ID работы: 1377426

Dream Of My Life

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
85
автор
anna liars бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Я лежу в кровати и единственная мысль, которая крутится в моей голове перед сном, это: «наконец-то этот день настал!». Завтра мы с классом поедем за границу, да еще к тому же в город, который почему-то так запал мне в душу, хотя я ни разу там не была. Это Москва. Данную поездку нельзя назвать обычной школьной поездкой в соседний город, но учитывая то, что я учусь в закрытом лицее престиж школы и ее финансы позволяют такое путешествие. Еще мою голову посещает мысль, что мне скоро исполнится 17 лет и я должна буду сдавать выпускные экзамены. Но пока времени до окончания достаточно, и я стараюсь не сильно переживать из-за этого. Поэтому все мои мысли снова занимает только ожидаемое путешествие. Россия. Съездить туда было моей мечтой с 10 лет, с тех пор как одна из родственниц на семейном торжестве подарила мне большую энциклопедию. Бескрайние просторы, несравненные пейзажи, невообразимая архитектура — все это очень завораживало. Когда нам рассказали, куда мы поедем, обрадовалось всего пара человек, а остальные сразу начали перебирать глупые стереотипы. Я вспоминаю этот момент и мне снова хочется закрыть лицо руками от испанского стыда. «Там же холодно! Моя кожа слишком нежная для такого климата». О том, что сейчас лето и в Москве тоже довольно жарко, она видимо не подумала. Хоть бы прогноз погоды удосужилась посмотреть. «А нас медведи не съедят, гы-гы-гы?». Я думала, они поймут, что это всего лишь старый, глупый стереотип, но… Кого я обманываю?! Судя по всему, большая часть моего класса ни разу в жизни не выкроили хотя бы на пару минут на то, чтобы заглянуть в учебник по географии. И, видимо, не планировали сделать это в будущем… *** Проснулась я от того, что кто-то аккуратно тряс меня за плечо. — Александра, вставай. Я тебя уже 5 минут пытаюсь поднять с кровати. Открыв глаза, я увидела маму, у которой была улыбка на лице. — Доброе утро, мам. — Ну что, готова к поездке? — спросила она, радуясь за дочь так, как умеют радоваться только мамы. Мою маму зовут Джейн. И именно благодаря ей я еду в эту поездку. Боюсь представить каких трудов ей стоило в одиночку накопить необходимую сумму. Но на предложение помочь и пойти на подработку, или на решение отказаться от поездки, она отвечала резким отказом, аргументируя это тем, что я должна исполнять свои мечты, и хорошо учиться, а наработаться еще успею в дальнейшей жизни. Мама зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить нас двоих. Двоих, потому что отец ушел от нас, когда мне было всего четыре года. В общем-то типичная история, как и у половины подростков. Мы почти никогда не говорили о нем, да и зачем? Если мужчина бросает жену и собственного ребенка, то это подразумевает собой то, что он не хочет продолжать свою жизнь с ними. Тогда зачем мне пытаться вернуть его в СВОЮ жизнь? — Да, — ответила я и улыбнулась. — Спасибо тебе огромное еще раз, мамуль. — Ты только звони почаще, хорошо? — Обязательно! И тут, словно к слову о звонках, раздался рингтон мобильного телефона. Звонили маме. Она ответила на звонок, и с каждой секундой разговора ее лицо хмурилось все больше и больше. Наконец, она положила трубку. — Алекс, ты меня прости, но я не смогу отвезти тебя в аэропорт. Одна работница попала в аварию и мне нужно выйти на смену вместо нее. Ты не обижаешься? — Ох, мам, как же я могу обижаться на тебя? Если бы не ты, я бы вообще никогда никуда не поехала. Не волнуйся, у меня еще куча времени, а до аэропорта всего 2 станции на метро. — Спасибо, милая, — она обняла меня и чмокнула в щеку. — Ну, все, тогда я побежала. Удачной поездки, обязательно напиши, как сядете в самолет, и позвони, когда прилетите! И будь, пожалуйста, аккуратна и внимательна! — Обязательно! А тебе удачи на работе. И пожалуйста, тоже будь осторожна, когда будешь идти домой с вечерних смен, — с заботой попросила я. Мама работала в больнице и зачастую задерживалась на рабочем месте дольше, чем длятся ее смены. Я была не против, потому что она действительно любила свою работу, но возвращаться домой ей приходилось по темноте, поэтому я каждый раз волновалась и не ложилась спать до тех пор, пока не увижу, что снизу, в гостиной, загорелся ночник. Моя комната находилась на втором этаже, и зажженный ночник был нашим общим знаком и сообщал о том, что мама вернулась домой, чтобы мне не надо было спускаться и ждать ее на первом этаже. В обычное время, этот ночник мы никогда не зажигали. После объятий и еще парочки советов и указаний, мама, стараясь не опаздывать, наконец ушла. *** До выхода из дома оставалось еще полтора часа, а чемодан был уже полностью собран. Поэтому оставшееся время я провела за просмотром какой-то передачи, где мужчинам надо было поймать кролика и запереть его в клетке за две минуты. Полнейшая глупость, но смотреть все равно было нечего. И вот, наконец, настало время выходить. Я одела наушники и включила свою любимую песню на плеере — «Bastille — No One’s Here To Sleep». Настроение улучшилось еще больше, когда я вышла на улицу: солнышко грело, птички пели — что может быть лучше? Но вдруг весь настрой резко упало, когда я села в вагон метро и увидела Лермана. Логан Лерман — вроде бы обычный парень, но он все время пользовался популярностью у девушек, и почти всегда был в центре внимания. Почему я испытывала к нему неприязнь понять было сложно, хотя бы потому, что общалась я с ним всего один раз, на вечеринке моей подруги. С первого взгляда я «прицепила» к нему клеймо мачо и бабника, но это было основано на его поведении, так что… Что есть, то есть. Когда нас представили друг другу на той вечеринке, я ответила на пару его вопросов, буркнув что-то себе под нос, а он, подумав, что я ненормальная, ушел и больше не пытался со мной заговорить. Пройдя мимо меня, этот неуклюжий боров успел споткнуться об мой чемодан и отдавить мне ногу. — Смотри куда прешь, бестолочь! — вскрикнула я потирая отдавленную конечность. — Ты чего разоралась? Я же не специально. И, между прочим, я собирался извиниться, до тех пор, пока ты на меня не наорала. Теперь я не буду делать этого из принципа, — парень закатил глаза. — Ах, оказывается, я еще и виновата?! Замечательно, — огрызнулась я. Вместо того чтобы продолжать спор, он развернулся и ушел. Правильно сделал, а то еще несколько минут — и я бы стукнула его чем-нибудь тяжелым. Мое праздничное настроение было полностью испорчено, когда я увидела, что он вышел со мной на одной станции, но, слава Богу, выйдя из метро, он пошел в другую сторону. Вот и славненько. Надо забыть о Лермане — никто не посмеет портить мне мой знаменательный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.