ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Элис съела всё, что было на подносе. Феликс смотрел на поднос с открытым ртом. Забрав его, друг ушёл на кухню. Эта засранка снова поёрзала. — Элис перестань на мне ёрзать, — прошептал я ей на ушко. — А то что? — усмехнулась она. — А то я возьму тебя прямо здесь и не посмотрю на твои сопротивления. Элис побледнела и испуганно отшатнулась. Я сразу же осознал свою ошибку. Прижав мою девочку к груди, я сказал: — Прости. Я не хотел тебя напугать. Я пошутил. Не бойся. — Правда, — робко спросила она. — Угу. Близнецы уже полностью отошли от подчинения и начинали подниматься. — Она опасна! — воскликнула Джейн. — Ты же видел, что она с нами сделала! Элис испуганно прижалась ко мне. Феликс, услышав вопли Джейн, мгновенно оказался около нас. — И что? — спокойно произнёс я. — Отдай нам её, и никто не пострадает, — равнодушно предложил Алекс. — Не отдавай меня им, — вцепившись мне в рубашку, умоляюще прошептала Элис. — Забирай! — неожиданно для всех заявил я. Элис задрожала. Я чувствовал её страх. Она всхлипнула, и по щекам потекли слёзы. Хватка ослабла, трясущиеся руки опустились, слёзы уже намочили мою рубашку. Вдруг её чувства изменились, и на первое место встало равнодушие и покорность, а страх в свою очередь уже ели ощутимо мелькал, где-то на заднем плане. Значит то, что написано в книге правда. Я разрушил проклятье? — То есть ты вот так просто нам её отдаёшь? — не веря своим ушам, спросила Джейн. — Да, — с лёгкостью ответил я. — Если сможешь. — Что значит «если сможешь»? — спросил Алекс. — Я снял с её проклятье! — спокойно ответил я. — Теперь она сама может защищаться. — Ну, раз ты снял с неё проклятье, то ты можешь запретить ей защищаться! — заявила Джейн. — Могу, — Элис подняла голову и посмотрела на меня уже почти опустошёнными глазами. — Ну, так прикажи ей! — отдала приказ Джейн. — Не буду, — ответил я, смотря в глаза моему ангелу. Я погладил её по щеке кончиком пальцев. Элис закрыла глаза и прижала щеку к моей ладони. — Что? — не поняла вампирша. — Если хочешь получить Повелительницу вампиров, значит ты готова к её силе! — Какой ещё силе? — не поняла Джейн. Элис расплылась в улыбке, в глазах вспыхнул огонёк. — Припадай им урок, — шепнул я ей на ушко. Элис слезла с моих коленей и немного покачнулась. Я, было, приготовился её ловить, но она устояла на ногах. Поправив мою футболку, в которой она была, Элис с кровожадной улыбкой повернулась к противникам. — Друг, ты что творишь? — непонимающе спросил Феликс. — Если ты хочешь её им отдать, то зачем тогда забрал и заботился? Джейн же её порвёт! — Я в этом очень даже сомневаюсь, — усмехнулся я. Джейн как обычно воспользовалась своим даром. Элис согнулась пополам и упала на колени. Вот тут я начал волноваться. Наверное, я погорячился. Не надо было этого делать. Ведь у Элис даже ещё раны как следует, не зажили. Скорей всего она ещё не может защищаться самостоятельно. Я идиот! — Ха, проще простого! — заявила она, отрывая взгляд от моей девочки. Элис вскинула голову и зло уставилась на Джейн. — Не говори: «гоп», пока не перепрыгнешь! — прошипело моё сокровище. Джейн в свою же очередь согнулась от боли пополам, и упала на пол, извиваясь и крича. Алекс, не зная, что делать, бросился к сестре. Элис с блаженной улыбкой, не отрываясь, смотрела на мучения вампирши. — Хватит, мы поняли! Мы уйдём и скажем Аро, что Повелительница освобождена от проклятия! Прошу хватит! Элис не обращала внимания на его мольбы. — Элис, — позвал я её. Ноль внимания. — Элис, хватит. Она отвлеклась и непонимающе посмотрела на меня. — Они поняли свои ошибки. Иди ко мне. Она неохотно поднялась с пола и тут же упала. У неё кончились силы. Встав, я подлетел к ней и поднял на руки. Я притянул её к себе и посадил на колени. Элис удобно устроилась и уткнулась мне в шею. Она скорей всего проголодалась после такого трюка с Джейн. Близнецы поднялись с пола. Алекс держал Джейн, которая ели держалась на ногах. Элис облизала укус, который оставила несколько минут назад. Она хотела снова укусит, но я тихо прошептал ей на ушко: — Не сейчас. Потерпи немножко. Она снова лизнула укус и отстранилась. — Предлагаю вам уйти с миром. Если вы прекратите нападать, она не будет убивать. — Не будет? — с недоверием спросила она. — Не будет, — уверенно спросила я. — Не забудь, что сегодня господин посетит тебя, — сказал Алекс. — Он настроен очень решительно, чтобы расширить твою компанию. — Я всё прекрасно помню, — отозвался я. — Феликс проводи наших гостей. Джейн что-то прорычала, но я не слышал. Меня привлекло мурлыканье Элис. Никогда бы ни подумал, что она будет мурлыкать. Феликс пошёл закрывать дверь, а встал с кресла и направился в спальню. Элис уже тянулась к моей шее, мурлыча и облизываясь. Она была похожа на дикую кошку. Я на вампирской скорости влетел в комнату, закрывая за собой дверь. Осторожно опустив свою ношу на кровать, я снял рубашку. Элис облизнулась, а глаза стали чёрными, как ночь. Я лёг на другую сторону кровати и повернул голову, смотря на Элис. Она надвигалась на меня, как на жертву. В её грациозных движениях я заметил скованность. Ей не хватало свободы. Она оседлала меня и наклонилась к шее. Облизав место укуса, она помедлила. — Чего ты ждёшь? — спросил я. — Ты голодна и ранена тебе регулярно нужно питаться. — Я не должна была оставлять тебя в живых тогда! — зашипела она. Я вспомнил, что было написано в книге. « Тот, кто освободит её от проклятья тот её и поработит.» Я зарычал и перевернул её на спину, наваливаясь сверху. Её глаза уже были обычного серого цвета, но прожилки чёрного всё равно были видны. В них читался страх. Наверно она подумала, что я разозлился из—за сказанного ею. Я наклонился к её шее и, поцеловав её сказал: — Этого никогда не будет. Ты совершенно свободна. Хотя и никуда от меня не денешься. Я очень долго тебя ждал. — Почему? — хриплым голосом спросила она. — Потому что вампиры могут уснуть только с истиной парой. А ей оказалась ты. Она сглотнула и задрожала. — Я не буду тебя ни к чему принуждать. Ты вольна принимать решения самостоятельно. Я даже разрешу тебе выходить за территорию дома, когда удостоверюсь, что тебе ничего не угрожает. — Я могу увидится с сестрой? — робко спросила она. — Мы обсудим это позже! — ответил я. — А сейчас тебе нужно попить. Элис снова оказалась сверху. Её глаза снова почернели. Она облизала свои розовые губки с торчащими клыками. Наклонившись к моей шее, она вонзила их в шею. Через несколько минут она оторвалась и облизнулась. Устроившись поудобней около моего бока, она засопела. Её голова покоилась на моей руке, а прекрасные волосы были разбросаны по подушке. Я укутал нас одеялом и посмотрел на часы. До прихода Фиби оставался час. Я уткнулся Элис в волосы и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.