ID работы: 137703

Мертвая надежда

Джен
G
Завершён
69
автор
Marker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь вообще штука забавная. Был человек, и раз… его уже нет. Родные поплачут и будут хранить память о нем в своем сердце, пока не умрут сами, а другие… Кто-то поступит точно также просто потому, что было дорого, а может потому, что из привычного уклада жизни кое-что убрали. Кто-то вежливо принесет соболезнования, а потом постарается поскорее забыть. И знаете? У него это точно получится, ведь люди забывчивы, потому что они такие есть по своей природе. А отцом она его не считала. Она маму любила, потому что взаимно и тепло. А что папа? За этим словом многое стоит, вот только на своем опыте понять это не получилось. Да и зачем? Она же для него вещью была. Обычной такой. Хотя нет. Дорогой. Ведь за нее можно купить и место в правительстве, и связи крепкие на тех же верхах. А что она, Люси, чувствует - просто не важно, потому что побрякушка, пусть и дорогая, но совершенно пустая. По крайней мере, так думал отец, пока его игрушка не сбежала. Вот только очки в красивой и явно недешевой оправе спадать не пожелали и спокойно остались на своем месте до поры, до времени. А потом? А что после было? А после были как-бы “великие призраки” и понимание, что дочурка оказалась еще большей дурой, чем он предполагал. Ушла и бросила все, еще посмев перед этим нагло угрожать ему. Вот только это его не сильно задело, ошарашило другое - Лейла, его любимая жена, и та поддержала сумасбродную дочь, а что он? А он плюнул на все и отпустил, потому что подкаблучник пусть и умершей, но все еще жены. Лишь полностью разорившись, он понял, насколько ошибся. Не нужно было отпускать. Из-за нее пришлось переносить даже могилу Лейлы. Позор, абсолютный крах для такого гордого человека, как он. Встретив ее на пути из хвостатой гильдии, некогда великий богач все-таки дал слабину и начал вымогать то, что по праву ему принадлежало. Только чертова девчонка снова взбрыкнула, не поняла всей тяжести его ситуации, предпочтя лелеять собственную гипертрофированную обиду и детские комплексы. А он промолчал, поняв, что дуру не изменить, проще любить такой, какая уродилась… И не прогадал. Волновалась. Целую гильдию на колени поставила ради него. Впервые ему было так приятно, ведь она бросила все, лишь бы успеть спасти. Утраченная гордость вернулась и разрослась еще гуще и цветистее. Так прошло время, а потом – этот чертов экзамен на старшего волшебника. Радовало одно – тел так и не нашли. И надежда, пусть призрачная и едва ощутимая, но все же оставалась. И он ждал, потому что боялся. Хоронить дорогого тебе человека непросто, а дочь – единственное, что осталось от Лейлы. Невыносимо горько понять, что ничего нельзя сделать, ведь никто не знал, что “Сердце Гримора” отважится атаковать…

***

Последние минуты жизни. Он ни о чем не жалеет, потому что поздно. На том свете все его поступки взвесят и без него. Лежа в кровати, укрытый мягким, немного потертым одеялом, Джудо искренне надеялся на чудо. Так хотелось, чтоб дочь зашла в комнату… Он почему-то был уверен - она жива, потому, что фея, потому, что хвостатая. Он переступил через себя и принял ее судьбу и волю к свободной жизни, осознав, что пускай дочь и дура, но единственная и неповторимая. Другой такой уже не будет, потому что она не только его, но и Лейлы тоже… Пусть остальные сомневаются в благоприятном исходе и, фальшиво пуская скупую слезу, предлагают поставить памятник с пустым гробом внутри, он не сдается… Глаза медленно начинают закрываться, душе пора идти дальше, но Джудо не хочет, ведь он еще не увидел дочь и не сказал, что она дура, пусть и горячо любимая, но смерть не спрашивает…

***

Часы пробили полночь. На кровати осталось лежать бездыханное тело. Начавшиеся леденеть губы украсила горькая усмешка жутко уставшего человека. Его надежда умерла вместе с ним, ибо он побоялся ее отпустить. Тихо отворилась дверь, и в комнату аккуратно зашла служанка. Маленькая, серенькая, с мышиными волосами, с испуганным взглядом, она медленно приблизилась к хозяину дома. - Господин Джудо? Новостей по-прежнему нет, - прошептала служанка, крепко зажмурившись. В последние время старый хозяин был довольно груб со своими слугами, но они прощали, ибо понимали, что пусть надежда и мертва, но господин Джудо просто так ее не отпустит. Вот только хозяин не ругался. В комнате стояла абсолютная тишина. Почуяв неладное, девушка аккуратно проверила пульс. Через минуту дом огласил крик. Хозяин мертв, смерть не позволила дождаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.