ID работы: 1377123

Суженая

Гет
G
Заморожен
136
автор
Any_more_project соавтор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В папке дела Изабеллы было очень мало информации. Это и понятно, кто захочет изучать девушку досконально, чтобы была полная картина. Как уже потом стало известно, в папках любимчиков была самая полная информация, правда искажённая. Их там представляли ангелами, которые занимаются общественной деятельностью и много смыслят в жизни, а также имеют отличные оценки в школе. Это было сделано для тех, кто хотел взять кого-нибудь оттуда к себе. Поэтому именно любимчиков обычно и брали в семьи. Аро, поняв суть всей ситуации, никак не мог поверить в то, что если бы он тогда решил присматривать за своей суженной, то ничего этого не было бы. Изабеллу тогда сразу бы забрали в Вольтеру, где она росла под его присмотром. Уже ничего не изменить, все произошло по-другому, и с этим надо смириться. Главный правитель прошёл в зал, где обычно проводились все заседания и, сев на трон, во всеуслышание произнёс: - Друзья мои, я прошу минуту вашего внимания. Я нашёл свою судьбу, она пока что человек, и её надо будет привести сюда под нашу защиту до нашей с ней свадьбы. Это новая дочь Карлайла, её зовут Изабелла. Если вампиры и были шокированы, то никто не показал этого. Все просто молча слушали старейшину. А тот продолжал свою речь: - Я не могу доверить столь серьёзное дело только одному, поэтому за ней направиться лучшие из лучших. Моя любимая Джейн, любезные Алек, Феликс и Деметрий. За эту миссию они получат награду, о которой я расскажу им, когда они вернуться обратно. В принципе, никто не сомневался, что на это задание отправится именно такой состав, но мысль про награду заинтересовала многих. Всем было интересно, что же именно будет наградой за такое задание. Раньше никого не отправляли за невестами старейшин, всем были интересны последствия выбора. А так же реакцию Сули, как все теперь называли бывшую жену Аро, которая узнает имя своей разлучницы. Многие помнили, как Сули ещё недавно обещалась убить ту, что заняла её место за троном Аро. Теперь зная её имя, у неё были все шансы сделать это. Также реакции Аро на мысли Сули не было, но появились те, кто тут же сделал ставки на то, что, когда четвёрка приведёт невесту, её убьют, не доведя до зала, представив все как несчастный случай. Аро, конечно же, слышал и о пари, и о мыслях бывшей жены, но сейчас его интересовала только одна девушка, любое её пожелание было бы сразу исполнено, и если ей будет мешать Сули, то её прилюдно казнят для прихоти невесты. Как говорится, все зависит только от Изабеллы. Тем временем четвёрка бессмертных уже приближалась к Форксу, где они не так давно встретили новую дочь Карлайла, а теперь ещё и невесту Аро. Ими уже просчитывался вариант похищения, применения даров на семье в целях принятия нужного решения и шантажа. В то, что девушка может пойти добровольно, никто не верил. Поэтому сначала было решено, начать наблюдение за домом, а там ориентироваться по ситуации. Хотя Джейн и голосовала за внезапное нападение, было выбрано все таки ожидание, поскольку вред невесте принести из них никто не мог, надо было найти другие рычаги для управления. Понаблюдав неделю, стало ясно, что к Калленам с определённой частотой приходит ещё одна девушка, человек. Именно с ней невеста беседует очень долго, а Эдвард Каллен даже начал ухаживать. Никто и представить не мог такую картину, им было так тяжело испытывать выдержку, когда эта девушка с вкуснейшим ароматом прогуливалась с невестой неподалёку от них, но под присмотром семьи. Также их смущало то, что, несмотря на провидицу в семье, к ним никто не подошёл и не спросил, что они тут забыли. Это было так странно, что даже подумали о том, что дары Калленов дают сбои, но запах ведь по-любому должен их выдавать. Они не знали, что и думать, но после недели пряток все же решили заявить о себе. Приняв это решение, они степенно пошли в сторону дома, где на данный момент была не только вся семья в сборе, но и обе человеческие девушки. Подойдя к двери, Алек вежливо постучал в дверь, ведь именно этого требовало воспитание и правила приличия. Дверь тут же распахнулась, а из гостиной раздался голос Элис, звавший девушек пойти наверх для мега примерки обновок, которую никак нельзя отложить. - Постой, Элис, - от двери ответила Джейн и быстро прошла в дом. - все останутся тут. Затем повернулась к Изабелле и глядя прямо в её растерянные глаза приказала: - Изабелла, ты едешь с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.