно спросила: — Что — то не так? — Да, — зло огрызнулся я. — Кэтрин, вот почему она опять отказывается пить? — А ты ей случайно не запястье предлагал? — промурлыкал девушка. Феликс тихо зарычал на заднем плане. Похоже, что друг ревновал её и довольно-таки сильно. — Да, а что? — не понимая в чем проблема, фыркнул я. — Она не пьёт из запястья, — усмехнулась она. — Почему? — непонимающе спросил Феликс. — А скажи-ка мне, когда ты убивал жертву ты пил из — запястья? — спросила я. — Конечно, нет! — усмехнулся Феликс. — Это же жертва. И мне не нужно разрешение! И тут до меня дошло! Для неё это было, словно её унижают. Я снова поднялся в комнату, когда я влетел в комнату, Элис напряглась. В ней вспыхну страх и настороженность. — Я не хотел тебя унижать или пугать, — пробормотал я. Я начал подходить к ней, но она всё больше напрягалась. Решив действовать быстро, чтобы не сильно её раздражать, я метнулся к ней и усадил на колени. Она вскрикнула от испуга, но всё — таки подняла на меня уже чёрные глаза. Её лыки удлинились, она облизнулась, но потом отвернулась, я схватил её за подбородок и поворачивая голову назад. Я прижал её к себе так, чтобы её личико утыкалось прямо в шею. Она вдохнула и попыталась отстраниться, но мои руки сжимали её достаточно сильно, чтобы не пустить. — Прей, — скомандовал я и она послушалась. Её острые клыки вонзились в мою кожу. Это было так, словно я получаю заряд сильных радостных эмоций. Её эмоций! Это подобно эйфории. На меня свалился шквал эмоций и я с головой утонул в них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.