ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Джаспер

Как только она уснула, я ещё долго лежал, отходя от шквала сильных эмоций. Немного успокоившись, я переложил Элис на кровать и спустился в низ. Феликс и Кэтрин что — то обсуждали, причём довольно громко. — Это не твоё дело! — заявила Принцесса. — Нет, — зарычал на неё друг, — как раз таки моё! — А может, и меня просветите? — влез в разговор я. Они оба посмотрели на меня. — Она собирается уехать! — воскликнул Феликс. — Зачем? — с интересом и тревогой спросил я. — У меня проблемы, — устало ответила она. — И их срочно нужно решать! — Это не может подождать? — спросил я. — Элис ещё не поправилась, а она хочет, чтобы ты осталась. — В том то и проблема! — начала Кэтрин. — Чем дольше я тут, тем хуже для неё! — Поясни, — ошарашено попросил я. — Оборотни считают, что меня захватили в плен, и я не могу сбежать, потому что у Повелительницы появился Повелитель вампир. — То есть если ты не уедешь, начнётся война? — дошло до меня. — Да, — облегчённо вздохнула она. — Да пусть начинается! — зарычал Феликс и схватил Кэтрин и прижал к себе. — Не пущу! — Да кто тебя спросит? — буркнула она, пытаясь высвободиться. В дверь позвонили, и так как Феликс был сильно занять тисканьем Принцессы, пришлось идти мне. Я открыл дверь, передо мной стояли Фиби и Джейкоб. — Привет, — устало сказал я. — Проходите. Они прошли, направились в зал, но так как кухня была по пути, они застали сцену под названием «Не пущу». Кэтрин уже смеялась, а Феликс, стоя на коленях, жалобно порыкивал и поскуливал. Джейкоб ошарашено смотрел на этих двух, а потом спросил: — Принцесса с вами всё в порядке? — Да, да, — отдышавшись от смеха, сказала она. — Всё хорошо. Джейк поклонился, мы пошли в зал. Мы расселись и разговор начала Фиби: — Джаспер, завтра вечером у вас приём, — напомнила она. — С Итальянцами, а потом фуршет. — Фиби ты бы не могла побыть моей спутницей? — озадачено спросил я. — Да, конечно, — ответила она, — а что с Элис? — На неё напал Пожиратель душ, — ответил я. — Как? — изумился Джейкоб. — С ней всё в порядке? — Да в порядке, — ответила пришедшая Кэтрин. — Ты же мне потом расскажешь, кто это? — спросила своего парня Фиби. — Конечно милая, — ласково улыбнулся ей оборотень. Они с Феликсом сели на диван и присоединились к разговору. — А с вами всё в порядке Принцесса? — спросил волк. — Да всё хорошо, — отмахнулась Кэтрин. — А зачем они приходили? — спросила Фиби. — Чтобы проверить слухи о том, что у Повелительницы есть повелитель, — спокойно ответила Принцесса. — Какие слухи? — изумлённо спросил я. — А ты что думал, что некто не узнает? — усмехнулась девушка. — Аро уже всем рассказал, что его приемник управляет самым сильным оружием. Оборотни тоже знают, ну, а раз знают две расы, то знают и все. — Я её не управляю! — зарычал я. — Ну, это пока, — задумчиво ответила она. Я не стал спорить с ней, так как это было бесполезно. Извинившись, я направился наверх. До вечера завтрашнего вечера оставалось не так много времени. Я решил побыть с не весь день до мероприятия, но мои планы рухнули, как только наступило утро. Всё закрутилось, появились дела, я заходил к ней, как только появлялось время. Прошла почти неделя с того момента как произошло нападение. Последние три дня я вообще не появлялся дома. Кэтрин сказала, что нужно уладить все конфликты со всеми расами. Сначала с ведьмами, потом с перевёртышами, а теперь и с оборотнями. Мне пришлось поехать с Кэтрин и оставить мою девочку с Феликсом. Я даже не зашёл к ней, когда уезжал. Она спала, и мне не захотелось её тревожить. Я надеялся, что с оборотнями всё быстро решится, и я приеду назад, но не тут — то было и вот я уже третий день решаю вопросы, связанные с миром между нашими расами. — Джаспер нам нужно поговорит, — неожиданно серьёзно заявила Кэтрин. — Что — то случилось? — с беспокойством спросил я. — Да сучилось, — озабоченно ответила она. — Что — то с Элис? — боясь услышать ответ, спросил я. — Да, — ответила она и опустила голову. — Что?! — я был готов броситься назад на Аляску. — Понимаешь, — начала она, — я увезла тебя от неё… — И что? — не понял я. — Ты не увозила я сам уехал. — Просто, я забыла, — начала она. — Она уже неделю не питалась. Обычно ей нужна кровь раз в месяц, но она же ещё не поправилась! — Там Феликс, — заявил я. — Он её корми! — Нет, ты не понимаешь, — начала она. — Элис нуждается в крови! — Надо позвонить Феликсу, сказать, чтобы нашёл вампирской крови, — заволновался я. — Она может на него напасть! — Нет, — грустно ответила Принцесса, — она на него не нападёт и не станет пить вампирскую кровь. — Почему? — не понял я. — Ты, наверное, не прочитал этот отрывок в легенде, — задумчиво сказала она. — Когда Повелительница попробует крови своего Повелителя она больше никогда не сможет пить другого. Без него она начнёт слабеть и вскоре умрёт. — Что? — мои глаза расширились от ужаса. — Как умрёт? Я помчался к машине, на ходу заказывая билет на ближайший рейс до Аляски. Я не дам ей умереть! Не дам!

Элис

Мои раны начали затягиваться, но мышцы почему — то болели. Большую часть времени я спала, а Джаспер каждый раз крутился около кровати, когда у него выдавалась свободная минутка. Я начала к этому привыкать и уже не так беспокоилась о его присутствии или намереньях. Сейчас я как всегда лежала в кровати. Кэтрин заходила ко мне редко. Мне не давал покоя тот приказ. Он всё чаще мне приказывал, наверное, скоро последуют и наказания за непослушания. Большую часть времени со мной проводил Фелик. На вопрос где мой хозяин он отвечал, что у него важные дела на приёмах. Парень Фиби тоже толкался тут, а это значило, что она была с Джаспером. Меня, почему-то это грызло изнутри. Я всего лишь его новая игрушка, как только я ему надоем то попаду обратно в подземелье. В последнее время он очень редко заходил. Кровью я не питалась уже почти три дня раны перестали хорошо затягиваться кости ломило, а горло ужасно жгло. Феликс тоже перестал ко мне приходить. Наверное, боялся, что я его убью, он только приносил еду и быстро уходил. Последний кто ко мне заходил за эти три дня, была Кэтрин, но ничего хорошего она мне не сказала. Принесла пару книг и заявила, что ей нужно уехать, но пообещала, что постарается вернуться как можно скорее. С каждым днём мне становилось всё хуже. Я не пила его крови уже неделю. От обычной еды меня тошнило. Феликс, видя это, предложил мне своей крови, но я отказалась, зная, что не смогу её выпить. Я медленно умирала без его крови. Всё свободное время я спала, силы были на исходе. Феликс сказал, что Джаспер уехал с Кэтрин заключать мир с оборотнями. Она должна была вспомнить легенду. Возможно, она забыла про этот нюанс ведь, сколько лет прошло с уничтожения книг. Все детали не упомнишь. Но она вспомнит! Обязательно… Она должна вспомнить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.