ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Элис

Я не помнила, где я и кто , я чувствовала только боль. Ужасную боль, которая течёт по венам. Верёвки, которыми я была привязана, были смочены вербеной. На протяжении девяти дней, они вводили мне в вены волчий аконит (или волчью траву). Вы спросите, кто они? Это Вольтури. Я им нужна потому, что я необычная. Я могу убить вампиров, могу питаться их кровью, могу подчинить их себе. Я грандиозная смесь всего сверхъестественного, но я не могу защитить себя, потому что на мне лежит древнее проклятье: «пока не найдётся тот, кто готов отдать за тебя жизнь и полюбить такой, какая ты есть, ты будешь страдать, и страданья твои будут длиться вечно!» К слову,я забыла вам представиться. Я — Мэри Элис Брэндон, но я люблю, чтобы меня называли просто Элис. Мне семнадцать лет. В этом замке я нахожусь уже три года. Три долгих года, за которые они ещё не додумались ввести мне вербену вперемешку с волчьей травой: десять таких ампул могут меня убить. Один волчий аконит только ослабляет, но и он может убить, если в течение двадцати дней вводить по ампуле. Я чувствовала свою кровь, которая текла из ран. У меня нет сил, чтобы их залечить, не могу даже пошевелится или открыть глаза. Может... Может это мой конец? Я умру и больше не буду мучиться? Вдруг я почувствовала чьё-то присутствие. Странно, что я вообще ещё в сознании. Меня кто-то упорно разглядывал. Потом лёгкий ветерок и холодное прикосновение до одной из ран. Я только поморщилась, хотя было больно, я не закричала, просто привыкла к боли. Где-то сбоку раздался мужской голос: — Ваше величество, она опасна! — Ну и чем же? — спросил голос около меня. — Она может вас убить, — голос был взволнованный. — А если честно? — спросил голос около меня. — А если честно, — замялся первый — то ваш отец запретил кому-либо к ней приближаться. — Почему? — допытывался голос около меня. — Потому что ваш отец ставит на ней эксперименты, — ответил парень. — Большего я не знаю. — Кто она? — спросил принц. — Она — удивительное создание. Она смесь всех рас на земле. В ней даже человек есть, — рассказывал первый голос. — Она очень сильная. Когда её пытали и били, она не произнесла ни звука, только беззвучно плакала… — Я её забираю! — заявил второй парень около меня. — Но ваш отец… — нервно начал первый. — Скажешь, что это я её забрал, — грубо заявил тот, развязывая мне верёвки. — Хорошо, господин, — ответил первый. Я услышала удаляющиеся шаги. Развязав меня, этот мужчина взял меня на руки. Из-за ран, оставленных плёткой, прикосновение ко спине было невыносимым, и от боли у меня потекли слёзы. — Шшшшш…. Потерпи немного, мы скоро придём, — начал шептать мне на ухо мой спаситель. И правда, меня несли недолго: я скоро услышала, как хлопнула дверь. Меня положили на кровать, и я сразу же провалилась в темноту.

Джаспер

Был обычный день. Я, как всегда, сидел в библиотеке и читал какой-то нудный рассказ. В дверь постучались. — Войдите, — сказал я. В комнату вошла Джейн. — Тебя зовёт повелитель, — заявила она. — Хорошо, — ответил я. — Я сейчас приду. Она гордо развернулась и вылетела из комнаты. Поднявшись с удобного кресла, я поплёлся к отцу. Мой отец…. Так, начнём сначала. Меня зовут Джаспер Хейл. Родился в Хьюстоне, штат Техас в 1843 году. Родителей помню плохо. Выгляжу на двадцать, но мой настоящий возраст 162 года. У некоторых из моего вида есть сверхспособности, моя - чувствовать настроение других и изменять его. Аро - мой названый отец, как он говорит, я должен буду занять его место. А оно мне надо? Вот и зачем я ему понадобился? Зайдя в его кабинет, я закрыл за собой дверь. — Здравствуй, сын мой! — с фальшивой радостью воскликнул Аро. — Здравствуй, отец, — ответил я. — Давай ближе к делу. — Ты как всегда, — обижено произнёс он. — Ну, да ладно, давай к делу. Я тут подумал, может, возьмёшь себе из темниц какую-нибудь девку? — Зачем? — не понял я. — А зачем нужны девушки? — Нет, я не о том. Мне-то они зачем? — Ну, можешь парня взять, — он усмехнулся. — Не смешно. — Ну, да ладно, — воскликнул он. — Иди и выбери любую девчонку! — Но… — начал я. — Никаких «но», — заявил он. — Иди! Ну, делать нечего. Всё равно кого-нибудь мне подсунет, а тут хоть спасу кого-нибудь от этого садиста. Спустившись по лестнице и открыв дверь, я почувствовал резкий запах крови. Но из всех этих запахов один был прекрасен. Я, недолго думая, а точнее вообще не думая направился в сторону его источника. Проходя мимо клеток с заключёнными, я не понимал, за что они тут. Здесь были не только взрослые, но и дети. Дойдя до места, откуда исходил запах, я увидел девушку. Она была миниатюрная, совсем крохотная. Вся в синяках, ссадинах, ушибах, крови и грязи. Длинные, спутанные, чёрные, как смола волосы, спадали по плечам и закрывали половину бледного, почти как у вампира, лица. На ней было не понятно что. Я прекрасно знал, что она в сознании. Я чувствовал невыносимую боль, исходящую от неё. Среди всех находящихся здесь, её боль была всех сильней. Я подошёл к ней и осторожно дотронулся, она поморщилась, но боль внутри только возросла. Я знал, что она в сознании. Вдруг раздался голос охранника: — Ваше величество, она опасна! — Ну и чем же? — спросил я. — Она может вас убить, — ответил он. — А если честно? — настоял я. — А если честно, — замялся тот. — То ваш отец запретил кому-либо к ней приближаться. — Почему? — допытывался я. — Потому что ваш отец ставит на ней эксперименты, — ответил парень. — Большего я не знаю. — Кто она? — поинтересовался я. — Она — удивительное создание. Она смесь всех рас на земле. В ней даже человек есть, — рассказывал охранник. — Она очень сильная. Когда её пытали и били, она не произнесла ни звука, только беззвучно плакала… «Ну, всё, я не дам её в обиду» — подумал я, но вслух сказал: — Я её забираю! — Но ваш отец… — нервно начал парень. — Скажешь, что это я её забрал, — грубо сказал я, развязывая ей верёвки. — Хорошо, господин, — ответил он и удалился. Развязав верёвки, я осторожно взял её на руки. От боли у неё потекли слёзы. — Шшшшш…. Потерпи немного, мы скоро придём, — шептал я ей на ухо. Я летел к своей комнате. Дойдя до неё, я толкнул дверь ногой и вошёл в комнату. Положив её на кровать, я почувствовала, как она потеряла сознание. Меня тянуло к ней, зверь во мне хотел убить любого, кто к ней притронется. И это было странно. Сняв с неё эти тряпки, я осторожно начал промывать раны. Смыв с её грязь и кровь, я одел на неё одну из моих футболок. Она ещё не пришла в сознание. «Наверное, нужно её накормить. А что она ест? Чем вообще она питается? Ладно, для начала попробуем человеческую еду.» — подумал я. Оставив её на кровати, я направился искать Феликса. Он как всегда был в своей комнате. — Феликс, — позвал его я, входя в комнату. — Слушай, ты не мог бы сходить в магазин. — Зачем? — не понял он. — За едой — ответил я. — За какой? — совсем растерялся он. — За человеческой! — стараясь не сорваться, ответил я. Мне хотелось побыстрей оказаться там. Рядом с ней. — Зачем? — снова ступил он. — Слушай, ты что, не можешь просто сходить в магазин? Тем более на улице нет солнца! — Зачем тебе человеческая еда? — допытывался он. — Надо, я потом тебе скажу, — ответил я. — Только умоляю, сходи. — Ладно, — ответил он. И тут я услышал крик. Её крик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.