ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Джаспер

— Джас, там Фиби пришла, — закричал Феликс, врываясь в комнату. Я подскочил и зашипел. Мне показалось, что Феликс был угрозой для Элис. Друг поднял руки вверх, в примирительном жесте. — Спокойней, брат. Я ей не угроза. Я успокоился и сказал: — Да, я знаю, извини. — Это я виноват, — ответил друг. — Мне придётся, научиться стучатся. — Да желательно бы, — вздохнул я. — Так что ты там говорил? — А там Фиби пришла. — Уже? — удивился я. — Ну, вообще-то она там уже час сидит. — Ну и почему ты меня не разбудил? — возмутился я. — А я откуда знал, что ты опять уснул! — возразил друг. — Позови её сюда, пожалуйста, — попросил я друга. — А я пока Элис разбужу. Феликс вышел из комнаты, а я повернулся к моему ангелу. Она спала так беззаботно, что мне не хотелось её будить. Один локон чёрных волос упал на лицо. Дышала она ровно и спокойно, но чуть хрипло. Наверно полностью ещё не поправилась. — Элис, — прошептал я ей на ушко. — Вставай. Густые чёрные ресницы затрепетали. Элис просыпалась. Я провёл кончиком пальцев по мягкой щёчке, которая немного порозовела. Её глаза распахнулись. Взгляд был затуманен. Она начала непонимающе осматриваться по сторонам. Казалось, она меня не видит. — Элис, — позвал я её. — Элис, я здесь. Я с тобой, всё хорошо, — обняв её, покрепче бормотал я. Она успокоилась и тяжело дышала. — Всё хорошо, — сказал я. — Успокоилась? Она покачала головой в знак согласия. Я ослабил хватку. — Нам нужно вставать, — сказал я, поднимаясь с постели. — Сегодня будет ужин с партнёрами по бизнесу. Я должен быть там с парой. И этой девушкой будешь ты. Я повернулся, застёгивая рубашку. Элис сидела на кровать и смотрела на меня испуганным взглядом. Я подошёл к ней и сел на корточки рядом с кроватью. — Не бойся всё хорошо. В этом доме тебя никто не обидит. — Там будет твой отец?! — её голос чуть дрогнул. — Он не станет нападать при людях, — успокоил я её. — При каких людях? — не поняла Элис. — Наши партнёры — люди, — начал объяснять я. — И они знают кто вы? — удивлённо спросила она. — Конечно, — усмехнулся я. — Иначе мы бы не смогли бы работать. Сейчас к нам поднимется Фиби. Она моя секретарша. — А зачем она придёт? — с подозрением спросила моя девочка. — Чтобы одеть тебя, — ответил я. — Ну я же не буду покупать тебе одежду. Когда ты полностью поправишься, то сама купишь то, что тебе нужно. В дверь постучали, и в комнату заглянула Фиби. Она улыбнулась и прошла к нам. За её спиной мелькал Джейкоб и Феликс. — Привет, — поздоровалась Фиби. — Элис, познакомься, это Фиби — моя секретарша. — А это? — спросила Элис, показывая пальчиком на Джейка, который стоял, выпучив глаза. — Это Джейкоб — парень Фиби. — Странно, что он жив, — пробормотала Элис. Фиби побледнела, а Джейкоб напрягся. Я сразу понял, что она говорит про Аро. Ведь он истреблял оборотней много лет назад. — Стая Джейка находится под моей защитой, — объяснил я. — И давно оборотни дружат с вампирами? — усмехнулась Элис. — Давно, — ответил ей Джейкоб. Она посмотрела на него и сказала: — Это был риторический вопрос. Повисла тишина. Каждый думал о своём. Но тут раздался голос Феликса: — Ну что вы как не родные? Стоите на пороге комнаты, не заходите?! — Мальчики может, вы выйдите? — подала голос Фиби. — А то как-то неудобно обсуждать, платья при вас. — Да-да, конечно, — сказал я, поднимаясь с кровати. Элис схватила меня за руку и умоляюще, посмотрела мне в глаза. Я наклонился к ней и прошептал: — Всё будет хорошо. Вы подружитесь. Выпрямившись, я пошёл за парнями в низ, оставляя мою девочку с Фиби. Я был уверен в Фиби, так что боятся, было не чего. Если только того как примет чужую женщину в доме Элис. Она может воспринять её за соперницу и напасть. Но я надеялся на лучшее.

Элис

Я осталась наедине с его секретаршей. Она закрыла за Джаспером дверь и начала подходить. Я поползла назад и упала с кровати. — Эй, тише я не сделаю тебе ничего плохого, — ласковым голосом сказала она. — Я всего лишь хочу с тобой подружиться и выполнить просьбу, мистера Хейла. — Какую просьбу? — испуганно спросила я. — Ничего особенного, — ответила она. — Просто приготовить тебя к ужину. — Зачем? — Ну как зачем? — воскликнула она. — Затем, чтобы ты была хотя бы одета! Не в мужской рубашке же ты пойдёшь?! Я осмотрела себя. И в правду я была в ужасном состоянии. Синяки на ногах ещё не рассосались. Мужская рубашка была мне большой и болталась на мне как мешок. Фиби (кажется её так зовут) подала мне руку. С её помощью я поднялась, но устоять на ногах не смогла. Наверное, ещё мало сил. Посадив меня на кровать, она открыла большую сумку, с которой пришла. — Знаешь, — начала она. — Я рада, что мистер Хейл нашёл свою пару. — Почему? — Потому что Джаспер хороший, и я бы не хотела, чтобы он страдал. Она достала из сумки чёрное длинное платье и чёрные туфли на высоком каблуке. — Надеюсь, оно тебе подойдёт, — с улыбкой сказала она. Фиби помогла мне одеться. На мне платье смотрелось шикарно. Волосы мне завили и уложили. На каблуки я встать не смогла. Я слышала, как внизу собираются люди. Я сидела и нервно теребила платье, как в комнату вошёл Джаспер и застыл в дверях. Фиби улыбнулась и вышла, оставив нас наедине. Платье http://keep4u.ru/full/0acd2cdfbafb2978abc5f17ff6901176.html Туфли http://keep4u.ru/full/b1d8a40fbc747778fd20b80fbc493580.html
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.