ID работы: 1377287

А это считается глупостью?

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- И куда мы приехали? - спросила я. - В наш старый дом. - пояснил Деймон. - Насколько старый? - осведомилась я. - Очень старый. - уклончиво ответил парень. У меня в кармане завибрировал телефон. Деймон забрал у меня его прежде , чем я успела ответить на звонок. - Привет , братишка , - весело сказал парень. Значит , позвонил Стефан , - она со мной. Мы решили ненадолго уехать из города. Ладно , я занят , пока. - Что он сказал? - спросила я. - Сказал , что очень рад , что я поехал с тобой. И поблагодарил меня. - сказал Деймон с ухмылкой. - Отдай телефон. - потребовала я. - Зачем? - осведомился парень и положил его в карман куртки , - пошли в дом. Я послушно последовала за ним. Я села на кресло. Деймон заварил чай и дал мне кружку. - А ты не будешь? - спросила я , делая глоток напитка. Сальватор засмеялся. - Нет. - сказал Деймон , доставая из шкафчика бутылку виски. Я вздохнула. - Я хоть и не умею читать мысли , - начал он , - но ты думаешь , зачем ты связалась с алкоголиком , да? - Нет , - соврала я , - хотя... Да. Именно об этом я и подумала. - Надеешься зацепить или чувства? - спросил вампир , выпив стакан виски. Я решила не отвечать. Нет , я хотела , что бы он перестал вести себя , как бесчувственная скотина . - Почему ты ведешь себя так? - не выдержала я. - Как "так"? - невинно спросил парень. - Ты и сам прекрасно знаешь. - я повысила тон. - Елена , я буду вести себя так , как захочу , - серьезно ответил Деймон , - даже если буду выглядеть при этом эгоистом и бесчувственной скотиной. Я вскочила с кресла. - Ты действительно хочешь , что бы все так думали? - закричала я. - Мне плевать , Елена. - сказал парень. - Я не верю в это. - уже спокойно ответила я. - Правда? Я могу убить тебя прямо сейчас. - улыбнулся Деймон. - Ты не сделаешь этого. - сказала я с ноткой страха в голосе. Тогда он , воспользовавшийся вампирской скорость , в миг оказался рядом со мной. - Ты права. Я не сделаю этого , потому что люблю тебя. Но я могу сделать кое - что другое , - Деймон дотронулся пальцами до артерии на шее , - например , обратить. Стефан будет недоволен , правда? Он же действительно может это сделать. Мой страх превращался в панику. - Ты боишься. Я слышу твое сердцебиение. - проговорил вампир. - Деймон , не делай глупостей. - я старалась придать голосу спокойствие , но ничего не вышло , голос предательски дрожал. - А это считается глупостью? - спросил парень и впился своими губами в мои. Я забыла обо всем. О том , что Деймон - кровожадный хищник. О том , что он только что угрожал мне. О том , что я встречаюсь с его братом. Я поняла , что люблю Деймона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.